Змей = Дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59684

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Наверное вы намекаете на то, что инженер может пригодиться для какой-то другой цели. Вопрос лишь в том, что этой другой цели может и не быть.
    Я намекаю на то, что нельзя сравнивать несравнимое!
    Приходится прямо объяснять, раз намеков не понимаете!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от maxxxsudb
      ...
      Вы день называете ночью, белое - черным. ...
      В каком именно месте Вы вычитали у меня, что я день называю ночью, белое - чёрным...? Сами придумали, а мне приписали.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Кадош
        Именно так!
        Ну тогда, мне все же не пишите. Не люблю лицемерие, простите.

Сообщение от Кадош
        Но если Вам невыносима сама мысль о том, что Вы неправы, я могу покинуть Вашу тему...
        В тему пишите, вдруг какую жемчужину храните, а мне лично писать не надо, раз уж все так плохо.

И да, Мир.
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59684

Для этого нужен уже совсем другой человек. Не изобретатель, а ремонтная мастерская и служба поддержки.
          Ну, т.е. Вы не понимаете, что ремонтная служба должна понимать что случилось с перфоратором?
          А квалифицировано, это сможет сделать только и исключительно та сервисная служба, которая сертифицирована Инженером!
          Понимаете?
          Не перфоратор, выдает сертификат соответствия, как предлагаете думать Вы, а Инженер!
          Видимо, до Вас, эта простая мысль еще не дошла...

Вы свою сертификацию получили от перфоратора, и очень ею гордитесь!
          Естественно, что Вам не нравится, когда Вам говорят, о липовости данного "сертификата"!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Viktor.o
            В каком именно месте Вы вычитали у меня, что я день называю ночью, белое - чёрным...? Сами придумали, а мне приписали.
            Вы написали что буквальное отличается от духовного иногда как день и ночь.
            Т.е. иногда по вашему написано буквально день, но ваше "духовное" восприятие читает как ночь.
            Или вы не писали про различие как день и ночь?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от maxxxsudb
              Вы написали что буквальное отличается от духовного иногда как день и ночь.
              Т.е. иногда по вашему написано буквально день, но ваше "духовное" восприятие читает как ночь. Или вы не писали про различие как день и ночь?
              Не сочиняйте ерунду. Это Ваша голова так поняла. Я тут ни при чём.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Viktor.o
                Не сочиняйте ерунду. Это Ваша голова так поняла. Я тут ни при чём.
                Т.е. моя голова не права когда ваши слова про буквальное и духовное "как день и ночь".
                Поняла что если написано буквально "день", то ваше духовное может прочитать как "ночь"?

Если да, то прошу покинуть мою тему, смысла нет в такой "дискуссии", такое ваше "духовное" "понимание" мне не интересно. То ли день, то ли ночь - ваше слово ничего не значит, оно пустое. Между сказанным вами и то что вы имели ввиду разница как день и ночь. Зачем это мне? Гадать?
                Идите с миром.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Кадош
                  Я намекаю на то, что нельзя сравнивать несравнимое!
                  Приходится прямо объяснять, раз намеков не понимаете!
                  Да, лучше объясняйте прямо. Но что мешает сравнивать Господа и сатану? Оба они личности и оба они имеют какую-то цель. В возможностях разница, конечно, есть. Но есть и разница в достигнутом результате. По очкам пока выигрывает сатана.

Сообщение от Кадош
                  Ну, т.е. Вы не понимаете, что ремонтная служба должна понимать что случилось с перфоратором?
                  А квалифицировано, это сможет сделать только и исключительно та сервисная служба, которая сертифицирована Инженером!
                  Понимаете?
                  Не перфоратор, выдает сертификат соответствия, как предлагаете думать Вы, а Инженер!
                  Видимо, до Вас, эта простая мысль еще не дошла...

