Каково Имя Святого Духа ?
Свернуть
X
-
-
Исход 15:3 Синодальный перевод
Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Макария Глухарева ВЗ
Иегова муж брани, Иегова имя Ему.Комментарий
-
Тогда почему вы не крестите в Имя Иеговы ?Исход 15:3 Синодальный перевод
Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Макария Глухарева ВЗ
Иегова муж брани, Иегова имя Ему.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не человек, чтобы Он нуждался в человеческих именах. Тем не менее, Бог явился нам человекоподобном образе Иисуса Христа, как личность, у которой есть имя. Но произошло это не потому, что нам этого захотелось, а потому, что в этом заключалась Его благая воля к человекам. Благость Божия же заключается в том, что Он возлюбил человеческое творение, не взирая на его падшую греховную природу, и искупил ценою Крови Возлюбленного Сына.Комментарий
-
Исход 3:15 ERV
И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: Иегова Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!
WBTC
И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"
MAC
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Комментарий
-
Иегова, Бог отцов ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог ИаковлевИсход 3:15 ERV
И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: Иегова Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!
WBTC
И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"
MAC
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Очень хорошо ! Бог Авраама - это Господь, Бог Исаака - это Иисус (Иегова спасает), Бог Иакова - Христос (Дух Святой).
Иегова Ветхого завета - это Иисус Нового !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 14:28 SYN
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
NRT
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
Комментарий
-
Есть Статус Божий - ОТЕЦ. И это Бог над нами.Евангелие от Иоанна 14:28 SYN
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
NRT
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
А есть Статус Божий - Сын. А это уже Бог с нами (Эммануил).
(... ну, есть ещё и Третий Статус (или Проявление) Божий - Святой Дух. Бог в нас !)
Так вот : Статус (или Функция, Действие) ОТЕЦ больше чем Статус Сын, а Статус Сын больше чем Статус Святой Дух.
Именно поэтому Иисус и сказал : Отец более Меня. Но тем не менее : Я и Отец Мой есть Одно !
"... Я и есть Отец, но в меньшем Статусе"Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Иисус Христос человек по плоти Израильтянин. Бог дух, Сущий Господь Всемогущий Вседержитель.вот поступил ВОПРОС :
Сообщение от Iза
Имя Сына и Отца Известно , а вот имя духа ...нет.
Внесите ясность или закрывай тему.
... вношу ясность, по вашей настоятельной просьбе (за три года, как тема на стене висит : не рассмотрели - что к чему ?) Тема : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
Имя Святого Духа - Господь Иисус Христос !
родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.Комментарий
-
Это только выглядело так, что Христос был от них по плоти.Иисус Христос человек по плоти Израильтянин. Бог дух, Сущий Господь Всемогущий Вседержитель.
родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Иосиф не был отцом Иисуса. Да и Мария не была Его Матерью. Чтобы у Бога была Матерь ?
"... как думали "
Евреи только думали, что в семье праведного Иосифа с Марией был из первенец Иисус.
На самом деле вот что было : "... на что вам было искать Меня, или вы не знали, что Мне нужно быть в том, что принадлежит Отцу Моему ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;Это только выглядело так, что Христос был от них по плоти.
Иосиф не был отцом Иисуса. Да и Мария не была Его Матерью. Чтобы у Бога была Матерь ?
"... как думали "
Евреи только думали, что в семье праведного Иосифа с Марией был из первенец Иисус.
На самом деле вот что было : "... на что вам было искать Меня, или вы не знали, что Мне нужно быть в том, что принадлежит Отцу Моему ?
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это дух заблуждения, антихриста.
Человек плоть, Бог дух. Иисус по плоти от Девы Марии, по духу от Духа Святого и силы Всевышнего. Человек из двух природ состоит, плотской и духовной, человек дом для духов, Иисус и называет тело своё храмом Божим.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.Комментарий
-
... если бы плоть Иисуса была от Марии, то грех Марии перешел бы Иисусу.Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это дух заблуждения, антихриста.
Человек плоть, Бог дух. Иисус по плоти от Девы Марии, по духу от Духа Святого и силы Всевышнего. Человек из двух природ состоит, плотской и духовной, человек дом для духов, Иисус и называет тело своё храмом Божим.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Но об Иисусе сказано так : "... не знавшего греха, Он сделался Жертвою за грех".
Он бы ничем не отличался от Давида : "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя"
Не Мария дала тело Иисусу, а Бог : "... тело приготовил Мне".
Это прообраз на церковь. Не церковь делает детей Божьих, а Бог (используя при этом церковь).
Бог сотворил Святое тело в чреве Марии. Она к этому Телу не имела никакого отношения.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын, и в силу своей Божественности Он безгрешен.
Дева Мария - мать Богочеловека Иисуса Христа, а поэтому к Нему имеет отношение, как любая мать к развившемуся в её теле плоду и родившемуся ребёнку.Комментарий
-
... ну тогда Мария - это Богоматерь ! А Библия (НЗ) не поддерживает это утверждение.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий

Комментарий