Молитва Отче наш в переводе с арамейского.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от daniil777
    Вы же доказывали что должны проявлять к братьям любовь. И это духовный долг, не так ли?
    Не совсем: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8) Таким образом духовный долг - это ответить любовью на любовь.

Комментарий

• лонди
      Временно отключен

• 03 December 2011
      • 1393

Сообщение от Лука
      Таким образом духовный долг - это ответить любовью на любовь.
      похоже как любите любящих вас...? или ты о чем то другом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Таким образом духовный долг - это ответить любовью на любовь.
      похоже как любите любящих вас...? или ты о чем то другом?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от лонди
        похоже как любите любящих вас...?
        Так написано в Библии. Слово "взаимной" других вариантов не оставляет.

Комментарий

• НовНик
          Ветеран
          • 25 May 2021
          • 1304

Сообщение от Лука
          ТВОРИТ ЛИ БОГ ЗЛО? Да, творит.

Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я ГОТОВЛЮ ВАМ ЗЛО и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. (Иер.18:11)

Если вы оставите Господа и будете служить чужим богам, то Он НАВЕДЕТ НА ВАС ЗЛО и истребит вас(Иис.Нав.24:20)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и ПРОИЗВОЖУ БЕДСТВИЯ; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

Господь Саваоф, Который насадил тебя, ИЗРЕК НА ТЕБЯ ЗЛО за зло дома Израилева и дома Иудина, которое они причинили себе тем, что подвигли Меня на гнев каждением Ваалу." (Иер.11:11, 17)

«И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: "не делает Господь ни добра, НИ ЗЛА". (Соф.1:12)

Так говорит Господь: вот, Я ВОЗДВИГНУ НА ТЕБЯ ЗЛО из дома твоего, и возьму жен твоих пред глазами твоими, и отдам ближнему твоему, и будет он спать с женами твоими пред этим солнцем; (2Цар.12:11)

за то, так говорит Господь, Бог Израилев, вот, Я НАВЕДУ ТАКОЕ ЗЛО на Иерусалим и на Иуду, о котором кто услышит, зазвенит в обоих ушах у того; (4Цар.21:12)

И ЗЛОЙ ДУХ ОТ БОГА напал на Саула, и он сидел в доме своем, и копье его было в руке его, а Давид играл рукою своею на струнах. (1Цар.19:9)

так говорит Господь: НАВЕДУ ЗЛО на место сие и на жителей его, - все слова книги, которую читал царь Иудейский. (4Цар.22:16)

Ибо так говорит Господь: как Я навел на народ сей все это ВЕЛИКОЕ ЗЛО, так наведу на них все благо, какое Я изрек о них. (Иер.32:42)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего ПРОИСХОДИТ БЕДСТВИЕ и благополучие?" (Плач Иеримии 3:37-38)

"Трубит ли в городе труба, - и народ не испугался бы? Бывает ли в городе БЕДСТВИЕ, которое не Господь попустил бы?" (Амос 3:6)

"А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его ЗЛОЙ ДУХ ОТ ГОСПОДА." (1Цар.16:14)

"Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а ЗЛОГО не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими". (Иов.2:10)
          Раб буквы.
          Бог защищает человеков от всех превратностей жизни, он нас любит, мы вершина Творения. Тех же кто отвратился от Бога, Бог защитить не может; не потому, что это Ему "не по силам", а потому что мы не можем обрести эту защиту. И Он попускает одним злым, творить зло другим злым (отвратившимся от Него). Буквалисты, не понимают сути Божественного Порядка, и потому утверждают, что Бог Творит зло. Это обыкновенный антропоморфизм.
          Вы претендуете на роль умного человека, а такой простой Истины не разумеете.
          Более того, аа ладно
          Вразуми Вас Бог и спаси.
          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от НовНик
            Буквалисты, не понимают сути Божественного Порядка, и потому утверждают, что Бог Творит зло.
            То, что Бог сотворил в этом мире все, включая добро и зло, утверждает Автор Библии БОГ. Отрицая творение Богом зла Вы выставляете слово Божье (Библию) лживой, а Бога лжецом. На самом деле лжец Вы. А все лжецы в Библии названы детьми дьявола, одним из которых Вы являетесь. Покайтесь пока не поздно. Может Бог простит.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от Лука
              Не совсем: "Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон." (Рим.13:8) Таким образом духовный долг - это ответить любовью на любовь.
              А если брат по какой то причине не любит тебя, то можно не любить его. А как же это?
              Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              Правда в Септуагинте нет и намека на врагов.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от daniil777
                А если брат по какой то причине не любит тебя, то можно не любить его.
                Конечно можно. Любовь к ближнему не обязанность, а право.

