Каково Имя Святого Духа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Каково Имя Святого Духа ?

вот поступил ВОПРОС :

Сообщение от Iза
    Имя Сына и Отца Известно , а вот имя духа ...нет.
    Внесите ясность или закрывай тему.

... вношу ясность, по вашей настоятельной просьбе (за три года, как тема на стене висит : не рассмотрели - что к чему ?) Тема : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
    Имя Святого Духа - Господь Иисус Христос !

И распознать Его (Духа Святого) можно только по Этому Имени. Ибо нет другого Имени данного людям, которым бы нам СПАСТИТЬ. Нас СПАСАЕТ именно Святой Дух. Именно Он носится над землею, ища кого НЕ ПОГЛОТИТЬ, А СПАСТИ.

Святой Дух - это Иисус (Христос Господь) в Духовной форме. Так же как Иисус из Назарета - это Всемогущий Бог в Телесной форме. А Всемогущий Бог и Отец есть Дух Божий или Святой Дух.

Фактически : Дух Божий, Который носился над водою (в Начале книги Бития (книга Начал) становится Святым Духом, через Своё Телесное воплощение (Иисус Назорей).
    Это Сотворено для того, чтобы Бог Всевышний и Всемогущий (Творец Бог) поселился в Своём Творении (Человеке).
    Это есть Схождение Творца в Своё Творение.

Отец, Сын и Святой Дух - не есть Три Отдельные Сущности или Личности Божества. Это Одна Личность в Трёх Проявлениях (или Функциях). Это Деяния Божие : Отец (Бог над нами), Сын (Бог с нами) и Святой Дух (Бог в нас).

Ибо невозможно было Духу Божьему поселится в человека, т.к. человек пал (грехом). А потому павшего надо было ещё поднять. Это Всевышний соделал через Своё Воплощение : Иисус ! "Я Иисус, Которого ты гонишь !" - так сказал Столп Огня, когда встретил Савла фарисея по дороге в Дамаск (Дамаск к стати ещё сохранился).

Иисус - Всемогущий Бог в Теле плоти, чтобы совершить Жертву Умилостивления (Искупление), дабы нам не быть уже рабами ГРЕХА (духа противника Божия).
    Святой Дух - Всемогущий Бог, или Иисус (Христос Господь) в Духовной форме, чтобы обитать в сердце человека искупленного Христом.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
    Вношу ясность, по вашей настоятельной просьбе (за три года, как тема на стене висит : не рассмотрели - что к чему ?) Тема : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
    Имя Святого Духа - Господь Иисус Христос
    Верно. Но кто хочет знать эту истину? Совсем мало таких... Им проще разделить Бога на три личности и еаждому присвоить имя. В НЗ назван по имени только Христос.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5690

Имя Святого Духа -Отец . А имя Иисусу Христк -Слово Божиее.Нашим Спасением являеться Слово Ставшее Плотью. А Даюшим нам Спасение это Святои Дух или Кровь Агнца. КОГДА от СЛОВА Истины родишся СВЫШЕ посредством Крови Креста в СМЕРТИ Сына Божего тогда и получишь МИР с Богом в ПЛОТИ ИИсуса ,в СЛОВЕ Каторое было Его Плотью на Кресте. Святои Дух НИКОГДА!!!!не можеть стать ПЛОТЬЮ ,Святои Дух никогда не можеть УМЕРЕТЬ на Кресте !!! и Святому Духу нет надобности воскресать !! Ник что с тобои твориться ?!

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

... Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.
        А Иисус сказал: 16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, ..."

А у Вас получается "И Я умолю сам себя и дам вам другого самого себя".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
        Имя Святого Духа -Отец ....
        Зачем Святому Духу вообще имя? Как это набожные люди не догадались ещё выдать Ему паспорт.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5690

Как Святои Дух стал Закланным до сотворения мира ?! Святои Дух оставил Святого Духа ?! Тогда у вас Бога болше нет -толко пустота. А Слово в Святом Духе и Святои в Слове и когда Святои Дух исходить из Слова то получаеться Закланныи ,Каторыи и являеться нашим Жертвеником где мы рождаемся СВЫШЕ Словом Истины если прикаснемся к этому Жертвенику Кровью Креста ,Каторая исшла для нас из Слова Божего ,Святым Духом. Весь этот мир и создань толко потомучто Христос был заклань прежде его сотворения.

