Змей = Дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от ЛаксианскийКлюч
    Вы говорите слишком туманно.
    Нет, это у Вас понимание затуманено сертификатом перфоратора...
    Вот Вы и не видите ничего.
    Если хотите меня обвинить в чем-то
    Господь с Вами, в том чем я Вас хотел обвинить я уже Вас обвинил. Или запамятовали? Могу напомнить - что Вы демагог!
    Для того чтобы пользоваться перфоратором не надо иметь семь пядей во лбу.
    Этим перфоратором Вы не можете пользоваться! Наоборот - это он Вами пользуется, в том объеме, в котором ему позволяет это делать Инженер!
    Я-ж говорю - у Вас вывихнутое перфоратором сознание!
    Пока Вы не поймете, что сертификат от перфоратора у Вас - ничего не значит, Вы так и далее будете считать себя умнее...
    Поверьте со стороны это выглядит достаточно смешно...
    Сколько человек в ад пойдут! Мне кажется это успех.
    Так ответ будет, или нет?
    По-Вашему - перфоратор - Ему противник? Напоминаю, в данном случае, под перфоратором понимается некий дух служебный - сатан, он-же диавол!
    В этот раз Инженер создал перфоратор который Ему не подчиняется.
    Я так и понял, что Вы заблудились...
    Нет, повторяю, под перфоратором я имел в виду только "роботов"! ну там - электророботов, духо-роботов, а не людей.
    Люди, в том числе и Вы - это несколько иной уровень творения.
    Которые задуманы быть равными Богу, но для этого их надо научить... так что пока они(мы с Вами) = еще дети в песочнице, а не перфораторы.
    Не путайтесь...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
      Ветеран

• 17 October 2007
      • 1196

Сообщение от Кадош
      Так ответ будет, или нет?
      По-Вашему - перфоратор - Ему противник? Напоминаю, в данном случае, под перфоратором понимается некий дух служебный - сатан, он-же диавол!
      Само слово сатана в переводе на русский означает "противник".

Сообщение от Кадош
      Я так и понял, что Вы заблудились...
      Нет, повторяю, под перфоратором я имел в виду только "роботов"! ну там - электророботов, духо-роботов, а не людей.
      Люди, в том числе и Вы - это несколько иной уровень творения.
      Которые задуманы быть равными Богу, но для этого их надо научить... так что пока они(мы с Вами) = еще дети в песочнице, а не перфораторы.
      Не путайтесь...
      Ок. Вы допускаете возможность что люди однажды повзрослеют и станут равными Богу?
      С уважением, Лаксианский ключ.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
        Ветеран

• 17 October 2007
        • 1196

Так получилось что Господь Сам создал Себе противника в лице сатаны и дал возможность ему наводить свои порядки. Ничего не остановило сатану когда он соблазнял Еву. Ничего не останавливает сатану сейчас, когда он действует в нашем мире. В Библии есть несколько моментов когда Господь позволял действовать сатане силой Бога.

Сатана без сомнения знает в чьей власти он находится. Неужели сатана так безумен? Почему он не воспользуется возможностью покаяться? Но сначала стоит понять - в чем же согрешил сатана? Что совершил сатана такого, что достойно покаяния?

Да, сатана противится Богу. Но разве это запрещено? Тот же Израиль всю свою историю только и занимался тем что противился Богу. Но при этом не переставал быть народом избранным.

Если говорить о сатане, то он делает всю черную работу, которую Богу выполнять не пристало. Кто будет карать грешников? Господь может этим заниматься, и Он это делал. Но способно ли это повысить Его популярность? Будет гораздо лучше если грешника будет наказывать грешник. Ведя грешника в ад сатана исполняет роль палача. А палач не подсуден.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59761

Само слово сатана в переводе на русский означает "противник".
          Кто-бы мог подумать!
          А кому он противник? Мы же с Вами об этом говорили, напоминаю, уж коли Вы демагогично решили уйти от главного...
          Ок. Вы допускаете возможность что люди однажды повзрослеют и станут равными Богу?
          Повзрослеют???
          В духовном плане наверное да! Именно эту цель ставит перед Собой Инженер! И будьте покойны - Он эту цель таки добьется...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
            Ветеран

• 17 October 2007
            • 1196

Сообщение от Кадош
            Кто-бы мог подумать!
            А кому он противник? Мы же с Вами об этом говорили, напоминаю, уж коли Вы демагогично решили уйти от главного...
            А зачем это уточнять? Сатана может быть противником человека. Сатана может быть противником Господу. Сатана может быть противником самому себе. Это очень удобная возможность. Как только сатана начинает сопротивляться себе - он становится на сторону Господа. Двойное отрицание истины дает истину. Сатане вполне доступно то, что доступно Богу. Более того, сатана вполне способен говорить от имени Бога.

Давайте почитаем Ветхий Завет: И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. ... И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Вы не видите здесь противоречия? Господь отстранился от дел, но в этот день совершил еще более великое творение чем происходило до того. Так Господь отстранился от дел или это было только начало Его дел? Там где есть противоречие - ищи рядом сатану.

По сути, Господу уже больше и не требовалось что-то делать. Во вселенной уже был самозванец способный действовать точно также как и сам Господь. Господь вполне мог отстраниться от дел и прекратить всякое свое влияние на наш мир. В этом случае от Его имени пришлось действовать сатане. Очень даже вероятно что человека создал не Господь, а сатана. Тогда станет объяснимым почему человек был обучен всем грехам которые доступны самому сатане. В том числе и казнь Сына Божьего, чью роль, кстати, тоже мог исполнять сатана собственной персоной.

Вот вам слова из более поздней книги: И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.

Что это за Бог земли? Ведь все знают что Бог вообще не здесь, Он вне пределов нашего мира. Как еще было яснее сказать что два свидетеля буду стоять перед сатаной? Все ждут пророков Господа, а они будут освещать сатану. В чем я всех нас и поздравляю.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

А зачем это уточнять? Сатана может быть противником человека. Сатана может быть противником Господу
              Ну как докажете что он противник Господу так и приму это во внимание, а пока Вы опять предполагаете...
              Успехов...
              Итак по факту: Вы ответов не имеете, только умничаете. Демагогически пытаясь уйти от ответа на вопрос - КОМУ ИМЕННО сатан является противником...
              Повторяю - не надо со мной такого проделывать...
              Если Вы мне надоедите - просто отправлю Вас в игнор... для спокойствия моей совести...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                Ветеран

• 17 October 2007
                • 1196

Сообщение от Кадош
                Ну как докажете что он противник Господу так и приму это во внимание, а пока Вы опять предполагаете...
                Успехов...
                Итак по факту: Вы ответов не имеете, только умничаете. Демагогически пытаясь уйти от ответа на вопрос - КОМУ ИМЕННО сатан является противником...
                Повторяю - не надо со мной такого проделывать...
                Если Вы мне надоедите - просто отправлю Вас в игнор... для спокойствия моей совести...
                Соблазнив Еву сатана без сомнения действовал против Бога. В то же самое время его соблазн действовал против самих Адама и Евы. Факты указывают на то, что сатана стал противником и Богу и людям. Не могу привести пример когда сатана делал что-то против себя, но что его от этого останавливает?

Не совсем понимаю в чем вы хотите меня убедить кроме того что я демагог. Наверное я не получу ответа, тем более если вы замолчите. Даже не знаю как я это переживу...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Соблазнив Еву сатана без сомнения действовал против Бога.
                  Да Вы что?
                  И как он там оказался, змей-то?
                  Охрана Бога проспала, скинутого с неба змея?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                    Ветеран

• 17 October 2007
                    • 1196

Сообщение от Кадош
                    Да Вы что?
                    И как он там оказался, змей-то?
                    Охрана Бога проспала, скинутого с неба змея?
                    Про скинутого с неба ничего не слышал. И про охрану тоже.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Про скинутого с неба ничего не слышал. И про охрану тоже.
                      но тем не менее лажаете так-же, как и те кто это отстаивает...
                      Итак, Бог заснул и не видел, а змей, на цыпочках подошел и шепотом, чтобы Бог не услышал, начал соблазнять Еву с Адамом... Вы себе это так представляете?

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                        Ветеран

• 17 October 2007
                        • 1196

Сообщение от Кадош
                        но тем не менее лажаете так-же, как и те кто это отстаивает...
                        Итак, Бог заснул и не видел, а змей, на цыпочках подошел и шепотом, чтобы Бог не услышал, начал соблазнять Еву с Адамом... Вы себе это так представляете?
                        Нет, я представляю себе это совсем по-другому. Я считаю что подобное развитие событий было заранее известно. И считаю что было заранее продумано что делать в таком случае.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Я считаю что подобное развитие событий было заранее известно.
                          Опять скользкая формулировка.

Вы либо понимаете что момент испытания Евы с Адамом инспирирован Богом, как и момент испытания Иисуса Христа в пустыне.
                          И тогда понимаете, что сатан никогда не был противником Богу, ибо перфоратор не может быть противником Инженера.
                          Либо Вы говорите, что сатан может быть противником Богу - но тогда смените свою риторику...

