и вновь о законе!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59761

Сообщение от Diogen
    Для справки. В Книге Юбилеев написано, что Леви принес жертву, когда Иаков привёл семью в Бейт - Эль. Тогда же ему было пророчество о его священстве. Таким образом событие в пустыне стало поводом, а не причиной.
    Сефер ха-Йовелим - интересная книжка, однако все-же это апокриф.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6904

Сообщение от Кадош
      Сефер ха-Йовелим - интересная книжка, однако все-же это апокриф.
      Поэтому примечание, что только для справки. Даже если не считать её тем, что она о себе говорит, она отображает мнение евреев эпохи 2 Храма, и альтернативного мнения нет.
      С другой стороны, Книга Юбилеев - из священнической традиции, а канон Танаха составляли раввины фарисейской традиции, запретившие всё остальное. Апостолы свободно пользовались Книгой Еноха, ещё когда она не была апокрифом.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от blueberry
        авторы говорят о евреях и завете:

для тех кто умер для закона - закона нет, они свободны.

для тех кто в завете, и не умирал для закона, для них есть закон.

и то и другое происходит, и закон не изменится.

настанет время когда подзаконных не станет, когда изменится и земля и небо, тогда отпадёт и потребность в законе.
        Правильно ли я вас понял, т.е. сначала ДОЛЖНО через детоводитель стать подзаконным, потом умереть для закона?
        Или вы были для закона никто, и даже для него не рождались?
        Или как все гасконцы, без детоводителя с детства академики?
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от maxxxsudb
          Правильно ли я вас понял, т.е. сначала ДОЛЖНО через детоводитель стать подзаконным, потом умереть для закона?
          Или вы были для закона никто, и даже для него не рождались?
          Или как все гасконцы, без детоводителя с детства академики?
          на ваш вопрос павел уже отвечал, евреи подзаконны, язычники под законом совести.

и те и другие умирают и рождаются во христе.

вы не можете стать подзаконным, если бог не заключил с вами завет подзакония.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от blueberry
            на ваш вопрос павел уже отвечал, евреи подзаконны, язычники под законом совести.
            Оооо т.е. вы утверждаете что язычники должны умереть и для совести???
            Однако...Оригинально.
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59761

Сообщение от blueberry

Не поверите... по факту рождения любого потомка Адама он уже подзаконен!
              и совесть тут ни причем.
              Бог заключал со всем человечеством, как минимум три завета - через Адама, через Ноя, и через Христа.
              Вы можете считать завет с Адамом недействительным, хотя это и не так, но объяснять долго!
              Поэтому проще показать что до сих пор действует завет с Ноем: - радуга после дождя есть? Есть! - значит завет действует!
              И все мы, евреи и неевреи уже по факту того что родились в этот мир, уже подзаконны!!!!
              И заповеди, базовые заповеди всего человечества даны были Богом, всем нам, при заключении того завета.
              те заповеди кратко описаны в Быт.9:1-18!
              И все мы по факту рождения обязаны жить по ним!!!!!!
              Другое дело, что евреям Бог дал дополнительные заповеди, а священникам еврейским еще дополнительные заповеди, ибо там - еще три аж завета: завет с Авраамом, с Моисеем и с Левием...
              Но сейчас не об этом.
              А о том, что все без исключения потомки Ноя ПОДЗАКОННЫ и обязаны перед Богом исполнять Быт.9:1-18!
              Хотит того Ваша совесть или не хотит!!!
              А советь, как пишет Павел - весчь социально ориентированная и может быть немощной или вообще оскверненной, а некоторые так вообще с сожженной совестью...
              Поэтому прежде чем на нее опираться - ее следует очистить, ну это если Павлу верить.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от Кадош
                Не поверите... по факту рождения любого потомка Адама он уже подзаконен!
                и совесть тут ни причем.
                Бог заключал со всем человечеством, как минимум три завета - через Адама, через Ноя, и через Христа.
                Вы можете считать завет с Адамом недействительным, хотя это и не так, но объяснять долго!
                Поэтому проще показать что до сих пор действует завет с Ноем: - радуга после дождя есть? Есть! - значит завет действует!
                И все мы, евреи и неевреи уже по факту того что родились в этот мир, уже подзаконны!!!!
                И заповеди, базовые заповеди всего человечества даны были Богом, всем нам, при заключении того завета.
                те заповеди кратко описаны в Быт.9:1-18!
                И все мы по факту рождения обязаны жить по ним!!!!!!
                Другое дело, что евреям Бог дал дополнительные заповеди, а священникам еврейским еще дополнительные заповеди, ибо там - еще три аж завета: завет с Авраамом, с Моисеем и с Левием...
                Но сейчас не об этом.
                А о том, что все без исключения потомки Ноя ПОДЗАКОННЫ и обязаны перед Богом исполнять Быт.9:1-18!
                Хотит того Ваша совесть или не хотит!!!
                А советь, как пишет Павел - весчь социально ориентированная и может быть немощной или вообще оскверненной, а некоторые так вообще с сожженной совестью...
                Поэтому прежде чем на нее опираться - ее следует очистить, ну это если Павлу верить.
                а от меня то вы что хототе?

