Люблю спорить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Мишаша
    Прикидываетесь - это все давно поняли.
    Вас давно просят, уговоривают, умоляют процитировать наконец-то эти десять слов, показав, что да, они написаны в Писании, которым Вы якобы руководствуетесь, вот здесь: от сюда и до сюда. Но нет, Вы вместо цитировпния включили дурочку, как будто не понимаете. Всё Вы понимаете, а дурилку включили исключительно из страха, хитропопости и одержимости духом противления истине.
    Никаких дурочек я не включал и включать не собираюсь
    Говорю так как написано в Библии. Моисей не диктовал слов со скрижалей народу, а пересказывал. Сам он находился между Богом и народом Второзаконие 5:5.

Продолжаем ждать перечисления этих 10 слов.
    ..я подсчётами не любитель заниматься. Бог сказал 10 слов, значит десять слов.
    Это слова заповедей любви.

Очередной раз слукавить изволите?
    Не Второзаконие 5:5, 27, а Второзаконие 5:4-22, на которое а Вы постоянно делаете вид идиота и ответить не можете - всем это давно понятно.
    И да, все, кто Вам цитирует и ссылается на Второзаконие 5:4-22, будут у Вас врунами.
    Вам 100 раз было указано и процитированно,
    Ничего Вы не цитируете, а лишь перевираете слова Бога.
    ..я - да ..... могу процитировать: "Лицом к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:...." (Второзаконие 5:4-5)
    Бог тогда сказал слова описанные Второзаконие 5:4-22 и записал на скрижалях всего десятью словами... Эти скрижали с десятью словами были положены в ковчег - Второзаконие 10:4.
    Все сказанные Богом слова Закона были записаны Моисеем и положены одесную ковчега - Второзаконие 31:24-26.
    Эти слова читались пред всем народом каждые семь лет и в праздник кущей, и в год отпущения - Второзаконие 31:10.
    Эти слова были свидетельством против них - Второзаконие 31:26.
    Иисус Христос взял эти слова, свидетельствующие против них и пригвоздил ко кресту - Колосс.2:14.

Нет теперь для меня заповеди "не убий".
    Есть: ЛЮБИ. Это то, что было написано Богом и лежало в ковчеге.
    Разумеется, имея эту заповедь я убивать ближнего своего, грабить его, лжесвидетельствовать на ближнего, и желать его жену не буду.
    Имея заповедь любви я имею право делать только добро ближнему своему.
    Что и было сказано от самого начала. "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит" - Бытие 4:7.

Так это же Вы "давно говорили", а не Писание.
    Прошу вас пожалуйста не надо так нагло обманывать. Это очень опасно.
    Не я придумал заповеди любви.

Да, если у меня есть заповедь "ЛЮБИ", то заповедь "не убий" вам не нужна, особенно если вы любите убивать.
    если я люблю убивать ближнего то убью его, хоть мне сто раз говори "не убей".

Вот поэтому и надо заключать с Богом Новый Завет. Тогда Бог поменяет мою любовь.
    "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам".
    А Вы всё носитесь с ветхим "не убий".... сидите на огнедышащем Синае и не хотите с него слазить...как писал о вас Павел.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Мишаша
      Любителям убивать Ваше выдранное "ЛЮБИ" из общего списка заповедей,
      ой как кстати. И чем больше он любит убивать, тем больше, естественно, по-Вашему, убийца свят. Ровно такая же схема со всеми беззаконниками. Отдельное спасибо Вам должно сказать голубое лобби, если Вы уже не получили от них что-то.

Продолжаем ждать ответов, от которых Вы скользко и лукаво бегаете.
      А что толку любителям убивать от заповеди "не убий".? Убивать и до Закона нельзя было. Однако убивали. Может при Законе не убивали?
      Ну ладно - не убьёте Вы за свою жизнь никого, продержитесь скрепя сердцем отмерянные вам годы.
      Но кто вас возьмёт в Царство Бога с вашей любовью убивать? Там ведь вечность.

