и вновь о законе!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55172

Сообщение от leading
    Так я же и хочу выяснить эту причину у вас.
    Почему бы вам не отказаться от частичного минимального освящения, которое не гарантирует спасение, а принять полноценное гарантированное спасение, заключив завет с Христом?
    Что вам мешает сделать такой шаг?
    Настаиваете, что очень важно выслушать ваше заблуждение и принять его?
    Вот я не настаиваю выяснять у меня, а у Того Кого открывает Истину.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от Двора
      Настаиваете, что очень важно выслушать ваше заблуждение и принять его?
      Вы считаете заблуждением, что Иисус Мессия и что только Он Спаситель всего человечества?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55172

Сообщение от leading
        Вы считаете заблуждением, что Иисус Мессия и что только Он Спаситель всего человечества?
        Нет конечно,
        вы уже потеряли суть вашего противостояния и начали приписывать и оговаривать исповедующих Иисуса Христа Сыном Божиим.
        Остановитесь, берегите себя.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Двора
          Нет конечно,
          вы уже потеряли суть вашего противостояния и начали приписывать и оговаривать исповедующих Иисуса Христа Сыном Божиим.
          Остановитесь, берегите себя.
          Ваша речь так завуалирована, что в ней кроется двоякий и не очень мне понятный смысл вашего вероисповедания.
          Давайте проведём небольшой тест на вашу лояльность ко Христу если вы исповедываете Его Сыном Божиим.
          1. Вы верите, что Иисус Христос посланный Его Отцом есть Мессия, Которому надлежало умереть за грехи всего человечества?
          2. Вы верите, что Иисус есть Бог и Спаситель всего человечества?
          3. Вы заключили с Ним завет, празднует христианскую Пасху - Вечерю Господню, празднуете Рождество Христово как все христиане?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55172

Сообщение от leading
            Ваша речь так завуалирована, что в ней кроется двоякий и не очень мне понятный смысл вашего вероисповедания.
            Давайте проведём небольшой тест на вашу лояльность ко Христу если вы исповедываете Его Сыном Божиим.
            1. Вы верите, что Иисус Христос посланный Его Отцом есть Мессия, Которому надлежало умереть за грехи всего человечества?
            2. Вы верите, что Иисус есть Бог и Спаситель всего человечества?
            3. Вы заключили с Ним завет, празднует христианскую Пасху - Вечерю Господню, празднуете Рождество Христово как все христиане?
            Два пункта да, а третий мне не понятный, он не конкретный.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Двора
              Два пункта да,
              Что значит ваше "два пункта да"?
              Это вера в то, что Иисус есть Мессия, Бог и Спаситель человечества? Или что-то другое?
              а третий мне не понятный, он не конкретный.
              Что вам не понятно, что надо заключить с Христом завет подобно тому как Израиль заключал его с Богом?
              И что не конкретно, что христиане празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню, Рождество Христово и др. праздники?

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Кадош
                Да-а, против словаря не попрешь... Вынужден согласиться.
                Тогда такой вопрос Вам, вот Давид Йосифсон предлагает такой перевод:

Мал.2:3 Вот проклинаю у вас семя
                и раскидаю помет на лица ваши,
                помет праздничных (жертв) ваших,
                и он понесет вас к себе (презренны будете)
                .

Вот собственно и вопрос - потомки тех священников прокляты?
                По большому счёту, не важно что точно Бог сделал с теми священниками, проклял или наказал их семя.
                В вашем случае, важно обратить внимание на следующий стих:

Малахия 2:4
                И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал יהוה Цаваот.

По-моему, ясней уже некуда, - чтоб завет существовал, а не чтоб отменить его.

И второй - вдогонку: левиты сейчас получают пансион тот, живут на десятину от десятин или нет?
                "Догонка" ваша, вообще абсурдна. Левиты никогда не жили на десятину от десятин.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от ignoramus
                  По большому счёту, не важно что точно Бог сделал с теми священниками, проклял или наказал их семя.
                  В вашем случае, важно обратить внимание на следующий стих:

Малахия 2:4
                  И узнаете, что Я послал вам заповедь эту, чтобы существовал завет Мой с Лэйви, сказал יהוה Цаваот.

По-моему, ясней уже некуда, - чтоб завет существовал, а не чтоб отменить его.
                  Точно! именно чтоб существовал.
                  Но потомки Левия сделали от них все возможное чтоб его разрушить...
                  Поэтому читаем ниже:

8 А вы уклонились с пути, ввели в заблуждение многих в Торе, разрушили завет (с) Лэйви, сказал Господь Ц-ваот.
                  9 И Я также сделал вас презренными и униженными пред всем народом, так как не соблюдаете вы путей Моих и лицеприятно относитесь к Торе.
                  (Мал.2:8,9)

Специально привел перевод Йосифсона. основное отличие от синодального только во времени глагола сделал.
                  По Йосифсону - это уже случилось тогда, по синодальному это случится в будущем(ну т.е. не в не в четвертом веке до РХ, а позже)...
                  "Догонка" ваша, вообще абсурдна. Левиты никогда не жили на десятину от десятин.
                  Правда? и на что-же они жили?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6904