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                            Ветеран

• 17 October 2007
                            • 1196

Сообщение от Кадош
                            Опять скользкая формулировка.

Вы либо понимаете что момент испытания Евы с Адамом инспирирован Богом, как и момент испытания Иисуса Христа в пустыне.
                            И тогда понимаете, что сатан никогда не был противником Богу, ибо перфоратор не может быть противником Инженера.
                            Либо Вы говорите, что сатан может быть противником Богу - но тогда смените свою риторику...
                            Я стараюсь как можно короче и яснее выражать свою мысль чтобы было меньше возможности для разночтения.

Если же посмотреть на вашу версию, то она даже интереснее моей! Вы утверждаете что сатана своими действиями исполняет волю Божью. Что Господь хотел чтобы Ева соблазнилась. И нашел для этого исполнителя.

Тогда сатана вообще ни при чем. Если следовать вашей логике, то все обвинения, которые направляется против сатаны, надо переадресовать к Богу. Ну да, сатана был проклят, но это так, ничего страшного, просто сценка для публики чтобы все было шито крыто.

Мне очень нравится ваша версия. Из нее следует что если Господь способен ввести в искушение, пусть даже и через посредника, то в искушение позволено вводить и людям! Соглашусь с вами - в этом нет ничего предосудительного.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Я стараюсь как можно короче и яснее выражать свою мысль чтобы было меньше возможности для разночтения.
                              Не смешите...
                              Есть три формулировки:
                              1) данное происшествие стало неожиданностью, для всех, что подразумевает неожиданность и для Бога. - так думает большинство христиан. Хотя когда доводишь их мысль до ее логического завершения, они страшно возмущаются...
                              2) данное происшествие не стало неожиданностью для Бога, ну т.е. Он предполагал, может доползет он до Евы, а может не доползет...
                              3) данное происшествие изначально было задумано Богом. И на это опосредованно указывает Мф.4:1!!!
                              С третьим утверждением опять-же у большинства христиан проблемы. Им такое в голову никак не желает влазить... и их устраивает Ваша скользская вторая формулировка...
                              Которой Вы и воспользовались. А теперь на голубом глазу пытаетесь меня убедить, что Вы пользуетесь формулировками не допускающими разночтения...
                              Не смешите!!!!!
                              Вот третья формулировка - однозначна и не подразумевает разночтений, а Ваша - просто размазня ниачём...

- - - Добавлено - - -

Мне очень нравится ваша версия.
                              Не смешите.
                              Из нее следует что если Господь способен ввести в искушение, пусть даже и через посредника, то в искушение позволено вводить и людям!
                              Ну вот. я-ж говорил.
                              А попроси я Вас доказать что я такое где-то говорил - Вы-ж обос... извините, не сможете...
                              Соглашусь с вами - в этом нет ничего предосудительного.
                              Ну вот - демагогия чистейшая...
                              Понимаете, уважаемый - от своих слов оправдаетесь и от своих-же слов осудитесь...
                              Вы-же себе такую яму уже вырыли...
                              Итак, по факту.
                              Вы демагог, и сознательно оклеветали меня! Обосновать-то свою клевету не можете.

Комментарий

• ЛаксианскийКлюч
                                Ветеран

• 17 October 2007
                                • 1196

Сообщение от Кадош
                                Ну вот. я-ж говорил.
                                А попроси я Вас доказать что я такое где-то говорил - Вы-ж обос... извините, не сможете...

Итак, по факту.
                                Вы демагог, и сознательно оклеветали меня! Обосновать-то свою клевету не можете.
                                Извините если каким-то образом задел ваши чувства. Как вы заметили, мое сознание затуманено, но я стараюсь что-то сделать чтобы этот туман развеять. Очень надеюсь на вашу помощь.

Я стараюсь как-то рассуждать и основываться в том числе на ваших утверждениях. Возможно у меня плохо получается - не стесняйтесь меня подправлять.

Вы действительно много чего не говорите. Поэтому я вынужден заполнять пробелы. Кстати, сатана тоже говорил не все. Сатана вовсе не говорил Еве - бери и ешь! Ева сама сделала вывод - надо взять и съесть. Вот если бы сатана добавил: но есть не надо, так как иначе умрешь - все могло быть совсем по-другому.

Вот и я прошу вас - чтобы я не соблазнялся и не сворачивал с правильного пути - договаривайте пожалуйста до конца.

Вот вы говорите что соблазнение Евы было запланировано Богом. Что из этого следует?

Комментарий

Обработка...