Каково Имя Святого Духа ?
Свернуть
X
-
-
Прекрасно..я лично не против..только опять мы упираемся в греческое :Ἰησοῦς-Есус...я знаю вы скажите что то кто то что то недослушал или не понял и так написали ..
Тогда возникает два основных вопроса:
1.Как так получилось что сразу все авторы Новозаветных текстов независимо друг от друга написали это Имя совершенно одинаково?
2.Почему Апостолы ,знающие лично Иисуса ,тоже искажают истинное Имя Йегошуа(Йешуа)?
- - - Добавлено - - -
А зачем мне доказывать ..это пока версия..вы вот можете объяснить как независимые друг от друга авторы исказили Имя Йешуа(Йегошуа) совершенно одинаково?...хоть чем то должно было отличатся..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Авторская версия, выходит, которая считается самим автором истинной.
Разговорный вариант греческого языка (койне) был языком межэтнического общения на этих территориях уже около 300 лет. Апостолы владели койне. А раз в койне сложилось, что иностранные имена произносились по-особому, то и употребляли именно их. Ведь, Новый Завет - для всех людей, а не только евреев.Комментарий
-
Авторская версия, выходит, которая считается самим автором истинной.
Разговорный вариант греческого языка (койне) был языком межэтнического общения на этих территориях уже около 300 лет. Апостолы владели койне. А раз в койне сложилось, что иностранные имена произносились по-особому, то и употребляли именно их. Ведь, Новый Завет - для всех людей, а не только евреев.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Когда собирали тексты для включения их в один текст Нового Завета, то имена упоминаемые в нём привели к единому буквенному начертанию, чтобы меньше было в именах разночтений.Комментарий
-
Главное сам факт что звучание Имени изменено...а как оно там называется привели к единому буквенному начертанию или исказили намеряно -не особо важно на первоначальном этапе ..
Как только мы придём к единому мнению о том что действительно Имя в Новом завете не является первоначальным Именем то тогда будем копать дальше..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
А потому и Бог, и Христос (Иисус) и Святой Дух есть ОДНО : Господь Иисус Христос.
Господь - это Бог. Иисус - Сын Божий. Христос - Дух Святой.
Не три отдельных Бога, а Один Единый Бог с Одним Спасающим Именем : Господь Иисус Христос !
- - - Добавлено - - -
Прекрасно..я лично не против..только опять мы упираемся в греческое :Ἰησοῦς-Есус...я знаю вы скажите что то кто то что то недослушал или не понял и так написали ..
Тогда возникает два основных вопроса:
1.Как так получилось что сразу все авторы Новозаветных текстов независимо друг от друга написали это Имя совершенно одинаково?
2.Почему Апостолы ,знающие лично Иисуса ,тоже искажают истинное Имя Йегошуа(Йешуа)?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
... нет ! Иисуса Бог помазал Христом (т.е. Святым Духом).
А потому и Бог, и Христос (Иисус) и Святой Дух есть ОДНО : Господь Иисус Христос.
Господь - это Бог. Иисус - Сын Божий. Христос - Дух Святой.
Не три отдельных Бога, а Один Единый Бог с Одним Спасающим Именем : Господь Иисус Христос !
ИИСУС САМ СЕБЯ ПОМАЗАЛ ХРИСТОМ?
И САМ ОТ СЕБЯ РОДИЛСЯ?Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как ты этого не видишь !
- - - Добавлено - - -
Т.е. ЕСУС ! Это правильное Имя Сына Божьего ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
А ты видишь?
Комментарий
-
Каково Имя Святого Духа ?
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
... но она ныне ОТКРЫТА !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий