Змей = Дьявол?
Свернуть
X
-
Расскажите пожалуйста чем именно, в данном конкретном контексте, формулировка "один из множества случаев" отличается от формулировки "иногда случается"?
По моему только тем, что моя формулировка подразумевает что она часть некоей системы, а Ваша просто бессистемна...
А по сути - это одно и то же, в данном конкретном контексте!
Разве нет?
Разуверьте меня! Покажите, что Вы не неадекват!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А давайте сравним как действует Господь и как действует сатана.
Оба они избегают физического насилия. И оба они предпочитают воздействовать с помощью слов. Причем, у сатаны это выражено в большей мере. Дьявол не применяет насилие вообще, в отличие от Бога. Но вместе с тем результат который сатана достиг впечатляет.
Кроме Иисуса Христа удержаться от греха не смог никто. Когда наступит суд Богу придется быть чрезвычайно великодушным чтобы впустить в рай хоть кого-то.
Можно сказать, что чаша весов сейчас склонилась на сторону сатаны. Мало какой трезво мыслящий человек способен уверенно сказать что он попадет в рай. Нет сомнения, что сатана соберет богатую жатву. Что сделать Господу чтобы получить свое?С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ничего не нарушается, шубка из снега, греет, пушистая и т.д. белая.
Давайте на примере: Вот есть слова Христа "ибо один у нас Отец который на Небесах".
"духовные" делают вывод что у нас и святые Отцы есть и Отцы церкви, и каких только нет, и Христос имел ввиду другое. Это явная ложь. Т.к. противоречит буквально написанному.
Духовные понимают что нет других Отцов, что Отец один.
Вот и вся разница между духовным прочтением и ложью.
И да в вашем примере у духовных ничего не противоречит, т.к. понятно что греет такая "шубка" из снега, что пушистая, что белая. Если ваше "духовное" видит здесь черное, вместо белого - то это лживое мнение, не имеющее отношение к духовности.
Надеюсь логику смог донести.
- - - Добавлено - - -
1. иногда сатан проявление гнева Бога. Подразумевает сатан может быть и без проявления гнева Бога (Иов как пример)
2. И сатан, как проявление ГНЕВА Господа - один из таких случаев Подразумевает что Сатан это проявление гнева Бога, т.е. Без гнева Сатана нет, но гнев может проявляться и не Сатаном, но без гнева Бога нет сатана.
По крайней мере вижу такую разницу.
Нет.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Так.
Ничего не нарушается, шубка из снега, греет, пушистая и т.д. белая.
Давайте на примере: Вот есть слова Христа "ибо один у нас Отец который на Небесах".
"духовные" делают вывод что у нас и святые Отцы есть и Отцы церкви, и каких только нет, и Христос имел ввиду другое. Это явная ложь. Т.к. противоречит буквально написанному.
Духовные понимают что нет других Отцов, что Отец один.
Вот и вся разница между духовным прочтением и ложью.
И да в вашем примере у духовных ничего не противоречит, т.к. понятно что греет такая "шубка" из снега, что пушистая, что белая. Если ваше "духовное" видит здесь черное, вместо белого - то это лживое мнение, не имеющее отношение к духовности.
Надеюсь логику смог донести.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. написать что я не адекватен, это норм))), а то что я пишу что "у вас акцент не на том слове" - это наглость. Ахахахахаахаха. Спасибо посмеялся.
Ок, принято. Не пишите мне больше.
- - - Добавлено - - -
Вы день называете ночью, белое - черным. Прямая ложь.
Я именно об этом.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Правда? Ну-ну...И к кому Вы побежите, когда "сломается" перфоратор, ну или начнет выдавать Вам "незадокументированные" функции, которые Вы не смоГЁте контролировать?
Успехов, дорогой... успехов.
- - - Добавлено - - -
Но если Вам невыносима сама мысль о том, что Вы неправы, я могу покинуть Вашу тему...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Видите разницу? Как день и ночь разница.Комментарий
-
Для этого нужен уже совсем другой человек. Не изобретатель, а ремонтная мастерская и служба поддержки. Уровень зарплат скорее всего будет совсем другим.С уважением, Лаксианский ключ.Комментарий
Комментарий