и вновь о законе!?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Поэтому примечание, что только для справки. Даже если не считать её тем, что она о себе говорит, она отображает мнение евреев эпохи 2 Храма, и альтернативного мнения нет.
С другой стороны, Книга Юбилеев - из священнической традиции, а канон Танаха составляли раввины фарисейской традиции, запретившие всё остальное. Апостолы свободно пользовались Книгой Еноха, ещё когда она не была апокрифом.Комментарий
-
авторы говорят о евреях и завете:
для тех кто умер для закона - закона нет, они свободны.
для тех кто в завете, и не умирал для закона, для них есть закон.
и то и другое происходит, и закон не изменится.
настанет время когда подзаконных не станет, когда изменится и земля и небо, тогда отпадёт и потребность в законе.
Или вы были для закона никто, и даже для него не рождались?
Или как все гасконцы, без детоводителя с детства академики?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
и те и другие умирают и рождаются во христе.
вы не можете стать подзаконным, если бог не заключил с вами завет подзакония.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Однако...Оригинально.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
и совесть тут ни причем.
Бог заключал со всем человечеством, как минимум три завета - через Адама, через Ноя, и через Христа.
Вы можете считать завет с Адамом недействительным, хотя это и не так, но объяснять долго!
Поэтому проще показать что до сих пор действует завет с Ноем: - радуга после дождя есть? Есть! - значит завет действует!
И все мы, евреи и неевреи уже по факту того что родились в этот мир, уже подзаконны!!!!
И заповеди, базовые заповеди всего человечества даны были Богом, всем нам, при заключении того завета.
те заповеди кратко описаны в Быт.9:1-18!
И все мы по факту рождения обязаны жить по ним!!!!!!
Другое дело, что евреям Бог дал дополнительные заповеди, а священникам еврейским еще дополнительные заповеди, ибо там - еще три аж завета: завет с Авраамом, с Моисеем и с Левием...
Но сейчас не об этом.
А о том, что все без исключения потомки Ноя ПОДЗАКОННЫ и обязаны перед Богом исполнять Быт.9:1-18!
Хотит того Ваша совесть или не хотит!!!
А советь, как пишет Павел - весчь социально ориентированная и может быть немощной или вообще оскверненной, а некоторые так вообще с сожженной совестью...
Поэтому прежде чем на нее опираться - ее следует очистить, ну это если Павлу верить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не поверите... по факту рождения любого потомка Адама он уже подзаконен!
и совесть тут ни причем.
Бог заключал со всем человечеством, как минимум три завета - через Адама, через Ноя, и через Христа.
Вы можете считать завет с Адамом недействительным, хотя это и не так, но объяснять долго!
Поэтому проще показать что до сих пор действует завет с Ноем: - радуга после дождя есть? Есть! - значит завет действует!
И все мы, евреи и неевреи уже по факту того что родились в этот мир, уже подзаконны!!!!
И заповеди, базовые заповеди всего человечества даны были Богом, всем нам, при заключении того завета.
те заповеди кратко описаны в Быт.9:1-18!
И все мы по факту рождения обязаны жить по ним!!!!!!
Другое дело, что евреям Бог дал дополнительные заповеди, а священникам еврейским еще дополнительные заповеди, ибо там - еще три аж завета: завет с Авраамом, с Моисеем и с Левием...
Но сейчас не об этом.
А о том, что все без исключения потомки Ноя ПОДЗАКОННЫ и обязаны перед Богом исполнять Быт.9:1-18!
Хотит того Ваша совесть или не хотит!!!
А советь, как пишет Павел - весчь социально ориентированная и может быть немощной или вообще оскверненной, а некоторые так вообще с сожженной совестью...
Поэтому прежде чем на нее опираться - ее следует очистить, ну это если Павлу верить.
умереть для греха, который от закона совести, и родиться свыше.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы думаете от ответа на этот вопрос, некорректность Вашего высказывания изменится?
я в завете со Христом!
И как это отменяет тот факт что родился я в завете с Ноем?
Разве завет со Христом отменяет завет с Ноем?Радуга уже перестала появляться после дождя?
Комментарий
-
а почему вы в завете с адамом не родились?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
А Вы:
а) рассмотрите завет с Адамом,
б) найдите знамение того завета,
в) и посмотрите оно еще есть или его уже нет!
И сами сразу поймете почему...
Это просто, blueberry, надо только голову включать иногда...
Возвращаемся к Вашей некорректной формулировке: "вы не можете стать подзаконным, если бог не заключил с вами завет подзакония."
Вы уже поняли, что некорректно ее сформулировали? Что, по факту своего рождения Вы перед Богом подзаконны, хотя и в меньшем объеме, по сравнению с иудеями?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А Вы:
а) рассмотрите завет с Адамом,
б) найдите знамение того завета,
в) и посмотрите оно еще есть или его уже нет!
И сами сразу поймете почему...
Это просто, blueberry, надо только голову включать иногда...
Возвращаемся к Вашей некорректной формулировке: "вы не можете стать подзаконным, если бог не заключил с вами завет подзакония."
Вы уже поняли, что некорректно ее сформулировали? Что, по факту своего рождения Вы перед Богом подзаконны, хотя и в меньшем объеме, по сравнению с иудеями?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Я объяснил Вам путь, чтобы Вы сам ответили себе.
Что? не получается думать?
Печально...
Вы уже поняли, что некорректно ее сформулировали? Что, по факту своего рождения Вы перед Богом подзаконны, хотя и в меньшем объеме, по сравнению с иудеями?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я объяснил Вам путь, чтобы Вы сам ответили себе.
Что? не получается думать?
Печально...
Вы уже поняли, что некорректно ее сформулировали? Что, по факту своего рождения Вы перед Богом подзаконны, хотя и в меньшем объеме, по сравнению с иудеями?эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
Комментарий