Как рассматривать вторжение РФ в Украину с точки зрения Нового Завета?
Свернуть
X
-
Это ,конечно, не говорит о том, чтобы мы не старались побеждать грех.
Это нужно делать, но...за нас это уже сделал Христос, он полностью грехи искупил.
Но, безусловно, следовать Закону необходимо.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
В Библии на это нет даже намека.Люцифер - с позднего Средневековья (XIVXV вв.) в христианстве синоним падшего ангела, отождествляемого с сатаной и дьяволом[4][5][6].
Совершенство любого изделия заключается в соответствии результата творения замыслу. Ни человек, ни ангел не могут быть совершеннее друг друга как не может совершенный пылесос быть совершеннее кухонной плиты. Допуская большее или меньшее совершенство людей и ангелов Вы унижаете Бога допуская сотворение Им несовершенных творений.
Только что Вы назвали сатану умным, а теперь выставляете его глупым и пытающимся дискредитировать, но не человека, а Бога выставив Его творение неудачным.
10.Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?"(Иов1:9-11).
Далее Ваши фантазии выходят за границы разумного. Вы придумываете "что Богу известны все помыслы разумного Творения"
, что в раю было какое-то "дерево познания"
17. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Быт.2:16,17)
что "Бог наметил Свой тайный план по спасению человеков"
8. которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1-е Кор. 2:6-8).
Т.е. если бы власти земные узнали правду о Христе, то они бы и не распяли Христа, и план спасения человеков бы не состоялся, а сатана не был бы повергнут.
,что была какая-то "Божья победа Христа над сатаной"
И на этот вопрос я вам дал ссылку: " "И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."(Откр. 12:10,11)
Все это к Библии не имеет ни малейшего отношения и потому далее комментировать, простите, не интересно.
В заключение только один комментарий.
Данное Ваше заявление противоречит предыдущим
Только что Вы утверждали, что Христос сатану победил, а теперь всю власть в этом мире вернули сатане. В чем же состоит придуманная Вами победа Христа? Вы утверждаете, что сатана несет ВСЮ ответственность за все земные дела
Да, за все земные дела несет ответственность именно сатана, ибо именно ему была вверена власть на земле, как князю мира сего, и она будет ему оставлена до самого конца этого мира, до самого прихода Христа.
Значит никакой персональной ответственности людей за их злодеяния не существует, смысла в покаянии и Суде Божием в Вашей парадигме нет.
В итоге Вы обесценили все Вами ранее написанное.
А теперь вернемся к началу.
Я задал простой вопрос - где в Библии сказано, что сатана свержен с небес и является врагом и противником Всемогущего Бога? Ответа не только нет, но нет даже попытки его найти. А все Ваши фантазии и домыслы, простите, не стоят потраченного на их публикацию времени.
10. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени."(Откр. 12:9-12).
2000 лет назад Бог окончательно победил сатану, но сатана оставлен князем мира сего, дабы и люди могли победить сатану каждый сам для себя, по своей свободной воле, как это сделал и Христос.Комментарий
-
Вас понять не трудно ибо излагаете внятно. Но на мой вопрос Вы не ответили.
В Библии всего единственный намек и он о том что власть сатана получил только от Бога для добрых дел, и никаким другим образом, как говорит Писание: "Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены." (Рим. 13:1)
Никого я не унижаю, ибо как люди, так и Ангелы сотворены со совершенно свободной волей своих поступков.
Ангел, м. [греч. aggelos, букв. вестник]. 1. В религиозной мифологии бесплотное существо, исполняющее приказания бога. 2. Идеал чего-н., лучшее воплощение, олицетворение чего-н. (разг., с оттенком восхищения; устар.). Ангел красоты. || Ласковое обращение к любимому человеку. Ангел мой [перевод фр. mon ange]. 3. Святой, имя к-рого носит кто-н. (церк.). || Именины (разг. устар.). Поздравление с ангелом. Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
А теперь покажите в этом определении хотя бы намек на то, что ангел обладает волей.
Поэтому сатана сам и свободно сделал свой выбор, предавая Бога, и это не зависит от совершенства сотворенного.
Я всего лишь подчеркнул мотивации сатаны
Разве для вас это секрет, ибо сказано: "И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны(1-е Кор. 3:20)
Разве всезнающий станет совершать ошибки и раскаиваться в них? А Бог раскаивался, причем неоднократно. Следовательно, Он ошибался и знает о будущем далеко не все. Не согласны? Процитируйте фрагмент Библии, в котором Бог назван всеведущим.
Вы вообще Библию каогда-нибудь читали? "16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,. а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь."(Быт.2:16,17)
Я же вам показал ссылку, говорящую о тайном плане Господа
"проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.(1-е Кор. 2:6-8)
Т.е. если бы власти земные узнали правду о Христе, то они бы и не распяли Христа, и план спасения человеков бы не состоялся, а сатана не был бы повергнут
И на этот вопрос я вам дал ссылку: (Откр. 12:10,11)
2000 лет назад Бог окончательно победил сатану, но сатана оставлен князем мира сего
Я вас прощаю, ибо думал вам будет интересно
Я же вам об этом сказал, что в результате Небесного Суда сатане был вынесен приговор о свержении его с Неба, просто расчитывал, что вы вниматиельно прочитаете
Книга Откровение начинается с предупреждения "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр.1:1)
А Вы врете якобы описанное в Откровении Иоанна свержение с небес сатаны уже произошло.
Все лжецы в Библии названы сынами дьявола (Иоан.8:44)
Вы постоянно дописываете Библию и нагло врете о ее содержании. А в ней сказано: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
Вывод? Примите мои соболезнования.Комментарий
-
Просто вы по своим стереотипам и поверхностным знанием Писаний не видите и не слышите ответов, ибо прежде следует судить духовно, а не буквально, хотя я и пытался донести до вас понятия максимально подробно
В представленной Вами цитате нет даже намека на то, "что власть сатана получил только от Бога для добрых дел". Ибо не всякая власть творит добрые дела.
Да неужели? Вот цитата из новейшего словаря:
Ангел, м. [греч. aggelos, букв. вестник]. 1. В религиозной мифологии бесплотное существо, исполняющее приказания бога. 2. Идеал чего-н., лучшее воплощение, олицетворение чего-н. (разг., с оттенком восхищения; устар.). Ангел красоты. || Ласковое обращение к любимому человеку. Ангел мой [перевод фр. mon ange]. 3. Святой, имя к-рого носит кто-н. (церк.). || Именины (разг. устар.). Поздравление с ангелом. Большой словарь иностранных слов.- Издательство «ИДДК», 2007.
А теперь покажите в этом определении хотя бы намек на то, что ангел обладает волей.
Почему же Вы не процитируете тот фрагмент Библии, где сказано, что "сатана сам и свободно сделал свой выбор, предавая Бога"?
Вы подчеркнули предполагаемые мотивации Иова, а не сатаны и в своих предположениях сатана вполне логичен.
Разве всех людей Бог считает мудрецами?
Разве всезнающий станет совершать ошибки и раскаиваться в них? А Бог раскаивался, причем неоднократно. Следовательно, Он ошибался и знает о будущем далеко не все. Не согласны? Процитируйте фрагмент Библии, в котором Бог назван всеведущим.
Уверен, что Библию Вы не читали ибо путаете "древо познания добра и зла" с придуманным Вами "деревом познания", которого в Библии нет.
Так ведь не было никакого "тайного плана Господа". Кроме того Богу незачем вообще что-то планировать ибо его намерение воплощается немедленно "И сказал Бог: да будет свет. И стал свет." (Быт.1:3) Вот и все "планы Бога".
Какое отношение "тайная мудрость" имеет к "тайным планам"? Опять фантазируете?
Почему же Вы не процитируете описание повержения сатаны в прошлом?
Это ссылка на далекое будущее. Но где ссылка на то, что сатана СЕГОДНЯ низвержен?
Эта ссылка Книги Откровений на последние времена, которые и начались 2000 лет назад. Поэтому я вам и показал, что это разоблачение сатаны произошло сразу после восхищения нашего Господа после Воскресенгия на Небо. Если вас это не устраивает, то это исключительно ваша личная мозговая проблема.
По-Вашему победа Бога над сатаной закончилась... вручением сатане власти над миром?
В таком случае любой злодей хотел бы сражаться с Богом и быть Им побежденным. Вы понимаете какую мотивацию даете убийцам, насильникам и педофилам?
Для меня авторские фантазии на темы Библии не представляют никакого интереса.
Теперь Вы уже просто врете по своему духовному невежеству и незнанию Библии.
Книга Откровение начинается с предупреждения "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну" (Откр.1:1)
А Вы врете якобы описанное в Откровении Иоанна свержение с небес сатаны уже произошло.
Все лжецы в Библии названы сынами дьявола (Иоан.8:44)
Вы постоянно дописываете Библию и нагло врете о ее содержании. А в ней сказано: "И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей" (Откр.22:18)
Вывод? Примите мои соболезнования.Комментарий
-
А там и не нужны никакие намеки, ибо Господь по Своему Духу не может давать Свою власть для дел злых.
Зачем мне ваши мирские антихристовы словари написанные служителями антихриста.
Вот я вам и дал определение, мое и Божие.
"Мудрецы" у Бога - это ирония. Он просто видит мысли каждого человека
Понимаете, это вопрос просто неверующего человека, мне просто не комфортно отвечать на такие вопросы людям, позиционирующих себя христианами
как можно сомневаться в Божьих возможностях: "ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."(1-е Ин.3:20)
Что касается Божьего раскаяния, то я вам уже говорил версию
вам привел цитату их нее о дереве познания Добра и зла
Прямое отношение тайная Мудрость, составила тайный план
Эта ссылка Книги Откровений на последние времена, которые и начались 2000 лет назад.
Да, сатана Богом побежден окончательно и бесповоротно, более того, что он уже отбыл свое наказание в бездне сроком на 1000 лет.Комментарий
-
Понятно, что с вашими плотскими суждениями и непониманием Сути Жертвы нашего ГОспода, вам трудно понимать Писание, тем более Его Духовную
составляющую, впрочем о таких как вы сказано: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."(1-е Кор. 2:14)
Я уже писал, что Вы Библию не читали и ее содержания не знаете. А в ней сказано: " "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
Для Вас ученые-филологи служители антихриста? Ну куда им до Вас - постоянно лгущего дитя дьявола.
Снова врете. А Богом прикрываетесь.
Докажите Библий. Ибо снова врете.
Вам становится не комфортно когда приходится подтверждать свою невежественную брехню цитатами из Библии, которых нет и быть не может. Я действительно не верю Вашей лжи и Вашим фантазиям.
Если "Бог больше сердца нашего и знает все" почему "раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем" (Быт.6:6)? Если он знает все, значит знал и то, чем закончится создание Им человека и не пришлось бы уничтожать потопом все живое.
Меня Ваши фантазии не интересуют. В Библии ясно сказано Самим Богом, что Он Всемогущ. Где в Библии сказано, что Бог Всеведущ?
А Вы писали не о "древе познания добра и зла", а о "дереве познания", которого в Библии нет.
Опять бредите?
Неужели последние времена начались в 22 г.н.э.? Докажите Библией или Соборным решением Церкви, что "эта ссылка Книги Откровений на последние времена, которые и начались 2000 лет назад".
Вы утверждаете, что 1000 лет после распятия Христа сатана не имел власти над этим миром и сидел в бездне? Так только Вы считаете или все члены Вашей секты РПЦ МП?Последний раз редактировалось ВладимирС; 27 April 2022, 01:20 PM.Комментарий
-
Если у вас есть желание общаться со "свидетелями 8 лет обстрела", то спрашивайте их сколько людей погибло на Донбассе за 2020-2021 гг от аварий, а сколько от обстрелов.Комментарий
-
Извините, что поучаствую.
Есть одна легенда, придуманная английским автором в конце 19 го века, она гласит о том, что сатана , будучи отвергнут Отцом, очень сильно желает к нему обратно, но человеческие грехи и пороки не дают ему это сделать.
