БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от Лука
    Самопальные переводы я не комментирую. А в послании Римлянам сказано "Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас." (Рим.8:34) И никто нигде не восседает. А "одесную" в русском языке означает, что Христос является правой оперативной рукой Бога и исполнителем Его воли.

Где именно Писание это заявляет?

По твоему получается, что Христос является правой оперативной рукой и исполнителем воли триединого Бога. Так что ли по твоему?
    У тебя получается уже не триединый Бог, а четвероединый.

У тебя абсолютно неверное понимание, что означат устаревшее в русском языке слово «одесную».
    Это наречие, указывающее на местоположение относительно кого-либо по отношению к кому-либо, а не характеристикой действия.
    Вот как этому слову дано определение в толковых словарях русского языка.

Одесную чего, вправо, направо, по правую руку,
    сторону; пртвпл. ошую, влђвђ. Одеснђть, быть
    поставлену одесную.
    (Толковый словарь живаго Великорускаго языка, Владимiра Даля том второй,
    С-Петербургъ Москва, 1881, стр. 671-672).

одесную, одесн′ую, нареч. (стар.). По правую руку, с правой стороны;
    противоп. ошуюю. (С. И. Ожегов, Н. Ю. Шведова. Толковый словарь русского языка).

Показываю тебе, где Священное Писание заявляет, что один только Бог сидит на престоле, а Сын Божий занимает место по правую сторону от Него.

19 и как безмерно величие мо-
    гущества Его в нас, верующих по
    действию державной силы Его,

20 которою Он воздействовал во
    Христе, воскресив Его из мёртвых
    и посадив одесную Себя на небесах,

Посл. к Ефесянам 1:19-20

Полагаю, что синодальный перевод устроит тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Потому, что Бог, в которого призывает веровать Иисус, явлен людям в 3-х ипостасях именуемых Христианами Св.Троицей. И одна из этих ипотасей Святой Дух.
    Покажи где именно Священное Писание так заявляет.
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от stani
      По твоему получается, что Христос является правой оперативной рукой и исполнителем воли триединого Бога.
      По-моему получается, что Христос является правой оперативной рукой и исполнителем воли Бога.

У тебя получается уже не триединый Бог, а четвероединый.
      Три и четыреединые "Боги" - придумки людей.

У тебя абсолютно неверное понимание, что означат устаревшее в русском языке слово «одесную».

одесную (от слова «десница» правая рука) справа, с правой стороны; но в некоторых случаях означает «близко» (Пс.15:8 ; Пс.108:6 ) и «на одном уровне» (Лук.22:69 ; Еф.1:20 ) Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Десница (правая рука) (Пс.20:9 ) служит символом могущества и силы. Посему то все действия всемогущества Божия приписываются деснице Всевышнего (Исх.15:6 , Пс.76:11 ). Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Священное Писание заявляет, что один только Бог сидит на престоле, а Сын Божий занимает место по правую сторону от Него.
      "отныне Сын Человеческий воссядет одесную силы Божией." (Лук.22:69) Так что сидят оба - Отец и Сын.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от stani
        Покажи где именно Священное Писание так заявляет.

ФУНКЦИИ ОТЦА НЕБЕСНОГО:

- рождает сыновей и Сына Божьего (Пс.2:7);
        - дает Сыну славу первосвященника (Евр.5:5);
        - управляет Царством Своим на небе и на земле (Лук.11:2);
        -
        устанавливает законы для людей (Исх.24:12);
        - дает людям пищу для разума, духа и души (Матф.6:11, Матф.4:4);
        - прощает людям грехи (Исх.34:9);
        -
        охраняет от происков сатаны (Лук.11:4) и многое, многое другое.

БИБЛИЯ УТВЕРЖДАЕТ БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА

1. Бог о Себе: Ис. 48:12 Я первый и Я последний
        Христос о Себе: "Откр.1:17 Я есмь Первый и Последний

2. Бог о Себе: "Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий."
        Христос о Себе: "Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам."

