и вновь о законе!?
Свернуть
X
-
На кресте Христос исполнил Закон. За грех смерть. Иисус принял смерть. Закон исполнен Его смертью.Говоришь, посерьезней?... А куда же уже серьезней, если Творца возлюбить не можете.
Закон отвергаете, а Он жил, да и живет по закону.
По закону, которым и нас судить будет.
Почитай внимательно и вдумчиво "....... и Истина сделает вас свободными"
Свободными от греха, а не от закона. Возьми ссылки почитай и убедишься..
Монад! Иисус ------УМЕР, на кресте.
"А мы проповедуем Христа распятого."
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
. Вы никак не можете смириться, что Христос умер на кресте. Не жив ОН, а умер. Исполнил Закон и умер, исполнив последнюю заповедь: за грех смерть.
Произошел КРЕСТ. Для иудеев -- соблазн, а для Еллинов -- безумие. Вы кто, Монад? Иудей или Еллин?
Иисус умер на кресте. Кто вам сказал, что Иисус, который умер на кресте, будет судить вас по Закону? Ересь это. АНАФЕМА.
У Бога суд ПРАВЕДНЫЙ, а не по Закону. По ПРАВДЕ, а не по Закону.
Вы -- обыкновенный законник, Монад, каких миллиарды. Обыкновенный законник, живущий до КРЕСТА Христова.
Вы отвергаете КРЕСТ Христов. Смерть Христа на кресте, вам не интересна. Никакой смысловой нагрузки смерть Христа на кресте не несет для вас. Вы пробуете использовать исполнение заповедей, как второй шанс, для того, чтобы быть Праведником. Но ведь вы же сами должны понимать, что вы, как были грешником, так и остались грешником. Ни второго шанса, ни третьего, ни пятого, что стать вам ПРАВЕДНИКОМ. Время закончится, и аха.
По ЗАКОНУ живете, по Закону и осудитесь. Всего закона вам не исполнить, потому вы осудитесь, как преступник Закона. За грех смерть.
Спросить бы вам ВОСКРЕСШЕГО Христа.
Отменен закон Моисеев, _---- кто отменил закон Моисеев? Полная ересь.
Закон Моисеев постановлен Богом, чтобы определить в человеке грех. Кто решил за Бога, что Закон Моисеев отменен? Это лишь ГРЕХ в вас может такое предложить вам думать. А еще говорите о Любви к Творцу.
- - - Добавлено - - -
Вы наговорили чего то. Как понять чего то?
Как можно наговорить веру?
- - - Добавлено - - -
Наслушались всех подряд. А своей головой? Вы чужими глазами видите, чужими ушами слушаете, чужие мысли высказываете.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не судите по себе. Нормальный у меня настрой.
Вы рассказали о Едином, живом Боге, но не о вере.
- - - Добавлено - - -
Как-будто --- не считается.
Вы чего то наговорили. Так много наговорили, а я столько прочитал. Но прочитав, понял, что вы ничего не сказали, просто чего то наговорили.
Так в политике зачастую: полчаса чего то говорят, но так ничего и не скажут. Сидишь апосля, глазами моргаешь, а чего слушал, понятия не имеешь. А главное -- смысла не нашел. Просто убил полчаса. Лучше бы картошку сажал. (это я про себя)Комментарий
-
Я искренне рассказал о вере именно в Единого живого Бога, ничего личного, никакой плохой мысли при этом не имел, наоборот из лучших побуждений, со своей стороны.
- - - Добавлено - - -
Ну вы тоже не мало наговорили, и именно не о чём.Как-будто --- не считается.
Вы чего то наговорили. Так много наговорили, а я столько прочитал. Но прочитав, понял, что вы ничего не сказали, просто чего то наговорили.
Так в политике зачастую: полчаса чего то говорят, но так ничего и не скажут. Сидишь апосля, глазами моргаешь, а чего слушал, понятия не имеешь. А главное -- смысла не нашел. Просто убил полчаса. Лучше бы картошку сажал. (это я про себя)Комментарий
-
Бог вдул в Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой.
Первый Адам душа живущая, последний Адам дух животворящий.
Дух более осознанная получается, взрослая, Спасительная частичка живого Бога Внутри тела.
Ева из ребра Адама, и т.д. весь человеческий род во грехе, из Тела Адама.
Все как бы Единое Духовное Тело, в вечной жизни, у благого, милостивого Бога.
И у меня Слово в начале у Бога, то что Ева из Тела Адама и вообще.
И Слово объективно, и оно везде.
Так получается Единый живой Бог, Отец и Сын, достаточно уверенно.
В мирской реальности, грехе Тело, Материя разделённая, тленная в начале.
Слово в начале а не Тело, в той же самой реальности, когда активна душа, дух Внутри.
Коротко так могу поясниться ещё, но тут опять же дело не в букве Внешней, а на одной волне или на разных по Духу.Комментарий
-
Я думаю, что тут с вами все согласны.Бог вдул в Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой.
Дух более осознанная получается, взрослая, Спасительная частичка живого Бога Внутри тела.
Слово в начале а не Тело, в той же самой реальности, когда активна душа, дух Внутри.
Коротко так могу поясниться ещё, но тут опять же дело не в букве Внешней, а на одной волне или на разных по Духу.
Продолжайте.Комментарий
-
Рождение свыше получается когда активно то что Бог вдул в Адама, Внутреннее, душа, дух, Царство Божие Внутри, цивилизация "не ешь запретный плод" как я называю.
Слово в начале у Единого Бога а не Тело, Тайная по умолчанию цивилизация.
А Тело, Материя в начале в мире, потому что "давай сожрём запретный плод" цивилизация, Явная по умолчанию.
Они параллельные цивилизации в Едином Боге, Слово в начале и Тело, Промысел Божий.
Взять те же душевные болезни, где там у них голоса в голове и всё такое.
В мире Тело как бы в начале у этих проблем, гены, мозг, и не доказано.
А по Духу Слово в начале, Свидетельство для веры.
И когда живёшь по Духу, Слову в начале у Единого Бога больше, то Спасаешься на небе.
А Спасение и на земле потенциально, если все живут по Единому Внутреннему Богу, а не по Внешней Плоти разделённой, как счас.Комментарий
-
Если вы о "Моисеевом" законе, (законе дел) то я его не исполняю. Хотя он не отменен. Он как меч над моей головой. Но между мной и мечем Иешуа, Сын Всевышнего.
А если о субботе, то я уже об этом писал.
Пример хороший придумал.У меня друг один есть. Он с работы приходил домой и ничего не делал. Лет пять ничего не делал. Жена его не выдержала и ушла. Странная какая то. Чего женщинам не хватает? Он ее любит, ничего не делает, а она ушла от него. Устала от него. Наверно очень сильно ее любил.
Если ничего не делал в субботу, я имею ввиду обычные житейские дела, то он делал правильно. Но если он вообще во все дни недели ничего не делал, то он лодырь.
Комментарий
-
Я принял Господина субботы. Для меня каждый день суббота.Если вы о "Моисеевом" законе, (законе дел) то я его не исполняю. Хотя он не отменен. Он как меч над моей головой. Но между мной и мечем Иешуа, Сын Всевышнего.
А если о субботе, то я уже об этом писал.
Пример хороший придумал.
Если ничего не делал в субботу, я имею ввиду обычные житейские дела, то он делал правильно. Но если он вообще во все дни недели ничего не делал, то он лодырь.
Мне каждый день ничего не делать?
- - - Добавлено - - -
А далее? .Бог вдул в Адама дыхание жизни, стал Адам душой живой.
Коротко так могу поясниться ещё, но тут опять же дело не в букве Внешней, а на одной волне или на разных по Духу.Комментарий
-
В Писании есть Бог Отец из Которого всё и Сын Которым всё.
Вся реальность текущая и вообще, проявление Божьего Промысла, в первую очередь, Свидетельство Спасительное через Слово.
Чем больше Единое Духовное Тело объединено реально, которое от Адама и его ребра Евы, в вечной жизни, чем больше мира во всём мире.
Тем больше исполнен Закон высший, всё правильно складывается в Едином Боге, к Спасению и на земле, и наоборот.
Поэтому вступает уже Спаситель, с наибольшей заповедью, в которой Духовный Закон, "возлюби Бога всем сердцем, душой, разумением, крепостию, возлюби ближнего как себя".
Ветхий закон предыдущий как бы этап, Спаситель уже пришёл.
Тоже Слово в начале у Бога, "ветхий", "новый" и т.д.
И тут уже Спасаешься по Вере, на небе, что от тебя зависит ты делаешь, остальное уже не только от тебя зависит.Комментарий

Комментарий