В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59734

Сообщение от Elf18
    мы доподлинно выяснили, это именно ВЫ, а не я, приписываете фразам из гл 21 и гл 22 контекст гл 20
    упертый бесенок попался, ладно...
    ЦИтата: "а вы заметили, что там в Откровение, сказано, что будут жить некие народы вне Нового Иерусалима, они будут приносить дары в него, но им не будет доступен источник живой воды в нем и дерево с лечебными листьями."
    1) Вот это: "будут жить некие народы вне Нового Иерусалима" - из Откр.21!
    2) Вот это: "они будут приносить дары в него" - из Ис.19:21, а не из Откр.21!
    3) А вот это: "но им не будет доступен источник живой воды в нем и дерево с лечебными листьями" - вааще ваша ахинея из ниоткуда!!!!

Я с самого начала попросил Вас, как человека нормального - ЦИТАТУ ПРИВЕДИТЕ где это написано!
    Вы что привели? Откр.21!
    Но в нем нет ни 2) ни 3)!
    Опять не поняли?
    Мне сколько раз носом Вас тыкнуть в эту Вашу кашу надо, чтоб Вы поняли, что это ВАША каша, а не Библия!???????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Кадош
      Я с самого начала попросил Вас, как человека нормального - ЦИТАТУ ПРИВЕДИТЕ где это написано!
      Вы что привели? Откр.21!
      Я привел цитату из гл 21 потому именно на нее и ссылался.
      на эти цитаты.
      на смысл.
      что там нет слова "дары", это не значит, что я путал это с 1000 ц., что вы такой бестолковый зы все больше начинаю верить в превосходство англосаксонской расы под давлением массы факты даже не желая этого
      а это значит, о чем уже говорил несколько раз !
      что я в
      22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель храм его и Агнец. 23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец. 24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. 25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. 26 И принесут в него славу и честь народов.
      Откровение 21:22-26
      понимаю это так, что ПОСЛЕ окончания 1000 ц., ПОСЛЕ, после суда и отправку в геенну,
      фраза "цари будут приносить славу и честь" по смыслу и значит что они будут в том числе и приносить дары в город Иерусалим.
      все ясно?

Комментарий

• Serafim
        Участник

• 24 August 2005
        • 447

Ну как я вижу из всего этого спора,что в Захарии 14 глава и Исаи 65 глава,говорится о 1000 лет царстве. В Откровении 20 гл,тоже о 1000 лет царстве. В этом 1000 лет. царстве, будет новая земля, новое небо,и Новый Иерусалим. Как я понимаю,новое в смысле содержания того что там будет,и чего там до этого не было. Т.е. будет веселие и радость,вместо плача и вопля,и прежние горести уже не будут вспоминаемы и не придут на сердце жителям этого Нового Иерусалима,на новой земле и под новым небом. Хотя СМЕРТЬ всё ещё будет. Вокруг(вне), будут окрестности населённые разными народами,которые и будут приходить в этот Новый Иерусалим,для поклонения Христу. И всё это после первого воскресения,и до суда!.......................а вот то что записано в Откровении 21 и 22 глава,это о Царстве Божьем. И там тоже говорится о новом небе, новой земле, и Новом Иерусалиме. Новом, в смысле что этого вообще раньше ни когда не было в этом мире. И в мире будет только это, и ни каких окрестностей с государствами и проживающими там народами не будет. И СМЕРТИ там тоже уже не будет.Все воскресшие в первом воскресении,и все воскресшие во втором воскресении и оправданные на суде,будут жить в этом Царстве Божьем,которое и называется Новым(Небесным) Иерусалимом. А все остальные,окажутся в геене огненной............ просто Новый Иерусалим в 1000 лет царстве, и Небесный Иерусалим, который и есть ЦБ,это разные вещи. Так что я лично вижу из Писания,что Кадош прав конечно. Не надо это всё путать! Мир всем!
        ...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Serafim
          просто Новый Иерусалим в 1000 лет царстве, и Небесный Иерусалим, который и есть ЦБ,это разные вещи. Так что я лично вижу из Писания,что Кадош прав конечно. Не надо это всё путать! Мир всем!
          Но чтобы настал Новый Иерусалим, нужно чтобы появились ПОБЕДИТЕЛИ над зверем, его образом, его начертанием и числом имени его:
          "2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
          3 И поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
          4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои"(Откр 15).

