Молитва Отче наш в переводе с арамейского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andronik
    Ветеран
    • 21 August 2023
    • 1663

Сообщение от Poputchik1

Дословный перевод молитвы Отче Наш с арамейского языка, прочитайте и почувствуйте разницу:

О, Дышащая Жизнь,
    Имя Твоё сияет повсюду!
    Высвободи пространство,
    Чтобы посадить Твоё присутствие!
    Представь в Твоём воображении
    Твоё «Я могу» сейчас!
    Облеки Твоё желание во всякий свет и форму!
    Прорасти через нас хлеб и
    Прозрение на каждое мгновение!
    Развяжи узлы неудач, связывающие нас,
    Как и мы освобождаем канатные верёвки,
    которыми мы удерживаем проступки других!
    Помоги нам не забывать наш Источник.
    Но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем!
    От Тебя возникает всякое
    Видение, Сила и Песнь
    От собрания до собрания!
    Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают отсюда.
    __________________________________________________ ___________________

Что думаете по этому поводу ?
    Думаем что это не молитва Отче наш. Так как мы эту молитву знаем как "ОтчеНаш"

Комментарий

• НовНик
      Ветеран
      • 25 May 2021
      • 1280

Сообщение от лонди
      а до этого она у кого была?
      В Небесах, власть Божья безгранична.
      В природных мирах, Бог попускает человекам по Свободе выбора уклонится от любви Бога в себялюбие.
      Это для того, чтобы человеки приняли Бога по своему желанию, в Свободе.
      новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Poputchik1

Дословный перевод молитвы Отче Наш с арамейского языка.....

Что думаете по этому поводу ?
        Думаю - а кто ее с греческого на арамит переводил-то?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от лонди
          21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?22 Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз.
          23 Посему Царство Небесное подобно царю, который захотел сосчитаться с рабами своими;
          24 когда начал он считаться, приведен был к нему некто, который должен был ему десять тысяч талантов;
          25 а как он не имел, чем заплатить, то государь его приказал продать его, и жену его, и детей, и все, что он имел, и заплатить;
          26 тогда раб тот пал, и, кланяясь ему, говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу.
          27 Государь, умилосердившись над рабом тем, отпустил его и долг простил ему.
          28 Раб же тот, выйдя, нашел одного из товарищей своих, который должен был ему сто динариев, и, схватив его, душил, говоря: отдай мне, что должен.
          29 Тогда товарищ его пал к ногам его, умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе.
          30 Но тот не захотел, а пошел и посадил его в темницу, пока не отдаст долга.
          31 Товарищи его, видев происшедшее, очень огорчились и, придя, рассказали государю своему все бывшее.
          32 Тогда государь его призывает его и говорит: злой раб! весь долг тот я простил тебе, потому что ты упросил меня;
          33 не надлежало ли и тебе помиловать товарища твоего, как и я помиловал тебя?
          34 И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга.
          35 Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешенийего.
          (Матф.18:21-35)
          Это притча, иносказание, пример того что надо прощать брату своему согрешения против вас.
          Сообщение от Кадош
          Думаю - а кто ее с греческого на арамит переводил-то?
          Папа Карло.

Комментарий

• лонди
            Временно отключен

• 03 December 2011
            • 1393

Сообщение от daniil777
            Это притча, иносказание, пример того что надо прощать брату своему согрешения против вас.
            эта притча о том, что будет, если не прощать.
            но ты спросил: Где Иешуа говорил о долгах? я ответил.
            или ты о каких то других долгах спрашивал?

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от лонди
              эта притча о том, что будет, если не прощать.
              но ты спросил: Где Иешуа говорил о долгах? я ответил.
              или ты о каких то других долгах спрашивал?
              Мы говорим о молитве "отче наш". В притче говорится о денежном долге, а не о долге исполнять что то. Например заповеди.
              И в притче говорится о том чтобы прощать брату согрешения,
              Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня?
              и,
              Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений
              Слово "долги" и "должен" не одно и тоже. "Долги", это материальные ценности. а "долг", это моральные ценности.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от НовНик
                В Небесах, власть Божья безгранична.
                По-Вашему есть такое место в Бытии, где власть Бога ограничена? Значит Ваш бог не Всемогущий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                Слово "долги" и "должен" не одно и тоже. "Долги", это материальные ценности. а "долг", это моральные ценности.
                Браво, daniil777!!! Ваше открытие гениально. Оказывается чтобы моральные ценности превратить в материальные нужно единственное число заменить на множественное.

