В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Vladilen
    Люба, это ложь ...
    или глубокое заблуждение, недостойное христианки.
    Недостойно христианина игнорировать поиском ИСТИНЫ. Я не добиваюсь того, чтобы верили мне, а только того, чтобы все совместно к Господу Богу обратились за ИСТИНОЙ.
    Вы не верите в живого Бога и в то, что Он не оставил нас на произвол врага человеческого, а действует, помогая нам прийти к истине, которая и может только одна сделать нас свободными и счастливыми!

Почему игнорируете ссылку Господа? Почему не верите, что Всевышний следит за форумом?

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от Elf18
      в этом у вас слабое место, ведь белоруссы не были святым народом Бога, а РБ святой его страной, святым уделом.
      то есть это наглая узурпация чужих прав , в Библии это евреи.
      Я только на евреев и надеюсь, что они первыми прозреют к истине и сообщат её миру.
      И была бы рада, чтобы Израиль объявил себя Царством Божьим, и в нем правил Господь. Но в реальности это невозможно, потому что иудеи не признают Господа Иисуса Христа не то что Богом, воплотившемся в человека, но даже Его жертвы на кресте.
      И Господь подготовил нищий духом народ Беларуси для примера всем народам, на котором хочет показать, что Он жив, любит всех нас непостижимой любовью, даже такой грешный народ, который пошел на поводу у своего нечестивого президента и сбросил ЗНАМЯ Христово.

остается общехристианский путь,
      путь Британии и США, путь англиканской Церкви
      Этот путь длится уже две тысячи лет и ни к чему доброму не приводит. Войны без конца сопровождают этот путь.
      А в Библии и в Коране утверждается:
      "5 И будет Он- мир" (Мих 5);
      "58(58)."Мир!" в словах от Господа милосердного" (Коран, сура 36).

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Vladilen
        Люба, это ложь ...
        или глубокое заблуждение, недостойное христианки.
        Владилен, как Вы понимаете эти слова Корана:
        "2(3). Ниспослал Он тебе Писание в истине, подтверждая истинность того, что ниспослано до него. И ниспослал Он Тору и Евангелие ..." (Сура 3);

"40(45). Вот сказали Ангелы: "О Мариам! Вот, Аллах радует Тебя вестью о Слове от Него, имя Которого Мессия Иса, Сын Мариам, славном в ближнем и последнем мире и из приближенных ..." (сура 3);

"42(47).Сказала Она: "Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда Меня не касался человек?". Сказал он: "Так! Аллах творит, что желает. Когда Он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: "Будь!"- и оно бывает"" (сура 3);

"91(91). И ту, которая сохранила свою скромность ... . И Мы вдунули в Нее от Нашего Духа и сделали Ее и Ее Сына знамением для миров"(сура 21)?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Любовь Праведна
          Я только на евреев и надеюсь, что они первыми прозреют к истине и сообщат её миру.

значит вы иудейка

И Господь подготовил нищий духом народ Беларуси для примера всем народам,
          лжете безбожница

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Elf18
            [/COLOR]значит вы иудейка
            лжете безбожница
            Призываю восемь лет только на форуме (а в общей сложности 28 лет) вас, христиан, совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, признав Его реальным Царем на земле, и вы ни в какую не хотите признавать, твердя, что Он только на небе подготовил вам Царство, а на земле его не будет; игнорируете молитву Иисуса "Отче наш" и пророчество: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14),- и так нагло меня называете безбожницей?
            Не боитесь Бога, всё это видящего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
            Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
            сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
            Божий замысел состоит в том, чтобы вернуть Себе человечество из дьявольского плена!

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Призываю восемь лет только на форуме (а в общей сложности 28 лет)
              а в книге Апокалипсис период 7 лет

вас, христиан, совместно к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ,

у христиан давно есть истина
              у вас же никакой истины нет
              кроме горделивого плагиата

признав Его реальным Царем на земле,
              а без признания твой "господь" не может быть царем ?

и вы ни в какую не хотите признавать, твердя, что Он только на небе подготовил вам Царство,
              ты читай символ Веры
              Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

- - - Добавлено - - -

и так нагло меня называете безбожницей?
              Не боитесь Бога, всё это видящего?
              нагло вы свои бессмысленные пространи развешиваете.
              главное никакого творческого переосмысления
              в СССР ходила рассказывала "признайте истину от Бога" и теперь это же поешь
              то есть СССР давно нет, ты находишься на форуме ЕС, то есть христианских стран,
              ты представитель атеистической страны СССР требуешь признать Бога от того, кто от него и не отрекался.
              факт, что вы призывали подчиняться Лукашенко и в СССР вы так же призывали.
              позор безбожию.

Комментарий

• Чадо Христово
                Участник
                • 19 December 2022
                • 323

Сообщение от Elf18
                остается общехристианский путь,
                путь Британии и США, путь англиканской Церкви

09.02.2023, 18:12
                Церковь Англии разрешила благословлять однополые союзы

Синод Церкви Англии, материнской церкви мирового англиканского сообщества, проголосовал в поддержку предложения благословлять однополые союзы, заключенные в соответствии с законодательством страны. За это предложение после двух дней обсуждения проголосовало большинство участников 36 из 42 епископов, 111 из 199 священнослужителей и 103 из 200 мирян.
                Синод, кроме того, проголосовал за «сожаление и покаяние» церкви по поводу того, что она раньше не смогла поддержать представителей ЛГБТ-сообщества, и за те проблемы, которые они испытывали и продолжают испытывать в церкви.
                Решение Синода не было неожиданным. В середине января совет епископов, отказав в полном церковном признании однополых браков и отказав однополым парам в праве венчания в церкви, предложил именно вариант церковного благословения для пар, уже вступивших в светский брак, при условии согласия настоятеля конкретного храма. Таким образом, нынешнее голосование лишь формализация и окончательное утверждение решения, принятого епископами Церкви Англии.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Здравствуйте, Даниэль!
                  Я с Вами во всем этом согласна и тоже так понимала, потому 28 лет и не сдавалась, а шла по дороге, благословленной Господом.
                  И и с кем я только ни общалась, и куда только не обращалась! Прошла все известные мне христианские конфессии, в двух синагогах была, у мессианских еврее, в в мечеть ходила, где, кстати, со мной обошлись наиболее культурно. Я в запальчивости, бывает, веду себя так, что мне потом стыдно становится. И вспоминаю разговор с молодым муллой с умилением, а за себя стыдно.
                  Посетила все редакции газет в Минске; в посольства России, Украины, Литвы, Израиля обращалась. Ходила вслед оппозиции нашей беларуской, и с некоторыми из них много раз разговаривала. А сейчас вижу их в интернете в окружении Тихановской или засаженными в тюрьмы.
                  А когда заводила разговор в автобусе с дачниками, сама выезжая поработать на своём участке, то меня люди готовы были выбросить из автобуса.
                  28 лет - большой срок. Если идешь, то пройденный путь становится очевиден за месяцы, ну, за год-два. А куда вы пришли? Вы уверены, что вообще куда-то шли, а не просто тыкались в разнообразные тупики? Вам все еще не очевидна разница между тем, как действовали вы и тем, как действовали абсолютно все люди, которых Библия приводит нам в пример, от великих до малых?

Конечно, дорогу сложно найти, но она есть. И я уже не первый раз предлагаю вам ее. Не пора ли действительно двинуться в путь?

Поэтому я, зная, что Господь желает прославить в настоящее время всё племя Израилево, решила, что только народ Израиля может образумить всё человечество и привести его в Царство Божье на земле живых. И появление Вас на форуме укрепило меня в этой надежде.

Меня только смущает то, что Вы придерживаетесь иудейской традиции, и не верите, что Господь Иисус Христос есть Бог, воплотившийся в человека, несмотря на то, что Он через пророка Осию обещал это: "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                  Почему Бог пошёл на такое? Сами христиане ответа ясного не дали до сих пор.
                  А ведь вы понятия не имеете о том, какого мировоззрения мы придерживаемся. Ибо, если я верно помню ваши оправдания, вам тяжело изучать что-то новое. И вы предпочитаете "наклеивать" привычные ярлыки, вместо того чтобы попробовать вникнуть. Так проще, вы же привыкли к "боданию" на этом форуме. Хотя я уже не один раз говорил вам, что путь в 8-й День не лежит через ортодоксию, ни христианскую, ни еврейскую, ни какую-либо еще.

В любом случае выбор за вами.
                  Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71524

Сообщение от Elf18
                    Любовь Праведна,
                    значит вы иудейка
                    Скорее, мусульманка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
                    28 лет - большой срок ...
                    ... а 1 000 лет?
                    Последний раз редактировалось Vladilen; 12 February 2023, 02:25 AM.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Elf18
                      ты читай символ Веры: Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                      А дальше что?
                      "1 Верую ............................
                      ................................................
                      9 Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь."

