Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Безбрачие - Бог придумал?
Кто видел в Библии одобрение или поощрение Богом безбрачия? Цитаты в студию!
Таких цитат в библии нет,кроме той,что говорит Павел,что лучше оставаться свободным.Но скорее всего здесь он обращаеться к ревностным миссионерам,которые посвятили себя на дело евангелия.И то,здесь он пишет,как совет,а не как повеление.
Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:
Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:
"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях. http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162
"...ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Матфея 19:12)
Есть такая цитата, но я ещё не встречал ни одного буквального толкования этой цитаты, только такое толкование которое говорит о том что некоторые люди посвятившие себя Богу могут (или должны) оставаться безбрачными. Возможно правильнее сказать "должны если могут". Потому что не каждый может это вместить.
Вернее были в истории церкви люди буквально понявшие эту цитату и реально оскопляли себя, но церковь запретила это делать.
Возможно у Вас есть другой вариант толкования этих слов?
"Нехорошо человеку быть одному" и "Плодитесь и размножайтесь". Вроде бы неодобрял.
А Вам не приходит в голову, что это сказано было про Адама, который был совсем один на земле? А в Новом Завете устами Апостола Павла безбрачие преподносится если не как идеальное состояние, то, по крайней мере, весьма желательное для христианина.
А Вам не приходит в голову, что это сказано было про Адама, который был совсем один на земле? А в Новом Завете устами Апостола Павла безбрачие преподносится если не как идеальное состояние, то, по крайней мере, весьма желательное для христианина.
Вот именно. И еще Ною в похожей ситуации.
А в ранней церкви безбрачие именно превозносилось. Этой идеей проникнуты труды многих теологов того времени. Вплоть до буквального исполнения отрывка из Матфея 19:12 (Ориген).
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
А Вам не приходит в голову, что это сказано было про Адама, который был совсем один на земле?
Нет, мне такое не приходило в голову. Естественное состояние взрослого человека - нахождение в браке, со всеми отсюда вытекающими. Не вижу никаких причин от этого отказываться.
Сообщение от LoneWolf
А в Новом Завете устами Апостола Павла безбрачие преподносится если не как идеальное состояние, то, по крайней мере, весьма желательное для христианина.
Устами Павла в Новом Завете преподносится то, что он не имеет откровения насчет девства. Его советы насчет воздержания носят рекомендательный характер и касаются только тех, кто в состоянии жить без секса. Я - не могу.
1Тим.4:
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
Если безбрачие по принуждению, как в некоторых конфессиях заведено - это не от Бога. Павел говорит о добровольно придерживающихся безбрачия - это совсем другой случай.
"...ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит." (Матфея 19:12)
Есть такая цитата, но я ещё не встречал ни одного буквального толкования этой цитаты, только такое толкование которое говорит о том что некоторые люди посвятившие себя Богу могут (или должны) оставаться безбрачными. Возможно правильнее сказать "должны если могут". Потому что не каждый может это вместить.
---------------------------------------------------------------
Некоторые люди меняют себе пол - разьве каждый может это вместить ?
Слово "должны" - это неразумно...имхо.
Безбрачие - это добровольное хотение...безо всякого насилия над собственной волей..."кому дано".
"Кому дано"...это говоря человеческим языком...у кого мозги переклинило соответсвующим образом !
И не надо пытаться самому насильно переклинить себе мозги...
Может и заблуждаюсь...но перживал некое состояние...когда все человеческие хотения...виделись весьма условными(в том числе и половые отношения)...
Двуполые существа...как один из многочисленных вариантов...существования "размножающегося" разума.
Возможно так на людей смотрит бестелесный ангел...снисходительно наблюдая за людской привязкой-зависимостью получения удовольствия от половой связи.
Вообщем - те кто "могут вместить"...они легко могут отказаться от формы существования разума "человек"(им не так дороги их материальные половые органы и удовольствия с ними связанные)...и принять,например, бесполую форму...
Конечно же нет в Господнем Слове цитат, поощряющих безбрачие, как раз наоборот, сказано, что то, что Бог сочетал, человек да неразлучает.
Кое-что есть, правда, на этот счет у Павла, но он сам уточняет, что это скорее его личная точка зрения на тот момент, а не священная евангельская истина:
25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным. (1-е Коринфянам 7)
И если перечитать эту главу из Коринфян, то очевидно, что на тот момент у Павла, вышедшего из иудаизма, было довольно-таки поверхностное представление о супружестве и служениях его. Впрочем, и не только у него.
Другое дело, нужно, чтобы брак был действительно БРАКОМ, а не просто мирским плотским сожительством.
На небесах нет именно плотского мирского сожительства, но вот БРАК, или же духовное супружество, там есть.
Вернее были в истории церкви люди буквально понявшие эту цитату и реально оскопляли себя, но церковь запретила это делать.
Возможно у Вас есть другой вариант толкования этих слов?
Слова Господа "Кто может вместить, да вместит", говорят о многом...
Во-первых, что в данном случае присутствует некое откровение и далеко не каждый способен это понять-вместить.
ИМХО, здесь не о физическом скопировании, а о духовном...
И сделать себя скопцом для Царства Небесного, означает быть НЕ способным жениться(войти) в церковь блудницу...
Да и блудящая церковь сама отторгает "чужеродное"...
Последний раз редактировалось Georgy; 29 December 2005, 04:14 PM.
Слова Господа "Кто может вместить, да вместит", говорят о многом...
Во-первых, что в данном случае присутствует некое откровение и далеко не каждый способен это понять-вместить.
Во-вторых, сделать себя скопцом для Царства Небесного, означает быть НЕ способным жениться(войти) в церковь блудницу...
Пожалуй, просто многие считают людей, которые не женятся и не вступают в половой контакт с людьми противоположного пола, просто эгоистами, в связи с их жадностью к другим. Но я думаю, что не все к этому списку подходят как эгоисты и жадные. Не которые за место этого наобарот стремятся делать больше добра и миластыни, нежели те, у которых многго жен. У каждого свой внутренний мир понятий и стремлений
Другое дело, мы люди созданы Богом разными. Что подходит одному, то не подходит другому. Есть люди которые призваны к безбрачию, но не всем такая доля, это очень малый процент людей.
С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
Комментарий