- - - Добавлено - - -

Зачем Святои Дух еще названь в Писании Кровью Агнца , Пославшим к нам Сына ,ТОт Кто привел нас к Сыну ,и зачем Иисус Его назвал Отцом Своим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Зачем Святому Духу вообще имя? Как это набожные люди не догадались ещё выдать Ему паспорт.
          Слово Божиее всегда меньше Того в Ком Оно находиться и ТОго Кто в Нем находиться . А Утишитель и есть ,, Я в Отце и Отец во Мне " Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове поэтому Заступник как полнота Духа Святого приходить к нам в ИМЕНИ Иисуса Христа в Слове Божем и на Слове Божем . Кто Гласа Христа не слышал и СЛОВО от Него не получал и не исполнять это СЛОВО тот пускаи сказки про Духа Святого не расказываеть , не можеть Его у него быть .

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от janzen

Слово Божиее всегда меньше Того в Ком Оно находиться и ТОго Кто в Нем находиться . А Утишитель и есть ,, Я в Отце и Отец во Мне " Слово во Святом Духе и Святои Дух в Слове поэтому Заступник как полнота Духа Святого приходить к нам в ИМЕНИ Иисуса Христа в Слове Божем и на Слове Божем . Кто Гласа Христа не слышал и СЛОВО от Него не получал и не исполнять это СЛОВО тот пускаи сказки про Духа Святого не расказываеть , не можеть Его у него быть .
            О Духе Святом речь. При чём тут слово?

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5690

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

А зачем Иисус в Иоанна 3 главе говорить так ,,Никто не восходил на Небо как толко Сшедшии с Небес Сын Человеческии ,Сушии !!!!!!!!!!!!!!!!!!! на Небесах ! " Тут что написано ?! Иисус ясно тут говорить что Он и на Небе и на Земле ОДНОВРЕМЕНО !!!

- - - Добавлено - - -

Святои Дух и Дух Святои это НЕ ОДНО и ТОЖЕ . Когда ИИсус говорил о Духе Святом ОН говорил о Отце и о Себе как об ОДНОМ целом ,вместе ЕДИННО ,: ,,Я в Отце и Отец во Мне " . А Кровь Слова ,Христа это толко Святои ! Дух ! в чистом виде ,без Слова ! и когда Святои Дух оставил Слово тогда и Иисус и стал Закланным ! и был Закланным прежде сотворения мира . И эту Славу Закланного ИИсус вернул Себе на Кресте а вошел в эту Славу когда вознеся к Отцу . Иоанна 17 почитаите.
              Последний раз редактировалось janzen; 13 November 2021, 03:22 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от janzen
                А зечем Иисус в Иоанна 3 главе говорить так ,,Никто не восходил на Небо Экак толко Сшедшии с Небес Сын Человеческии ,Сушии !!!!!!!!!!!!!!!!!!! на Небесах ! " Тут что написано ?! Иисус ясно тут говорить что Он и на Небе и на Земле ОДНОВРЕМЕНО !!!

- - - Добавлено - - -

Святои Дух и Дух Святои это НЕ ОДНО и ТОЖЕ . ...
                Нет, Он не это хотел сказать. Но то что Он на небе и на земле, тут не спорю. Ведь небо - в нас, а мы тут.

Не говорите ерунды.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Про Отца Небесного, Ин, 4:24, "БОГ есть ДУХ",... БОГ СВЯТОЙ ДУХ, "БУДЬТЕ СВЯТЫ, говорит Бог, как и Я СВЯТ",...
                  "ДУХ ПЛОТИ и Костей Не имеет",.. ЛК, 24:39,
                  -, ПРО СЫНА ЕДИНОРОДНОГО, ХРИСТА, 1КРНФ, гл, 15:45,47,49-53,
                  ХРИСТОС- ДУХ ЖИВОТВОРЯЩИЙ, Господь с неба, Последний Адам. "будем подобны Ему, потому что Увидим Его как Он есть",.. 1Ин, 3:2,
                  Лк, 20:35,36,
                  Нынче "БОГ НЕ СУДИТ но ВЕСЬ СУД отдал СЫНУ,",.. ИН, 5:22-29, 39,
                  "ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОГА, считайте спасением",

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5690

Это вы ТУТ ерундои занимаетесь ,заблудились в двух березах

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5690

ПОЧИТАИ 12 -17 главу Иоанна и разбирись О Ком говорил ИИсус.. там написано . А к тебе разве не Отец с Сыном приходили на твои день Пасхи ?

