В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Шефифон
    Я говорю о Царстве под управлением Мессии, человеке поставленном Богом. Вы прекрасно об этом знаете. Такое Царство как раз таки предназначено для исправления человечества и приготовления земли к переходу в новый век. Как я понял, для такого Царства в вашем 8-м дне места не нашлось.
    Я не знаю, что такое Царство под управлением Машиаха. Да, разумеется, согласно иудаизму Машиах - царь, следовательно, будет некоторое царство Перехода, пока он жив и Переход в 8-й День не закончен. Но фигуру царя-Машиаха не стоит понимать чересчур буквально. Помазание (машиха) не обязательно означает политическую власть.

Я знаю, что такое Царство Божье, то, о котором говорил Иисус и ради наступления которого приходит Машиах. В нем один Царь - Творец. Как сказано:

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе
    хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
    и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки

Иисус говорит о Царстве Божьем еще в нескольких местах, например:

потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам

Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие

так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит! Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле...

и другие. В последней цитате хорошо видно, что его Царство (Иисуса), Царство Бога и Царство Небесное - три названия одного и того же Царства будущего века, 8-го Дня. Иисус предпочитает называть его Царством Небесным, чтобы не упоминать Бога без необходимости - ведь Небеса символизируют Бога.

Но точно так же можно назвать это Царство Царством апостолов, моим Царством, вашим Царством, Царством всех людей 8-го Дня, даже если при жизни нам не удастся его достигнуть. Это царство Бога и одновременно наше общее царство, но не потому, что мы там "цари", а потому, что наше предназначение - приблизить его, а наши потомки будут в нем жить.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• DanielAlievsky
      Ветеран

• 31 May 2010
      • 3355

Сообщение от Любовь Праведна
      Поблагодарила Вас за то, что убеждены в приходе Царства Божьего в настоящее время на землю живых, в чем и я не сомневаюсь, так как мне НАЯВУ 22 года назад было указано на это через Псалом 97. В Псалме также сказано, что Господь вспомнил милость Свою и верность к дому Израилеву, и поэтому придет спасение и всему человечеству. Значит, пришло время исполниться пророчеству Исаии о прославлении Богом всего племени Израилевого. А Вы- еврей, и утверждаете истину о Царстве Божьем для людей не на небе, а на земле.
      Разрешите поправить. "Не на небе, а на земле" - такого мы не говорим. Мы говорим иначе: "и на небе, и на земле". Иисус в молитве Отче наш также предписал просить именно так: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

В 8-м Дне земля встречается с небом, сфера Божественного присутствия, где человек действует вместе с Богом, достигает и земли, и неба. Поэтому, в частности, исчезает смерть: переход в небесное состояние более не отрывает человека от земного, а переход в земное не отрывает от небесного.

Но Царь- Господь ведь. И в Псалме сказано, что Царь Господь идёт судить землю, а люди должны встречать Его в великом радостном ликовании. Значит, сейчас самое главное для ожидающих пришествие Мессии, Христа,- подготовить мир ко встрече Господа. А идёт война. И в первую очередь необходимо остановить её. Я и предлагаю народу Израиля это исполнить. И составила обращения, благословленные на форуме Всевышним ( Обращение ко всем честным людям земли). Разве Господь Вам не дал знать, что следит за форумом?

P.S.: Вот интересную задачку сейчас передо мной поставил Всевышний.
      Я не раз сообщала на форуме, что Он корректирует иногда мои тексты. А сейчас я никак не смогла поместить ссылку на Обращение к народу Израиля, благословлённое тоже Всевышним. Всегда до этого момента мне это удавалось. Почему при обращении к Вам, Даниэль, Господь не желает, чтобы это обращение было помещено в этом сообщении к Вам?
      И подчеркнута фраза о задачке тоже не мной.
      Наверно, потому, дорогая Любовь, что мой ответ был бы, возможно, тяжелым. Этот ответ - нет.

Сейчас идет не какая-то случайная и ненужная война, которую надо "остановить" (если вообще бывают что-либо случайное и ненужное). Это война Бога, задуманная Им и направляемая Им. Это же одна из Его Казней, ниспосланных, чтобы подтолкнуть человечество к выходу из "Египта" 7-го Дня. А разве может кто-либо остановить Казнь Всевышнего?