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Лука
                  По-Вашему есть такое место в Бытии, где власть Бога ограничена? Значит Ваш бог не Всемогущий.

- - - Добавлено - - -

Браво, daniil777!!! Ваше открытие гениально. Оказывается чтобы моральные ценности превратить в материальные нужно единственное число заменить на множественное.
                  Тема о молитве "отче наш". И Иешуа не говорил чтобы прощать материальные долги.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от daniil777
                    Тема о молитве "отче наш". И Иешуа не говорил чтобы прощать материальные долги.
                    Не знаю что говорил Ваш Иешуа. Но в Библии нет ни слова о долгах духовных. Это исключительно Ваше изобретение.
                    Последний раз редактировалось Лука; 20 April 2024, 03:21 AM.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Лука
                      Не знаю что говорил Ваш Иешуа. Но в Библии нет ни слова о долгах материальных и духовных. Это исключительно Ваше изобретение.
                      Верно, о духовных нет. Это я и доказываю. Но вы то доказываете что в молитве говорится именно о духовных. Не так ли?
                      А о материальных есть.
                      4-я Царств 4:7 И пришла она, и пересказала человеку Божию. Он сказал: пойди, продай масло и заплати долги твои; а что останется, тем будешь жить с сыновьями твоими.
                      Неемия 10:31 и когда иноземные народы будут привозить товары и все продажное в субботу, не брать у них в субботу и в священный день, и в седьмой год оставлять долги всякого рода.
                      Притчи 22:26 Не будь из тех, которые дают руки и поручаются за долги:

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от daniil777
                        А о материальных есть.
                        Спасибо за доказательное обличение моей ошибки. Исправил.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от daniil777
                          Мы говорим о молитве "отче наш". В притче говорится о денежном долге, а не о долге исполнять что то. Например заповеди.
                          И в притче говорится о том чтобы прощать брату согрешения,
                          1. в притче говорится о том, что будет если не прощать.
                          2. денежный долг в притче использован как образ.
                          3. о долге исполнять "что то" я не говорил.
                          4. как в притче так и в Отче наш под словом долги подразумеваются грехи.
                          если ты согласен с этим то могу продолжить, а если нет, то лучше нам оставаться каждый при своем.

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1280

Сообщение от Лука
                            Источник зла человек.
                            Бог попускает человеку совершать злые служения для цели спасения человека.
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от НовНик
                              Источник зла человек.
                              ТВОРИТ ЛИ БОГ ЗЛО? Да, творит.

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я ГОТОВЛЮ ВАМ ЗЛО и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он НАВЕДЕТ НА ВАС ЗЛО и истребит вас(Иис.Нав.24:20)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, ИЗРЕК НА ТЕБЯ ЗЛО за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:11, 17)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, НИ ЗЛА". (Соф.1:12)

Так говорит Господь: вот, Я ВОЗДВИГНУ НА ТЕБЯ ЗЛО из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я НАВЕДУ ТАКОЕ ЗЛО на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И ЗЛОЙ ДУХ ОТ БОГА напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: НАВЕДУ ЗЛО на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это ВЕЛИКОЕ ЗЛО, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего ПРОИСХОДИТ БЕДСТВИЕ и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе БЕДСТВИЕ, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его ЗЛОЙ ДУХ ОТ ГОСПОДА." (1Цар.16:14)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а ЗЛОГО не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от Лука
                                Спасибо за доказательное обличение моей ошибки. Исправил.
                                Вы же доказывали что должны проявлять к братьям любовь. И это духовный долг, не так ли?
                                Сообщение от лонди
                                1. в притче говорится о том, что будет если не прощать.
                                2. денежный долг в притче использован как образ.
                                Верно. Что то я стал не внимательным.
                                3. о долге исполнять "что то" я не говорил.
                                4. как в притче так и в Отче наш под словом долги подразумеваются грехи.
                                если ты согласен с этим то могу продолжить, а если нет, то лучше нам оставаться каждый при своем.
                                Я тоже так считаю.
                                Слово долг понятие обширное. Как в духовном смысле, так и в материальном. Мы же говорим о молитве, где есть слово "долги". Так что можно понять что имелось ввиду о материальном долге. Что имел ввиду переводчик можно только гадать.

Комментарий

Обработка...