Поэтому, пока не поздно, слазьте скорее с огнедышащего Синая, где Вы сидите с заповедью "не убий" и перелазьте быстро на Сион, где и в помине нет заповеди "не убий". Там есть только ЛЮБИ.
      То, что лежало в ковчеге.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от валерий2013
        Никаких дурочек я не включал и включать не собираюсь
        Это ещё хуже. Мы перед этим бессильны.

Говорю так как написано в Библии.
        Народ, я смотрю, разбежался, ибо задолбались доказывать Вам то, о чём прямо чёрным по белому написано в Библии, ибо Вы не видите очевидного и не понимаете написанного и сказанного.

Моисей не диктовал слов со скрижалей народу, а пересказывал.
        Хорошо, не диктовал, а пересказывал. Что это меняет в словах Всевышнего? Ничего! Как сказал Бог, так Моисей и пересказал. А Ваши 10 слов, которые должны быть, но которых нет, Вы так и не предъявили, хотя били себя в грудь и пену пускали, что они есть, хотя предъявить Вам нечего - одна пустая глупая болтовня и громкие ложные лозунги. Сами перевираете Библию и не можете доказать ровно ничего. Надоел этот тупой диалог и вечное ожидание ответов, которых никогда не будет.

..я подсчётами не любитель заниматься. Бог сказал 10 слов, значит десять слов.
        Не Бог, конечно, а переводчик, да и не он, а Ваше сугубо личное ошибочное понимание, которое Вы так и не смогли доказать стихами Писания, потому что их нет. Раз у Вас нет никаких доказательств и подтверждений, а мнение есть, то оно, что давно всем понятно, кроме Вас, определённо ложно, ошибочно и еретично, а все мы понимаем правильно, как и четыре других перевода доносят правильно и это не раз доказывалось и показывалось ссылками и цитатами Писания, как бы Вы это не отрицали, потому что это очевидно даже идиотам, но не Вам.

Это слова заповедей любви.
        Нет среди заповедей слова "люби" и Вы ничего с этим сделать не можете.

Но есть в Библии заповедь "ненавидь":

Мат 5:43: "Вы слышали, что сказано: ... ненавидь."

Ненавидеть учил Иисус:

Лук 14:26: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

А Вы говорите любить! Нет, не только. Ненавидеть - тоже заповедь, поэтому Вы с одной своей любовью в пролёте и если Вы только любите, а ненавидеть не будете - гореть Вам в аду! Потому что заповедано и ненавидеть.
        Если заповедано Христом ненавидеть, а Вы, не дай Бог, любите, кого надо ненавидеть, то Вы вероотступник, еретик и антихрист.

..я - да ..... могу процитировать: "Лицом к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня; я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:...." (Второзаконие 5:4-5)
        Цитировать надо Второзаконие 5:4-22, скользкий Вы наш.

Бог тогда сказал слова описанные Второзаконие 5:4-22 и записал на скрижалях всего десятью словами... Эти скрижали с десятью словами были положены в ковчег - Второзаконие 10:4.
        Ваши же речи Вам в глаза:
        Ничего Вы не цитируете, а лишь перевираете слова Бога.
        Вот зачем Вы перевираете Бога, Писание и лжёте всем нам в лицо? Кого хотите обмануть? Самого себя разве что. Нет нигде "записал на скрижалях всего десятью словами". Зачем перевирать Библию? Зачем лгать и выкручиваться, если все знают что написано во Второзаконии 5:4-22?

Нет теперь для меня заповеди "не убий".
        Есть: ЛЮБИ...
        Любите убивать? Любите жену ближнего и ослицу его его и его самого хотите полюбить? Любите воровать и нарушать все остальные заповеди? Любите извращенцев, прелюбодеев, геев и зоофилов? Тьфу!!!

Не я придумал заповеди любви. ...Вы сидите с заповедью "не убий", перелазьте на Сион, где и в помине нет заповеди "не убий". Там есть только ЛЮБИ. То, что лежало в ковчеге.
        Вы там не заболели? Нет заповеди "люби", но есть заповедь "не убий" и 9 других, как нет и тех 10 слов, про которые Вы говорите, что они есть, но до сих пор найти их не можете по причине, что их нет. И кто обманывает и перевирает? Конечно, Вы! Вы показали себя человеком заблуждающимся, упрямым и невнимающим Богу, Иисусу, пророкам, Апостолам, собеседникам, Писанию, здравому смыслу, мудрости и истине, поэтому все разбежались по причине Вашей неадекватности, потому что с идиотами спорить - дело бестолковое и утомительное, поэтому и я тоже пошёл
        Последний раз редактировалось Мишаша; 11 January 2022, 01:32 PM.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Мишаша
          А Ваши 10 слов, которые должны быть, но которых нет,
          Как же нет? как раз они есть, а вот 10 заповедей - нету. Было бы написано 10 заповедей - я был бы не против. Но не написано.
          Другой переводчик тоже написал: "10 слов", и нигде не написал: "10 заповедей".
          Есть слова сказанные Богом - их много. Записывал их Моисей.
          Бог же записал всё сказанное Им на горе десятью словами. Люби Бога и ближнего своего.
          Весь Закон заключается в этом. Любовь есть исполнение Закона - писал Павел.
          Вот вам и доказательства.

Не Бог, конечно, а переводчик, да и не он, а Ваше сугубо личное ошибочное понимание, которое Вы так и не смогли доказать стихами Писания, потому что их нет. Раз у Вас нет никаких доказательств и подтверждений, а мнение есть, то оно, что давно всем понятно, кроме Вас, определённо ложно, ошибочно и еретично, а все мы понимаем правильно, как и четыре других перевода доносят правильно и это не раз доказывалось и показывалось ссылками и цитатами Писания, как бы Вы это не отрицали, потому что это очевидно даже идиотам, но не Вам.
          К сожалению Вы исказили текст Писания. У меня все доказательства. Повторю: Любовь есть исполнение Закона.

Нет среди заповедей слова "люби" и Вы ничего с этим сделать не можете.
          Любовь есть исполнение Закона. Это и лежало в ковчеге. А "не убий" и близко в ковчеге не лежало. Возле ковчега - да, лежало

Но есть в Библии заповедь "ненавидь":
          "Любящие Господа ненавидьте зло".
          Зло мы должны ненавидеть. Иисус сказал, что бы мы возненавидели отца и мать, и жену..и даже свою жизнь.
          Это касается того, что мы все способны на злые дела и наш отец и мать и дети наши и мы сами.. у нас много злых мыслей. Это мы должны ненавидеть...

Мат 5:43: "Вы слышали, что сказано: ... ненавидь."
          Ненавидеть учил Иисус:
          Зло...только зло мы должны ненавидеть..

А Вы говорите любить! Нет, не только. Ненавидеть - тоже заповедь, поэтому Вы с одной своей любовью в пролёте и если Вы только любите, а ненавидеть не будете - гореть Вам в аду! Потому что заповедано и ненавидеть.
          Если заповедано Христом ненавидеть, а Вы, не дай Бог, любите, кого надо ненавидеть, то Вы вероотступник, еретик и антихрист.
          Нет! я прав на 100%..
          ..я знаю что любить и что ненавидеть.

Ваши же речи Вам в глаза: Вот зачем Вы перевираете Бога, Писание и лжёте всем нам в лицо? Кого хотите обмануть? Самого себя разве что. Нет нигде "записал на скрижалях всего десятью словами". Зачем перевирать Библию? Зачем лгать и выкручиваться, если все знают что написано во Второзаконии 5:4-22?
          я 100% процентов прав, потому что не искажаю Писание. Написано "10 слов" - я это и утверждаю.
          10 заповедей - не написано, а Вы это утверждаете и Вы на 100% не правы.

Любите убивать? Любите жену ближнего и ослицу его его и его самого хотите полюбить? Любите воровать и нарушать все остальные заповеди? Любите извращенцев, прелюбодеев, геев и зоофилов? Тьфу!!!
          Не убивать себя и ближнего своего, а убивать зло живущее в нас.
          Если я буду детям своим потворствовать во зле, если они его делают - вот здесь я их убиваю.
          К сожалению Вы совсем не понимаете Писания. Полностью.

Вы там не заболели? Нет заповеди "люби", но есть заповедь "не убий"
          ..я вполне здоров ..
          и имею заповедь ЛЮБИ... я на Сионе.
          А Вы сидите на огнедышащем Синае с заповедью "не убий" и не хотите слазить. Сгорите там.