Где она, единая и Соборная? Её и нужно собрать к пришествию Господа из трёх религий от Бога.
                      а в книге Апокалипсис период 7 лет
                      А это лишь доказывает упрямство верующих в нежелании отказываться от своих заблуждений и непостижимую любовь нашего Создателя и Его долготерпение в ожидании нашего вразумления.
                      у христиан давно есть истина
                      у вас же никакой истины нет
                      Такой разнобой в суждениях христиан, что видно по нашему форуму, только показывает, что нет истины полной в среде самих христиан.
                      кроме горделивого плагиата
                      Чей плагиат? У кого это я скопировала понимание сути происходящего и выдаю за своё?
                      Я только по Писаниям и происходящим событиям сужу о сути нашего времени. Что-то Вы загнули не в ту степь.

а без признания твой "господь" не может быть царем ?
                      Это у вас Он царь, а у меня Царь Господь ждет от людей готовности встречать Его в великом радостном ликовании, как сообщил об этом через Псалом 97 двадцать два года назад.
                      Две тысячи лет верующие на словах признают Господа Царем, а по-настоящему признать Его Царем на земле не желают. Там, где царствует Господь, только радость и счастье, подлинная свобода. А мы все, и христиане в том числе, подвержены болезням и смерти. Постоянный страх за благополучие дорогих нашему сердцу людей преследует нас. Все мы в плену у дьявола находимся. И очень прискорбно, что сами христиане не хотят признавать этого.

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

28 лет - большой срок. Если идешь, то пройденный путь становится очевиден за месяцы, ну, за год-два. А куда вы пришли? Вы уверены, что вообще куда-то шли, а не просто тыкались в разнообразные тупики? Вам все еще не очевидна разница между тем, как действовали вы и тем, как действовали абсолютно все люди, которых Библия приводит нам в пример, от великих до малых?

Конечно, дорогу сложно найти, но она есть. И я уже не первый раз предлагаю вам ее. Не пора ли действительно двинуться в путь?

А ведь вы понятия не имеете о том, какого мировоззрения мы придерживаемся.. И вы предпочитаете "наклеивать" привычные ярлыки, вместо того чтобы попробовать вникнуть. Так проще, вы же привыкли к "боданию" на этом форуме. Хотя я уже не один раз говорил вам, что путь в 8-й День не лежит через ортодоксию, ни христианскую, ни еврейскую, ни какую-либо еще.

В любом случае выбор за вами.
                        Я верю во всемогущество Всевышнего, Его непостижимую любовь к Своему главному творению- человеку, в то, что Он ради того, чтобы мы, люди, узнали Его, как своего Творца среди множества богов, которыми прельщает нас враг человеческий- сатана, пожертвовал Собою, воплотившись в человека и приняв муки на Кресте.
                        И знаю, что Богу нужно от нас только понимание того, что Он-"Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь" (Иер 9:24).
                        И Господь Иисус Христос обещает: "По вере вашей да будет вам".

А что Господь действует в наше время, последнее перед приходом Царства Божьего на землю, видно по событиям в Беларуси, где сброшено ЗНАМЯ, требуемое словом Божьим ПОДНЯТЬ, и где жена спасает мужа. А нечестивый и будет убит только правдой Божьей о нем:
                        "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
                        .................................................. . ... .
                        12 И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли" (Ис 11).
                        Видите? Только правду Божью нужно сообщить миру! и Всё будет идти своим чередом к Царству Божьему на земле живых! Почему всем так не хочется ПРАВДЫ? Лучше воевать оружием, убивая плоть и проливая кровь?

А середина цитаты вырезанная повествует вот что:
                        "5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина.
                        6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. ...
                        9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
                        10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, -и покой его будет слава.
                        11 И будет в тот день: Господь снова прострет руку Свою, чтобы возвратить Себе остаток народа Своего" (Ис 11).

