Змей = Дьявол?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от maxxxsudb
    Откуда пошло, что змей из Эдема это дьявол?
    мир.
    может отсюда?

Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, (Откровение 20:2|
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Без Имени
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6508

Сообщение от Телепузик
      Друг! другие времена были.
      В Эдеме ещё не было греха во плоти, а вот когда согрешили, грех стал переходить в потомство по плоти.
      Бесы и демоны не могут вселяться в святое и безгрешное, если то не позволит им личность (человек, зверь).
      То есть безгрешный змей позволил в себя вселиться кому то ?
      Вам не смешно от того что вы пишите ?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от maxxxsudb
        Обычно споры начинаются, когда "духовное понимание" полностью противоположно букве,...
        Оба читателя будут считать что ихнее мнение - по букве. А противоположное мнению читателя.

Комментарий

• Телепузик
          Отключен
          • 29 November 2021
          • 193

Сообщение от Без Имени
          То есть безгрешный змей позволил в себя вселиться кому то ?
          Вам не смешно от того что вы пишите ?
          Не! Мне смешно что вы пишите, о том чего не знаете.
          А я знаю то, что пишу. Знаю что в рождённых свыше вселяются бесы и почему они вселяются. Сам свидетель.
          А вот в безгрешных, святых они войти не могут, не имеют такой власти, да и атмосфера не та, в которой им хорошо.

По своему опыту знаю то, что те люди которые подвержены влиянием бесов просят постоять рядом со святым,
          Потому что им хорошо рядом и бесы не мучают их. Атмосфера благодати...
          Последний раз редактировалось Телепузик; 05 February 2022, 11:43 AM.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Телепузик
            Не! Мне смешно что вы пишите, о том чего не знаете.
            А я знаю то, что пишу. Знаю что в рождённых свыше вселяются бесы ....
            Дом занят. Невозможно демону вселиться в рожденного.
            Поэтому вы точно не в теме.

Комментарий

• Телепузик
              Отключен
              • 29 November 2021
              • 193

Сообщение от Без Имени
              Приведите пример из своей жизни, что это не возможно, ведь в рождённом свыше человеке не живёт Святой Дух.

Я был свидетелем как из рождённого свыше, говорящего иными языками до вселения в него трёх бесов, были выгнаны бесы и он смог заново говорить иными языками. Присутствовал при изгнании человек имеющий дар виденья бесов и Ангелов.

Комментарий

• Телепузик
                Отключен
                • 29 November 2021
                • 193

Сообщение от Без Имени
                Смешно выглядит спор теоретика с практиком...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от Без Имени
                  Люди умножились. В принципе все вроде как понятно.
                  И что??? От того что они умножились, скоты стали людьми?
                  Вы реально не видите то что написано в 6:7???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                  Если распространённой версии, что сатан - это личность, обладающая над человеком определенной силой, то тогда человек действительно не виноват в том, что грешит, поскольку "бес попутал".
                  Согласен, превратное понимание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Ну да соглашусь что вроде как странность в это есть..но во первых 6.7 это предварительные планы ну что то типа 1.26:Сотворим людей по образу нашему и по образцу нашем..но по факту 1.27. И сотворил Элохим людей в образе своём ,в образе Элохим сотворил...то есть Элохим как дошло до дела не стали использовать себя как образец для сотворения людей ,а передали в них только свой образ(проекция)...
                  во вторых по факту то 7.21-23 все так лишились жизни все кто имел дыхание жизни...
                  просто в 6.7. в начале Йахве озвучивает основную причину из-за которой Ему приходится осуществлять Потоп..это причина-люди которые развратились(6.5.)..и потом перечисляется не из-за кого ,а кто же погибнет в результате акции по уничтожению человека..
                  вообще у меня есть подсознательная уверенность что Потоп -это способ избавится от людей 6 дня творения...почему не знаю,но предполагаю что в Элохим при создании людей совершили какую то ошибку которая и "вылезла" потом в виде всеобщего развращения...ведь кто именно проводил акцию уничтожения людей которых создал Элохим?...лично Йахве..
                  Проблема только в том, что дыхание жизни - это НЕШАМА ХАЙИМ! А она ТОЛЬКО У ЛЮДЕЙ!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Но это не о сатане.
                  Это о диаволе.
                  Скажите это апостолу Иоанну, а то он этого не знал, когда писал Откровение...

Откр.12:9 И низвержен был
                  великий дракон, древний змий,
                  называемый диаволом и сатаною...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                  Ну а по истории змея, на что Бог по вашему разгневался раз послал змея наивной Еве?
                  Вы, когда читаете - читайте пожалуйста ВСЁ и ВНИМАТЕЛЬНО!!!
                  Написал-же там: "И сатан, как проявление ГНЕВА Господа - один из таких случаев... имхо."
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Кадош
                    Скажите это апостолу Иоанну, а то он этого не знал, когда писал Откровение...
                    Откр.12:9 И низвержен был
                    великий дракон, древний змий,
                    называемый диаволом и сатаною...
                    Раз в вашем мировоззрения сатан и есть диавол, то и нет проблем.

Сообщение от Кадош
                    И что??? От того что они умножились, скоты стали людьми?
                    Тут ясный и понятный прямой текст. От человека до скота. Так и случилось.
                    Как вы узрели то, что скоты стали людьми.....вообще без понятия.

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Телепузик
                      Я был свидетелем как из рождённого свыше, говорящего иными языками до вселения в него трёх бесов, были выгнаны бесы и он смог заново говорить иными языками. Присутствовал при изгнании человек имеющий дар виденья бесов и Ангелов.
                      То есть, в человеке был дар Духа и он говорил языками( а это дар) пришел демон который оказался сильнее св.Духа и выгнал Его.
                      Понятно. Харизматы....
                      У вас все, что угодно.
                      Сообщение от Телепузик
                      Приведите пример из своей жизни, что это не возможно, ведь в рождённом свыше человеке не живёт Святой Дух.
                      Так дар языков тогда откуда ?От сырости ? Вы же лично описали выше ситуацию...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
                      Смешно выглядит спор теоретика с практиком...
                      Доведут вас до цугундера эти практики....

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от maxxxsudb
                        Если сказано что змей животное, хоть и хитрое... Самое хитрое...
                        32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.
                        33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
                        (Мар.8:32,33)

Однако Пётр не является сатаной.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Ястреб.

Однако Пётр не является сатаной.
                          Значит сатана в него залез - проговорил и вылез.
                          В змея в Едеме видимо так же.
                          И все виновны, сатан в шоколаде.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Кадош
                            Вот в этом, я немножко с Вами не согласен. Тут я немножко отхожу от традиционного понимания иудейского, мне думается что "йецир ха ра" - это только внутреннее качество человека.
                            Но вот чтобы оно было активировано, нужна внешняя составляющая...И вот она-то, как раз, имхо и сосредоточена в духе служебном именуемом сатан-диавол!
                            А вот личность она, или же просто набор функций... это уже второй вопрос...
                            Лично я полагаю - что это набор функций, для активации нашего внутреннего "йецир ха ра", и для экзаменовки нас с Вами, на умение противостоять нашему внутреннему "дурному помыслу", или как говорил Павел - нашим похотям плоти.
                            Ну, т.е. если традиционно не делается разницы для йецир ха ра, мол это и внешнее и внутренне, то я лично усматриваю, что это разные вещи...
                            Вон Ева со своим йецир ха ра ходила неизвестно сколько вокруг "эц даат тов ва ра"! Но и в мыслях у нее не было поесть с того дерева....
                            Пока нечто внешнее не возбудило дремавшее до тех пор в ней дурное побуждение..
                            .
                            ..думается мне, что йецер именно тогда и начал своё "сотрудничество" с человеком, когда Хава условно говоря "вышла за него замуж".
                            Там такое слово использовано, которое позволяет так читать текст. Думаю, что до того момента йецер не был неизменным спутником человека.. Думаю, что именно тогда всё и случилось...

..буду дальше темку смотреть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                            Животное виновато тоже?
                            а Вы уверены, что то было именно животное?
                            Он (змей) ведь о двух ногах, как минимум, был судя по контексту..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• леташалом
                              Отключен

• 23 April 2020
                              • 293

Сообщение от maxxxsudb
                              Если сказано что змей животное, хоть и хитрое... Самое хитрое...
                              ничего подобного не сказано о змии что он животное либо зверь .

к тому же, где вы видели что бы звери имели уста и нуждались в одежде из дома сильного ?

к тому же , если вы типа христиане и верите в христа то разве вы не как змий хотите быть проклятыми от земли ,ведь вы все так стремитесь в небо что забываете остаться в живых .
                              Последний раз редактировалось леташалом; 06 February 2022, 11:37 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Без Имени
                                Значит сатана в него залез - проговорил и вылез.
                                В змея в Едеме видимо так же.
                                И все виновны, сатан в шоколаде.
                                Кто такой сатана? Христос дал определение.

потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое (Мар.8:32,33)
                                В каждом человеке есть то, что печётся о человеческом, но не во всех более Божье. Взгляни вокруг себя на этот мир, сказано всё, что от мира сего от лукавого. И увидишь сатану вокруг нас всегда есть, только главный пока не пришёл.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...