Молитва Отче наш в переводе с арамейского.
Свернуть
X
-
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешенийего.
(Матф.18:21-35)
Папа Карло.Комментарий
-
Комментарий
-
И в притче говорится о том чтобы прощать брату согрешения,
Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?
и,
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений
Слово "долги" и "должен" не одно и тоже. "Долги", это материальные ценности. а "долг", это моральные ценности.Комментарий
-
По-Вашему есть такое место в Бытии, где власть Бога ограничена? Значит Ваш бог не Всемогущий.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Тема о молитве "отче наш". И Иешуа не говорил чтобы прощать материальные долги.Комментарий
-
-
А о материальных есть.
4-я Царств 4:7 И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими.
Неемия 10:31 и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день, и в седьмой год оставлять долги всякого рода.
Притчи 22:26 Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги:Комментарий
-
2. денежный долг в притче использован как образ.
3. о долге исполнять "что то" я не говорил.
4. как в притче так и в Отче наш под словом долги подразумеваются грехи.
если ты согласен с этим то могу продолжить, а если нет, то лучше нам оставаться каждый при своем.Комментарий
-
-
ТВОРИТ ЛИ БОГ ЗЛО? Да, творит.
Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я ГОТОВЛЮ ВАМ ЗЛО и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)
Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он НАВЕДЕТ НА ВАС ЗЛО и истребит вас(Иис.Нав.24:20)
"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)
Господь Саваоф, Который насадил тебя, ИЗРЕК НА ТЕБЯ ЗЛО за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:11, 17)
«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, НИ ЗЛА". (Соф.1:12)
Так говорит Господь: вот, Я ВОЗДВИГНУ НА ТЕБЯ ЗЛО из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)
за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я НАВЕДУ ТАКОЕ ЗЛО на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)
И ЗЛОЙ ДУХ ОТ БОГА напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)
так говорит Господь: НАВЕДУ ЗЛО на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)
Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это ВЕЛИКОЕ ЗЛО, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)
"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего ПРОИСХОДИТ БЕДСТВИЕ и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)
"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе БЕДСТВИЕ, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)
"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его ЗЛОЙ ДУХ ОТ ГОСПОДА." (1Цар.16:14)
"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а ЗЛОГО не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)Комментарий
-
Вы же доказывали что должны проявлять к братьям любовь. И это духовный долг, не так ли?
1. в притче говорится о том, что будет если не прощать.
2. денежный долг в притче использован как образ.
Верно. Что то я стал не внимательным.
3. о долге исполнять "что то" я не говорил.
4. как в притче так и в Отче наш под словом долги подразумеваются грехи.
если ты согласен с этим то могу продолжить, а если нет, то лучше нам оставаться каждый при своем.
Слово долг понятие обширное. Как в духовном смысле, так и в материальном. Мы же говорим о молитве, где есть слово "долги". Так что можно понять что имелось ввиду о материальном долге. Что имел ввиду переводчик можно только гадать.Комментарий
Комментарий