В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DanielAlievsky
    Ветеран

• 31 May 2010
    • 3355

Сообщение от Vladilen
    Не совсем так, друг.
    По Писанию, Великая скорбь период страданий всех жителей земли (Мт.24:21,22)
    Друг Vladilen, я ведь тоже, что касается Нового Завета, всегда ориентировался на 24-ю главу Евангелия от Матфея. И поражался, насколько точно все это сбылось и сбывается. Конечно, если рассматривать это предсказание в рамках всего временного потока Метах - последнего этапа, завершающего 7-й День творения. К концу этого этапа скорбь усиливается настолько, что ее можно назвать великой скорью, и завершается она в момент окончательного наступления Царства, то есть 8-го Дня.

Смотрите сами.

Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено...

Поток Метах (посмотрите по ссылке) вступил в полную силу с момента разрушения Второго Храма. Предыдущий поток времени, Тесам, в этот момент полностью исчерпал и закончился.

берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Машиах», и многих прельстят.

Посмотрите в Википедии, сколько было с тех пор ложных Машиахов - и не просто каких-то шарлатанов, а действительно великих людей, праведников и геров. Например, великий герой Бар-Кохба. Сегодня же, когда приблизились последние времена, Христом не называет себя только ленивый

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство;

Действительно, услышали. Если до нашей эры войны все-таки обычно носили локальный характер, от военных столкновений двух соседних народов до деяний великих полководцев-одиночек, то Римская Империя, возникшая как раз в начале эпохи Метах, положила начало качественно другому характеру завоеваний: она стала первой империей мирового масштаба, причем империей стабильной, просуществовавшей много веков. Как не услышать от завоевавниях римлян? А как не услышать о завоевании самого Рима? Затем были и другие масштабные завоевания, например, Золотая Орда. Российская империя - тоже пример завоеваний, создавших крупнейшее государство на суше. А Китай? А печально знаменитое завоевание Америки?

Дальше - больше. В XIX веке начали воевать уже почти все со всеми. В наполеоновскую войну было втянут множество стран, в Штатах вспыхнула гражданская война. XX век "прославился" колониальными империями глобального масштаба и самыми кошмарными войнами в истории - мировыми. Чуть не началась третья мировая, самоубийственная. Ну, а сегодня войны вообще не прекращаются, причем в них тоже вовлечен весь мир, так или иначе. А угроза ядерной войны снова на повестке дня.

и будут глады, моры и землетрясения по местам; всё же это начало болезней.

И это было. Ближе к концу Метаха, в конце средних веков, когда плотность населения стало достаточно высокой, начались эпидемии, уносившие миллионы людей и опустошавшие целые страны. В XX веке развились новые болезни, которые стали повсеместными - грипп, диабет, рак, СПИД. Сейчас - пожалуйста, коронавирус. Может быть, это не самая смертноносная из эпидемий, но влияние, которое она оказала на все страны мира, изменения в образе жизни миллиардов людей, беспрецедентны.

Как видите, и здесь напряжение нарастает, достигая сегодня пика.

и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга

До нашей эры мир не знал такой вещи, как религиозные войны. А в эпохе Метах возникли войны мусульман с христианами, затем христианских конфессий между собой, причем все это во имя Бога и во имя Христа. Сегодня возненавидели друг друга даже православные, в Украине и в России - этот форум тому доказательство. То есть к сегодняшему дню процесс усилился до максимально возможной степени, когда предают друг друга и ненавидят друг друга христиане одной и той же конфессии, причем искренне верят, что делают это во имя Иисуса Христа. Разве это не последние времена?

и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

Не знаю, нужны ли здесь комментарии... И нужно ли пояснять очевидное: это тоже предельно усилилось к последним, нашим временам.

претерпевший же до конца спасется

Это еще не наступило, но уже очень близко.

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Этот процесс начался с работы апостолов. Ну а к XX веку, по мере развития колониальных империй, христианская проповедь достигла самых отдаленных уголков планеты. Последний элемент Евангелия Царства, иными словами - Весть о новом устройстве человечества - это тот курс, который преподали нам. Осталось распространить эту последнюю весть, чтобы переход в 8-й День стал реально возможен.

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, читающий да разумеет, тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет.

Все это тоже происходило не раз и не два за последние две тысячи лет. Но посмотрите, что происходит сейчас! Люди не просто бегут, мир просто переполнен беженцами. В том числе от нынешней войны, но не только. Это начало воистине великой скорби, но еще не конец.

