Безбрачие - Бог придумал?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • УСИЛОК
    Ветеран

• 27 August 2005
    • 3595

[QUOTE]
    Сообщение от LoneWolf
    Вот человек именно тем и отличается от животных, что секс для него - это не способ воспроизводства, а акт единения в наслаждении друг другм, во взаимной отдаче.
    Ну, если Вам так хочется уподобляться животным, то я переубеждать не буду...
    Ну хорошо, давайте скажем, что Бог дал человеку грех и все его разновидности для его же пользы и процветания. Т.к все низкие желания в плотской близости двух субъектов-это грех, и не надо оправдыватся, что это дано Богом и не надо это искоренять в человеческом обществе.

Этот "низкий" инстинкт дан Богом. И удовольствие (далеко не миомолётное, если в браке присутствует подлинная любовь) это вполне естесственно и законно - говорю это при том, что сам я не в браке.
    Я Вам сейчас не про настоящий(без задней мысли) христианский брак говорю, а про повседневные человеческие похоти, которые встречаются повседневно в чел. обществе.

М-да... А я уж принял Вас за единомышленника в вопросе брака/безбрачия. Ошибочка вышла...
    Попробуйте еще раз спросить мое мнение.

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от УСИЛОК
      Т.к все низкие желания в плотской близости двух субъектов - это грех, и не надо оправдыватся, что это дано Богом и не надо это искоренять в человеческом обществе.
      1. На чем основано утверждение, что это грех ?
      2. Какие именно желания считаются низкими, и почему ?
      3. Кем даны эти желания ?
      4. Что конкретно надо искоренять в человеческом обществе ?

Вам сказать главную причину болезней женских половых органов - с 30-ти лет и старше, а у кого и моложе ? Основную причину опухолей в этих органах ?
      Это - отсутствие регулярного оргазма. И именно регулярным оргазмом и лечится это- в большинстве не очень запущеных случаев (где уже без операции не обойтись).

Сообщение от УСИЛОК
      А как же животные? Они тоже занимаются им ради удовольствия? Мне кажется, что только тогда когда настают для этого время. Когда самка для этого физиологически готова. Так что лучше уж с животных пример человеку взять.
      А ради чего кобель на кобеля залазит ? Для продления рода ?

А лев, убив конкурента - передушивает всех львят в его прайде - гареме, чтобы самки скорее стали для этого готовы
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• УСИЛОК
        Ветеран

• 27 August 2005
        • 3595

[QUOTE]
        Сообщение от g14
        1. На чем основано утверждение, что это грех ?
        Это блуд. А блуд это ненормально для, по крайней мере, христианина.

2. Какие именно желания считаются низкими, и почему ?
        Все, без которых человек может спакойно обойтись.

3. Кем даны эти желания ?
        Поставлю многоточие, т.к это вызовет еще большие споры. Но человек должен от них избавится.

4. Что конкретно надо искоренять в человеческом обществе ?
        Все, что несоответствует совести и Евангелию.

Вам сказать главную причину болезней женских половых органов - с 30-ти лет и старше, а у кого и моложе ? Основную причину опухолей в этих органах ?
        Это, что оправдание? Давайте вспомним почему человек заболевает, почему на ровном месте гибнет и т.д

Я не говорю, что человеку секс и близкие отношения не нужны. Я за то, что человека возвышает и что его приближает к духовно-нравственному совершенству.

Это - отсутствие регулярного оргазма. И именно регулярным оргазмом и лечится это- в большинстве не очень запущеных случаев (где уже без операции не обойтись).
        Кто живет духом, тот незаботится о плоти. Все в руках Бога.

А ради чего кобель на кобеля залазит ? Для продления рода ?
        Это типа человеческих гомиков, только несколько с другой целью. Он же мастурбировать себе сам не может Но, я скажу, что не все кабели этим занимаются. Похоже, что в животных тоже низкие духи обитают.

А лев, убив конкурента - передушивает всех львят в его прайде - гареме, чтобы самки скорее стали для этого готовы
        Это их цель в жизни.

Мы то знаем ради чего мы живем

Комментарий

• LoneWolf
          Участник

• 14 October 2005
          • 278

Сообщение от УСИЛОК
          Ну хорошо, давайте скажем, что Бог дал человеку грех и все его разновидности для его же пользы и процветания. Т.к все низкие желания в плотской близости двух субъектов-это грех, и не надо оправдыватся, что это дано Богом и не надо это искоренять в человеческом обществе.
          Вы даже не представляете, наскролько Ваша точка зрения идёт вразрез с Писанием. Я уже цитировал Притчи: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Прит.5:18,19). Вы хотите сказать, что Бог призывает услаждаться (а в оригинале успользуется слово, которое на русский можно было бы превести как "будь опьянён") грехом?
          Я Вам сейчас не про настоящий(без задней мысли) христианский брак говорю, а про повседневные человеческие похоти, которые встречаются повседневно в чел. обществе.
          Так мы и говорим про брак: половое влечение в браке - НЕ ГРЕХ.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от LoneWolf
            А как вы думаете, брак создан тем-же, кем и половое влечение ?
            И почему часто эти вещи несогласованы между собой ?
            Вы когда-нибудь видели мастурбирующего 2-летнего ребенка ? Я видел, и обоих полов. Думаете их кто-то научил этому, или они сами ?
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• LoneWolf
              Участник

• 14 October 2005
              • 278

Сообщение от g14
              А как вы думаете, брак создан тем-же, кем и половое влечение ?
              И почему часто эти вещи несогласованы между собой ?
              "Тоже мне, бином Ньютона" (с)
              На первый вопрос ответ будет - да, конечно. На второй - в силу испорченности человеческой природы в результате грехопадения.

Комментарий

• УСИЛОК
                Ветеран

• 27 August 2005
                • 3595

[QUOTE]
                Сообщение от LoneWolf
                Вы даже не представляете, наскролько Ваша точка зрения идёт вразрез с Писанием. Я уже цитировал Притчи: "Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей, любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью ее услаждайся постоянно" (Прит.5:18,19). Вы хотите сказать, что Бог призывает услаждаться (а в оригинале успользуется слово, которое на русский можно было бы превести как "будь опьянён") грехом?
                Еще раз! Я не говорю, что человеку СОВСЕМ нельзя совокупляться, а ТОЛЬКО во взаимной любви друг другу и христианской брачной жизнью.

Не грех. А все что вне- ГРЕХ!

Комментарий

• Тальвег
                  Участник

• 03 February 2006
                  • 23

Обет безбрачия берут неудачники в жизни. Те, кто оказались слабы терпеть миссию достойного и праведного мужа, у которого жена "ходит налево". Те, кто не готовы воспитывать детей. Но это не значит, что они, назореи, чёрные монахи, будут лишены ангельской славы. Именно её они и получат. И у них не будет детей, и они не уподобятся Господу Богу, у которого множество детей, любящих и хвалящих Его.
                  Другими словами, сидеть в келье - это хорошо. Но иметь семью - лучше. Об этом очень много написано в посланиях.
                  А всматриваетесь ли Вы оком веры в своё бессмертное будущее?

Комментарий

• Serafinel
                    Участник

• 04 March 2008
                    • 183

по этому поводу есть смежная темка

Как Павел Бытие переписывал

Комментарий

Обработка...