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

А ведь вы понятия не имеете о том, какого мировоззрения мы придерживаемся. Ибо, если я верно помню ваши оправдания, вам тяжело изучать что-то новое. И вы предпочитаете "наклеивать" привычные ярлыки, вместо того чтобы попробовать вникнуть. Так проще, вы же привыкли к "боданию" на этом форуме. Хотя я уже не один раз говорил вам, что путь в 8-й День не лежит через ортодоксию, ни христианскую, ни еврейскую, ни какую-либо еще.
                          Я обрадовалась тому, что вы утверждаете о восьмом дне, которому пришло время, как о Царстве Божьем на земле.
                          Но вы не верите в Господа Иисуса Христа, как Бога, воплотившегося в человека.
                          А я знаю, что только через Иисуса Христа можно прийти к истинному Богу. Потому и утверждаю, что только три религии от Бога- религии христиан, иудеев и мусульман, которые ожидают пришествия Мессии, Христа. Иудеи и мусульмане ошибаются насчет личности Мессии. Но Иисус Христос предупредил христиан об этом, что грех их хулы на Сына Человеческого простится при их прозрении к истине, а вот сознательная хула на Бога, Духа Святого, какую вели большевики-коммунисты, не простится никогда (Мф 12:31-32). Для большевизма не существует сроков давности.

Могу я, зная такое, отступить и пойти за вами, не признающими никакой религии?
                          Разумеется, что я бы стала вникать в ваше учение несмотря на свою плохую память, если бы не моя глубокая вера в Господа Иисуса Христа. Ради Него я готова всё бросить и лететь хоть в Израиль, хоть на край света, если бы потребовалось от меня.
                          Но, к сожалению, моё знание о происходящем в мире никому не нужно. Даже эта война в Украине, начатая АНТИХРИСТОМ последних времен, о котором я твердила 28 лет, не вразумила самих украинцев-христиан. Так что я только могу обращаться к Господу словами пророка царя Давида:
                          "126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                          154 Вступись в дело мое, и защити меня; по слову Твоему оживи меня" (Пс 118).

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

А дальше что?
                            "1 Верую ............................
                            ................................................
                            9 Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь."

Где она, единая и Соборная? Её и нужно собрать к пришествию Господа из трёх религий от Бога.

ну и когда вашему она была ?
                            1-5-10 веке ?
                            так я вам уже говорил, вы НЕ ВЕРИТЕ словам Христа в евангелие
                            "создам Церковь и врата ада не одолеют ее"
                            у вас выходит таки одолели !
                            однако, у вас выходит таки одолели, но вы упрямо и надменно игнорируете что одолели то прежде всего ПЦ !!
                            ПЦ будучи набором из отдельных церквей отделись от Церкви.
                            какое вообще вам нужно единство организационное ?
                            над всеми Папа Римский
                            ПЦ состоящая из 15 церквей считает себя единой.
                            она единая ?
                            есть англиканское сообщество
                            Англика́нское сообщество (англ. The Anglican Communion) всемирное объединение поместных (национальных) англиканских Церквей.
                            так же вы не отличаете раскол от ереси.
                            кстати ПЦ несколько раз заключала унию с КЦ.
                            церкви общаются между собой, как раз РПЦ отделилась от всех !
                            кроме того, в евангелия сказано что "кто не против нас тот за нас".
                            то есть, вполне нормально что есть и крупные епископальные церкви так и малые конгрегационные состоящие из одного прихода.
                            у разных людей разный уровень духовности и разных склад души.

если же вы считаете что должна быть одна одинешенька плоская церковь, а ее нет-
                            ну нет, так будьте последовательной признайте себя атеисткой и не морочьте людям голову
                            хотя кстати есть идеи что существование Израиля и христианской церкви несмотря на греховность многих людей как раз чудо Божие...

но вы занимаясь демагогией о "не единстве " вы ведь нагло игнорируете символ веры христианства !
                            ведь раздел и раскол церквей произошел в том числе и вследствие того, что верующие старались соблюдать и воплощать Символ Веры !
                            а вы призываете от него отречься.
                            но христианство не может не считать Христа Богом.
                            про иудаизм есть мнение что у иудеев есть свой собственный завет и им не нужно становиться христианами.
                            ислам это "монотеизм для арабов" и иных к ним примкнувшим к ним.
                            Сура <<аль Ихлас>> - YouTube
                            три религии имеют расхождения и принципиальные
                            1. иудаизм настаивает что евреи супер люди и будут править миром
                            2. ислам явно отрицает св Троицу, божественность Иисуса
                            очевидно что иудаизм не может объединиться ,а христиане не могут отказаться от божественности Христа

зы очевидно что христианство более истинная религия чем эти прочие
                            вы кстати не говорите о индуизме, буддизме, культе Неба в Китае,
                            просто потому что в самой лучшей школе мира о них не говорили ?
                            за чем же вы тогда нам врете что вас Бог послал ?
                            евреи не супер люди см статистику по нобелевским премиям
                            или вот рассказ
                            <<Мальчик Мотл>>. Краткое содержание романа Шолом-Алейхема
                            или вот к примеру
                            Однако мой брат Эля захотел воспользоваться случаем. Он завел разговор о комитете, поглядел при этом на жареную рыбу и проглотил слюну.Хозяин, держась за двери одной рукой и размахивая второй, стал рассказывать о комитете невеселые вещи. Сначала он заявил, что вообще никакого комитета нет. То есть