Вы свою сертификацию получили от перфоратора, и очень ею гордитесь!
                  Естественно, что Вам не нравится, когда Вам говорят, о липовости данного "сертификата"!
                  Эх если бы было как говорите вы... Тогда бы инженеров никогда не увольняли.
                  С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59684

Да, лучше объясняйте прямо. Но что мешает сравнивать Господа и сатану?
                    Я уже рассказал, и даже объяснил.
                    Опять не дошло, даже когда прямо сказал, что перфоратор не может придумать Инженера, но наоборот именно Инженер придумывает перфоратор!
                    И второе - сертификат квалификации выдается Инженером, а не перфоратором.
                    Оба они личности и оба они имеют какую-то цель.
                    Дайте определение - что такое личность?
                    Это раз.
                    И второе - У сатана нет целей! У него есть только функции! их всего две: лгать и убивать!
                    А вот цели у него только те, для которых его сотворил и использует Бог.
                    А Бог, эти его функции использует для целей:
                    а) предоставить Вам свободу выбора морального.
                    б) экзаменовать на предмет умения пользоваться этой свободой.
                    в) наказать, чтоб в следующий раз Вы правильно воспользовались свободой выбора.
                    Эх если бы было как говорите вы... Тогда бы инженеров никогда не увольняли.
                    ну возможно в этом и есть существенная разница между человеческими инженерами и Богом, как Инженером!
                    Человеческих Вы можете уволить... а вот Бога - нет!
                    Но проблема в том, что сертификат, который Вы получили от перфоратора, уверяет Вас в обратном.
                    Ну он как-бы и должен Вас обманывать, ведь именно в этом - его функция.
                    Только когда он начнет Вас убивать, за то что Вы поверили лжи этого сертификата - не говорите, что Вас не предупреждали...
                    Ибо Вас предупреждали.

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от maxxxsudb
                      Почему же? Если противник - это должность к примеру?
                      Вот ее Петр занял, чего же не является?
                      У вас одни вопросы. У вас же есть евангелия, Пётр является главным Апостол.

18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
                      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
                      (Матф.16:18,19)

То есть сатана есть не человек, но тот кто влияет на человека из вне. Поэтому мы должны понять, что Христос вроде бы сказал Петру, но на самом деле обращение было к тому кто возле Петра и пытаясь овладеть им чтоб искушать Христа. Точно, кат же как в раю когда дьявол через змея искушал Еву.
                      Какие из этого эпизода мы получили знания. А то, что сатана использует слабости человеческие в своих целях, то есть похоти человеческие делая их приоритетом , для нашей земной жизни.
                      Господу Слава!

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Кадош
                        Я уже рассказал, и даже объяснил.
                        Опять не дошло, даже когда прямо сказал, что перфоратор не может придумать Инженера, но наоборот именно Инженер придумывает перфоратор!
                        И второе - сертификат квалификации выдается Инженером, а не перфоратором.
                        Функциональные отличия между инженером и перфоратором действительно есть. Но вы же выбираете что вам нужно по той цели, которую вы хотите достичь. Когда вам надо забить гвоздь, то вы возьмете молоток, а не микроскоп, я надеюсь.

Сообщение от Кадош
                        Дайте определение - что такое личность?
                        Это раз.
                        И второе - У сатана нет целей! У него есть только функции! их всего две: лгать и убивать!
                        А вот цели у него только те, для которых его сотворил и использует Бог.
                        А Бог, эти его функции использует для целей:
                        а) предоставить Вам свободу выбора морального.
                        б) экзаменовать на предмет умения пользоваться этой свободой.
                        в) наказать, чтоб в следующий раз Вы правильно воспользовались свободой выбора.
                        Ну хорошо, у самого сатаны цели нет. Есть цель, которую в сатану вложил Господь. Так даже интереснее. Надо сказать, Он создал для себя достойного противника.

Сообщение от Кадош
                        ну возможно в этом и есть существенная разница между человеческими инженерами и Богом, как Инженером!
                        Человеческих Вы можете уволить... а вот Бога - нет!
                        Но проблема в том, что сертификат, который Вы получили от перфоратора, уверяет Вас в обратном.
                        Ну он как-бы и должен Вас обманывать, ведь именно в этом - его функция.
                        Только когда он начнет Вас убивать, за то что Вы поверили лжи этого сертификата - не говорите, что Вас не предупреждали...
                        Ибо Вас предупреждали.
                        Фильм Терминатор не смотрели? Когда человечество достигнет уровня на котором сейчас находится Господь все может случиться.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от maxxxsudb
                          Т.е. моя голова не права когда ваши слова про буквальное и духовное "как день и ночь".
                          Поняла что если написано буквально "день", то ваше духовное может прочитать как "ночь"?

Если да, то прошу покинуть мою тему, смысла нет в такой "дискуссии", такое ваше "духовное" "понимание" мне не интересно. То ли день, то ли ночь - ваше слово ничего не значит, оно пустое. Между сказанным вами и то что вы имели ввиду разница как день и ночь. Зачем это мне? Гадать?
                          Идите с миром.
                          Конечно, Ваша голова не соображает. Смотрит в книгу и видит фигу. С такими и правда не о чём разговаривать, всё равно ничего не поймёт, и исказит суть сказанного до неузнаваемости.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от maxxxsudb
                            Откуда пошло, что змей из Эдема это дьявол?
                            Если сказано что змей животное, хоть и хитрое... Самое хитрое...
                            Всё лукавое от отца лжи, он же сатана, он же дьявол, он же дух нечистый, он же змий.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59684

Функциональные отличия между инженером и перфоратором действительно есть. Но вы же выбираете что вам нужно по той цели, которую вы хотите достичь.
                              Это Вам сертификат перфоратора такое говорит.
                              А Сертификат от Инженера говорит, что только Инженер знает для чего Ему перфораторы, ну или вот зачем Ему Вы...
                              Ну хорошо, у самого сатаны цели нет. Есть цель, которую в сатану вложил Господь. Так даже интереснее. Надо сказать, Он создал для себя достойного противника.
                              А он - Ему противник? Вы серьезно?
                              Фильм Терминатор не смотрели? Когда человечество достигнет уровня на котором сейчас находится Господь все может случиться.
                              Перестаньте путать Инженера с перфораторами...
                              Это человек несовершенен, поэтому эррарум хуманум эст!
                              А Бог по определению, если создаёт перфоратор - то совершенный.
                              И что Он приказывает перфоратору - то он и выполняет, и не больше, и не меньше, а именно столько сколько Инженер ему сказал.
                              Перечитайте книгу Иова - она в частности этот момент ярко показывает.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Кадош
                                Это Вам сертификат перфоратора такое говорит.
                                А Сертификат от Инженера говорит, что только Инженер знает для чего Ему перфораторы, ну или вот зачем Ему Вы...
                                Вы говорите слишком туманно. Если хотите меня обвинить в чем-то - я разрешаю вам сделать это прямо. Но только хотелось бы чтобы это было аргументированно.

Для того чтобы пользоваться перфоратором не надо иметь семь пядей во лбу. Есть необходимость просверлить дырку? Не требуется для этого звать Инженера или даже инженера. Берешь перфоратор и сверлишь.

Сообщение от Кадош
                                А он - Ему противник? Вы серьезно?
                                Сколько человек в ад пойдут! Мне кажется это успех.

Сообщение от Кадош
                                Перестаньте путать Инженера с перфораторами...
                                Это человек несовершенен, поэтому эррарум хуманум эст!
                                А Бог по определению, если создаёт перфоратор - то совершенный.
                                И что Он приказывает перфоратору - то он и выполняет, и не больше, и не меньше, а именно столько сколько Инженер ему сказал.
                                Перечитайте книгу Иова - она в частности этот момент ярко показывает.
                                В этот раз Инженер создал перфоратор который Ему не подчиняется. И плод с древа познания добра и зла съел. И убийство освоил, и Вавилонскую башню строить стал, и Иисуса Христа распял. В этот раз перфоратор перестал подчиняться приказам и вышел из под контроля.

Комментарий

Обработка...