3. Бог о Себе: "Лев.22:2,3,8,9,16,30,31 и т.д. Я Господь."

Иоан.13:13 "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то"

Библия многократно подтверждает, что ХРИСТОС БОГ

1. Фома о Христе: Иоан.20:28 Господь мой и Бог мой!

2. Христос явил людям Бога. Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

3. Ап.Павел о Боговоплощении: 1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. А вознесся именно Христос.

4. Христос Бог во всей полноте: Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

5. Бог о Себе: Ис.43:10-11 прежде Меня не было Бога и после Меня не будет. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.

6. Ап.Павел о Христе: Лук.2:11 Спаситель, Который есть Христос Господь.

7. Исайа о Божественности Христа: Ис.9:6 Ибо младенец родился нам ... нарекут имя Ему: ...Бог крепкий.

8. Ап. Павел о Божественности Христа Рим.9:5 Христос по плоти, сущий над всем Бог.

9. Ап. Иоанн о Божественности Христа: "1Иоан.5:20 Сей есть истинный Бог

10. Ап.Павел о Божественности Христа: Тит.2:13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа. Согласно правил др. греч. языка один артикль относиться к двум существительным, следовательно слова Бог и Спаситель относятся к слову Христос.

11. Иоанн о том, что Христос был до Бытия: «И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира» (Иоан.17:3-5)

12. Лука о Божественности Христа: "Лук.1:68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой

13. Лука о Божественности Христа "Лук.2:11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь".

14. Марк о Божественности Христа: "Мар.2:7 кто может прощать грехи, кроме Бога?

ПРЯМЫЕ УКАЗАНИЯ НА БОЖЕСТВЕННОСТЬ ХРИСТА:

1. Дух человека после смерти идёт к Богу Еккл.12:7. Читаем: «Деян.7:59,60 и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил».

2. "Фил.2:5-10 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной".

3. Но Апостол Божий прямо говорит, что именно Христос есть Бог и Творец этого мира, Ибо Христос, Сын Божий «Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" Кол.1:15-17

4. "Иуд.1:4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа".

5. «Идя в Иерусалим, Он проходил между Самариею и Галилеею. И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас. Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились. Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин. Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника? И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.» (Лук.17:11-19)

6. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею. (Деян.20:28)

7. «А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.» (Евр.1:8-12)

8.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)

"Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему." (Матф.4:11)

9. Иоанн о Христе: "веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос." (Иоан.4:42)

10. Ап.Павел о Христе: "Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных." (1Тим.4:10)

Если Спаситель Бог и Спаситель мира Христос, следовательно Христос Бог.
        Бог ли Святой Дух?

"Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"

Святой Дух действует как личность, а не просто как некая сила. Он может:

1. Учить и напоминать: Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан. 14:26).

2. Свидетельствовать: Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне (Иоан. 15:26).

3. Наставлять в истине: Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину (Иоан. 16:13).

4. Говорить: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам (Иоан. 16:13).

5. Оживлять: Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. (Рим. 8:11).

6. Открывать: А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии (1 Кор. 2:10).

7. Ходатайствовать: ...Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией (Рим. 8:26,27).

8. Указывать и предсказывать: ...исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1 Пет. 1:11).

9. Вести: Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божий (Рим. 8:14). .

10. Христос и Святой Дух одно: «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.» (Деян.20:28)

11. Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3,4)
        Согласно этим текстам Анания солгал Духу Святому, Который есть Бог.

Насколько значима для Бога ипостась Святого Духа?

"Матф.12:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам". Поэтому сказано - не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления (Еф. 4:30)

Отсюда прямо следует личностность и Божественность Святого Духа.

Есть ли в Библии упоминания о явлении Бога людям в 3-х личностях одновременно?

Быт.18. 1-3 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер [свой], во время зноя дневного. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли, и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино

ВЫВОД:

Сын кролика - кролик.
        Сын медведя - медведь.
        Сын человека - человек.
        Сын Бога - ....................?

О ТРОИЦЕ

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
        Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
        Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
        "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
        Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. А отрицание Св. Троицы, Божественности Христа и догматов созданной Христом Церкви, есть ересь и противостояние Богу. Согласно описанных выше заповедей и действий Христа никаких "христиан-унитариев" нет и быть не может. Есть унитарии, которые называют себя Мусульманами и Иудеями, и есть тринитарии, которыми являются все Христиане без исключения. Почему так? Да потому, что Соборные решения Церкви так же богодухновенны, как и Библия, а вера в Троицу и Божественность Христа является неотъемлемым признаком Христианина.

Комментарий

• stani
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3085

Сообщение от qwerti
          Ни Пётр, ни Иисус не создавали Католическую церковь. Но при этом христианская церковь была создана в первом веке. Такого же не может быть, что они не создали её. Так? Значит Католики это не та церковь, которую создал Иисус и Пётр. Всё просто.
          Всё правильно сказано.
          Церковь это те люди:

17 кто ис-
          полняет Божьи заповеди и придержи-
          вается свидетельства Иисуса.

Откровение 12:17

В этой Церкви нет пап, патриархов, председателей, президентов, генеральных секретарей (и прочее начальств) земных церковных организаций, союзов, объединений и т д., которые сами себя поставили между Богом и людьми, задвинув Христа на «задворки».
          В церкви не может быть посредников между Богом и людьми, потому, что:

5 Потому что существует лишь один Бог
          и лишь один Посредник между Богом и
          людьми Христос Иисус, Который Сам
          был человеком.

1-е Тимофею 2:5

С уважением к вам!
          15 Кто признаёт

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Сообщение от Лука
            Я что-то неправильно сказал про современных придурков обвиняющих сегодняшнюю Католическую церковь в злодеяниях ее далеких предков?
            Вы же их последователи, этих недочеловеков резавших и убивавших в средние века. Скажите, а Иисус тоже придурок, когда последователей фарисейского движения, назвал злодеями? Они ведь тоже были другим поколением: Матфея 23, 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
            32 дополняйте же меру отцов ваших.
            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
            Вы просто такая порода людей, такой род - убийцы. Что фарисеи убивали ни в чём не виноватых, что Католики делали тоже самое. Вы вовсе века одинаковые: терпеть не можете правду, притворяетесь праведными, а на самом деле зверьё кровожадное. Ничего не меняется... .

Ну так вызови в суд тех, кто "садистскими способами не убивал людей".
            А нужно что-то посвежее? В новом докладе после десятилетий двойственности Конференция католических епископов Германии наконец признала соучастие церкви в действиях нацистского режима во время Второй мировой войны,предоставление сотен священников, которые присоединились к нацистским солдатам на линии фронта, чтобы предложить им духовное руководство между 1939 и 1945 годами, На 50-летие Гитлера в 1939 году церкви вывешивали нацистские флаги и молились за защиту «фюрера и рейха».исследователи, изучающие недавно открытые ватиканские архивы Пия XII, нашли доказательства того, что Папа времен Второй мировой войны знал о массовых убийствах евреев из своих собственных источников, но скрывал это
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Скриншот 17-02-2022 155813.png
Просмотров:	1
Размер:	489.0 Кб
ID:	10157637

Название:	Скриншот 17-02-2022 155907.png
Размер:	421.4 Кб
ID:	10157638

Название:	Скриншот 17-02-2022 155628.png
Размер:	472.3 Кб
ID:	10157639
            Столетия идут, а ничего не меняется... Католицизм и смерть, это неразлучная парочка.

Сегодня в центре Католического Парижа стоит памятник адмиралу Колиньи.
            Да кто бы сомневался, ровно так себя ведёт ваша парода людей, вовсе времена. Иисус же именно это и сказал: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
            А Католическая Церковь жила, живет и жить будет.
            Нет, это не так. Ваша церковь будет разрушена полностью, не останется ни одного храма вашего. Земля будет очищена от скверны.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от qwerti
              Вы же их последователи, этих недочеловеков резавших и убивавших в средние века.
              Ну так докажи, что мы режем и убиваем. Тогда появится повод воспринимать тебя всерьез. Итак?

Скажите, а Иисус тоже придурок, когда последователей фарисейского движения, назвал злодеями?
              Ты понимаешь кого ты назвал придурком?

Ваша церковь будет разрушена полностью, не останется ни одного храма вашего.
              Мечтай. Как говорят в народе "Дурень думкой богатеет"...
              Жду доказательств твоего обвинения в том, что мы режем и убиваем.

Комментарий

• stani
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 3085

Сообщение от Лука
                одесную (от слова «десница» правая рука) справа, с правой стороны; но в некоторых случаях означает «близко» (Пс.15:8 ; Пс.108:6 ) и «на одном уровне» (Лук.22:69 ; Еф.1:20 ) Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Десница (правая рука) (Пс.20:9 ) служит символом могущества и силы. Посему то все действия всемогущества Божия приписываются деснице Всевышнего (Исх.15:6 , Пс.76:11 ). Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Итак старорусское слово «десница» означает «рука» следовательно:
                Текст из Священного Писания: «воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,» (Еф.1:20) однозначно говорит, что после воскресения Сын Божий Иисус Христос находится по правую руку от Отца «одесную Себя», то есть справа от Отца.
                Об этой простой истине говорит и апостол Пётр.

21 но обещание Богу
                доброй совести, спасает воскресе-
                нием Иисуса Христа,

22 Который, восшед на небо,
                пребывает одесную Бога,

1-е посл. Петра 3:21-22

Твоё утверждение, что: «И никто нигде не восседает.» является ложью, искажающее Священное Писание.

P.S. На какой странице Библейской энциклопедии арх. Никифора находится слово «одесную»? У меня энциклопедия 1891 года. Там этого слова я не нашёл.

15 Кто признаёт

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от stani
                  Итак старорусское слово «десница» означает «рука» следовательно
                  Врешь. Не рука, а правая рука.

Текст из Священного Писания: «воскресив Его из мёртвых и посадив одесную Себя на небесах,» (Еф.1:20)
                  однозначно говорит, что после воскресения Сын Божий Иисус Христос находится по правую руку от Отца
                  Не находится, а сидит. Не надоело передергивать?

Твоё утверждение, что: «И никто нигде не восседает.» является ложью, искажающее Священное Писание.
                  Снова врешь, дитя дьявола. Мое утверждение "
                  Так что сидят оба - Отец и Сын." #302 (7037880)

P.S. На какой странице Библейской энциклопедии арх. Никифора находится слово «одесную»? У меня энциклопедия 1891 года. Там этого слова я не нашёл.
                  Ссылка приведена. Ищи.

Комментарий

• shantis
                    Ветеран

• 27 April 2017
                    • 2735

Сообщение от Лука

Прямое указание на Св. Троицу в Библии:

1Иоан.5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино
                    Ну-у-у... Это несерьёзно.

Сообщение от Лука
                    ВЫВОД:

Сын кролика - кролик.
                    Сын медведя - медведь.
                    Сын человека - человек.
                    Сын Бога - ....................?
                    Кролик + сын кролика = 2 кролика.
                    Медведь + сын медведя = 2 медведя.
                    Человек + сын человека = 2 человека.
                    Бог + сын Бога = 2 Бога ?!!!!!!!
                    Да и как быть тогда с "Духом Святым"? Племянник? Тогда 3 Бога получается?

Сообщение от Лука
                    О ТРОИЦЕ

Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
                    Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила Символ Веры свидетельствующий о Божественности Иисуса Христа, Св.Троице и позволяющий отличать Христиан от иноверцев.
                    Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал:
                    А вот это всё чистая политика. Это уже никакая не Церковь Христова, а одна из ветвей власти. Всё, что должно отличать христианина, давно изложено в Писании.
                    Кому всё так неймётся привносить какие-то чуждые и запутанные учения? Кому мало одного Бога, а подавай сразу трёх? ЛУКАвому, не иначе.
                    Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                    Слава Украине!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от shantis
                      Ну-у-у... Это несерьёзно.
                      Несерьезно все, что в бестолковке не помещается.