Поэтому он радуется при встрече с теми, на кого его провокации не действуют.Тем самым это позволяет ему приблизиться к Отцу на ступеньку выше.
Роман декадентский, эстетически красиво написан, сатана в нем представлен в виде мужчины потрясающих достоинств и качеств, умным и проницательным, и , конечно, несметно богатым.
Роман в свое время меня поразил и перевернул моё мировоззрение...
Может ли скорбить по Отцу павший и отвергнутый? Оказывается, может.
Абсурдно, конечно, но в романе показывается милосердие даже к сатане...
Роман называется "Скорбь Сатаны "Марии Корелли.
- - - Добавлено - - -
Ещё раз извините за пропаганду возможно ереси на христианском форуме.
...Комментарий
-
При чем здесь Божьи попущения на зло человекам и власть даваемая Богом начальствам земным только на Добро, и Библия прямо об этом говорит; "ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро....)(Рим. 13:4)
Поэтому и сатане власть давалась только на Добро, и сатана дает власть земным начальствам и властям тоже только на Добро. А то , что они все ее используют для зла - это уже их личное дело и будут за это нести ответственность перед Богом
Да, земные лживые идолы, раз не знают Писаний и пишут неправду.
Зачем мне Богом прикрываться, Он меня Сам прикрывает.
Почему вру?
вы отвергаете прямые Слова Писаний
Я же вам уже два раза сказал зачем Господь раскаялся
так никаих двух деревьев познания и не бывает, есть только одно. Эта ваша фраза тоже относится к одному из ваших примитивных передергиваний. Для вас я простио безумствую
Так вы же сами написали ответ на этот вопрос, что Откровения даны Иоанну на все последующие вскоре события , ибо 2000 лет и рассматриваются Богом , как последние времена
я крещен не в РПЦ, а в УПЦ, когда других Церквей в зверином цапрстве СССР вообще не было.Комментарий
-
К сожалению Вы даже не догадываетесь о каких начальниках идет речь в Библии. Для Вас "слуги Божии на добро" Сталин, Гитлер, Берия, Менгеле, Розенберг и т.п. В Вашем "духовном суждении" они почти ангелы.
Как видите я прав - в Вашей парадигме сатана к творимому людьми злу не имеет никакого отношения.
По-Вашему ученые исследующие материальную реальность и не посягающие на реальность духовную, ну просто обязаны знать Писания. Но если Вы пишите о знании типа Вашего, оно меньше чем знание высшей математики клиентами детских дошкольных учреждений.
Вас прикрывает сатана, причем так умело, что Вы об этом даже не догадываетесь.
Если не врете, приведите цитату из Библии подтверждающую Вашу брехню якобы Бог "видит мысли каждого человека ". Ну хоть раз покажите себя мужчиной отвечающим за свои слова.
"И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны(1-е Кор. 3:20).
"ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."(1-е Ин.3:20).
"Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?(Мф.9:4)
И снова врете и своей ложью подтверждаете свое сыновство у дьявола.
По-Вашему, говоря о своем раскаянии, Бог врал и прятал от сатаны Свои истинные намерения. А это уже не просто ложь, а богохульство.
Однозначно безумствуете. В одном месте Вы пишите о "дереве познания", которого в Библии нет, в другом о "древе познания добра и зла" и после этого утверждаете, что я передергиваю? Ваше дешевое мошенничество напоминает пословицу "Не рой другому яму сам..."
Вот и подтвердите цитатой из Библии, что "2000 лет рассматриваются Богом , как последние времена". Нету такой цитаты? Значит нова врете.
Крещение не делает человека Христианином. Ленин тоже был крещен, а после этого рушил храмы и расстреливал священников. Ваше крещение - фикция ибо сегодня Вы от всего сердца служите дьяволу и своей гордыни.Комментарий
-
Но главный герой, писатель, таки осознал свои ошибки и уверовал.
Пройдя тяжелейшие испытания и страдания.
Резюме - действие Зла это постоянный процесс, он не заканчивается.Люди настолько искушаемы властью и деньгами, что сатана приговорён на вечные муки и скорбь.
Подняться к Отцу у него нет никаких шансов именно по причине человеческой испорченности.
