Каково Имя Святого Духа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8545

Сообщение от Ник Тарковский
    ... ну тогда Мария - это Богоматерь ! А Библия (НЗ) не поддерживает это утверждение.
    В Новом Завете Деву Марию называют Матерью Иисуса Христа:
    "Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем.
    И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец." См.

А так как Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын, то и слово "Богородица" - Мать родившая воплотившего Бога - вполне корректно и уместно.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Братец Иванушка
      И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, и Тебе Самой оружие пройдет душу, да откроются помышления многих сердец." См.

А так как Иисус Христос - воплотившийся Бог Сын, то и слово "Богородица" - Мать родившая воплотившего Бога - вполне корректно и уместно.
      Стих из БИБЛИИ приведи.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

... если бы плоть Иисуса была от Марии, то грех Марии перешел бы Иисусу.
        Но об Иисусе сказано так : "... не знавшего греха, Он сделался Жертвою за грех".

Он бы ничем не отличался от Давида : "... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя"
        Не Мария дала тело Иисусу, а Бог : "... тело приготовил Мне".

Это прообраз на церковь. Не церковь делает детей Божьих, а Бог (используя при этом церковь).
        Бог сотворил Святое тело в чреве Марии. Она к этому Телу не имела никакого отношения.
        Отпавшее от Бога грехопадением человечество во Христе воссоединяется с Богом. Принимая Христа Спасителя в крещении покаяния верующие усыновляются Богом, и церковь как жена сочетается со Христом в одно тело, как ветви одного древа. И вы тело Христово, а порознь члены.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
        Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
        которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

... тогда ОНА есть Богиня. Библия не поддерживает никаких богинь !
          Богини были только у язычников (греков, римлян, индусов
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8545

... тогда ОНА есть Богиня.
            Она - человек по своей природе, а не "богиня".

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Отпавшее от Бога грехопадением человечество во Христе воссоединяется с Богом. Принимая Христа Спасителя в крещении покаяния верующие усыновляются Богом, и церковь как жена сочетается со Христом в одно тело, как ветви одного древа.И вы тело Христово, а порознь члены.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              ... что есть Тело, т.е. Церковь, - без Духа ?

"... как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва сама по себе

- - - Добавлено - - -

Она - человек по своей природе, а не "богиня".
              ... человек не может родить Бога, а ОНА (как вы говорите) РОДИЛА БОГА СЫНА ! А потому Богоматерь или Богиня (т.е. в мире Богов

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

... что есть Тело, т.е. Церковь, - без Духа ?

"... как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва сама по себе
                В крещении покаяния и рождаются от воды и Духа принимая Сына Божьего обретают Отца Всевышнего и получают дар Духа Святого, верующие как ветви прививаются к доброму древу Христову в одно тело церкви.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

вот поступил ВОПРОС :

Сообщение от Iза
                  Имя Сына и Отца Известно , а вот имя духа ...нет.
                  Внесите ясность или закрывай тему.

Фактически : Дух Божий, Который носился над водою (в Начале книги Бития (книга Начал) становится Святым Духом, через Своё Телесное воплощение (Иисус Назорей).
                  Это Сотворено для того, чтобы Бог Всевышний и Всемогущий (Творец Бог) поселился в Своём Творении (Человеке).
                  Это есть Схождение Творца в Своё Творение.
                  У меня такой вопрос, если имя Отца, Сына и Святого Духа, одно, то почему Адам сотворенный по образу Бога, согрешивши, стал как Господь, знающий добро и зло.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от весарионович
                    У меня такой вопрос, если имя Отца, Сына и Святого Духа, одно, то почему Адам сотворенный по образу Бога, согрешивши, стал как Господь, знающий добро и зло.
                    ... потому что Адаму не надо было знать : что есть добро, а что есть зло. Это удел Бога и богов. А Адам был (и есть) человек.
                    Человеку не надо вторгаться в Божье. А надобно, что человеческое. А что человеческое ?

Человеку нужно только ОДНО : Бойся Бога и заповеди Его соблюдай (это ВСЁ для человека).
                    "... от всякого дерева в саду ты будешь есть (включая и Дерево Жизни, т.е. особенно Дерево Жизни, ибо от него будешь жить вечно). Только от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него - СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ !

Адам не знал : что такое СМЕРТЬ. И хорошо ! И не когда бы не узнал (если бы вкусил от Древа Жизни).
                    И Адам к этому шёл.

Но у Адама появился партнёр (помощник в виде жены). И всё бы было хорошо, если бы помощник всегда был при Адаме. Но нет же, т.к. этот помощник не был подчинён Адаму по закону, а потому имел своё мнение, то постепенно этот помощник стал отдаляться от Адама. И когда совершенно голая женщина стала гулять в саду, в отдалении от мужа своего, то неминуемо к ней подскачил этакий здоровенный волосатый детина (Змей). Змей был хитрее всех зверей полевых ! Что это значит ?