Сообщение от maxxxsudb
                Оооо т.е. вы утверждаете что язычники должны умереть и для совести???
                Однако...Оригинально.
                умереть для греха, который от закона совести, и родиться свыше.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59761

Сообщение от blueberry
                  а от меня то вы что хототе?
                  Я?
                  ничего...
                  я просто показываю, что сия Ваша фраза некорректна - "вы не можете стать подзаконным, если бог не заключил с вами завет подзакония."!
                  А хотеть я ничего не хочу.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Кадош
                    Я?
                    ничего...
                    я просто показываю, что сия Ваша фраза некорректна - "вы не можете стать подзаконным, если бог не заключил с вами завет подзакония."!
                    А хотеть я ничего не хочу.
                    что бы было понятнее, расскажите, в каком завете вы с богом?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59761

Сообщение от blueberry
                      что бы было понятнее, расскажите, в каком завете вы с богом?
                      Вы думаете от ответа на этот вопрос, некорректность Вашего высказывания изменится?
                      я в завете со Христом!
                      И как это отменяет тот факт что родился я в завете с Ноем?
                      Разве завет со Христом отменяет завет с Ноем? Радуга уже перестала появляться после дождя?

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Кадош
                        Вы думаете от ответа на этот вопрос, некорректность Вашего высказывания изменится?
                        я в завете со Христом!
                        И как это отменяет тот факт что родился я в завете с Ноем?
                        Разве завет со Христом отменяет завет с Ноем? Радуга уже перестала появляться после дождя?

а почему вы в завете с адамом не родились?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59761

Сообщение от blueberry
                          а почему вы в завете с адамом не родились?
                          А Вы:
                          а) рассмотрите завет с Адамом,
                          б) найдите знамение того завета,
                          в) и посмотрите оно еще есть или его уже нет!
                          И сами сразу поймете почему...
                          Это просто, blueberry, надо только голову включать иногда...

Возвращаемся к Вашей некорректной формулировке: "вы не можете стать подзаконным, если бог не заключил с вами завет подзакония."
                          Вы уже поняли, что некорректно ее сформулировали? Что, по факту своего рождения Вы перед Богом подзаконны, хотя и в меньшем объеме, по сравнению с иудеями?

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от Кадош
                            А Вы:
                            а) рассмотрите завет с Адамом,
                            б) найдите знамение того завета,
                            в) и посмотрите оно еще есть или его уже нет!
                            И сами сразу поймете почему...
                            Это просто, blueberry, надо только голову включать иногда...

Возвращаемся к Вашей некорректной формулировке: "вы не можете стать подзаконным, если бог не заключил с вами завет подзакония."
                            Вы уже поняли, что некорректно ее сформулировали? Что, по факту своего рождения Вы перед Богом подзаконны, хотя и в меньшем объеме, по сравнению с иудеями?
                            вы не ответили про адама.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59761

Сообщение от blueberry
                              вы не ответили про адама.
                              Я объяснил Вам путь, чтобы Вы сам ответили себе.
                              Что? не получается думать?
                              Печально...

Комментарий

• blueberry
                                Ветеран

• 06 June 2008
                                • 5640

Сообщение от Кадош
                                Я объяснил Вам путь, чтобы Вы сам ответили себе.
                                Что? не получается думать?
                                Печально...
                                вот, например, у меня родились дети. каков у них закон и завет?

Комментарий

Обработка...