- - - Добавлено - - -
Но это мои мысли по книге.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Это вами надуманная парадигма от мутности вашего ума
Все эти словари пишут люди далекие от Духа Божьего, ибо находятся на службах в учереждениях государственной звериной власти, а значит служат антихристовому духу, ибо если бы имели Дух Божий то зверю бы нее служили. Вот такая моя христианская оценка ваших протеже.
Я вам, как христианин, это просто утверждаю по Духу, что наш Господь Всевидящий и Всезнающий.
Вот цитаты, которые я вам приводил и которые свидетельствуют о возможностях Бога знать все помыслы каждого человека
Ну почему же я лгу, если я вам уже дал две прямых цитаты и добавил еще одну в доказательство таких Божьих возможностях. Почему вы считаете, что цитаты, которые я вам привел есть ложь от сатаны?
Вот две цитаты:
1. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". (Быт.6:6)
2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Через раскаяние озаряется в человеке темное и устанавливается живая связь с Богом Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
ВОПРОС: совершит ли Всеведущий Бог неверный поступок, если знает до его совершения, что будет после о нем сожалеть?
А вы как понимаете это раскаяние, если мое мнение считаете богохульством?
Мне, например, видится безумство такой вашей реакции, явно неадекватной, в отношении такого моего "преступления"
Почему сразу вру?
какое право вы берете на себя, объявлять меня служителем дъяволаКомментарий
-
Не захлебнитесь ядом.
Как оказалось Вы из тех, кто считает науку слугой "звериной власти"; кто сжигал книги на площадях, а затем и их авторов. Это и есть Ваше "православное христианство".
Аргумент "утверждаю по Духу" используется, когда ложь обличена по полной, а в Библии ее подтверждений нет.
"И еще:Господь знает умствования мудрецов, что они суетны(1-е Кор. 3:20).
"ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает все."(1-е Ин.3:20).
"Иисус же, видя помышления их, сказал: для чего вы мыслите худое в сердцах ваших?(Мф.9:4), ибо твертолобие тоже лечится, хотя и занимает время.
Ваши цитаты это не подтверждают. Бог истинный Всемогущ и потому знает то, что хочет и не знает того, чего не хочет знать.
Даже в своем вопросе Вы врете якобы я считаю ложью приведенные Вами цитаты.
Вот две цитаты:
1. "и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем". (Быт.6:6)
2. "И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их." (Быт.6:7)
Раскаяние состояние глубокого и искреннего сожаления о содеянном неверном или безнравственном поступке, осознания его неверности и дурных последствий, признания своей вины. Через раскаяние озаряется в человеке темное и устанавливается живая связь с Богом Основы духовной культуры (энциклопедический словарь педагога)
ВОПРОС: совершит ли Всеведущий Бог неверный поступок, если знает до его совершения, что будет после о нем сожалеть?
Бытие мира - это ЭКСПЕРИМЕНТ Бога, в процессе которого Он ограничил свое всеведение. Другое логичное объяснение самого факта раскаяния Бога невозможно.
(От Матфея 19:26)
Поэтому еще раз вам заявляю, что раскаяние Бога в Творении Человек, было исключительно в том , что произошло предательство сатаны, которое привело к необходимости уничтожить часть Творения, которое было испорчено из-за падения множества Ангелов и развращения множества людей. Но это не было раскаяние за Творение - Человек, ибо именно для этого была сотворена вся Вселенная.
Насколько Вам было бы проще признать свою ошибку нежели искать ее причину в чужом "безумстве".
Признать какую ошибку? Что я назвал дерево познания Добра и зла" просто "деревом познания" ради сокращения текста? Каждому понятно о каком дереве идет речь, ибо никакого другого "дерева познания" в Библии не существует. Я не собираюсь ублажать ваши сопливые капризы
Потому, что слова "вскоре" и "последнее время" - это "не последние времена".
В Библии все лгущие названы детьми дьявола Иоан.8:44 А Вы лжете постоянно. Вывод?
Пока воздержусь с окончательным выводом. Еще понаблюдаю за вашим состоянием и вашей циничной хуцпой.Комментарий
Комментарий