Каково Имя Святого Духа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Христов Божий
    Кто ИИСУСА послал?
    А кто послал Святого Духа ? Каково Имя Святого Духа ?
    Да и вообще : Каково Имя Отца Бога ?

Без Откровения Свыше вы ответа дать не можете.
    "... никто не может назвать Иисуса Богом (т.е. Господом), как только Откровением Святого Духа"
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Ник Тарковский
      А кто послал Святого Духа ? Каково Имя Святого Духа ?
      Да и вообще : Каково Имя Отца Бога ?

Без Откровения Свыше вы ответа дать не можете.
      "... никто не может назвать Иисуса Богом (т.е. Господом), как только Откровением Святого Духа"
      Исход 15:3 Синодальный перевод

Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Макария Глухарева ВЗ

Иегова муж брани, Иегова имя Ему.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Исход 15:3 Синодальный перевод

Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Макария Глухарева ВЗ

Иегова муж брани, Иегова имя Ему.
        Тогда почему вы не крестите в Имя Иеговы ?

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Тогда почему вы не крестите в Имя Иеговы ?
          Ты из-за своего незнания задаешь глупые вопросы.

Комментарий

• Елей Радости
            Завсегдатай
            • 03 March 2021
            • 678

Бог не человек, чтобы Он нуждался в человеческих именах. Тем не менее, Бог явился нам человекоподобном образе Иисуса Христа, как личность, у которой есть имя. Но произошло это не потому, что нам этого захотелось, а потому, что в этом заключалась Его благая воля к человекам. Благость Божия же заключается в том, что Он возлюбил человеческое творение, не взирая на его падшую греховную природу, и искупил ценою Крови Возлюбленного Сына.

Комментарий

• Христов Божий
              Ветеран

• 10 May 2019
              • 5417

Исход 3:15 ERV

И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: Иегова Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!

WBTC

И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"

MAC

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Исход 3:15 ERV

И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: Иегова Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!

WBTC

И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"

MAC

Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:
                Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.

Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев

Очень хорошо ! Бог Авраама - это Господь, Бог Исаака - это Иисус (Иегова спасает), Бог Иакова - Христос (Дух Святой).
                Иегова Ветхого завета - это Иисус Нового !

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев

Очень хорошо ! Бог Авраама - это Господь, Бог Исаака - это Иисус (Иегова спасает), Бог Иакова - Христос (Дух Святой).
                  Иегова Ветхого завета - это Иисус Нового !
                  Евангелие от Иоанна 14:28 SYN

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

NRT

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Евангелие от Иоанна 14:28 SYN

Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.

NRT

Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.

Есть Статус Божий - ОТЕЦ. И это Бог над нами.
                    А есть Статус Божий - Сын. А это уже Бог с нами (Эммануил).
                    (... ну, есть ещё и Третий Статус (или Проявление) Божий - Святой Дух. Бог в нас !)

Так вот : Статус (или Функция, Действие) ОТЕЦ больше чем Статус Сын, а Статус Сын больше чем Статус Святой Дух.
                    Именно поэтому Иисус и сказал : Отец более Меня. Но тем не менее : Я и Отец Мой есть Одно !
                    "... Я и есть Отец, но в меньшем Статусе"

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

вот поступил ВОПРОС :
                      Сообщение от Iза
                      Имя Сына и Отца Известно , а вот имя духа ...нет.
                      Внесите ясность или закрывай тему.

... вношу ясность, по вашей настоятельной просьбе (за три года, как тема на стене висит : не рассмотрели - что к чему ?) Тема : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
                      Имя Святого Духа - Господь Иисус Христос !
                      Иисус Христос человек по плоти Израильтянин. Бог дух, Сущий Господь Всемогущий Вседержитель.

родных мне по плоти,
                      то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                      их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                        Иисус Христос человек по плоти Израильтянин. Бог дух, Сущий Господь Всемогущий Вседержитель.

родных мне по плоти,
                        то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
                        их и отцы,
                        и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                        Это только выглядело так, что Христос был от них по плоти.
                        Иосиф не был отцом Иисуса. Да и Мария не была Его Матерью. Чтобы у Бога была Матерь ?

"... как думали "
                        Евреи только думали, что в семье праведного Иосифа с Марией был из первенец Иисус.
                        На самом деле вот что было : "... на что вам было искать Меня, или вы не знали, что Мне нужно быть в том, что принадлежит Отцу Моему ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Это только выглядело так, что Христос был от них по плоти.
                          Иосиф не был отцом Иисуса. Да и Мария не была Его Матерью. Чтобы у Бога была Матерь ?

"... как думали "
                          Евреи только думали, что в семье праведного Иосифа с Марией был из первенец Иисус.
                          На самом деле вот что было : "... на что вам было искать Меня, или вы не знали, что Мне нужно быть в том, что принадлежит Отцу Моему ?
                          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                          а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это дух заблуждения, антихриста.

Человек плоть, Бог дух. Иисус по плоти от Девы Марии, по духу от Духа Святого и силы Всевышнего. Человек из двух природ состоит, плотской и духовной, человек дом для духов, Иисус и называет тело своё храмом Божим.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                          На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                          А Он говорил о храме тела Своего.

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                            а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Это дух заблуждения, антихриста.

Человек плоть, Бог дух. Иисус по плоти от Девы Марии, по духу от Духа Святого и силы Всевышнего. Человек из двух природ состоит, плотской и духовной, человек дом для духов, Иисус и называет тело своё храмом Божим.

Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                            На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                            А Он говорил о храме тела Своего.
                            ... если бы плоть Иисуса была от Марии, то грех Марии перешел бы Иисусу.
                            Но об Иисусе сказано так : "... не знавшего греха, Он сделался Жертвою за грех".

Он бы ничем не отличался от Давида : "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя"
                            Не Мария дала тело Иисусу, а Бог : "... тело приготовил Мне".

Это прообраз на церковь. Не церковь делает детей Божьих, а Бог (используя при этом церковь).
                            Бог сотворил Святое тело в чреве Марии. Она к этому Телу не имела никакого отношения.

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8536

... если бы плоть Иисуса была от Марии, то грех Марии перешел бы Иисусу.
                              ...
                              Бог сотворил Святое тело в чреве Марии. Она к этому Телу не имела никакого отношения.
                              Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын, и в силу своей Божественности Он безгрешен.

Дева Мария - мать Богочеловека Иисуса Христа, а поэтому к Нему имеет отношение, как любая мать к развившемуся в её теле плоду и родившемуся ребёнку.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Сообщение от Братец Иванушка
                                Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын, и в силу своей Божественности Он безгрешен.

Дева Мария - мать Богочеловека Иисуса Христа, а поэтому к Нему имеет отношение, как любая мать к развившемуся в её теле плоду и родившемуся ребёнку.
                                ... ну тогда Мария - это Богоматерь ! А Библия (НЗ) не поддерживает это утверждение.

Комментарий

Обработка...