Безбрачие - Бог придумал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • g14
    .

• 18 February 2005
    • 10465

... некоторые стыдятся даже законного совокупления...
    Интересно, а других физиологических отправлений они не стыдятся? Покушать, попить, в туалет сходить... Не думаю, что это нормально.
    Словом целомудр(ен, -ием, енны, -енно) в текстах:
    (1Тим.2:9 1Тим.2:15 1Тим.3:2 2Тим.1:7 Тит.1:8 Тит.2:2 Тит.2:5
    Тит.2:6 Тит.2:12)
    переведены:
    swfrosu/nh
    благоразумие, сдержанность,
    здравый смысл, воздержание,
    целомудрие, рассудительность;

sw/frwn
    благоразумный, сдержанный,
    здравый, целомудренный,
    рассудительный.

Так что благоразумия, рассудительности и здравого смысла в том, чтобы человек стеснялся естественных и законных физиологических отправлений я не вижу. Никакой цельности и мудрости.
    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Прощённый
      Христианин

• 25 December 2005
      • 268

научите чайника,как удалять сообщения.
      Последний раз редактировалось Прощённый; 09 January 2006, 11:24 AM.

Комментарий

• Прощённый
        Христианин

• 25 December 2005
        • 268

Сообщение от g14
        Так что благоразумия, рассудительности и здравого смысла в том, чтобы человек стеснялся естественных и законных физиологических отправлений я не вижу. Никакой цельности и мудрости.
        а я привёл эту цитату не в качестве примера для подражания, а как древнецерковного св-ва о значимости девства и понимания брака.
        Так же,и не идеализирую этот апокриф, а привёл пример первохристиан.
        Теперь, я думаю, это стеснение было естественным. не потому, что само совокупление считалось чем-то позорным и подлежеащим осуждению. скорее всего это стеснее было сравнительным,вызванное как раз особым почтением девственности.
        Ну представте, что вы в шмотках с вьетнамского рынка, оказались в обществе одетых "от Кутюрье","Версачи"... скажу честно,мне приходилось.чувство такое,как будто ты раздетый и грязный.
        Я почти уверен, что именно подобный стыд имел ввиду Марк Муниций.
        Да и он никак не оценивает этот стыд,а просто сообщает о том,что подобное имеет место.
        И вообще,этот труд был написан против обвинениий христиан от язычников, и в данном случае в кровосмешении и оргиях.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

научите чайника,как удалять сообщения
          удаление сообщений на форуме не предусмотрено.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3595

Сообщение от g14
            Безбрачие - Бог придумал?
            Кто видел в Библии одобрение или поощрение Богом безбрачия? Цитаты в студию!

Когда святые отцы говорят о необходимости построить семью или принять монашество, они указывают наиболее благоприятные возможности противостоять плотским икушениям: «во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа» (1 Кор. 7:2). Св. апостол не устанавливает закон для всех, а дает пастырский совет. Тот же апостол незамужним христианкам Коринфа советует воздерживаться от брака: «Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться <...> Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше» (1 Кор. 7: 8 9, 36 - 38). Это написано, когда еще не зародилось монашество. Значит многие коринфские девицы спасались, не будучи замужем. По толклванию некоторых экзегетов, апостол советовал воздерживаться от брака в предвидении предстоящих гонений. Несемейным легче было выдержать эти тяжелые испытания.

Взято с www.pravoslavie.ru

Комментарий

• Прощённый
              Христианин

• 25 December 2005
              • 268

Сообщение от УСИЛОК
              Это написано, когда еще не зародилось монашество. Значит многие коринфские девицы спасались, не будучи замужем. По толклванию некоторых экзегетов, апостол советовал воздерживаться от брака в предвидении предстоящих гонений. Несемейным легче было выдержать эти тяжелые испытания.
              Вот именно, "по мнению".а по Павлу:"замужняя заботиться о мирском, а незамужняя о Божьем".А если и брать мнение богословов, то по мнению некоторых,3.5 года Павел провёл в Аравийской пустыне,подобно монаху.да и Евсевий описывает некоторые,подобные монашеским группам, уже в апостольские времена.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

Сообщение от Прощённый
                Вот именно, "по мнению".а по Павлу:"замужняя заботиться о мирском, а незамужняя о Божьем".А если и брать мнение богословов, то по мнению некоторых,3.5 года Павел провёл в Аравийской пустыне,подобно монаху.да и Евсевий описывает некоторые,подобные монашеским группам, уже в апостольские времена.

Ну да, он просто давал "дружеский" совет тем, кто хочет в полной мере посвятить себя Богу. Но это сложно и по сей день, т.к половые страсти преобладают на человеком. Ну вы это наверное и сами знаете...

Комментарий

• Прощённый
                  Христианин

• 25 December 2005
                  • 268

Сообщение от УСИЛОК
                  Ну да, он просто давал "дружеский" совет тем, кто хочет в полной мере посвятить себя Богу. Но это сложно и по сей день, т.к половые страсти преобладают на человеком. Ну вы это наверное и сами знаете...
                  Что пропогандируется,то и господствует!по Вашему в то время были люди из "другого теста"? и однако же многие посвящали себя безбрачию. Это проще понимать, когда Иисус из "мурашек",эмоций,возможностей,благословений и т.п. становиться реальной близкой Личностью. Нет ни одной страсти и пагубной привычки,которая не пассовала бы перед величием Его присутсвия.
                  Ну,что ж если желания обуревают? женись. и как Павел говорит:не согрешишь. Только, повторюсь,разве этим похоть победить???а что если по какой-либо причине жена окажется неспособна ответить на Вашу страсть? хотя признаю, что брак - это законный,естественный способ утолить голод страти.но ведь он уязвим.

Комментарий

• Perigrin
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 274

Хм, интересная тема, я как раз в последнее время над ней тоже размышляю. Вот к каким выводам я пришел: в браке ничего плохого нету, более того он вечен, и был дан еще до грехопадения. Но, тот брак который был дан Богом в раю, отличается от того брака который мы имеем сегодня, в раю был брак духовный, а сегодня из за грехопадения он стал плотским, т.е. не настоящим.
                    В доказательство того, что брак был дан Богом еще в раю приведу цитату:

Бытие 2, 23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. 24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.

То что эти слова свидетельствют именно о браке говорят эти слова Христа:

Матфей 19, 3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею? 4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? 5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, 6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Итак, на вопрос о браке Христос приводит цитату из начала бытия, и приводит Адама до грехопадения, как пример брака.
                    Но почему же тогда христианами так превозносится девство? Оно превозносится, потому что по мнению отцов раньше до грехопадения адам и его жена могли размножаться не через соитие. Но из за грехопадения они этот дар потеряли. С тех пор брак стал плотским. Они стали мыслить по плотски, греховно и стали друг другу чуждыми в духе. Адам и его жена превратились из одного человека (плоти) в два человека, о чем свидетельствует тот факт, что Адам сразу после грехопадения дал своей жене имя Ева, и они превратились в Адама и Еву. До грехопадения они имели оба только одно имя - Адам. О чем свидетельствует эта цитата :
                    Бытие 5,2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: Адам (человек), в день сотворения их.