Сообщение от Кадош
                    Правда? и на что-же они жили?
                    В эпоху храма - просто на десятину.
                    И сами платили десятину от своей десятины - священникам.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от Diogen
                      В эпоху храма - просто на десятину.
                      И сами платили десятину от своей десятины - священникам.
                      ну, т.е. разговор о пансионе все же имеет место быть.
                      Возможно я некорректно сформулировал вопрос, но суть то от этого не изменится!
                      Важно что есть некоторая заповедь, которая была дана а потом была отменена. И ее отмена очевидна всем!
                      Ну или следует доказать, что левиты и сегодня живут на десятины...
                      Но это-же не так.
                      Да и священники не живут на десятину от десятин!
                      Разве я неправ, по сути?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6904

Сообщение от Кадош
                        ну, т.е. разговор о пансионе все же имеет место быть.
                        Возможно я некорректно сформулировал вопрос, но суть то от этого не изменится!
                        Важно что есть некоторая заповедь, которая была дана а потом была отменена. И ее отмена очевидна всем!
                        Ну или следует доказать, что левиты и сегодня живут на десятины...
                        Но это-же не так.
                        Да и священники не живут на десятину от десятин!
                        Разве я неправ, по сути?
                        В теории весь устав священства Аарона - это дополнение к Синайскому Завету. И это конкретное дополнение было заменено священством Иешуа.
                        На практике во время 2Храма между различными группировками народа велась борьба за влияние на весь народ. После разрушения Храма священники потеряли рычаги влияния, власть перехватили фарисеи, и в качестве закрепления своей победы предприняли несколько мер. Одна из них - отмена выплат десятины левитам и священникам на время отсутствия Храма.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от Diogen
                          В теории весь устав священства Аарона - это дополнение к Синайскому Завету. И это конкретное дополнение было заменено священством Иешуа.
                          На практике во время 2Храма между различными группировками народа велась борьба за влияние на весь народ. После разрушения Храма священники потеряли рычаги влияния, власть перехватили фарисеи, и в качестве закрепления своей победы предприняли несколько мер. Одна из них - отмена выплат десятины левитам и священникам на время отсутствия Храма.

Нисколько с этим не спорю.
                          Я как раз об этом и говорю.
                          Единственное, я не считаю что устав священства Аарона - это дополнение к Синайскому Завету.
                          Я полагаю, что устав аронитского священства - это самостоятельный отдельный завет! Он в Библии называется и заветом с Левием, и заветом соли, поэтому я и выделяю его в отдельный завет.
                          Послание евреям в этом смысле интересно. Есть в нем стих Евр.7:11! Весьма интересный!
                          Буквально автор пишет что НАРОД ЗАКОНОУСТРОЕН ПРИ ЛЕВИТСКОМ СВЯЩЕНСТВЕ!
                          В синодальном переведено ЛЕВИТСКОЕ СВЯЩЕНСТВО СОПРЯЖЕНО С ЗАКОНОМ НАРОДА!
                          Т.е. как раз говорится о том, что эти два завета связаны между собой...

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6904

Сообщение от Кадош

Нисколько с этим не спорю.
                            Я как раз об этом и говорю.
                            Единственное, я не считаю что устав священства Аарона - это дополнение к Синайскому Завету.
                            Я полагаю, что устав аронитского священства - это самостоятельный отдельный завет! Он в Библии называется и заветом с Левием, и заветом соли, поэтому я и выделяю его в отдельный завет.
                            Послание евреям в этом смысле интересно. Есть в нем стих Евр.7:11! Весьма интересный!
                            Буквально автор пишет что НАРОД ЗАКОНОУСТРОЕН ПРИ ЛЕВИТСКОМ СВЯЩЕНСТВЕ!
                            В синодальном переведено ЛЕВИТСКОЕ СВЯЩЕНСТВО СОПРЯЖЕНО С ЗАКОНОМ НАРОДА!
                            Т.е. как раз говорится о том, что эти два завета связаны между собой...
                            Могу согласиться.
                            Но мне удобнее пользоваться представлением конструктора, где к основному агрегату присоединяется второстепенный.
                            В Послании к Евреям второстепенный заменяется на новый, более продвинутый и модернизированный. При этом основной агрегат остаётся функциональным.
                            Так мне проще объяснить свою позицию.

Завет отдельный, но при некоторых условиях такой инструмент и не понадобился бы.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от Diogen
                              Завет отдельный, но при некоторых условиях такой инструмент и не понадобился бы.
                              Я с самого начала и говорил, что Бог этот Завет заключил в левитами в качестве награды за доблесть левитов, защищавших Моше и Аhарона в пустыне!
                              Мог бы не заключать, но заключил, чтобы наградить их.
                              И вот эта та награда, за доблесть, впоследствие, была от них отторгнута, за их последующее нечестие!
                              Собственно как и написано у Малахии.

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6904

Сообщение от Кадош
                                Я с самого начала и говорил, что Бог этот Завет заключил в левитами в качестве награды за доблесть левитов, защищавших Моше и Аhарона в пустыне!
                                Мог бы не заключать, но заключил, чтобы наградить их.
                                И вот эта та награда, за доблесть, впоследствие, была от них отторгнута, за их последующее нечестие!
                                Собственно как и написано у Малахии.
                                Для справки. В Книге Юбилеев написано, что Леви принес жертву, когда Иаков привёл семью в Бейт - Эль. Тогда же ему было пророчество о его священстве. Таким образом событие в пустыне стало поводом, а не причиной.

Комментарий

Обработка...