Молитва Отче наш в переводе с арамейского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxwell R
    Завсегдатай

• 06 June 2019
    • 643

Сообщение от Igor R
    Понятно. В современной Сирии Арабский, а не Сирийский язык, правильно?
    Отдельно уточню по церквям.

Разговорный арабский примерно везде, даже у прихожан Сирийской Православной Церкви Антиохии (так называемые, "сиро-яковиты"). Хотя, Сирийская Православная Церковь Антиохии всё ещё продолжает служить на сирийском. Греческий Православный Патриархат Антиохии, однако, как церковь официально арабоязычный: арабоязычная литургия, молитвы, и арабский перевод ван Дейка как литургический текст. Сиро-арамейский и сиро-палестино-арамейский исторические языки/наречия в Патриархате, не использующиеся в настоящее время.

-

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от Νικος Θεμελης
      Да.

По ивриту учебников полно, по арамейскому мало.
      Поскольку вы писали, что самый близкий язык, к языку Христа, это арамейский язык палестинского Талмуда, то я и хотел бы найти учебные материалы именно по обучению арамейскому с учётом данного диалекта, на котором палестинский Талмуд написан. У меня есть книга на русском «практический курс библейско-арамейского языка» Л. Грилихес, но это, как я понимаю, не совсем то, что я бы хотел. Скорее всего, это классический арамейский. В отношении ветхозаветного иврита, да, есть достаточно много обучающих материалов, хотя и здесь, всё упирается в Масоретский текст, который, лишь условно, можно назвать «ветхозаветным ивритом», но я имел ввиду, что, если вам встречался учебник армейского языка на иврите, на котором написана палестинский Талмуд, то книга написанная на иврите, не многим затруднила бы меня в изучении по ней армейскому языку.

C миром.
      Последний раз редактировалось Igor R; 19 May 2024, 11:25 AM.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Νικος Θεμελης
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 3188

Сообщение от Igor R
        У меня есть книга на русском «практический курс библейско-арамейского языка» Л. Грилихес, но это, как я понимаю, не совсем то, что я бы хотел. Скорее всего, это классический арамейский.
        Там имперский арамейский, он относится к западноарамейским языкам, но в его книге грамматики мало.

Комментарий

Обработка...