Комментарий

• Прощённый
                      Христианин

• 25 December 2005
                      • 268

Сообщение от Perigrin
                      в браке ничего плохого нету, более того он вечен, .
                      И кого же и семи будет она женой?
                      Но почему же тогда христианами так превозносится девство? Оно превозносится, потому что по мнению отцов раньше до грехопадения адам и его жена могли размножаться не через соитие.
                      а помоему у Павла более чёткий ответ на этот вопрос:женатый заботится о мирском, неженатый - о Господнем!
                      насчёт домыслов о размножении, это и есть домыслы. так Павел,говорит что именно совокупление делает двоих одной плотью.
                      Цитата из Библии:
                      15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да не будет!
                      16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
                      (1Кор.6:15,16)

Но из за грехопадения они этот дар потеряли. С тех пор брак стал плотским.
                      Он и до этого был плотским.
                      "плодитесь и разможайтесь, и наполняйте землю"-помоему эти слова были сказаны не только Адаму и Еве,и кажеться даже до грехопадения. или по Вашему птички тоже не через "соития" должны были разможаться.у них это тоже всё в духе должно было происходить?

Комментарий

• Perigrin
                        Участник

• 11 January 2006
                        • 274

Сообщение от Прощённый
                        И кого же и семи будет она женой?
                        Вы имеете ввиду эту цитату:

Лука 20 34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения

Эти слова объясняются просто, если брак вечен, и люди в этом веке уже поженились, то зачем им повторять это в следующем веке? А о тех, кто будет рождаться уже там, ничего не говорится, только о "чадах века сего". Кого же из семи она там будет женой? Понимаете, я так думаю, условие достижения Царства Христа - это и есть брак, только не плотский, а духовный, что Христос нам своим примером, символически и доказал. Напомню, Христос Своей жизнью, распял свое тело и воскрес воссоединившись со своей Женой Церквью, стал с ней одной плотью, един телом и духом. В чем состоит смысл крещения? Подразумевается, что человек рапинает ветхую, грешную плоть и возрождается в нового, безгрешного человека, повтрояя как бы этим действом Христа.

насчёт домыслов о размножении, это и есть домыслы.
                        Эти домыслы имеют однако под собой основания ( не менее основательней чем противоположная точка зрения). К примеру, почему Христос, как человек, родился не через совокупление? И разве следующие цитаты не говорят о том, что размножение через совокупление - это следствие падшести человека?

Иоанн1,3 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоанн 3,3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

так Павел,говорит что именно совокупление делает двоих одной плотью.
                        Совокупление физическое - это только подобие духовного соединения. Совокупление дано Богом, чтобы человек не вымер. Когда Адам пал, то стал мыслить по плотски, грешно, и, как следствие, размножаться через дух он больше не мог. И как замену, Бог видимо дает плотское размножение. Напомню только после грехопадения, Адам дает своей жене имя Ева, что переводится как дающая жизнь. До грехопадения значит она жизнь не давала?

Он и до этого был плотским.
                        "плодитесь и разможайтесь, и наполняйте землю"-помоему эти слова были сказаны не только Адаму и Еве,и кажеться даже до грехопадения. или по Вашему птички тоже не через "соития" должны были разможаться.у них это тоже всё в духе должно было происходить?
                        Ну животные раньше тоже другие были, умели мыслить, разговаривать и т.д.

Комментарий

• Прощённый
                          Христианин

• 25 December 2005
                          • 268

Эти слова объясняются просто, если брак вечен, и люди в этом веке уже поженились, то зачем им повторять это в следующем веке? А о тех, кто будет рождаться уже там, ничего не говорится, только о "чадах века сего". Кого же из семи она там будет женой? Понимаете, я так думаю, условие достижения Царства Христа - это и есть брак, только не плотский, а духовный, что Христос нам своим примером, символически и доказал. Напомню, Христос Своей жизнью, распял свое тело и воскрес воссоединившись со своей Женой Церквью, стал с ней одной плотью, един телом и духом. В чем состоит смысл крещения? Подразумевается, что человек рапинает ветхую, грешную плоть и возрождается в нового, безгрешного человека, повтрояя как бы этим действом Христа.
                          Как саддукей я неудовлетворён. много пыли, а смысла никакого.Вы так и не ответили на мой вопрос: кого из семи она будет женою. а то всё разводите мягким по жидкому... "духи...мухи...". конкретика где?
                          У меня всё проще: новые тела, новая природа, новый образ жизни,новые взаимоотношения...