А как же это? Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших,
                Здесь речь идет только о личных врагах.

Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                А Вы любите за награду?

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от Лука
                  Конечно можно. Любовь к ближнему не обязанность, а право.

Сообщение от Лука
                  Здесь речь идет только о личных врагах.
                  Ваших врагов я любить не должен.
                  А Вы любите за награду?
                  Переход на личность, не хорошо. Как вы любите уязвить другого. И это называется любовь к ближнему?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от daniil777
                    Ваших врагов я любить не должен.
                    Согласен.

Переход на личность, не хорошо.
                    Какой же это переход на личность? Я всего лишь задал вопрос прямо связанный с приведенной Вами цитатой Матфея 5:46 Вам не кажется, что Вы слишком мнительны?

Как вы любите уязвить другого. И это называется любовь к ближнему?
                    Во-первых, я не люблю никого уязвлять, ни ближних, ни дальних. Но сесть себе на голову я не позволю никому, а здесь желающих это проделать оказалось множество. Во-вторых, о каких ближних Вы говорите? На этом форуме моих ближних можно пересчитать по пальцам на одной руке

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от Лука

Какой же это переход на личность? Я всего лишь задал вопрос прямо связанный с приведенной Вами цитатой Матфея 5:46 Вам не кажется, что Вы слишком мнительны?
                      Вы задали провокационный и оскорбляющий вопрос для христианина.
                      Во-первых, я не люблю никого уязвлять, ни ближних, ни дальних. Но сесть себе на голову я не позволю никому, а здесь желающих это проделать оказалось множество. Во-вторых, о каких ближних Вы говорите? На этом форуме моих ближних можно пересчитать по пальцам на одной руке
                      Для меня ближний, это тот кто выслушает собеседника и выскажет свое мнение без оскорблений, типа "вы лжец", "неадекватный и т. д...
                      А для вас кто ближний?

Сообщение от Лука
                      А разве можно не любить любящих тебя?

Комментарий

• НовНик
                        Ветеран
                        • 25 May 2021
                        • 1304

Сообщение от Лука
                        То, что Бог сотворил в этом мире все, включая добро и зло, утверждает Автор Библии БОГ. Отрицая творение Богом зла Вы выставляете слово Божье (Библию) лживой, а Бога лжецом. На самом деле лжец Вы. А все лжецы в Библии названы детьми дьявола, одним из которых Вы являетесь. Покайтесь пока не поздно. Может Бог простит.
                        Я уже спрашивал, где, в каких стихах Библии описано сотворение зла?
                        А нет таких стихов.
                        Зло собственно не есть субстанция, но лишение добра; подобно тому, как мрак не другое что есть, как отсутствие света (авва Евагрий, 89, 607).
                        Это подобно известному рассказу об Эйнштейне, https://socratify.net/quotes/albert-einshtein/17761
                        Чтобы Вы понимали, упрощено это так.
                        В Слове гнев Божий означает зло в человеке, которое, так как оно противоположно Богу, называется гневом Божьим. Не оттого, что Бог гневается на человека, но потому что человек по злу в себе гневается на Бога; а так как со злом связано его собственное наказание, как с Добром его собственная награда, поэтому, когда зло наказывает злодея, ему кажется, как будто его карает Бог. Кто обвиняет огонь, за то, что тот обжигает его, когда он сует в него руку,
                        Очень большой грех обвинять Бога в соТворении зла.
                        Очнитесь.
                        Бог есть Любовь.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от НовНик
                          Я уже спрашивал, где, в каких стихах Библии описано сотворение зла?
                          В каких стихах Библии описано сотворение сатаны? А нет таких стихов.