Комментарий

• Мишаша
            Ветеран

• 13 December 2016
            • 1359

Сообщение от валерий2013
            Нет! я прав на 100%.. я 100% процентов прав
            Все это давно поняли и отвернулись от Вас, так и не согласившись. Есть хоть один согласный? И я тоже пошёл, а Вы оставайтесь и зеркало Вам в помощь.
            Единственное пророчество об отмене закона:
            Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
            Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Мишаша
              Все это давно поняли и отвернулись от Вас, так и не согласившись. Есть хоть один согласный? И я тоже пошёл, а Вы оставайтесь и зеркало Вам в помощь.
              Плохо, что отвернулись. Сильно жалеть потом будете.

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6896

Сообщение от валерий2013
                Очень люблю спорить с теми кто извращает Писание.
                А почему?
                Хотите что-то выяснить? Любите побеждать? Нравится собирать на себя чужие оскорбления?
                Процесс нравится больше результата?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Diogen
                  А почему?
                  Хотите что-то выяснить? Любите побеждать? Нравится собирать на себя чужие оскорбления?
                  Процесс нравится больше результата?
                  я пока ещё верю, что Бог есть...

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6896

Сообщение от валерий2013
                    я пока ещё верю, что Бог есть...
                    Тогда почему бы не относиться с презумпцией невиновности и посчитать, что человек просто заблуждается, а не сознательно извращает Писание?
                    Кстати, неверным пониманием Писания грешим мы все.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Diogen
                      Тогда почему бы не относиться с презумпцией невиновности и посчитать, что человек просто заблуждается, а не сознательно извращает Писание?
                      Кстати, неверным пониманием Писания грешим мы все.
                      Так перестаньте грешить. Поверьте Писанию.
                      Если написано, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию - надо же поверить.
                      Вы же верите, что Адам родил Сифа по своему образу и подобию (Бытие 5:3)...

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6896

Сообщение от валерий2013
                        Так перестаньте грешить. Поверьте Писанию.
                        Если написано, что Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию - надо же поверить.
                        Вы же верите, что Адам родил Сифа по своему образу и подобию (Бытие 5:3)...
                        Ладно, верю. А в чём грех и о чём спор?

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Diogen
                          Ладно, верю. А в чём грех и о чём спор?
                          Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                          Адам родил Сифа по своему образу и подобию (Бытие 5:1-3).
                          Сиф рожал сыновей по своему образу и подобию.
                          Наши родители родили нас по своему образу и подобию.
                          Мы видим своих родителей подобными себе.
                          И Адам, созданный по образу и подобию Божию видел Бога в раю подобным себе.
                          Согласны?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6896

Сообщение от валерий2013
                            Бог сотворил Адама по Своему образу и подобию.
                            Адам родил Сифа по своему образу и подобию (Бытие 5:1-3).
                            Сиф рожал сыновей по своему образу и подобию.
                            Наши родители родили нас по своему образу и подобию.
                            Мы видим своих родителей подобными себе.
                            И Адам, созданный по образу и подобию Божию видел Бога в раю подобным себе.
                            Согласны?
                            Логично, но недоказуемо.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Diogen
                              Логично, но недоказуемо.
                              Полностью доказуемо Новым Заветом.
                              Апостол Павел назвал Иисуса Христа сущим над всем Богом, благословенным во веки (Римл.9:5), и написал, что Им создано всё (Колосс.1:16).
                              Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Других Богов нет.
                              "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Он. Исаия 41:4

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6896

Сообщение от валерий2013
                                Полностью доказуемо Новым Заветом.
                                Апостол Павел назвал Иисуса Христа сущим над всем Богом, благословенным во веки (Римл.9:5), и написал, что Им создано всё (Колосс.1:16).
                                Он сотворил Адама по Своему образу и подобию. Других Богов нет.
                                "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - говорит Он. Исаия 41:4
                                Вы можете в это верить.
                                Но не можете выдёргивать из Троицы ту ипостась, которая вам в данный момент удобна для аргументации.

Комментарий

Обработка...