И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

И это действительно так. Если бы Бог чудесным вмешательством не уменьшил продолжительность 7-го Дня, то уже очень скоро, максимум в XXI-XXII веках, мы должны быть бы столкнуться с ядерной войной, или бактериологической войной, или вирусами, столь же заразными, как ковид, но при этом столь же смертноносными, как чума или вирус бешенства. Эти сценарии описаны во множестве книг и фильмов.

Но только слепой может не заметить, что Бог очень активно вмешивается в глобальные процессы, как минимум, последние 100 лет. Вторая мировая могла перерасти в ядерную, но Гитлер не успел сделать бомбу. Холодная война могла перерасти в ядерную, но Бог десятки раз останавливал уже взлетевшие бомбардировщики. СПИД мог оказаться столь же заразным, как грипп, но Бог сделал так, что заражались им только сексуально распущенные люди. Сегодня ковид оказался страшным предупреждением, всколыхнувшим весь мир, но смертносность у него все же невысока - погибло меньше процента населения Земли. Смертноносные процессы стремительно ускоряются, но это происходит по воле Бога - так, чтобы не погубить мир, а лишь подтолкнуть его к выбору нового Царства.

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Это было и раньше, но именно сейчас достигло невиданного размаха. Всевозможнеы маги, эзотерики, экстрасенсы, контактеры демонстрируют самые настоящие чудеса. И многие из них основывают свои движения, секты и так далее. Сегодня гораздо легче найти веру в экстрасенсорику или в наговоры бабки, чем искреннюю и чистую веру в Бога. Не согласны?

Это воистине великая скорбь, и наступление этого периода вполне очевидно.

Далее идет пророчество о том, как же произойдет переход к новому Царству. И я мог бы рассказать и объяснить, что это значит, но это уже невозможно без серьезного отношения к той информации о 8-м Дне, которую Бог рассказал нам сегодня. Пока могу лишь сказать, что все сказанное Иисусом практически точно сходится с тем, что говорят нам, хотя смысл сказанного иной, чем мог бы понять язычник, привыкший к чудесам и знамениям. Действительно, "близко лето".

Сообщение от Vladilen
    продолжительностью 3,5 года, они же 42 месяца или 1260 дней.
    На это я могу возразить лишь словами самого Иисуса:
    О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один

Не верьте, если толкователи, пусть даже самые праведные и мудрые, называют вам те или иные даты или сроки. Знать момент начала Перехода или его продолжительность не может никто, по той простой причине, что назвать это не может даже Сам Бог! Ведь у человека есть свобода выбора, дарованная Богом, и Он не отступает от этого закона. Когда миллиарды людей делают правильный выбор, то это приближает Переход и сокращает его сроки, а когда неправильный - то, наоборот, Переход отодвигается, а продолжительность процесса увеличивается.

Можно лишь назвать общие рамки и принципы, которые определяют сроки.

Рамки - это потенциал развития человечества в 7-м Дне. Когда потенциал исчерпан, то процессы позитивного развития трансформируются в негативные, и если не остановить их, то они закончатся смертью человечества. Если 2000 лет назад человеческому роду в целом ничто не угрожало, то сейчас неосторожные действия народов легко приведут к термоядерной войне, и наступит конец. Это как роды: никто не знает, в какой день они наступят, но известно, что если беременность затянулась на 10 месяцев, то дальнейшее ее развитие чревато смертью и матери, и ребенка - пора делать кесарево.

Принципы Перехода были вкратце названы в Библии и уточнены нам сегодня. Сокращение сроков Богом - один из примеров. Другой пример - должен прийти некто, кто возглавит и организует процесс Перехода; у евреев его называют Машиахом, у христиан - вторым пришествием. Другие принципы, если хотите, могу рассказать, они есть в нашем курсе; но это требует доверия к этой информации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шефифон
    Непонятно, чем вам не нравится обещанное Царство Мессии? Именно для такого воспитания человека оно и предназначено.
    Разумеется, это Царство нравится и даже очень. Просто это уже школа, обучение подростка.

Я же говорю о том, что ребенок с момента рождения уже нуждается в воспитании, помощи, развитии, и эта нужда особенно остра в ранние годы, в младенчестве. Поэтому, как только Бог создал Адама, Он немедленно "зашабатился" от всех прочих дел, чтобы полностью посвятить Свое внимание и заботу новорожденному Человеку.

Когда же Человек достигает "школьного" возраста, наступает иной день, уже не Шабат. Этот день называется День Восьмой. В христианстве он соответствует воскресенью - не просто первому дню следующей недели, а восьмому дню, означающему нечто качественно новое, чего не было в предыдущие семь дней.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Шефифон
      и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от Vladilen
      Совершенно верно.
      Кстати, друг, а когда оно наступит?
      Скоро, друг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DanielAlievsky

Разумеется, это Царство нравится и даже очень. Просто это уже школа, обучение подростка.
      Как же нравится, если в вашем 8-м дне этому Царству не нашлось места?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34273

Сообщение от Vladilen
        Разумеется, имманентно.
        Все дела Христа во время Его пришествия были имманентны или трансцендентны?

Христос делал и Отец делает, а не отдыхает.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• DanielAlievsky
          Ветеран

• 31 May 2010
          • 3355

Сообщение от Шефифон
          Как же нравится, если в вашем 8-м дне этому Царству не нашлось места?
          Как же не нашлось, если это оно и есть? Могу даже процитировать 5-й урок:
          Храм 8-го Дня - Единый закон, единое царство 8‑го Дня
          И далее сноска:
          Мы используем термин «царство», чтобы подчеркнуть: человечество 8-го Дня управляется четкими законами, и центром управления служит Храм. Законодательство 8-го Дня будет рассматриваться в 13-м уроке.
          Христианам это может напомнить слова Иисуса про Царствие Божие, или Царствие Небесное, провозвестником которого он был (см. Евангелие от Матфея 4:17, 5:20, 6:10, 7:21, 10:7, 13-я глава, 19:14, 24:14 и множество подобных мест в остальных евангелиях). Единое царство 8-го Дня, существующее по новым единым законам, это именно оно
          Левит Мишкана 8-го Дня Творения

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

Я говорю о Царстве под управлением Мессии, человеке поставленном Богом. Вы прекрасно об этом знаете. Такое Царство как раз таки предназначено для исправления человечества и приготовления земли к переходу в новый век. Как я понял, для такого Царства в вашем 8-м дне места не нашлось.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59715

Сообщение от Шефифон
              Знаем, что в Царстве ещё умирают.
              Вот и сразу открылась ваша ошибка: Вы путаете 1000-летнее царство и вечное Царствие Божие, которое пребывало всегда, даже еще до начала сотворения нашего мира.
              Последний раз редактировалось Кадош; 09 January 2023, 04:49 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

И далее сноска:
                Мы используем термин «царство», чтобы подчеркнуть: человечество 8-го Дня управляется четкими законами, и центром управления служит Храм. Законодательство 8-го Дня будет рассматриваться в 13-м уроке.
                Христианам это может напомнить слова Иисуса про Царствие Божие, или Царствие Небесное, провозвестником которого он был (см. Евангелие от Матфея 4:17, 5:20, 6:10, 7:21, 10:7, 13-я глава, 19:14, 24:14 и множество подобных мест в остальных евангелиях). Единое царство 8-го Дня, существующее по новым единым законам, это именно оно
                Поблагодарила Вас за то, что убеждены в приходе Царства Божьего в настоящее время на землю живых, в чем и я не сомневаюсь, так как мне НАЯВУ 22 года назад было указано на это через Псалом 97. В Псалме также сказано, что Господь вспомнил милость Свою и верность к дому Израилеву, и поэтому придет спасение и всему человечеству. Значит, пришло время исполниться пророчеству Исаии о прославлении Богом всего племени Израилевого. А Вы- еврей, и утверждаете истину о Царстве Божьем для людей не на небе, а на земле.
                Но Царь- Господь ведь. И в Псалме сказано, что Царь Господь идёт судить землю, а люди должны встречать Его в великом радостном ликовании. Значит, сейчас самое главное для ожидающих пришествие Мессии, Христа,- подготовить мир ко встрече Господа. А идёт война. И в первую очередь необходимо остановить её. Я и предлагаю народу Израиля это исполнить. И составила обращения, благословленные на форуме Всевышним ( Обращение ко всем честным людям земли). Разве Господь Вам не дал знать, что следит за форумом?

P.S.: Вот интересную задачку сейчас передо мной поставил Всевышний.
                Я не раз сообщала на форуме, что Он корректирует иногда мои тексты. А сейчас я никак не смогла поместить ссылку на Обращение к народу Израиля, благословлённое тоже Всевышним. Всегда до этого момента мне это удавалось. Почему при обращении к Вам, Даниэль, Господь не желает, чтобы это обращение было помещено в этом сообщении к Вам?
                И подчеркнута фраза о задачке тоже не мной.
                Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 09 January 2023, 04:43 AM.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Любовь Праведна
                  Поблагодарила Вас за то, что убеждены в приходе Царства Божьего в настоящее время на землю живых, в чем и я не сомневаюсь, так как мне НАЯВУ 22 года назад было указано на это через Псалом 97. В Псалме также сказано, что Господь вспомнил милость Свою и верность к дому Израилеву, и поэтому придет спасение и всему человечеству. Значит, пришло время исполниться пророчеству Исаии о прославлении Богом всего племени Израилевого. А Вы- еврей, и утверждаете истину о Царстве Божьем для людей не на небе, а на земле.
                  Но Царь- Господь ведь. И в Псалме сказано, что Царь Господь идёт судить землю, а люди должны встречать Его в великом радостном ликовании. Значит, сейчас самое главное для ожидающих пришествие Мессии, Христа,- подготовить мир ко встрече Господа. А идёт война. И в первую очередь необходимо остановить её. Я и предлагаю народу Израиля это исполнить. И составила обращения, благословленные на форуме Всевышним (Обращение к народу Израиля; Обращение ко всем честным людям земли). Разве Господь Вам не дал знать, что следит за форумом?

Господь это не Имя а титул. Господин, иными словами.
                  А у Всевышнего есть Имя - Иегова (Яхве)
                  И у Сына Всевышнего тоже есть Имя - Иисус (Иешуа)

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от Станислав
                    И у Сына Всевышнего тоже есть Имя - Иисус (Иешуа)
                    Я и считаю Всевышнего Господином моим, Царём великим. И только Его власть признаю над собой!

Комментарий

• Чадо Христово
                      Участник
                      • 19 December 2022
                      • 323

Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Деяния апостолов 2:36 Деян 2:36:
                      https://bible.by/verse/44/2/36/

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Чадо Христово
                        Итак, твёрдо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Деяния апостолов 2:36 Деян 2:36:
                        https://bible.by/verse/44/2/36/
                        А Господь Бог есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. И об этом до последнего времени сокрыта великая тайна в Коране даже. О великой тайне, сокрытой в Коране до последних времен, известно мусульманам. И мне она открыта 18 июля 2004 года. Но вот из-за упрямства самих верующих христиан в своих заблуждениях я эту открытую мне тайну не могу донести человечеству вот уже восемнадцать лет! На ком грех за это?

Комментарий

• Чадо Христово
                          Участник
                          • 19 December 2022
                          • 323

Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 6-
                          13 Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись] и Его именем клянись.14 Не последуйте другим богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас.15 Ибо Иегова, Бог твой, у тебя есть Бог ревнитель; чтоб не воспламенился гнев Иеговы, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.16 Не искушайте Иегову, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59715

Сообщение от Станислав
                            Для справки, в синодальном переводе Библии - практически везде ЙХВХ заменен на слово Господь.
                            Так что в этом смысле - Господь это именно имя...
                            Ваапще-та нет.
                            Ваапщета - вот Его Имя:

Исх.3:15 И сказал еще Бог
                            Моисею: так скажи сынам
                            Израилевым: Господь, Бог отцов
                            ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и
                            Бог Иакова послал меня к вам. Вот
                            имя Мое на веки, и памятование о
                            Мне из рода в род.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от Чадо Христово
                              Ветхий Завет (Макарий)/Второзаконие 6-
                              13 Иеговы, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись] и Его именем клянись.14 Не последуйте другим богам, богам тех народов, которые будут вокруг вас.15 Ибо Иегова, Бог твой, у тебя есть Бог ревнитель; чтоб не воспламенился гнев Иеговы, Бога твоего, на тебя, и не истребил Он тебя с лица земли.16 Не искушайте Иегову, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.
                              А почему вы, Свидетели Иеговы, не хотите к Нему обратиться всем вместе перед всем миром, чтобы и всё человечество познало истину, услышанную из Его уст, как я предлагаю в Обращении, на которое дал Свою ссылку Всевышний, следящий за форумом: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ?
                              Чего боитесь? Ведь в Библии предупреждено, что боязливых участь в озере, горящем огнем и серою.

Комментарий

• Чадо Христово
                                Участник
                                • 19 December 2022
                                • 323

Макария Глухарева ВЗ

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Исход 3:15 Исх 3:15:
                                https://bible.by/verse/2/3/15/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Любовь Праведна
                                А почему вы, Свидетели Иеговы, не хотите к Нему обратиться всем вместе перед всем миром, чтобы и всё человечество познало истину, услышанную из Его уст, как я предлагаю в Обращении, на которое дал Свою ссылку Всевышний, следящий за форумом: к Господу Богу обратитесь за ИСТИНОЙ?
                                Чего боитесь? Ведь в Библии предупреждено, что боязливых участь в озере, горящем огнем и серою.

ПРОПОВЕДЬ ИДЕТ НА 1021 ЯЗЫКЕ, ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА. НЕ СПИ УМРЕШЬ.

Комментарий

Обработка...