В Слове гнев Божий означает зло в человеке, которое, так как оно противоположно Богу, называется гневом Божьим.
                          Вы утверждаете, что во Христе есть нечто противоположное Богу??? У Вас с головой все в порядке?

Очень большой грех обвинять Бога в соТворении зла.
                          Значит Вы верите в 2-х Творцов и потому вера Ваша языческая.

Очнитесь. Бог есть Любовь.
                          Бог есть также - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий; Спаситель всех человеков, а наипаче верных; свет; истина; Бог живый и Царь вечный; солнце и щит; судия: одного унижает, а другого возносит; Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный; огнь поядающий, Бог ревнитель; Дух; Творец неба и земли, всего видимого и невидимого.
                          А теперь процитируйте то место Библии, где сказано, что Бог есть Любовь.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от daniil777
                            Вы задали провокационный и оскорбляющий вопрос для христианина.
                            Вы привели цитату из Библии "Матфея 5:46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?" В связи с этим я спросил "Вы любите за награду?" Мой вопрос Вы назвали оскорбительным. Так зачем Вы продолжаете мне писать? Обидьтесь и уйдите с высоко задранным обиженным носом.

Для меня ближний, это тот кто выслушает собеседника и выскажет свое мнение без оскорблений, типа "вы лжец", "неадекватный и т. д...
                            Значит Ваше понимание ближнего совсем не то, что у Христа.

А для вас кто ближний?
                            Мои кровные родственники, мои единоверцы и те, кто нуждается в моей помощи. Так учил Христос. Вы не принадлежите ни к одной из этих категорий.
                            А разве можно не любить любящих тебя?
                            Вполне. Симпатизировать - да. Но любить не обязательно. Христос такому не учил.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1304

Сообщение от Лука
                              В каких стихах Библии описано сотворение сатаны? А нет таких стихов.

Вы утверждаете, что во Христе есть нечто противоположное Богу??? У Вас с головой все в порядке?

Значит Вы верите в 2-х Творцов и потому вера Ваша языческая.

Бог есть также - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий; Спаситель всех человеков, а наипаче верных; свет; истина; Бог живый и Царь вечный; солнце и щит; судия: одного унижает, а другого возносит; Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный; огнь поядающий, Бог ревнитель; Дух; Творец неба и земли, всего видимого и невидимого.
                              А теперь процитируйте то место Библии, где сказано, что Бог есть Любовь.
                              Конечно нет Творения сатаны. Он как и зло - нетварен. Люди, извратившие Божественный Порядок стали сатанами

Нет, это вы равняете себя с Господом.

Я могу повторить Ваш вопрос; выше.

Мы узнали и поверили, что Бог нас любит. Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем
                              Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь
                              Впрочем, братия, радуйтесь, усовершайтесь, утешайтесь, будьте единомысленны, мирны, и Бог любви и мира будет с вами.
                              Дорогие, будем же любить друг друга, потому что любовь от Бога, и каждый, кто любит, рожден от Бога и знает

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                                30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                                31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                                32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                                33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                                34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                                35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                                36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                                37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
                                (Лук.10:29-37)
                                Самарянин - Сын Божий, Спаситель (см Иоан.8:48)
                                пострадавший - грешник (душа человека)
                                разбойники - духи злобы поднебесной
                                священник и левит - служители многочисленных религиозных культов
                                гостиница - церковь, светильник в руке Господа
                                содержатель гостиницы - Ангел церкви(см. Откр. 1:20)

Комментарий

Обработка...