Эти домыслы имеют однако под собой основания ( не менее основательней чем противоположная точка зрения). К примеру, почему Христос, как человек, родился не через совокупление? И разве следующие цитаты не говорят о том, что размножение через совокупление - это следствие падшести человека?

Иоанн1,3 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Иоанн 3,3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                          Вы забыли, что Иисус родился от Духа Святого - бесплотного Существа, Духа. посему приводить Его в пример некорректно.Его рождение не может служить в данном вопросе аргументом, хотя бы потому,что Дух плоти и костей не имеет, в отличии от человека. Если так можно выразиться:Дух Святой-это иная форма жизни, и приводить этот пример не стоит.
                          Теперь,о приведённых Вами цитатах.давайте приведём в дополнение ещё одну:
                          Цитата из Библии:
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии...(1Иоан.3:2)

Судя по Вашему,мы уже пережили полное перерождение и наши жёны могут беременить без совокупления?хотел бы я посмотреть,как Вы это будете вытворять со своей супругой.
                          И прошу Вас,не надо говорить о рождении через благовестие.мы говорим не просто о рождении свыше взрослого человека,а рождении младенцев.
                          Совокупление физическое - это только подобие духовного соединения. Совокупление дано Богом, чтобы человек не вымер. Когда Адам пал, то стал мыслить по плотски, грешно, и, как следствие, размножаться через дух он больше не мог. И как замену, Бог видимо дает плотское размножение. Напомню только после грехопадения, Адам дает своей жене имя Ева, что переводится как дающая жизнь. До грехопадения значит она жизнь не давала?
                          В принципе наполовину ответ изложен выше.
                          По Вашему дело было так:
                          Адам:
                          -о,Ева,что это за ужастный кожанный червяк выползает ниже пояса ?!
                          Ева:
                          -о,кошмар, я не знаю, у меня у самой здесь растёт "гнездо".

Вы хотите сказать, что половые органы-результат проклятия???
                          Я не буду даже спорить,как должны были разможаться Адам и Ева.чего не знаю,того не знаю.да и вы не знаете. Слово Божье умалчивает об этом.Словом,опылением,семенем,черенками...-я этого не знаю.но никогда известную нам форму разможения этоже Слово не называло ни проклятием, ни его результатом,ни грехом, ни чем-либо подобным.
                          Адам дает своей жене имя Ева, что переводится как дающая жизнь. До грехопадения значит она жизнь не давала?
                          .
                          Какое открытие! А Адам??? рожал в духе? и много у него детей было?
                          Она звалась женной, или буквально "взятая от мужа" ("ишша").А потом,кто его знает,когда точно нарёк Адам жену Евой.Или вы хотите сказать, что все животные наречённые Адамом своим именнами рожали от него?
                          Ну животные раньше тоже другие были, умели мыслить, разговаривать и т.д.
                          Может быть.а может быть человек мог понимать язык животных?животные и сейчас умеют мыслить,общаться.посмотрите в мире животных.
                          ведь согласно приданию Соломон, Франциск Асизкий понимали язык животных.так может, на самом деле,это человек утратил способность их понимать?
                          Ну это другая тема.

