Молитва Отче наш в переводе с арамейского.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ТВОРИТ ЛИ БОГ ЗЛО? Да, творит.
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я ГОТОВЛЮ ВАМ ЗЛО и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он НАВЕДЕТ НА ВАС ЗЛО и истребит вас(Иис.Нав.24:20)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
Господь Саваоф, Который насадил тебя, ИЗРЕК НА ТЕБЯ ЗЛО за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:11, 17)
«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, НИ ЗЛА". (Соф.1:12)
Так говорит Господь: вот, Я ВОЗДВИГНУ НА ТЕБЯ ЗЛО из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я НАВЕДУ ТАКОЕ ЗЛО на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
И ЗЛОЙ ДУХ ОТ БОГА напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)
так говорит Господь: НАВЕДУ ЗЛО на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это ВЕЛИКОЕ ЗЛО, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего ПРОИСХОДИТ БЕДСТВИЕ и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе БЕДСТВИЕ, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его ЗЛОЙ ДУХ ОТ ГОСПОДА." (1Цар.16:14)
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а ЗЛОГО не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
Бог защищает человеков от всех превратностей жизни, он нас любит, мы вершина Творения. Тех же кто отвратился от Бога, Бог защитить не может; не потому, что это Ему "не по силам", а потому что мы не можем обрести эту защиту. И Он попускает одним злым, творить зло другим злым (отвратившимся от Него). Буквалисты, не понимают сути Божественного Порядка, и потому утверждают, что Бог Творит зло. Это обыкновенный антропоморфизм.
Вы претендуете на роль умного человека, а такой простой Истины не разумеете.
Более того, аа ладно
Вразуми Вас Бог и спаси.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
То, что Бог сотворил в этом мире все, включая добро и зло, утверждает Автор Библии БОГ. Отрицая творение Богом зла Вы выставляете слово Божье (Библию) лживой, а Бога лжецом. На самом деле лжец Вы. А все лжецы в Библии названы детьми дьявола, одним из которых Вы являетесь. Покайтесь пока не поздно. Может Бог простит.Комментарий
-
Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
Правда в Септуагинте нет и намека на врагов.Комментарий
-
Конечно можно. Любовь к ближнему не обязанность, а право.
А как же это? Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?Комментарий
-
Сообщение от Лука
Не совсем: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8) Таким образом духовный долг - это ответить любовью на любовь.
Здесь речь идет только о личных врагах.
А Вы любите за награду?Комментарий
-
Согласен.
Переход на личность, не хорошо.
Как вы любите уязвить другого. И это называется любовь к ближнему?Комментарий
-
Во-первых, я не люблю никого уязвлять, ни ближних, ни дальних. Но сесть себе на голову я не позволю никому, а здесь желающих это проделать оказалось множество. Во-вторых, о каких ближних Вы говорите? На этом форуме моих ближних можно пересчитать по пальцам на одной руке
А для вас кто ближний?
Сообщение от Лука
Не совсем: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8) Таким образом духовный долг - это ответить любовью на любовь.
А разве можно не любить любящих тебя?Комментарий
-
То, что Бог сотворил в этом мире все, включая добро и зло, утверждает Автор Библии БОГ. Отрицая творение Богом зла Вы выставляете слово Божье (Библию) лживой, а Бога лжецом. На самом деле лжец Вы. А все лжецы в Библии названы детьми дьявола, одним из которых Вы являетесь. Покайтесь пока не поздно. Может Бог простит.
А нет таких стихов.
Зло собственно не есть субстанция, но лишение добра; подобно тому, как мрак не другое что есть, как отсутствие света (авва Евагрий, 89, 607).
Это подобно известному рассказу об Эйнштейне, https://socratify.net/quotes/albert-einshtein/17761
Чтобы Вы понимали, упрощено это так.
В Слове гнев Божий означает зло в человеке, которое, так как оно противоположно Богу, называется гневом Божьим. Не оттого, что Бог гневается на человека, но потому что человек по злу в себе гневается на Бога; а так как со злом связано его собственное наказание, как с Добром его собственная награда, поэтому, когда зло наказывает злодея, ему кажется, как будто его карает Бог. Кто обвиняет огонь, за то, что тот обжигает его, когда он сует в него руку,
Очень большой грех обвинять Бога в соТворении зла.
Очнитесь.
Бог есть Любовь.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
В каких стихах Библии описано сотворение сатаны? А нет таких стихов.
В Слове гнев Божий означает зло в человеке, которое, так как оно противоположно Богу, называется гневом Божьим.
Очень большой грех обвинять Бога в соТворении зла.
Очнитесь. Бог есть Любовь.
А теперь процитируйте то место Библии, где сказано, что Бог есть Любовь.
Комментарий
-
Вы привели цитату из Библии "Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" В связи с этим я спросил "Вы любите за награду?" Мой вопрос Вы назвали оскорбительным. Так зачем Вы продолжаете мне писать? Обидьтесь и уйдите с высоко задранным обиженным носом.
Для меня ближний, это тот кто выслушает собеседника и выскажет свое мнение без оскорблений, типа "вы лжец", "неадекватный и т. д...
А для вас кто ближний?
А разве можно не любить любящих тебя?Комментарий
-
В каких стихах Библии описано сотворение сатаны? А нет таких стихов.
Вы утверждаете, что во Христе есть нечто противоположное Богу??? У Вас с головой все в порядке?
Значит Вы верите в 2-х Творцов и потому вера Ваша языческая.
Бог есть также - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий; Спаситель всех человеков, а наипаче верных; свет; истина; Бог живый и Царь вечный; солнце и щит; судия: одного унижает, а другого возносит; Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный; огнь поядающий, Бог ревнитель; Дух; Творец неба и земли, всего видимого и невидимого.
А теперь процитируйте то место Библии, где сказано, что Бог есть Любовь.
Нет, это вы равняете себя с Господом.
Я могу повторить Ваш вопрос; выше.
Мы узнали и поверили, что Бог нас любит. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем
Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь
Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами.
Дорогие, будем же любить друг друга, потому что любовь от Бога, и каждый, кто любит, рожден от Бога и знаетновая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:29-37)
Самарянин - Сын Божий, Спаситель (см Иоан.8:48)
пострадавший - грешник (душа человека)
разбойники - духи злобы поднебесной
священник и левит - служители многочисленных религиозных культов
гостиница - церковь, светильник в руке Господа
содержатель гостиницы - Ангел церкви(см. Откр. 1:20)Комментарий
Комментарий