Кролик + сын кролика = 2 кролика.
                      Медведь + сын медведя = 2 медведя.
                      Человек + сын человека = 2 человека.
                      Все это твари, которых может быть сколько угодно.
                      Бог + сын Бога = 2 Бога ?!!!!!!!
                      Отец+Святой Дух+Сын= Один Бог.

Кому всё так неймётся привносить какие-то чуждые и запутанные учения?
                      Для Христиан авторитетны Церковь Христова и ее плоды - Библия и Соборные решения. Если Христианин чего-то в этих плодах не видит, он обращается к братьям за разъяснениями. А тупые нехристи то, чего они не понимают, сразу характеризуют как "какие-то чуждые и запутанные учения". Но тупость - явление изживаемое. Главное понять, что запутанность не вне тебя, а в тебе.

Комментарий

• shantis
                        Ветеран

• 27 April 2017
                        • 2735

Сообщение от Лука
                        Несерьезно все, что в бестолковке не помещается.
                        А почему в моей "бестолковке" должны помещаться разные средневековые приписки?
                        Сообщение от Лука

Для Христиан авторитетны Церковь Христова и ее плоды - Библия и Соборные решения. Если Христианин чего-то в этих плодах не видит, он обращается к братьям за разъяснениями. А тупые нехристи то, чего они не понимают, сразу характеризуют как "какие-то чуждые и запутанные учения". Но тупость - явление изживаемое. Главное понять, что запутанность не вне тебя, а в тебе.
                        К "братьям", которые эти непонятки и придумали? Что ж... Логично.
                        Только вот христианам заповедано остерегаться чуждых учений и таких "братьев".

Сообщение от Лука

Все это твари, которых может быть сколько угодно.
                        Тогда эта аналогия неуместна. Бог не животное и не человек, чтобы плодить себе подобных, сколько угодно. Нет у Него такой надобности.
                        И с "Троицей" тоже, с другой стороны, не всё так гладко. Кто-то, получается, втиснул Его в эти "троичные" рамки, так что Он не может быть Одним Единственным, Уникальным и Всемогущим? Кто же это? Тот, кто повыше рангом? Или просто на "соборе" так порешили?
                        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                        Слава Украине!

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от shantis
                          Например?

Христианам Бог сказал: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)
                          Христиане Вам не братья? Потому и не понимаете основы Христианства.

Бог не животное и не человек, чтобы плодить себе подобных, сколько угодно. Нет у Него такой надобности.
                          "Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии." (Рим.8:14) Но Вы не Бог и не вправе за Бога решать сколько детей Ему надо.

И с "Троицей" тоже, с другой стороны, не всё так гладко.
                          С Троицей все абсолютно гладко. Негладко с верой и разумом тех, в которые Троица не помещается.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Лука Я что-то неправильно сказал про современных придурков обвиняющих сегодняшнюю Католическую церковь в злодеяниях ее далеких предков?
                            qwerti Скажите, а Иисус тоже придурок, когда последователей фарисейского движения, назвал злодеями? Они ведь тоже были другим поколением: Матфея 23, 29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;

Сообщение от Лука

Ты понимаешь кого ты назвал придурком?
                            Это ты назвал ... . Ты же считаешь тех, кто обвиняют последователей и учеников убийц и маньяков - придурками. Во времена Иисуса злодеи были фарисеи, крупнейшая религиозная организация в Израили, того времени. Вот Иисус им и сказал, раз идёте путём своих отцов злодеев, значит вы такие же и ответственны за убийства.
                            Ровно тоже самое и сейчас происходит с Католической церковью: это тоже крупнейшее религиозное объединение, и тоже секта убийц. Что фарисеи убивали, что Католики - одного поля ягода. И как последователи фарисеев несут на себе ответственность за своих предшественников, так и вы назвавшись Католиком и проповедуя их учение тут, тоже ответственны за всю пролитую Католической церковью кровь.
                            Мало того, вы ещё и придурками называете тех, кто обличает эту порочную связь поколений. А именно Иисус первый это сделал, показав что это правильная логика. Вы, Лука, современные фарисеи... .
                            Так что, я тебе словами Христа отвечу: Горе вам, Католикам и Православным, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, кто убивали сотнями тысяч невиновных людей;