Это означает, что Змей не был рептилия, а был прямоходящий, понимающий (что женщина - это самка, с которой запросто можно вступить в половую связь, как и со своею самкою (Змея).
                    Так собственно и случилось. У Змея с Евою была половая связь, от которой родился Каин (родила я человека от Господа).
                    Только этот человек от Господа был от ЛУКАВОГО (а Господь не есть лукавый). Лукавый был Змей (а в нём сатана).
                    Каин убил Авеля. Первый человекоубийца. "... человекоубийца от Начала - сатана".

Т.о. у Евы было извращено всякое понятие : она сатану назвала Господом.
                    Вот что значит отдалиться от Адама (мужа своего). А Адам символизировал Христа.

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

... потому что Адаму не надо было знать : что есть добро, а что есть зло. Это удел Бога и богов. А Адам был (и есть) человек.
                      Человеку не надо вторгаться в Божье. А надобно, что человеческое. А что человеческое ?
                      Вы мне скажите сотворенный по образу Бога, нуждался быть как Бог, он и так был этим образом. И тем более написано что сотворен человек по образу Бога, а согрешивши стал как Господь знающий добро и зло. Я вот спрошу вас если вы знаете, что Господь был грешен если знал это. Если нет, то почему Господь знал и был без греха, а Адам узнал и стал грешным.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Вы мне скажите сотворенный по образу Бога, нуждался быть как Бог, он и так был этим образом. И тем более написано что сотворен человек по образу Бога, а согрешивши стал как Господь знающий добро и зло. Я вот спрошу вас если вы знаете, что Господь был грешен если знал это. Если нет, то почему Господь знал и был без греха, а Адам узнал и стал грешным.
                        "... Адам стал как один из Нас "

НЕ НАПИСАНО, что Адам стал как Я или стал Мною ("Я и Адам - ОДНО !

Нет. Адам стал как один из нас, знающий добро и зло.

Что такое : ОДИН ИЗ НАС ?

У Бога был Коллектив для Творения. А Бог Всевышний и Всемогущий - Главный Конструктор.
                        В этом Творящем Коллективе был и сатана под видом Ангела Света.

Вот кто ЭТИ : МЫ. Бог Руководил Этим Коллективом и знал : кто есть кто. "... ибо Он знал предателя Своего".

Так вот, когда Бог сотворил Адама - наивысшее Своё творение, он поместил Его в саду Эдема. Адам был сотворённым Сыном Божьим (кстати и остаётся им до сего времени). Он был богом земли (управлял природой, называл всех животных, птиц и рыб).
                        И всё было весьма ХОРОШО !

И вот собрался коллектив у Бога (между ними пришел и сатана). И спросил его Бог об Адаме.
                        Всё строго по книге Иова.
                        И сатана предложил Богу испытать Адама, разделив его на два : мужчину и женщину.
                        Адам как бы из-за этого терял Образ Божий. Теперь он не Единый, а их двое.
                        И это "второе", не было подчинено Адаму ПО ЗАКОНУ. Вот с этого всё и началось.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Предупреждён значит вооружён!!!!!!! Грех в том что человек пренебрёг заповеданным словом Божьим, потому оказался безоружным перед лукавым змеем.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

И всё было весьма ХОРОШО !
                            Все было бы хорошо, если бы вы учли одно, что Сыны Божии рождены, а Адам сотворен, потому не является сыном Бога. Такая же участь и у Ангелов, они никогда не были сынами. У Бога есть один Сын рожденный прежде всякой твари Это Слово Божие, и остальные те кто рожден от духа Божиего, после рождения первенца, спустя времена.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48136

отличие Адама от Бога что он имел тело душевное с половыми признаками

потому нагота появилась
                              у Бога нету наготы -нет что прятать

- - - Добавлено - - -

Все было бы хорошо, если бы вы учли одно, что Сыны Божии рождены, а Адам сотворен, потому не является сыном Бога. Такая же участь и у Ангелов, они никогда не были сынами. У Бога есть один Сын рожденный прежде всякой твари Это Слово Божие, и остальные те кто рожден от духа Божиего, после рождения первенца, спустя времена.
                              Адам не сотворен но тело его и он помещен в него и мы с вами

Бог дает тело каждому какое хочет

- - - Добавлено - - -

Адам приобрел одно подобие Господа -знание добра и зла
                              не все подобия -потому он не стал подобным Господу во всем

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от piroma
                                отличие Адама от Бога что он имел тело душевное с половыми признаками

потому нагота появилась
                                у Бога нету наготы -нет что прятать

- - - Добавлено - - -

Адам не сотворен но тело его и он помещен в него и мы с вами

Бог дает тело каждому какое хочет

- - - Добавлено - - -

Адам приобрел одно подобие Господа -знание добра и зла
                                не все подобия -потому он не стал подобным Господу во всем
                                Вы думаете можно вот так взять и отрицать Писания как делаете вы, и получить адекватную беседу. Все что написали перечит написанному в Писании. Что вы хотите что бы я вам ответил.

Комментарий

Обработка...