Змей = Дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от maxxxsudb
    Духовное чтение не должно нарушать буквальное, тогда и спора нет, каждый видит себе дополнительное но соблюдает необходимый минимум.
    Как это не должно? Помните диктант в школе "деревья надели белые шубки..."? Представьте это себе буквально, какая небылица получится. То же самое и в Библии.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от maxxxsudb
      Ну вот если бы вы написали, что иногда сатан проявление гнева Бога - было бы одно, вы же написали совсем другое, потому и не согласен с вами.
      Иногда, читая такие вот, с позволения сказать, реплики, думаешь - человек адекватен или нет?
      Расскажите пожалуйста чем именно, в данном конкретном контексте, формулировка "один из множества случаев" отличается от формулировки "иногда случается"?
      По моему только тем, что моя формулировка подразумевает что она часть некоей системы, а Ваша просто бессистемна...
      А по сути - это одно и то же, в данном конкретном контексте!
      Разве нет?
      Разуверьте меня! Покажите, что Вы не неадекват!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

А давайте сравним как действует Господь и как действует сатана.

Оба они избегают физического насилия. И оба они предпочитают воздействовать с помощью слов. Причем, у сатаны это выражено в большей мере. Дьявол не применяет насилие вообще, в отличие от Бога. Но вместе с тем результат который сатана достиг впечатляет.

Кроме Иисуса Христа удержаться от греха не смог никто. Когда наступит суд Богу придется быть чрезвычайно великодушным чтобы впустить в рай хоть кого-то.

Можно сказать, что чаша весов сейчас склонилась на сторону сатаны. Мало какой трезво мыслящий человек способен уверенно сказать что он попадет в рай. Нет сомнения, что сатана соберет богатую жатву. Что сделать Господу чтобы получить свое?
        С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
          А давайте сравним как действует Господь и как действует сатана.
          Ага, давайте сравним, как действует инженер, и как действует перфоратор! - замечательное сравнение...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Viktor.o
            Как это не должно? Помните диктант в школе "деревья надели белые шубки..."? Представьте это себе буквально, какая небылица получится. То же самое и в Библии.
            Так.
            Ничего не нарушается, шубка из снега, греет, пушистая и т.д. белая.

Давайте на примере: Вот есть слова Христа "ибо один у нас Отец который на Небесах".
            "духовные" делают вывод что у нас и святые Отцы есть и Отцы церкви, и каких только нет, и Христос имел ввиду другое. Это явная ложь. Т.к. противоречит буквально написанному.
            Духовные понимают что нет других Отцов, что Отец один.

Вот и вся разница между духовным прочтением и ложью.

И да в вашем примере у духовных ничего не противоречит, т.к. понятно что греет такая "шубка" из снега, что пушистая, что белая. Если ваше "духовное" видит здесь черное, вместо белого - то это лживое мнение, не имеющее отношение к духовности.
            Надеюсь логику смог донести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
            Иногда, читая такие вот, с позволения сказать, реплики, думаешь - человек адекватен или нет?
            Конечно не адекватен, все кто с вами не согласен и пытается разобраться в вопросе тупы и не адекватны, только вы остры и верх адекватности. И давно у вас такое? Может таблеточки?

Сообщение от Кадош
            Расскажите пожалуйста чем именно, в данном конкретном контексте, формулировка "один из множества случаев" отличается от формулировки "иногда случается"?
            У вас акцент не на том слове., ок рассмотрим:
            1. иногда сатан проявление гнева Бога. Подразумевает сатан может быть и без проявления гнева Бога (Иов как пример)
            2. И сатан, как проявление ГНЕВА Господа - один из таких случаев Подразумевает что Сатан это проявление гнева Бога, т.е. Без гнева Сатана нет, но гнев может проявляться и не Сатаном, но без гнева Бога нет сатана.

По крайней мере вижу такую разницу.

Сообщение от Кадош
            По моему только тем, что моя формулировка подразумевает что она часть некоей системы, а Ваша просто бессистемна...
            Ну да, ну да))) Вы умный и светлый ... , а я грязный глупый мытарь. Было уже.