Комментарий

• Perigrin
                            Участник

• 11 January 2006
                            • 274

Сообщение от Прощённый
                            Как саддукей я неудовлетворён. много пыли, а смысла никакого.Вы так и не ответили на мой вопрос: кого из семи она будет женою. а то всё разводите мягким по жидкому... "духи...мухи...". конкретика где?
                            У меня всё проще: новые тела, новая природа, новый образ жизни,новые взаимоотношения...
                            Хорошо, поясню еще раз, подробнее. Как я уже сказал, условием достижения того века - это есть брак, но не плотский, как в данном примере, а духовный. В духовном браке муж и жена становятся едины духом. Как я уже говорил выше, Адам и Ева стали друг другу чуждыми духовно. Раньше они имели только одно имя данное им Богом - Адам. Имя - это что то связанное с духом человека. Когда Ева получила новое имя, то это подчеркнуло то, что духовно они стали друг другу чуждыми. Из одного целого превратились в двух человеков. Кроме того Адам стал Евой править, до этого было по другому, что также подчеркивает их духовную отчужденность. Христос своим пришествием вероятно хотел нарушить поврежденную природу человека. Вся его жизнь, символически как бы показывает брак духовный Его с Церковью. Церковь названа не случайно Его женой, а христиане детьми. То что Он за Церквь, Свою Жену умер, и потом воскрес соединившись с ней в едином теле и духе символически показывает, каков должен был брак на самом деле, и какие должны быть от этого брака дети:

Понимаете, Он показал пример крещения. И в Свое воскресение, как окончание крещения, Он воскрес соединившись со Своей Женой, именно поэтому после воскресения уже жениться нет необходимости, так как после воскресения это дейстиве уже произошло. Зачем еще раз повторять его в будующем веке? При крещение рождается новый человек так же и в браке из двое становятся одной новой плотью. В подкрепление того, что крещение и воскресение тесно связано с браком приведу слова Павла:

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и
                            предал Себя за нее, 26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна. 28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. 29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. 33 Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Вы забыли, что Иисус родился от Духа Святого - бесплотного Существа, Духа. посему приводить Его в пример некорректно.Его рождение не может служить в данном вопросе аргументом, хотя бы потому,что Дух плоти и костей не имеет, в отличии от человека. Если так можно выразиться:Дух Святой-это иная форма жизни, и приводить этот пример не стоит.
                            Почему некорректно. Отцы как раз этот пример приводят, а они вовсе не тупые люди. Христос сам сказал, что Он - единственный Учитель, значит и все Его жизнь приведена нам, как пример.

Теперь,о приведённых Вами цитатах.давайте приведём в дополнение ещё одну:
                            Цитата из Библии:
                            2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии...(1Иоан.3:2)

Судя по Вашему,мы уже пережили полное перерождение и наши жёны могут беременить без совокупления?
                            Где я это говорю? Я наоборот говорю, что наши браки плотские. А Вы когда приводите цитату, то приводите пожалуйста до конца. Там дальше Иоанн говорит, что мы как дети Божьи еще по настоящему не переродились, т.е. до этого еще долгий путь.

Вы хотите сказать, что половые органы-результат проклятия???
                            Я не буду даже спорить,как должны были разможаться Адам и Ева.чего не знаю,того не знаю.да и вы не знаете. Слово Божье умалчивает об этом.Словом,опылением,семенем,черенками...-я этого не знаю.но никогда известную нам форму разможения этоже Слово не называло ни проклятием, ни его результатом,ни грехом, ни чем-либо подобным.
                            Вы видимо Библию не очень подробно читали. То что половое соитие - скверна сказано например в этом отрывке

Откровение Иоанна 14:
                            3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме
                            сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,

Кроме того в Библии половые органы называются почему то срамом. Почему интересно человек стыдиться именно голых половых органов? Может это инстинкт переданный нам еще со времен Адама? Чего они тогда застыдились внезапно? Они же не закрыли листьями все нагое тело, но только почему то половые органы. А что, наверно так и было, как Вы и описали, про червяка .

Она звалась женной, или буквально "взятая от мужа" ("ишша").
                            А Адам значит по ваше логике звался мужем ишей, а не Адамом, да?

А потом,кто его знает,когда точно нарёк Адам жену Евой.
                            Сразу после грехопадения и суда.

Или вы хотите сказать, что все животные наречённые Адамом своим именнами рожали от него?
                            Животным он нарек имена, потому что это признак власти его над ними.