В свое время, если вы помните, Израиль, то есть Моисей и Аарон, не только не "останавливали" казни египетские, а напротив, активнейшим образом участвовали в них. Сейчас не так, сейчас речь идет обо всем человечестве, поэтому Бог избирает на эту роль другие народы. Не потому, что они чем-то хороши, а потому, что такова Его воля. А Израилю уж точно не подобает препятствовать Богу. Это очень тяжело, и мы должны делать то, что от нас зависит - помогать людям, молиться за тех, кто сейчас под огнем, спасать тех, кого можно спасти.

Но не в нашей власти остановить Его казнь. Она прекратится не раньше и не позже того, как выполнит все свои задачи. И это, к сожалению, не последняя казнь. Евреям и египтянам понадобилось 10 казней, чтобы первые решились уйти в пустыню, в неизвестность, а вторые согласились отпустить их. Очень многие египтяне при этом погибли. Будем верить и надеяться, что человечеству 8-го Дня и людям 7-го Дня не потребуется более серьезных испытаний.

Комментарий

• Шефифон
        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Кадош
        Вот и сразу открылась ваша ошибка: Вы путаете 1000-летнее царство и вечное Царствие Божие, которое пребывало всегда, даже еще до начала сотворения нашего мира.
        Это вы путаете, как обычно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky
        Я не знаю, что такое Царство под управлением Машиаха.
        Поскольку вы цитируете новый завет, я тоже процитирую:
        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

О ком здесь написано?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Чадо Христово
          ПРОПОВЕДЬ ИДЕТ НА 1021 ЯЗЫКЕ, ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА. НЕ СПИ УМРЕШЬ.
          Проповедь вашей секты. А существует три религии от Бога: иудеев, христиан и мусульман, где ожидают пришествия Мессии, Христа. И сказано в Библии, что только через Христа и можно прийти к истинному Богу. Значит, все остальные религии не от Бога. Если вы, Свидетели Иеговы, тоже ожидаете пришествие Христа, то в знак того, что исполняете Его заповеди ЛЮБВИ, пригласите и вы представителей духовенства всех конфессий основных от иудеев, христиан и мусульман совместно служить на поприще Божьем, как слуг Его, на которых Господь оставил пасти народы до Его явного пришествия. Господь непременно станет с вами общаться, как было это в древние времена с народом Израиля. И Он подаёт нам знамения и знаки этого, указывая на народ Беларуси, где правит нечестивый президент, сбросивший ЗНАМЯ Христово, а слово Божье требует ПОДНЯТЬ это святое ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
          Почему боитесь принять такое предложение?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

А существует три религии от Бога: иудеев, христиан и мусульман.
            Каким образом религия иудеев и мусульман может быть от Бога, если в ихних религиях отвергают Иисуса Христа как Сына Бога ?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Разрешите поправить. "Не на небе, а на земле" - такого мы не говорим. Мы говорим иначе: "и на небе, и на земле". Иисус в молитве Отче наш также предписал просить именно так: "да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе".

В 8-м Дне земля встречается с небом, сфера Божественного присутствия, где человек действует вместе с Богом, достигает и земли, и неба. Поэтому, в частности, исчезает смерть: переход в небесное состояние более не отрывает человека от земного, а переход в земное не отрывает от небесного.
              Абсолютно согласна с Вами, и благодарю, что поправили меня.

Наверно, потому, дорогая Любовь, что мой ответ был бы, возможно, тяжелым. Этот ответ - нет.

Сейчас идет не какая-то случайная и ненужная война, которую надо "остановить" (если вообще бывают что-либо случайное и ненужное). Это война Бога, задуманная Им и направляемая Им. Это же одна из Его Казней, ниспосланных, чтобы подтолкнуть человечество к выходу из "Египта" 7-го Дня. А разве может кто-либо остановить Казнь Всевышнего?

В свое время, если вы помните, Израиль, то есть Моисей и Аарон, не только не "останавливали" казни египетские, а напротив, активнейшим образом участвовали в них. Сейчас не так, сейчас речь идет обо всем человечестве, поэтому Бог избирает на эту роль другие народы. Не потому, что они чем-то хороши, а потому, что такова Его воля. А Израилю уж точно не подобает препятствовать Богу. Это очень тяжело, и мы должны делать то, что от нас зависит - помогать людям, молиться за тех, кто сейчас под огнем, спасать тех, кого можно спасти.

Но не в нашей власти остановить Его казнь. Она прекратится не раньше и не позже того, как выполнит все свои задачи. И это, к сожалению, не последняя казнь. Евреям и египтянам понадобилось 10 казней, чтобы первые решились уйти в пустыню, в неизвестность, а вторые согласились отпустить их. Очень многие египтяне при этом погибли. Будем верить и надеяться, что человечеству 8-го Дня и людям 7-го Дня не потребуется более серьезных испытаний.
              Так Господь, сообщив 22 года назад через Псалом 97, что идет судить землю, и люди должны встречать Его в великом радостном ликовании, а я все эти годы изо всех сил пыталась донести это человечеству, и никто не хотел верить, а мне даже здесь на форуме указывали, что меня ждёт палата номер шесть, то из-за этого и произошла война в Украине, откуда в основном верующие на форуме.
              Люди, и в первую очередь верующие, должны стремиться не так называемую "демократию" устраивать в своих странах, а готовиться к приходу Царства Божьего. Но большинство самих христиан даже мысли не допускают о Царстве Божьем на земле, хотя верил в ЦБ на земле и пророк царь Давид (Пс 26:13), и слово Божье говорит: "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14), да и молитва "Отче наш" об этом же говорит.

Я бы согласилась с Вами, что нельзя нам остановить эту войну, но Господь ведь ждёт от нас в ответ действий духовного плана, а именно выхода из удела дьявола в удел Бога- в Царство Его на земле! И Он указывает на Беларусь, что в ней Господь начал творить новое на земле, исполняя пророчество о том, что ЖЕНА СПАСЁТ МУЖА (Иер 31:22). Именно в Беларуси жена Тихановского, засаженного двурогим зверем (Откр 13:11-17) в тюрьму, на глазах всего человечества спасает мужа от тюрьмы.
              Именно в Беларуси её нечестивый президент сбросил ЗНАМЯ Христово и восстановил в ней атрибуты большевизма, небывало в истории человечества хулившего Бога и объявившего, что Бога нет и никогда не было, и ВМЕСТО Бога ведшего людей в свой рай- КОММУНИЗМ. Это о нём как о многорогом и многоголовом звере предсказано в Апокалипсисе (Откр 13:1-10).
              А ЗНАМЯ слово Божье требует поднять: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
              И Всевышний всё сделал уже для того, чтобы нам, людям, несложно было исполнить Его волю и в поднятии ЗНАМЕНИ, и в том, чтобы жена спасла мужа. Тогда и война в Украине прекратится, а человечество станет готово в великом радостном ликовании встречать Царя Господа.
              Мало того: тогда духовенство трёх религий от Бога соберется в Иерусалиме, чтобы на Вселенском Соборе создать единую религию, единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь. И исполнится пророчество об этом (Иер 3:17).

А всего-то и нужно открыто обратиться к Тихановской, которую Запад признаёт избранной народом в качестве президента Беларуси, но силой не уступающего ей власть прежнего президента изгнанную за пределы Беларуси, готова ли она власть отдать в руки истинного Царя Господа, который будет править Беларусью до явного пришествия Мессии через Своих слуг- духовенство иудеев, христиан и мусульман. Для нее, и для всего мира это лучший выход из той наисложнейшей ситуации, в которой оказалось человечество. Будут выведены российские войска с территории Беларуси и следом- с территории Украины. А всё человечество лицом обратится к своему Создателю. И если Израиль окажется инициатором этого, такого спасительного для человечества, процесса, то и будет прославлен.
              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 January 2023, 12:42 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Станислав
                Каким образом религия иудеев и мусульман может быть от Бога, если в ихних религиях отвергают Иисуса Христа как Сына Бога ?
                Таким образом, что они тоже ожидают Мессию, Христа. Да, они ошибаются насчет личности Мессии, но на совместном поприще заботы о нищем духом народе Беларуси, ведомые Господом, сумеют преодолеть все разногласия между собой. Именно их, иудеев и мусульман, имел ввиду Господь, когда наставлял учеников любить врагов своих.

Комментарий

• DanielAlievsky
                  Ветеран

• 31 May 2010
                  • 3355

Я бы согласилась с Вами, что нельзя нам остановить эту войну, но Господь ведь ждёт от нас в ответ действий духовного плана, а именно выхода из удела дьявола в удел Бога- в Царство Его на земле!
                  Нельзя - не то слово. Я обеими руками за то, чтобы война немедленно прекратилась, там каждый день гибнут сотни, если не тысячи людей! Я постоянно молюсь за то, чтобы война как можно скорее закончилась, как можно скорее выполнив все задачи, которые необходимы в рамках замысла Творца, и чтобы при этом погибло как можно меньше людей.

Просто волей Бога ситуация сложилась такая, что одними нашими, человеческими усилиями в данный момент остановить процесс невозможно. Как можно остановить войну, если войска одной страны находятся на территории другой и бомбят ее города? Очевидно, сделать так, чтобы они ушли оттуда, а вот это как раз и нереально. Вернее, вытеснить завователей реально, но это как раз и есть война, и это ужасно.

То, что мы можем и должны делать - приближать наступление Его Царства, 8-го Дня. Чем больше людей поймут, что так больше жить нельзя, что продолжение этого порядка вещей ведет не к процветанию, а к новым катастрофам, что необходима совершенно новая реальность, тем скорее дальнейшие казни станут ненужными, а войны невозможными.

Но это дело не какого-то одного народа. Не белорусского, не русского, не украинского, не американского и не еврейского. Это дело всех людей и народов.
                  Последний раз редактировалось DanielAlievsky; 09 January 2023, 02:17 PM.

Комментарий

• DanielAlievsky
                    Ветеран

• 31 May 2010
                    • 3355

Сообщение от Шефифон
                    Поскольку вы цитируете новый завет, я тоже процитирую:
                    Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    О ком здесь написано?
                    Я цитирую не вообще Новый Завет, а Иисуса: то, что он говорил сам. Я не считаю, что Павел во всем и всегда был прав.

Однако в целом эта мысль Павла соответствует тому, что я написал выше. Я бы прочел эти слова так:

А затем конец, когда он (Машиах) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему (Богу, нашему Отцу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. (Эта мысль красной нитью проходит по всей Библии: Бог низложит всех врагов Своих.) Последний же враг истребится смерть, потому что все покорил под ноги Его (Бога). Когда же сказано, что Ему (Богу) все покорено, то ясно, что кроме того, который покорил Ему все (Машиаха). Когда же (Машиах) все покорит Ему, тогда и Сам Сын (Машиах) покорится Покорившему все Ему (Себе), да будет Бог все во всем.

Впрочем, я не знаток греческого. Быть может, здесь "ему" означает "Машиаху". В иврите Торы такого рода двусмысленность встречается нередко: в некоторых местах можно понять, что "он" - это Бог, а можно - что это Моше или кто-то еще. В любом случае смысл один и тот же: Машиах сотрудник Бога, и если он "царь", то лишь на время Перехода, для того, чтобы возвратить всех людей к Богу и помочь утвердиться царству Бога. В том, что царствовать должен Отец, нет сомнений, ведь с этого начинается и заканчивается весь отрывок.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1219

на совместном поприще заботы о нищем духом народе Беларуси
                      Эт мы раньше нищими духом были , теперь разбогатеем ужо.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20230109_223414.png
Просмотров:	1
Размер:	251.7 Кб
ID:	10159158

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

А затем конец, когда он (Машиах) предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. Ибо Ему (Богу, нашему Отцу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. .
                        В вашем чтении, Царство Бога временное, то есть если Он царствует доколе. Павел недвусмысленно говорит здесь о царе Иисусе. Просто признайте, что Павел для вас не авторитет. Однако в этом случае вам придётся отказаться и от самого Иисуса, поскольку если Павел что и знал, то лишь от него самого, то есть будучи в одном с ним Духе. Разве кто спорит, что Царство принадлежит Богу Отцу. Но вам как никому другому так же известно, что Бог строит своё Царство по плану и задействует в этом плане самого человека. И одному из таких людей надлежит управлять миром 1000 лет. Вы можете назвать эту 1000 лет 8-м днём. Однако вам придётся покориться под власть этого человека.

Комментарий

• Чадо Христово
                          Участник
                          • 19 December 2022
                          • 323

Проповедь вашей секты. А существует три религии от Бога: иудеев, христиан и мусульман, где ожидают пришествия Мессии, Христа. И сказано в Библии, что только через Христа и можно прийти к истинному Богу. Значит, все остальные религии не от Бога. Если вы, Свидетели Иеговы, тоже ожидаете пришествие Христа, то в знак того, что исполняете Его заповеди ЛЮБВИ, пригласите и вы представителей духовенства всех конфессий основных от иудеев, христиан и мусульман совместно служить на поприще Божьем, как слуг Его, на которых Господь оставил пасти народы до Его явного пришествия. Господь непременно станет с вами общаться, как было это в древние времена с народом Израиля. И Он подаёт нам знамения и знаки этого, указывая на народ Беларуси, где правит нечестивый президент, сбросивший ЗНАМЯ Христово, а слово Божье требует ПОДНЯТЬ это святое ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10).
                          Почему боитесь принять такое предложение?

ТЕБЕ ЭТИ МЫСЛИ ВЛОЖИЛ сатана И ТЫ ЭТО СКОРО ПОЙМЕШЬ МОЖЕТ БЫТЬ УЖЕ ПОСМЕРТНО. НЕ СПИ. СКОРО ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР. ДАДУТ ВЛАСТЬ МЕРЗОСТИ. МЕРЗОСТЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ ПОЙДУТ НА УДОБРЕНИЕ ЕЁ АДЕПТЫ. ВЫХОДИ ИЗ БЛУДНИЦЫ ЧТО БЫ ТЕБЕ НЕ УМЕРЕТЬ.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

Сообщение от Шефифон
                            Это вы путаете, как обычно.
                            Ну теперь доказывайте, что 1000-летнее царство - это и есть Божье Царство вечное, нетварное, в котором всегда пребывал Бог...
                            Начинайте... "а я подывлюся" (с) на Ваши извращения....
                            А ежели не сможете доказать, то Вам придется за эти свои слова на меня, извиняться. В этом мире, или в вечном ЦБ...
                            Выбирать Вам...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Чадо Христово
                              Участник
                              • 19 December 2022
                              • 323

6000 лет отпущенные БОГОМ этому миру скоро закончатся. Временные вехи. 1) ОФОРМЯТ ФАЛЬШИВЫЙ МИР. 2) ДАДУТ ВЛАСТЬ МЕРЗОСТИ. 3) МЕРЗОСТЬ УНИЧТОЖИТ БЛУДНИЦУ. 4) АРМАГЕДДОН. 5) НОВЫЙ МИР 1000 ЛЕТ. 6) В КОНЦЕ НОВОГО МИРА БУДЕТ ВЫПУЩЕН сатана и кто пойдет за ним будут уничтожены. 8) КТО ОСТАНЕТСЯ ВЕРНЫМ БОГУ ТОМУ БОГ ПОДАРИТ ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ. ЖИЗНЬ БЕЗ КОНЦА.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Друг Vladilen, я ведь тоже, что касается Нового Завета, всегда ориентировался на 24-ю главу Евангелия от Матфея. И поражался, насколько точно все это сбылось и сбывается. Конечно, если рассматривать это предсказание в рамках всего временного потока Метах - последнего этапа, завершающего 7-й День творения. К концу этого этапа скорбь усиливается настолько, что ее можно назвать великой скорью, и завершается она в момент окончательного наступления Царства, то есть 8-го Дня ...
                                Логично, Даниэл.
                                А как Вы считаете, Великая скорбь уже началась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
                                Скоро, друг.
                                ... а точнее?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                                Все дела Христа во время Его пришествия были имманентны или трансцендентны?
                                В основном, имманентны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Шефифон,
                                Вот и сразу открылась ваша ошибка: Вы путаете 1000-летнее царство и вечное Царствие Божие, которое пребывало всегда, даже еще до начала сотворения нашего мира.
                                Не уверен, брат, что наш уважаемый собеседник ошибся.

Скорее, вы его неверно поняли, ведь, временное 1000-летнее царство и вечное Царствие Божие РАЗНЫЕ царства.

Это очевидно всем христианам, кроме еретиков типа СИ,
                                антихристиан по сути.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                                Для справки, в синодальном переводе Библии - практически везде ЙХВХ заменен на слово Господь.
                                Так что в этом смысле - Господь это именно имя...
                                Совершенно верно.

Сообщение от Кадош
                                Ваапще-та нет.
                                Ваапщета - вот Его Имя:

Исх.3:15 И сказал еще Бог
                                Моисею: так скажи сынам
                                Израилевым: Господь, Бог отцов
                                ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и
                                Бог Иакова послал меня к вам. Вот
                                имя Мое на веки, и памятование о
                                Мне из рода в род.
                                Опять Вы правы.
                                Бога по имени иегова в Библии НЕТ, это давнее искажение СИ, в данном случае, имени Йахвэ.
                                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

Обработка...