В чём состоит Божий замысел?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от сенситив
    БОГ - это не седовласый дедушка на небесах, Бог это Высшие в синергии неделимого единства, по-другому ВЫСШИЙ РАЗУМ, или "инопланетяне", создатели. В синергии неделимого единства Бог (Высшие) - едины.
    Чушь! Не может быть много разумов-создателей. Есть только один Высший Разум- Бог!
    Адам и Ева начав пытаться разделять Бога (Высших) на добрых, и злых потеряли Рай.
    Опять чушь. Ева и Адам потеряли рай потому, что ослушались Создателя вечной жизни. В вечности необходимо абсолютное послушание её Создателю, иначе будет не жизнь, а хаос. Единому, знающему, что хорошо, а что плохо для Его созданий Богу, как истинному Царю, необходимо послушание людей. Поэтому, чтобы снова войти в вечность, люди должны признать Бога реальным Царём на земле и перестать выбирать себе большинством царей из людей.
    О большинстве Господь предупредил ещё с горы Синай при исходе евреев из Египетского плена так: "Не внимай пустому слуху, не давай руки твоей нечестивому, чтоб быть свидетелем неправды.
    2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды" (Исх 23).
    Потому там, где решает большинство, а не ИСТИНА, Бог, там нет ПРАВДЫ!
    И потому для воспитания людей быть преданными одному Создателю был Богом задуман антихрист-БОЛЬШЕВИЗМ, чтобы люди испытали на себе его пагубное воздействие.
    Только признание человечеством большевизма антихристом последних времен прекратит и войну в Украине, и вернет людям утерянный рай.
    Современный Кремль продолжает политику большевизма. Из Кремля шли преступные распоряжения руководителей большевиков. Преступление против человечества продолжает Кремль и в настоящее время.
    Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 12 June 2022, 12:01 AM.

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от Любовь Праведна
      И вот аж в 77 суре, посвящённой Судному Дню, читаю: "29(29). Ступайте к тому, что вы обзывали ложью!
      30(30). Ступайте к тени с тремя разветвлениями" (Коран, сура 77).
      В Коране действительно есть такие слова? Очень интересно.
      Благодарю, что поделились. Я подумаю об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      Но были случаи когда в доказательствах были ошибки что узнали позднее
      Людям свойственно ошибаться. И математики - не исключение
      (математика, кстати, была в школе одним из моих любимых предметов. И именно благодаря математике Бог открыл мне истину о Его существовании. Он знает, кому какой нужен подход )
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Vladilen
        Ошибаетесь, брат.

Верующие в искупительную жертву Господа Иисуса Христа не попадают в ад и, тем более,
        не пребывают в аду до суда у великого белого престола, так как после физической смерти сразу попадают в Царство Небесное.
        В Библии ясно сказано, что все умершие спят до Всеобщего воскресения.
        А верующим в искупительную жертву Господа необходимо признать Его Царём реальным на земле, чтобы исполнилось желание Господа: "... раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13:14).
        Ведь Своей жертвой Господь открыл людям дорогу ПОКАЯНИЯ в том, что отвергли через Еву и народ Израиля царскую реальную власть Бога над собой. И дорога эта для ИСКУПЛЕННЫХ, путь по которой назван СВЯТЫМ, прописана в Библии (Ис 35:4-10).

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от Мон
          Цитаты можно вертеть как угодно
          Можно, а можно и не вертеть! Вам в голову такое не приходило?
          Знание Библии не в том, чтобы выдирать отдельные стихи, а в том, чтобы понимать всё в комплексе.
          А вот в комплексе, вертеть не получится!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59734

Сообщение от Vladilen
            Ошибаетесь, брат.

Верующие в искупительную жертву Господа Иисуса Христа не попадают в ад и, тем более,
            не пребывают в аду до суда у великого белого престола, так как после физической смерти сразу попадают в Царство Небесное.
            "Дай Бог нашему теляте волка зйисти!"

Рим.14:10 А ты что осуждаешь
            брата твоего? Или и ты, что
            унижаешь брата твоего?
            Все мы
            предстанем на суд Христов.

1Пет.4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же
            прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся
            Евангелию Божию?

Петр подчеркивает, что страдания народа Божия - во власти Божией (1Пе.1,6.7).
            Цель такого суда, возможно, очищение (Мал. 3,1-5; Евр. 12,1-13) или укрепление веры (1Пе.1,6.7).
            Так что суда мы не избегнем!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71514

Сообщение от HelenaA
              Владилен, смотрите:
              Когда теорема имеет бесспорные доказательства, мне нет нужды верить в её верность, я это знаю.
              Когда о существовании Бога имеются бесспорные доказательства ...
              Хелена,
              для христиан, ДА, для атеистов, НЕТ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сенситив
              Вы абсолютно правы, что никаких других сверхъестественных сил кроме Бога Творца нет, именно об этом я и писал, как только вы не увидели этого в моём ответе? Есть только одно НО, которое вы возможно не осознаете БОГ - это не седовласый дедушка на небесах,
              Разумеется, нет.

Бог это Высшие в синергии неделимого единства, по-другому ВЫСШИЙ РАЗУМ, или "инопланетяне", создатели. [/QUOTE]
              Опять, нет. Так считают сторонники антихристианского движения Нью Эйдж.
              В Библии утверждается, что Бог есть Дух, а не синергия высших сил, Высший (космический) разум или инопланетяне.

Сообщение от сенситив
              Снова всплывают ваши проблемы с логикой, правильно все пишете, только и я именно об этом и писал - человечество может прийти к синергии неделимого единства, прийти к подобию Богу (синергии единства Высших) только если сумеет отказаться от самоуничтожающей лживой веры в существование кроме Бога каких либо ещё других сверхъестественных сил.
              Логично, только этого не было в прошлом, не будет и в будущем.
              Поэтому лживый до потопный мир был потоплен водой, а нынешний будет уничтожен огнём.

- - - Добавлено - - -

Люба, это заблуждение, Господь Иисус Христос никогда такой ереси не говорил.
              Бог есть Бог живых и бодрствующих, а не мёртвых или спящих.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от Vladilen
                Поэтому лживый до потопный мир был потоплен водой, а нынешний будет уничтожен огнём.
                Господь раскаялся в том:
                "21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал" (Быт 8).
                Видите? Господь с тех пор воспитывает человечество к способности жить вечной жизнью вместе с Богом. А если оно, человечество, окажется неспособным к перевоспитанию, то тогда только подлежит огню материальному. Но должен возгореться в душах людей огонь жажды ИСТИНЫ. И этот огонь уничтожит всякое зло. А иначе для чего Господь страдал на Кресте, если всё будет уничтожено со всеми людьми, в душах которых была жажда жизни, правды и справедливости, которых они не нашли даже среди самих христиан, не имеющих единомыслия по многим ключевым жизненным вопросам и спорящим между собой вот уже две тысячи лет? Не назрела разве НЕОБХОДИМОСТЬ к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ?

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Vladilen
                  Люба, это заблуждение, Господь Иисус Христос никогда такой ереси не говорил.
                  Господь говорил, что Он пришёл исполнить всё то, что сказано в законе или пророками. А пророку Даниилу было сказано Ангелом: "13 А ты иди к твоему концу, и упокоишься и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" (Дан 12).

Бог есть Бог живых и бодрствующих, а не мёртвых или спящих.
                  Спящий- не мёртвый. И где сказано, что Бог есть только бодрствующих? Когда Вы спите, Вы уже не под защитой Бога?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71514

Господь говорил, что Он пришёл исполнить всё то, что сказано в законе или пророками.
                    Разумеется, говорил.
                    Но Он никогда НЕ утверждал, что "все умершие спят до Всеобщего воскресения".

Если я не прав, то приведите пожалуйста цитату, где сия ересь утверждается.
                    Наш Бог есть Бог живых и бодрствующих, а не мёртвых или спящих.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Vladilen

Разумеется, говорил.

Владилен, можно очень много цитат привести . Я думаю этих двух будет достаточно?

Деян.24
                      .....Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают....

Лк.20
                      ......А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.....

Поэтому всеобщее воскресение будет!

Комментарий

• ЮРИЙ**
                        УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                        • 822

Сообщение от Vladilen
                        А наш участник ЮРИЙ утверждает,
                        что в этом нет на замысла, ни плана Божия:

Сообщение от ЮРИЙ

Какой план???
                        сообщение юрий
                        Замыслы бывают только у нечестивых. Замысел был у змея ,когда он спокусил Еву. У Господа же все дела совершенны еще от сотворения мира!
                        Если же вас интересует для чего создан человек, то обратитесь к Писанию
                        .....Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего; но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его....
                        Из этих слов видно что человек создан для вечной жизни! Хоть эта цитата и не из канонической книги.

Сообщение Нелен
                        А вот что я сегодня прочитала о замысле Бога (и вспомнила о Вас ):

.....Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                        На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа
                        .

И из этой цитаты видно тоже самое. Человек создан для вечной жизни! А вечная жизнь есть Дар Божий!
                        ..... дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.....

Человек создан по образу и подобию Его. Какие замыслы и планы??

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71514

Сообщение от Vladilen
                          Разумеется, говорил.

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Владилен, можно очень много цитат привести . Я думаю этих двух будет достаточно?
                          Деян.24
                          .....Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках, имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают....
                          Лк.20
                          ......А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.....
                          А кто возражает, ЮРИЙ?
                          Я только не согласен с утверждением, что "все умершие спят до Всеобщего воскресения".

Сообщение от ЮРИЙ**
                          Опять согласен, друг.
                          Более того, индивидуальное воскресение идёт, вот уже, почти 2 000 лет.

Комментарий

• svobodnii
                            Ветеран

• 02 August 2010
                            • 1056

Сообщение от Vladilen
                            Согласно Библии, Бог уничтожил потопом первый род человеческий (2Пет.3:6),
                            сейчас лукавый, прелюбодейный и неверный род будет уничтожен огнём (ст.7 - 10).

Это и есть Божий замысел?
                            Уничтожение огнём- это последнее, что замыслил Бог, потому что ..
                            В евангелии не встречается аллегория, которая бы явно показала образ, сказанных Иисусом слов в Луке 12:49: Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! - В отличии от прямых действий в аллегорической форме, как насыщение 5000 человек хлебами и рыбой, хождение по воде, усмирение бури, исцеление слепого и т.п.; но из контекста явно следует, что это вскоре исполнится, так как Слово Божие содержит в Себе и этот образ.
                            Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71514

Сообщение от svobodnii
                              Уничтожение огнём- это последнее, что замыслил Бог ...
                              Зачем, с какой целью?

Сообщение от svobodnii
                              В евангелии не встречается аллегория, которая бы явно показала образ, сказанных Иисусом слов в Луке 12:49: Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! - В отличии от прямых действий в аллегорической форме, как насыщение 5000 человек хлебами и рыбой, хождение по воде, усмирение бури, исцеление слепого и т.п.; но из контекста явно следует, что это вскоре исполнится, так как Слово Божие содержит в Себе и этот образ.
                              Аминь.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                                УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                                • 822

Сообщение от Vladilen

А кто возражает, ЮРИЙ?
                                Я только не согласен с утверждением, что "все умершие спят до Всеобщего воскресения".

Опять согласен, друг.
                                Более того, индивидуальное воскресение идёт, вот уже, почти 2 000 лет.
                                Владилен "все умершие спят до Всеобщего воскресения" и воскреснут в последний день, ибо такова есть воля Божья ( не путайте с замыслом)

Дан12 .....И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление......

.....Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.....

......Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.....

Комментарий

Обработка...