Будет два всеобщмх воскресения и два суда. Вот что сказано о первом воскресении, в которое попадут ТОЛЬКО те, кто не поклонился зверю, а, значит, узнал его:
          "4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет;
          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение" (Откр 20).

И такие, как Кадош, своими заблуждениями задерживают второе пришествие Христа, потому что ни в какую не хотят признавать давно явившегося зверя (Откр 13:1-10) в лице коллективного АНТИХРИСТА большевизма. А Господь Иисус Христос в Своей любви к людям, не желая губить их, ждёт, когда же, наконец, среди людей найдутся люди с широкой и глубокой, как море, душой, прозрачной, как стекло, в которой горит огонь жажды ИСТИНЫ, и они станут ПОБЕДИТЕЛЯМИ над зверем, преодолев его обольщение и узнав его.
          И Господь подготовил меня помочь таким людям узнать зверя, подсказав им:
          зверь- большевизм;
          образ его- коммунизм;
          начертание его- пятиконечная звезда.
          Число же имени его 666 было послано на Минск в ночь с 21 на 22 января 1999 года в 75-ую годовщину смерти большевицкого вождя. Читайте об этом по ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702
          Это число указывает логово двурогого зверя (Откр 13:11-17), который сбросил в мае 1995 года ЗНАМЯ Христово с Беларуси и восстановил в ней все атрибуты большевизма, чем и исцелил смертельную рану зверя (Откр 13:3), нанесенную Богом зверю (Пс 109:6) в 1991 году.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Читайте и нижестоящий пост после указанного в ссылке о числе 666, посланном на Минск. Этот пост является как истинно злободневный на настоящий момент!

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71514

Сообщение от Кадош
              Любовь Праведна,
              Я жду - когда Вы перестанете лжепророчествовать и начнете уже признавать свою неправоту ...
              Брат,
              Люба христианка, разве она может лжепророчествовать??
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71514

Сообщение от Elf18
                Кадош,
                хватит так нагло врать, именно я и сослался на эту фразу из гл. 21,
                а вы нагло игнорируете что 1000-ц. ЗАКОНЧИЛОСЬ в гл 20.
                Друзья,
                давайте жить дружно! Вы же оба христиане.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serafim
                Ну как я вижу из всего этого спора,что в Захарии 14 глава и Исаи 65 глава,говорится о 1000 лет царстве. В Откровении 20 гл,тоже о 1000 лет царстве ...
                Совершенно верно, Серафим,
                и царство это будет на прежней земле, по окончании Великой скорби.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59734

Сообщение от Vladilen
                  Брат,
                  Люба христианка, разве она может лжепророчествовать??
                  Ну ведь лжепророчествует...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                  Я привел цитату из гл 21 потому именно на нее и ссылался.
                  на эти цитаты.
                  на смысл.
                  что там нет слова "дары", это не значит, что я путал это с 1000 ц.,
                  См. выше!!!
                  По 10 раз объяснять Вашу кашу, уже устал.
                  Просто уже осознайте что кашу привели - и начните уже ее разгребать!
                  бОльшего, для Вас я сделать не могу.
                  Если Вы даже приведенного и очевидного не хотите принимать... то какой смысл в дальнейшем?