Чтобы получить помощь от лондонского комитета, вам придется основательно побегать, представить документы и свидетельства, что вы действительно эмигрант и действительно едете в Америку.
                            Мы все вошли и поехали.В ту же минуту к нам подошел кондуктор и потребовал, чтобы мы взяли билеты. Пиня вышел вперед и спросил: Сколько? Файф! ответил кондуктор. Пиня еще раз спросил: Сколько? Файф! повторил кондуктор уже с раздражением. .
                            то есть супер мудрый еврей посчитал что в английском трамвае с ним говорят на языке идиш !(файф на идиш от немецкого пфайф свисти ), а не говорят файв в смысле 5 для оплаты проезда.

в другом рассказе
                            мальчик еврей сын угольщика говорит мой отец очень богатый может превращать уголь в золото, а для маскировки работает угольщиком.
                            вот в этом и есть весь иудаизм.

а ведь Христос намекал евреям что неевреи тоже люди
                            "Бог шлет дождь на праведных и неправедных"

Заботясь о народе еврейском, Бог в тоже время, по взгляду богословов рассматриваемой нами церкви, не забывал и народов языческих, потому что руководил и их историей в целях принятия ими Спасителя. Руководительство это совершалось двояким путем: отрицательным и положительным. В первом случае Бог собственной же историей языческих народов помимо их желания приводил их к сознанию слабости тех принципов жизни, на которых они основывались. Это были: насилие ассириян, богатство персов, интеллектуализм греков, этика римлян. Положительное руководительство Бога народами языческими проявилось в том, что некоторые из этих народов выработали известные формы интеллектуально-моральной жизни, которыми облегчалось распространение христианства. Народ греческий напр. выработал такие формы мысли и языка, при посредстве которых получалась полная возможность ясного и отчетливого выражения истин евангельских.
                            и иудейский элемент что проник в НЗ в книге Откровение Иоанна
                            тоже ошибочный ибо Рим это не дракон, это преувеличение в Риме в 1 веке был культ бога солнца Аполлона , а он победил дракона как раз
                            Согласно множеству античных мифов сын Зевса и Лето. В возрасте нескольких дней победил живущего на горе Парнас змея Пифона. Рядом с этим местом расположился город Дельфы, который древние греки считали центром мира.

А это лишь доказывает упрямство верующих в
                            вы будьте к себе критичны

нежелании отказываться от своих заблуждений и непостижимую любовь нашего Создателя и Его долготерпение в ожидании нашего вразумления.

это бездоказательные и абсурдные обвинения игнорирующие реальность
                            чем лично вы больше верующая чем средний американец ?
                            или житель Польши ?

Такой разнобой в суждениях христиан, что видно по нашему форуму, только показывает, что нет истины полной в среде самих христиан.
                            ну так если
                            Чей плагиат?
                            У кого это я скопировала понимание сути происходящего и выдаю за своё?
                            Я только по Писаниям и происходящим событиям сужу о сути нашего времени. Что-то Вы загнули не в ту степь.
                            давно сказал чей еврейско-иудейский
                            и про мормонов говорил которые объявили действительно достойные народы, англичан и американцев потомками 10 колен Израиля.
                            но просто тупо объявили белоруссов святыми не утруждая себя даже выдумать легенды как это сделали мормоны.
                            типа и так сойдет да. дураков много. надо брать наглостью.

Это у вас Он царь, а у меня Царь Господь ждет от людей готовности встречать Его в великом радостном ликовании, как сообщил об этом через Псалом 97 двадцать два года назад.
                            а что когда мусульманин и христианин и иудей, читает молитвы , ходит в религиозные места и тп он что не общается с Богом?!
                            вы же явный горделивый атеистический бред говорите

Две тысячи лет верующие на словах признают Господа Царем, а по-настоящему признать Его Царем на земле не желают.
                            верующие христиане доказали свою Веру своими делами
                            создав и защитив христианскую Европу сделав христианскими Америку и Австралию.

Там, где царствует Господь, только радость и счастье, подлинная свобода. А мы все, и христиане в том числе, подвержены болезням и смерти. Постоянный страх за благополучие дорогих нашему сердцу людей преследует нас. Все мы в плену у дьявола находимся. И очень прискорбно, что сами христиане не хотят признавать этого.
                            как могли так и признали.
                            вы отличии от вас и многих других такие люди как Лютер и Кальвин были подвижники Веры.
                            духовный опыт Лютера и других показал что человеческую природу нельзя изменить значительно
                            но есть юридическая концепция вмененной благодати и возможность духовного возрождения в индивидуальном случае.
                            Ривайвели́зм (англ. revival «возрождение, пробуждение») движение в протестантизме, возникшее в XVIII веке в ответ на превращение христианства в официальное моральное учение. Главной особенностью ривайвелизма является акцент на переживании личной встречи с Богом и приближающемся Втором пришествии Иисуса Христа. Ривайвелисты первоначально не имели организации и представляли собой стихийные молитвенные группы и кружки по изучению Библии, в которых ведущая роль принадлежала харизматическим лидерам и странствующим проповедникам. Церковные обряды и священническая иерархия при этом отходили на второй план или вовсе переставали иметь значение.[1]
                            Ривайвелизм развивался в виде четырех последовательных взаимосвязанных течений[2]:
                            1. Первое Великое пробуждение (1730−40) в Новой Англии.
                            2. Второе Великое пробуждение (1787−1860) в США в среде конгрегационалистов, пресвитериан, баптистов и методистов.
                            3. Период начала XX века, связанный со служением миссионеров-евангелистов.
                            4. Вторая половина XX века, в ходе которого миссионерская деятельность стала опираться на крупные церкви и миссии с использованием средств массовой информации.
                            или можно считать себя грешным по причине своей теоретической большой святости как православии и каяться если про то что мало каялся.
                            Вильгельм де ФРИС
                            ПРАВОСЛАВИЕ И КАТОЛИЧЕСТВО
                            В греко-римском мире Евангелие и Церковь должны были принять новую видимую форму. Этот мир вначале казался замкнутым единством. Однако под внешним блеском греко-римской культуры с самого начала таились глубокие различия уже в народном характере римлян и греков, сирийцев и египтян, принадлежавших к одной централизованной Империи. Для римлянина были характерны трезвость и ясность мышления; его ум был направлен в первую очередь на практические дела, на конкретную жизнь и на ее организацию, на право и государство. Грек, напротив, концентрировался больше на "теорию", на созерцание божественного, он любил умозрительные рассуждения и богословские споры. Для него настоящий (действительный) мир был проявлением Божественного, тогда как для латинянина он воспринимался как результат Божественного действия имеющий собственную ценность, с которым и следует себя соизмерить. Грек видел в человеке образ Божий, который должен сообразоваться со своим Первообразом, через всевозрастающее в Него преображение. Латинянин же воспринимал человеческую жизнь как деятельность и движение вперед человека к Богу.

Как типичных представителей Запада и Востока можно сопоставить между собой Тертуллиана и Оригена.
                            то есть в ПЦ как и КЦ нет такого прямого контакта с Богом как протестантстве
                            есть святые , Дева Мария, ангелы ,
                            поэтому можно быть более грешным и не стыдится
                            в КЦ еще видим Бог более деистичен, больше играет роль материя и ее законы (данные Богом ей).
                            в ПЦ же в мире больше божественных энергий и значит больше требований к святости человека
                            ведь Петр сказал "Христу отойди от меня я человек грешный"

Комментарий

• DanielAlievsky
                              Ветеран

• 31 May 2010
                              • 3355

Я обрадовалась тому, что вы утверждаете о восьмом дне, которому пришло время, как о Царстве Божьем на земле.
                              Но вы не верите в Господа Иисуса Христа, как Бога, воплотившегося в человека.
                              Разрешите еще раз обратить ваше внимание на то, что вы совершенно не в курсе, во что мы верим, точнее, что мы знаем. Помнится, я никогда не утверждал, что "не верю в Бога, воплотившегося в человека Иисуса". Мы знаем об этом не меньше, а больше, чем постулируется в христианстве - равно как и в иных религиях. Тора 8-го Дня более масштабная, чем все существующие религии 7-го Дня. Однако углубляться в детали по этому вопроса не имеет смысла, пока вы не хотите никуда идти - в этом случае эта информация окажется для вас лишней.
                              Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Так и ранен смертельно большевизм был: распалось государство его- СССР, и голова его, КПСС, ликвидирована.
                                А Беларусь тут причем, если ранен смертельно большевизм?
                                Вы не видите, что у Вас каша в голове, нет?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...