Сообщение от Кадош
            А по сути - это одно и то же, в данном конкретном контексте!
            Разве нет?
            Нет.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от maxxxsudb
              У вас акцент не на том слове.,
              Вы еще и наглец!
              Пытаетесь обвинить меня в том что Вы неправильно поняли то, что я Вам написал?
              Гениально просто...
              Успехов, дорогой...

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от maxxxsudb
                Так.
                Ничего не нарушается, шубка из снега, греет, пушистая и т.д. белая.

Давайте на примере: Вот есть слова Христа "ибо один у нас Отец который на Небесах".
                "духовные" делают вывод что у нас и святые Отцы есть и Отцы церкви, и каких только нет, и Христос имел ввиду другое. Это явная ложь. Т.к. противоречит буквально написанному.
                Духовные понимают что нет других Отцов, что Отец один.

Вот и вся разница между духовным прочтением и ложью.

И да в вашем примере у духовных ничего не противоречит, т.к. понятно что греет такая "шубка" из снега, что пушистая, что белая. Если ваше "духовное" видит здесь черное, вместо белого - то это лживое мнение, не имеющее отношение к духовности.
                Надеюсь логику смог донести.
                Между буквальным и духовным смыслами может быть такая разница, как день и ночь. На Вашем примере ничего не понять.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                  Ветеран

• 17 October 2007
                  • 1196

Сообщение от Кадош
                  Ага, давайте сравним, как действует инженер, и как действует перфоратор! - замечательное сравнение...
                  Если более дешевый перфоратор достигает гораздо большего результата чем инженер, то ответ на вопрос что выбрать становится очевиден.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Если более дешевый перфоратор достигает гораздо большего результата чем инженер, то ответ на вопрос что выбрать становится очевиден.
                    Точно!
                    Правда некоторые забывают, что перфораторы обычно разрабатываются инженерами, а не наоборот!
                    Но это не до всех доходит...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                      Ветеран

• 17 October 2007
                      • 1196

Сообщение от Кадош
                      Точно!
                      Правда некоторые забывают, что перфораторы обычно разрабатываются инженерами, а не наоборот!
                      Но это не до всех доходит...
                      Как только перфоратор создан инженер становится не нужен.

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Кадош
                        Вы еще и наглец!
                        Т.е. написать что я не адекватен, это норм))), а то что я пишу что "у вас акцент не на том слове" - это наглость. Ахахахахаахаха. Спасибо посмеялся.

Ок, принято. Не пишите мне больше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                        Между буквальным и духовным смыслами может быть такая разница, как день и ночь. На Вашем примере ничего не понять.
                        Вот когда разница как день и ночь - это как раз ложь.
                        Вы день называете ночью, белое - черным. Прямая ложь.
                        Я именно об этом.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Как только перфоратор создан инженер становится не нужен.
                          Правда? Ну-ну... И к кому Вы побежите, когда "сломается" перфоратор, ну или начнет выдавать Вам "незадокументированные" функции, которые Вы не смоГЁте контролировать?
                          Успехов, дорогой... успехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                          Т.е. написать что я не адекватен, это норм))), а то что я пишу что "у вас акцент не на том слове" - это наглость.
                          Именно так!
                          Но если Вам невыносима сама мысль о том, что Вы неправы, я могу покинуть Вашу тему...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Кадош
                            Правда? Ну-ну...
                            Наверное вы намекаете на то, что инженер может пригодиться для какой-то другой цели. Вопрос лишь в том, что этой другой цели может и не быть.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от maxxxsudb
                              Вот когда разница как день и ночь - это как раз ложь.
                              Вы день называете ночью, белое - черным. Прямая ложь.
                              Я именно об этом.
                              Например, в тексте есть слово "свет". В буквальном смысле это физический свет (свет лампочки или солнца,...), а в духовном смысле - просвещение, истина, знание.

Видите разницу? Как день и ночь разница.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Кадош
                                И к кому Вы побежите, когда "сломается" перфоратор, ну или начнет выдавать Вам "незадокументированные" функции, которые Вы не смоГЁте контролировать?
                                Успехов, дорогой... успехов.
                                Для этого нужен уже совсем другой человек. Не изобретатель, а ремонтная мастерская и служба поддержки. Уровень зарплат скорее всего будет совсем другим.

Комментарий

Обработка...