Жду доказательств твоего обвинения в том, что мы режем и убиваем.
                            Лука, я не пойму, ты мазохист что ли? Ну раз тебе нравится смаковать убийства совершённые вашей церковью, то пожалуйста: Вскоре после полудня 15 июля 1099 года участники Первого крестового похода достигли вожделенной цели завоевания Иерусалима. Их жаждущие крови толпы наполнили Святой город. Мусульмане больше не сопротивлялись, но франки были не в настроении брать пленных. Три года невзгод, лишений и стремлений вызвали волну варварства и бойни. Один крестоносец с радостью доложил: «С падением Иерусалима и его башен началось самое интересное. Некоторые язычники были обезглавлены, другие пронзены стрелами с башен, а кое-кого после долгих пыток сожгли живьем. Груды голов, рук и ног лежали в домах и на улицах, солдаты и рыцари ходили по трупам».Многие мусульмане бежали на Храмовую гору, где собрались и оказали слабое сопротивление. Латинский свидетель описывал, как «все защитники отступали вдоль стен и через город, а наши люди их преследовали и убивали до самой мечети Аль-Акса, где была устроена такая бойня, что наши люди ходили по щиколотку во вражеской крови». Танкред взял в плен группу, забравшуюся на крышу мечети, но и эти пленники были позднее хладнокровно убиты другими франками. Бойня была такой страшной, что, по утверждению одного латинянина, «даже солдаты, которые убивали, не могли выносить запаха теплой крови». Другие крестоносцы рыскали по городу, убивая по желанию мужчин, женщин и детей, и мусульман, и евреев, и занимались грабежом.

Что тут скажешь, зверьё Католическое... . ((

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от qwerti
                              Это ты назвал ...
                              И снова врешь.

Ты же считаешь тех, кто обвиняют последователей и учеников убийц и маньяков - придурками.
                              И снова врешь.

Ровно тоже самое и сейчас происходит с Католической церковью: это тоже крупнейшее религиозное объединение, и тоже секта убийц.
                              И снова врешь.

вы назвавшись Католиком и проповедуя их учение тут, тоже ответственны за всю пролитую Католической церковью кровь.
                              И снова врешь.

Мало того, вы ещё и придурками называете тех, кто обличает эту порочную связь поколений.
                              Вот это правда.

Вы, Лука, современные фарисеи...
                              Лука, я не пойму, ты мазохист что ли?
                              Я не стану сообщать тебе кто ты. Ты уже вашу породу назвал выше

[Что тут скажешь, зверьё Католическое... . ((
                              Когда на такие оскорбления я отвечаю то, что думаю, меня банят на 3 месяца. Посмотрим как на нарушение Правил форума среагируют модераторы.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от shantis
                                К "братьям", которые эти непонятки и придумали? Что ж... Логично.
                                Тогда эта аналогия неуместна. Бог не животное и не человек, чтобы плодить себе подобных, сколько угодно. Нет у Него такой надобности.
                                И с "Троицей" тоже, с другой стороны, не всё так гладко. Кто-то, получается, втиснул Его в эти "троичные" рамки, так что Он не может быть Одним Единственным, Уникальным и Всемогущим? Кто же это? Тот, кто повыше рангом? Или просто на "соборе" так порешили?
                                Отец Сын и Дух Святой психологический портрет, характер личности одно Сущего Господа Бога Всемогущего Вседержителя, явленый Иоанну Крестителю во время крещения Иисуса Христа.
                                И было в те дни, пришел Иисус из Назарета Галилейского и крестился от Иоанна в Иордане.
                                И когда выходил из воды, тотчас увидел Иоанн разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него.
                                И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Комментарий

Обработка...