Каково Имя Святого Духа ?
Свернуть
X
-
-
Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Макария Глухарева ВЗ
Иегова муж брани, Иегова имя Ему.Комментарий
-
Исход 15:3 Синодальный перевод
Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Макария Глухарева ВЗ
Иегова муж брани, Иегова имя Ему.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не человек, чтобы Он нуждался в человеческих именах. Тем не менее, Бог явился нам человекоподобном образе Иисуса Христа, как личность, у которой есть имя. Но произошло это не потому, что нам этого захотелось, а потому, что в этом заключалась Его благая воля к человекам. Благость Божия же заключается в том, что Он возлюбил человеческое творение, не взирая на его падшую греховную природу, и искупил ценою Крови Возлюбленного Сына.Комментарий
-
Исход 3:15 ERV
И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: Иегова Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!
WBTC
И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"
MAC
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Комментарий
-
Исход 3:15 ERV
И ещё сказал Бог Моисею: «Вот что ты должен сказать людям: Иегова Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моё имя всегда будет Иегова, и под этим именем Меня будет знать великое множество поколений!
WBTC
И ещё сказал Бог Моисею: "Вот что ты должен сказать людям: "Иегова, Бог ваших предков, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Имя Моё всегда будет Иегова, и под этим именем будет знать Меня великое множество поколений!"
MAC
Еще сказал Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова, Бог отцев ваших, Бог Авраамов, Бог Исааков и Бог Иаковлев послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и вот именование Мое из рода в род.
Очень хорошо ! Бог Авраама - это Господь, Бог Исаака - это Иисус (Иегова спасает), Бог Иакова - Христос (Дух Святой).
Иегова Ветхого завета - это Иисус Нового !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
NRT
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
Комментарий
-
Евангелие от Иоанна 14:28 SYN
Вы слышали, что Я сказал вам: «иду от вас и приду к вам». Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: «иду к Отцу»; ибо Отец Мой более Меня.
NRT
Вы слышали, что Я сказал вам: «Я ухожу от вас, но Я опять возвращусь к вам». Если бы вы любили Меня, то радовались бы тому, что Я иду к Отцу, потому что Отец больше Меня.
А есть Статус Божий - Сын. А это уже Бог с нами (Эммануил).
(... ну, есть ещё и Третий Статус (или Проявление) Божий - Святой Дух. Бог в нас !)
Так вот : Статус (или Функция, Действие) ОТЕЦ больше чем Статус Сын, а Статус Сын больше чем Статус Святой Дух.
Именно поэтому Иисус и сказал : Отец более Меня. Но тем не менее : Я и Отец Мой есть Одно !
"... Я и есть Отец, но в меньшем Статусе"Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
вот поступил ВОПРОС :
Сообщение от Iза
Имя Сына и Отца Известно , а вот имя духа ...нет.
Внесите ясность или закрывай тему.
... вношу ясность, по вашей настоятельной просьбе (за три года, как тема на стене висит : не рассмотрели - что к чему ?) Тема : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
Имя Святого Духа - Господь Иисус Христос !
родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.Комментарий
-
Иисус Христос человек по плоти Израильтянин. Бог дух, Сущий Господь Всемогущий Вседержитель.
родных мне по плоти,
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
Иосиф не был отцом Иисуса. Да и Мария не была Его Матерью. Чтобы у Бога была Матерь ?
"... как думали "
Евреи только думали, что в семье праведного Иосифа с Марией был из первенец Иисус.
На самом деле вот что было : "... на что вам было искать Меня, или вы не знали, что Мне нужно быть в том, что принадлежит Отцу Моему ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Это только выглядело так, что Христос был от них по плоти.
Иосиф не был отцом Иисуса. Да и Мария не была Его Матерью. Чтобы у Бога была Матерь ?
"... как думали "
Евреи только думали, что в семье праведного Иосифа с Марией был из первенец Иисус.
На самом деле вот что было : "... на что вам было искать Меня, или вы не знали, что Мне нужно быть в том, что принадлежит Отцу Моему ?
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это дух заблуждения, антихриста.
Человек плоть, Бог дух. Иисус по плоти от Девы Марии, по духу от Духа Святого и силы Всевышнего. Человек из двух природ состоит, плотской и духовной, человек дом для духов, Иисус и называет тело своё храмом Божим.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.Комментарий
-
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Это дух заблуждения, антихриста.
Человек плоть, Бог дух. Иисус по плоти от Девы Марии, по духу от Духа Святого и силы Всевышнего. Человек из двух природ состоит, плотской и духовной, человек дом для духов, Иисус и называет тело своё храмом Божим.
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
Но об Иисусе сказано так : "... не знавшего греха, Он сделался Жертвою за грех".
Он бы ничем не отличался от Давида : "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя"
Не Мария дала тело Иисусу, а Бог : "... тело приготовил Мне".
Это прообраз на церковь. Не церковь делает детей Божьих, а Бог (используя при этом церковь).
Бог сотворил Святое тело в чреве Марии. Она к этому Телу не имела никакого отношения.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Дева Мария - мать Богочеловека Иисуса Христа, а поэтому к Нему имеет отношение, как любая мать к развившемуся в её теле плоду и родившемуся ребёнку.Комментарий
-
... ну тогда Мария - это Богоматерь ! А Библия (НЗ) не поддерживает это утверждение.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий