Змей = Дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Извините если каким-то образом задел ваши чувства.
    Какой Вы застенчивый... Я щас прям заплАчу...
    Сатана вовсе не говорил Еве - бери и ешь!
    Точно, реклама тоже не говорит отдай деньги в МММ!
    Согласен с Вами полностью.
    Ева сама сделала вывод - надо взять и съесть.
    Точно. Это люди сами несут деньги в МММ!
    Вот если бы сатана добавил: но есть не надо, так как иначе умрешь - все могло быть совсем по-другому.
    Точно,это бы перечеркнуло все его предыдущие усилия, ведь он говорил - НЕТ НЕ УМРЕТЕ!!!
    Так что самому себе противоречить он не стал-бы.
    Видите-ли, цель у него была заставить Еву ослушаться Бога.
    А не повторить заповедь Бога.
    Вот и я прошу вас - чтобы я не соблазнялся и не сворачивал с правильного пути - договаривайте пожалуйста до конца.
    Куда уж доконцевее?
    Вы демагог. И чтобы Вам свернуть сейчас с правильного пути, Вам сперва на него надо вернуться.
    Вот вы говорите что соблазнение Евы было запланировано Богом. Что из этого следует?
    Что мы все, как потомки той самой Евы, уже рождаемся с нашим гипертрофированным эго!
    И все мы нуждаемся в Инженере, Который знает как всех нас исправить!
    Для этого надо все-же осознать что ты грешен.
    И принять простую истину что своими усилиями ты ни разу не достигнешь Подобия.
    Ну, т.е. так и будешь подвержен смерти.
    И что ты нуждаешься в Нем.
    К сожалению, а может и к радости... дело не лично в Вас.
    Мы все такие изначально.
    Но вот почему некоторые все-же бросают свой прежний образ жизни, ради жизни вечной, а другие нет...
    Я лично не знаю.
    Это тайна!
    Тайна рождения Свыше.
    Вы либо родитесь, либо нет.
    Сие не от Вас, Божий дар, дабы никто не гордился.
    Это было предельно откровенно.
    Но можете осмеять и это...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Кадош
      Что мы все, как потомки той самой Евы, уже рождаемся с нашим гипертрофированным эго!
      И все мы нуждаемся в Инженере, Который знает как всех нас исправить!
      Давайте начнем со связки вот этих двух предложений. Да мы потомки Евы. Но почему вы решили что мы нуждаемся в Инженере? Очень многие и так неплохо живут. И исправляться категорически отказываются. А те кто не отказывается вообще не понимают что делать - как исправляться? Ну да, есть пример Христа. Но попробуй этот пример применить на практике. Вы вообще пробовали жить точно также как жил Иисус Христос?
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59761

Давайте начнем со связки вот этих двух предложений. Да мы потомки Евы. Но почему вы решили что мы нуждаемся в Инженере?
        Ну, потому что мы все, всё еще на Его конвейере.
        Жаль что Вы этого не понимаете, и думаете, что уже живете...
        Очень многие и так неплохо живут.
        Да. 70, при большей крепости 80 лет!
        Видите? Цели Инженера и Ваша цель различны.
        Он желает чтобы мы жили вечно, а Вы нацелены на полную невзгод и болезней, эту жизнь, которая в сущности, лишь подготовка к вечности.
        И исправляться категорически отказываются.
        Так и есть! Сами виноваты... что тут сказать?
        Не желают облегченного исправления - пойдут по самому тяжелому...
        А те кто не отказывается вообще не понимают что делать - как исправляться?
        Не говорите за всех. говорите за себя. Тем более что Вы не из тех кто не отказываетя.
        Вы, как раз из предыдущей категории... Так что тем более не говорите за то, чего ВААЩЕ не разумеете.
        Ну да, есть пример Христа.
        В этом и проблема у Вас.
        Вы ведь в Его действиях кроме Его действий в нашем мире ничего не видите...
        А реальные события то скрыты от Вас.
        Но попробуй этот пример применить на практике.
        А Он и не требует этого...
        Он предлагает другой путь: "Иди и впредь не греши!"
        Вы вообще пробовали жить точно также как жил Иисус Христос?
        Вы не понимаете сути пути, который открывает для всех желающих Иисус Христос.
        Понимаете? жертвенный путь - он не для всех.
        Для всех, самый простой вариант предлагаемый Христом, таков - возложите на Меня свои проблемы...
        Вот когда Вы возложите на Него свои проблемы и начнете идти по этому Его пути... вот тогда и только там Вы сможете сам оценить свои силы... До какого предела Вы способны дойти!
        Он не требует ни от кого повторять Его путь!
        Он говорит возьми СВОЙ крест!!!!
        Не КРЕСТ ХРИСТА, как предлагаете демагогично(в силу полного непонимания Его учения) Вы!, а СВОЙ ЛИЧНЫЙ!!!!
        Очень надеюсь, что мой с Вами разговор не бессмысленный...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
          Ветеран

• 17 October 2007
          • 1196

Сообщение от Кадош
          Ну, потому что мы все, всё еще на Его конвейере.
          Жаль что Вы этого не понимаете, и думаете, что уже живете...
          Я правильно понял что формирование человека еще не закончено? Тогда почему к человеку предъявляются моральные требования? Было бы странно к незаконченному продукту предъявлять требования конечного результата. Вы меня успокоили, можно расслабиться и творить любые грехи. Как только меня подвезут к концу конвейера все неувязочки будут улажены. Мне беспокоиться на этот счет не нужно.

Сообщение от Кадош
          Да. 70, при большей крепости 80 лет!
          Видите? Цели Инженера и Ваша цель различны.
          Он желает чтобы мы жили вечно, а Вы нацелены на полную невзгод и болезней, эту жизнь, которая в сущности, лишь подготовка к вечности.
          Зачем мне вообще об этом думать? Как только приблизится конец конвейера мне все растолкуют. Вот вы кое что прояснили, кто-нибудь еще что-нибудь растолкует. И мне все станет понятно. А пока займусь чем захочу. Вот коты отлично знают что им надо делать когда делать нечего.

Сообщение от Кадош
          Не говорите за всех. говорите за себя. Тем более что Вы не из тех кто не отказываетя.
          Вы, как раз из предыдущей категории... Так что тем более не говорите за то, чего ВААЩЕ не разумеете.
          Хоть вы и убедили меня что мое исправление - это не моя проблема, но мне все равно интересно вас послушать. Как человеку можно исправиться?

Сообщение от Кадош
          А Он и не требует этого...
          Он предлагает другой путь: "Иди и впредь не греши!"
          Как это - впредь не грешить? У меня раньше не было разумения не грешить, что мне с собой (или с другими) надо сделать чтобы перестать грешить?

Сообщение от Кадош
          Вы не понимаете сути пути, который открывает для всех желающих Иисус Христос.
          Понимаете? жертвенный путь - он не для всех.
          Для всех, самый простой вариант предлагаемый Христом, таков - возложите на Меня свои проблемы...
          Вот когда Вы возложите на Него свои проблемы и начнете идти по этому Его пути... вот тогда и только там Вы сможете сам оценить свои силы... До какого предела Вы способны дойти!
          Он не требует ни от кого повторять Его путь!
          Он говорит возьми СВОЙ крест!!!!
          Не КРЕСТ ХРИСТА, как предлагаете демагогично(в силу полного непонимания Его учения) Вы!, а СВОЙ ЛИЧНЫЙ!!!!
          Очень надеюсь, что мой с Вами разговор не бессмысленный...
          Блестяще! Возлагаю все свои проблемы на Христа! Ко мне тогда какие претензии? Получается, я уже спасен. А я-то думал мне что-то делать вообще придется...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59761

Я правильно понял что формирование человека еще не закончено? Тогда почему к человеку предъявляются моральные требования?
            Странно было бы налаживать систему моральных ценностей в человеке
            и не предъявлять к человеку никаких моральных требований время-от-времени
            и не тестировать их усвоение периодически, на каждом достигнутом уровне...

PS Вы продолжаете издеваться над каждым моим словом. Сорри, но так продолжаться долго не может.
            Я убежден что Вы правильно понимаете мои слова, но в своих ответах мне стараетесь извратить их.
            Извините, но я достаточно стар, чтобы ввязываться с Вами в высокоинтеллектуальную дуэль.
            Если продолжите в таком-же стиле - отправлю в игнор для спокойствия своей совести.
            Хотя я убежден что Вы не измените этот свой стиль общения. Но питаю последнюю надежду, что Вы оставите этот свой жупел.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
              Ветеран

• 17 October 2007
              • 1196

Сообщение от Кадош
              PS Вы продолжаете издеваться над каждым моим словом. Сорри, но так продолжаться долго не может.
              Я убежден что Вы правильно понимаете мои слова, но в своих ответах мне стараетесь извратить их.
              Извините, но я достаточно стар, чтобы ввязываться с Вами в высокоинтеллектуальную дуэль.
              Если продолжите в таком-же стиле - отправлю в игнор для спокойствия своей совести.
              Хотя я убежден что Вы не измените этот свой стиль общения. Но питаю последнюю надежду, что Вы оставите этот свой жупел.
              Я просто делаю выводы из ваших высказываний. Если вы запретите мне это делать - разговор станет абсолютно бессмысленным. Высказывания не допускающие размышления абсолютно бесполезны. По крайней мере для меня. Возможно, делая высказывания вы даже не осознаете к каким последствиям они приводят. Хотя бы ваше высказывание о том, что человек - это незаконченная сущность. Из него следует что должно произойти что-то после чего человек станет завершенным. Что это за действие? Теперь вы утверждаете что даже незавершенному человеку предъявляется соответствие моральным ценностям. Значит в этой части творение человека, все таки, завершено. Тогда скажите в чем именно человек не полноценен?

Вы опять угрожаете замолчать ссылаясь на неспокойную совесть и нежелание вести умные беседы. Наверное я должен испугаться. И что должен после этого сделать? Тут же начать соглашаться с вами? Вы считаете это будет адекватно? Вы прямо заявляете что умный разговор вам не нравится. Вы уж извините, но я опять попробую сделать из этого вывод. Боюсь, он тоже станет для вас неожиданностью. Я это воспринимаю как вашу неспособность дать умный ответ. Вы к этому клоните? К сожалению, ваши угрозы не пугают. Ваши угрозы только подтверждают слабость вашей позиции. Не знаю как вам, а мне интересно дискутировать с человеком способным занять сильную позицию. У такого человека можно чему-то и научиться. Жаль что вы пока до этого не дотягиваете.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59761

Я просто делаю выводы из ваших высказываний.
                да-да, кто-же спорит...
                Просто если и далее продолжите в этом-же негативном духе - я Вас забаню. Последнее предупреждение.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Очень многие и так неплохо живут. И исправляться категорически отказываются. А те кто не отказывается вообще не понимают что делать - как исправляться? Ну да, есть пример Христа. Но попробуй этот пример применить на практике. Вы вообще пробовали жить точно также как жил Иисус Христос?
                  Пример Христа (1Петр.2:21) нам как раз таки что бы осознать наше повреждённое естество,
                  что бы Его призыву последовать: Мф.9:13, и усвоить * что без Него ничего не можем (Ин.15:5),
                  а Богу возможно всё, и если усилие прилагают (а не бросают "затею" как подавляющее большинство живущие в рабстве миру: Лк.16:13)
                  то Господь действует через них и весь закон исполняет, как и Сам исполнил: Мф.5:17-20.

* без осознание своей ничтожности покаяния нет, оно ложное (ядовитое как гриб, которым травятся: Мф.27:3).
                  И как начинается снова и снова день (с крика петуха: Лк.22:34) так необходимо просто понуждать себя к жизни по заповедям (до малейшей: Мф.5:19),
                  это есть крест свой: Мф.10:38, и сталкиваясь с своей никчёмностью просить Господа о помощи (Ин.14:14) посредством покаяния,
                  если не осознаёт свою повреждённость он не испытывает нужду во "враче" (Мф.9:12)- безнадёжно больной (основная масса тех кто следует за Христом: Мф.10:38).
                  Последний раз редактировалось АндрейВторозван; 20 February 2022, 01:55 AM.
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от maxxxsudb
                    Откуда пошло, что змей из Эдема это дьявол?
                    Если сказано что змей животное, хоть и хитрое... Самое хитрое...
                    С первобытных времён и пошло. Образ диавола животного пресмыкающегося.

Комментарий

Обработка...