Комментарий

• Прощённый
                              Христианин

• 25 December 2005
                              • 268

Сообщение от Perigrin
                              Хорошо, поясню еще раз, подробнее. Как я уже сказал, условием достижения того века - это есть брак, но не плотский, как в данном примере, а духовный. В духовном браке муж и жена становятся едины духом. Как я уже говорил выше, Адам и Ева стали друг другу чуждыми духовно. Раньше они имели только одно имя данное им Богом - Адам. Имя - это что то связанное с духом человека. Когда Ева получила новое имя, то это подчеркнуло то, что духовно они стали друг другу чуждыми. Из одного целого превратились в двух человеков. Кроме того Адам стал Евой править, до этого было по другому, что также подчеркивает их духовную отчужденность. Христос своим пришествием вероятно хотел нарушить поврежденную природу человека. Вся его жизнь, символически как бы показывает брак духовный Его с Церковью. Церковь названа не случайно Его женой, а христиане детьми. То что Он за Церквь, Свою Жену умер, и потом воскрес соединившись с ней в едином теле и духе символически показывает, каков должен был брак на самом деле, и какие должны быть от этого брака дети: .
                              Домыслы. Ещё раз спрашиваю: кого из семи будет она женою.
                              не ответили Вы на вопрос саддукеев.не было у Господа в ответе ни о вечном духовном,ни о плотском браке.а было ангелоподобное существование. И саддукеи понимали о чём идёт речь. а Вашим домыслам нет ни начала,ни конца.
                              Я согласен,что взаимоотношения Христа и Церкви прообразны были показаны во взаимоотношениях Адама и Евы.
                              Только вот, в чём дело то: брак Христа и Церкви-это единственный вечный брак, о котором говорит Библия.
                              Раньше они имели только одно имя данное им Богом - Адам. Имя - это что то связанное с духом человека. Когда Ева получила новое имя, то это подчеркнуло то, что духовно они стали друг другу чуждыми.
                              Здесь я вообще говорить ничего не буду,поскольку домыслы.спорить в таких вещах - воду в ступе толочь.
                              Почему некорректно. Отцы как раз этот пример приводят, а они вовсе не тупые люди. Христос сам сказал, что Он - единственный Учитель, значит и все Его жизнь приведена нам, как пример.
                              имена пожалуйста и цитаты. да и потом, их мнения - это тоже мнения.
                              А я обосновал Вам,почему некорректно.если можете опровергнуть,пожалуйста.
                              Кроме того в Библии половые органы называются почему то срамом.
                              Вы имели ввиду: "срамной уд"?
                              так это перевод такой.в ангийском например,использованно:"тайное,закрытое,личное".
                              это культура перевода,поэтому тоже не факт.
                              А Адам значит по ваше логике звался мужем ишей, а не Адамом, да?
                              Возможно.
                              а потом я просто проконстатировал писаный факт,а не делал выводы.
                              Цитата из Библии:
                              23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
                              (Быт.2:23)

[QUOTE][Вы видимо Библию не очень подробно читали. То что половое соитие - скверна сказано например в этом отрывке

Откровение Иоанна 14:
                              3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме
                              сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. 4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                              /QUOTE]
                              это никак не потверждает всего того, что вы наговорили.это говорит лишь, что девственность-лучшая часть,против чего я и не спорю.или на основании этого места Писания Вы хотите сказать, что брак - это грех?ведь скверна - это путь нечестивых.и такой вывод вполне можно сделать.м?

Комментарий

• Perigrin
                                Участник

• 11 January 2006
                                • 274

Сообщение от Прощённый
                                Домыслы. Ещё раз спрашиваю: кого из семи будет она женою.
                                У Вас тоже только домыслы. Христос ведь не ответил конкретно на вопрос, кем она будет женой, сказал лишь, что женятся в этом веке, а следующем за ненадобностью - пребывают.
                                Последний раз редактировалось Perigrin; 12 January 2006, 02:31 PM.

Комментарий

Обработка...