Начните уже конкретно и предметно говорить, и начните с суда над своими собственными, пространными фразами, в которых, Вы возможно и хотели чего-то правильного сказать, но сказали чушь!
                  Напоминаю - Бог словом основал небо и землю, а Вы своими словами даже простых мыслей своих выразить не в состоянии...
                  Начните уже свои формулировки корректировать.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Кадош
                    Ну ведь лжепророчествует...
                    В чём?
                    В том, что восемь лет уговариваю вас всех, называющими себя верующими, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Кадош
                      По 10 раз объяснять Вашу кашу, уже устал.
                      Просто уже осознайте что кашу привели - и начните уже ее разгребать!
                      в моей Библии NAB новая американская Библия слова
                      "цари будут жить в свете и принесут славу и честь"
                      переведено как принесут treasure то есть сокровища
                      посмотрел русский перевод Кузнецовой тоже сказано что цари принесут сокровище
                      и дается ссылка на Исайю об этом так же
                      хотя и так понятно что цари будут жить в свете Нового Иерусалима и принесут "славу и честь"
                      ясно что это образное выражение
                      кашу ты пытался навязать, "каши" никакой не было
                      1000 ц. закончилось в гл 20, кстати как раз там не говорится о принесение даров.
                      речь, однако идет о гл 21, где говорится что цари иных народов будут жить при свете этого святого Города и приносить ему дары.
                      все просто.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от Любовь Праведна
                        В чём?
                        В том, что восемь лет уговариваю вас всех, называющими себя верующими, к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?
                        То что Вы называете Истиной - это некие Ваши фантазии!
                        Не надо путать их с Истиной.

Комментарий

• Чадо Христово
                          Участник
                          • 19 December 2022
                          • 323

Сообщение от Кадош
                          То что Вы называете Истиной - это некие Ваши фантазии!
                          Не надо путать их с Истиной.
                          ты истины не знаешь иумрешь в своей ереси.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59734

Сообщение от Elf18
                            в моей Библии NAB новая американская Библия слова
                            "цари будут жить в свете и принесут славу и честь"
                            переведено как принесут treasure то есть сокровища
                            посмотрел русский перевод Кузнецовой тоже сказано что цари принесут сокровище
                            Претензии не ко мне, а к переводчикам.
                            В исходнике - ДОКСА и ТИМЕ! Успехов в исследовании.

Теперь касаясь последней части вашей каши, которую Сам Вы, как я посмотрю, разгребать не намерены!
                            Вот что написано в Откровении:

Откр.21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.

Откр.22:2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз]
                            приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов
                            А вот Ваша ахинея, да простят меня окружающие, но вынужден ее процитировать: " но им не будет доступен источник живой воды в нем и дерево с лечебными листьями."

Вот скажите - Вы реально не видите, что АХИНЕЮЮ несете?
                            Нет, не замечаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Чадо Христово
                            ты истины не знаешь иумрешь в своей ереси.
                            фсех фтопку, тока ЧУДо спасецца!
                            Ничего нового от Вас...

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Кадош
                              Претензии не ко мне, а к переводчикам. В исходнике - ДОКСА и ТИМЕ! Успехов в исследовании.
                              у меня нет претензий к ним ни Кузнецовой ,
                              кто вы такой что бы отрицать их переводы
                              да и
                              а как по-вашему цари живущие в свете Города должны принести честь и свою славу ?
                              "отдать честь" в армии это по особому поприветствовать старшего по званию, командиру
                              как все таки цари должны принести честь и славу
                              это же абстрактные существительные
                              что-то же цари должны сделать !

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59734

Сообщение от Elf18
                                у меня нет претензий к ним ни Кузнецовой
                                Это Ваши проблемы. Причем здесь я или Истина?
                                кто вы такой что бы отрицать их переводы
                                я - человек, который видит бредятину того как их переводы ВАМИ использованы.
                                А еще тот кто понимает что такое ДОКСА!
                                Нет, в принципе можно ДОКСА понять как сияние монет... Но это уже не ко мне...
                                да и
                                а как по-вашему цари живущие в свете Города должны принести честь и свою славу ?
                                хороший вопрос.
                                Но точно знаю, что это не дары, а дань уважения, вежливости, тому кто дал честь и славу им. Мол Бог нам это дал, и мы возвращаем то что должны. а не дарим...
                                "отдать честь" в армии это по особому поприветствовать старшего по званию, командиру
                                ага - а отдать честь в контексте взаимоотношения женщины и мужчины - это совсем другое...
                                Так что ищите, того что это означает в данном конкретном случае, успехов...

Возвращаемся опять к вашей ахинее:
                                " " но им не будет доступен источник живой воды в нем и дерево с лечебными листьями."

Вот скажите - Вы реально не видите, что АХИНЕЮЮ несете?
                                Нет, не замечаете?

Комментарий

Обработка...