Комментарий

• Рабожий
                        Завсегдатай

• 29 April 2020
                        • 734

вот поступил ВОПРОС :

Сообщение от Iза
                        Имя Сына и Отца Известно , а вот имя духа ...нет.
                        Внесите ясность или закрывай тему.

... вношу ясность, по вашей настоятельной просьбе (за три года, как тема на стене висит : не рассмотрели - что к чему ?) Тема : Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос.

И распознать Его (Духа Святого) можно только по Этому Имени. Ибо нет другого Имени данного людям, которым бы нам СПАСТИТЬ. Нас СПАСАЕТ именно Святой Дух. Именно Он носится над землею, ища кого НЕ ПОГЛОТИТЬ, А СПАСТИ.

Святой Дух - это Иисус (Христос Господь) в Духовной форме. Так же как Иисус из Назарета - это Всемогущий Бог в Телесной форме. А Всемогущий Бог и Отец есть Дух Божий или Святой Дух.

Фактически : Дух Божий, Который носился над водою (в Начале книги Бития (книга Начал) становится Святым Духом, через Своё Телесное воплощение (Иисус Назорей).
                        Это Сотворено для того, чтобы Бог Всевышний и Всемогущий (Творец Бог) поселился в Своём Творении (Человеке).
                        Это есть Схождение Творца в Своё Творение.

Отец, Сын и Святой Дух - не есть Три Отдельные Сущности или Личности Божества. Это Одна Личность в Трёх Проявлениях (или Функциях). Это Деяния Божие : Отец (Бог над нами), Сын (Бог с нами) и Святой Дух (Бог в нас).

Ибо невозможно было Духу Божьему поселится в человека, т.к. человек пал (грехом). А потому павшего надо было ещё поднять. Это Всевышний соделал через Своё Воплощение : Иисус ! "Я Иисус, Которого ты гонишь !" - так сказал Столп Огня, когда встретил Савла фарисея по дороге в Дамаск (Дамаск к стати ещё сохранился).

Иисус - Всемогущий Бог в Теле плоти, чтобы совершить Жертву Умилостивления (Искупление), дабы нам не быть уже рабами ГРЕХА (духа противника Божия).
                        Святой Дух - Всемогущий Бог, или Иисус (Христос Господь) в Духовной форме, чтобы обитать в сердце человека искупленного Христом.
                        Святой Дух - действующая сила Бога.
                        Человек руками может сделать кое что.
                        Бог Святым Духом может сделать всё остальное.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Имя в Духовном мире (да и в физическом тоже) играет существенную роль.
                          Деньги в банке кладут строго на имя (и никак иначе). Попробуй их снять без имени.

Так и в Духе. Святым Духом может прозваться какой угодно дух. Вот он скажет вам : я святой дух ! И попробуй распознай : кто он на самом деле.
                          А вот когда Святой Дух имеет Имя, то это совсем другое дело. По Имени Он определяется : Кто Он есть на самом деле ?
                          "... Духа, которого пошлёт Отец во Имя Моё"

Дух приходит в Имени : Господь Иисус Христос. Этот Дух высвободился на кресте Голгофы, когда Иисус Назорей преклонив главу, испустил дух. Это Дух Иисуса Христа. И это Дух Отца Бога.
                          Именно Этот Дух СПАСАЕТ нас от власти тьмы.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, ..."
                          .
                          Я, Отец, Утешитель : это Один Бог в трёх проявлениях. На небе Это Отец. На земле - Сын, а в сердцах верующих : Святой Дух. Именно Святой Дух и делает нас святыми (т.е. отделёнными для служения Богу). Дьявол не может нас коснуться, ибо мы принадлежим Бога. За нас заплачена цена (цена искупления души, Кровь Жертвенного Агнца Иисуса Христа Сына Божьего).
                          Сатана не может с этим не считаться. Это наша гарантия Вечной жизни.

Но если мы просто деноминационные верующие (т.е. не принадлежим Христу Богу), то это только на руку сатане, он нас не отпустит никогда (ибо мы проданы ветхим Адамом в вечное рабство греху).

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от Рабожий
                            Святой Дух - действующая сила Бога.
                            Человек руками может сделать кое что.
                            Бог Святым Духом может сделать всё остальное.
                            ... а кришнаиты скажут вам, что дух Кришны - действующая сила !

Как распознать действующую силу Бога ? Только по Имени. Каково Имя Этого Духа, таков и Он.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Деяния апостолов 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Евангелие от Матфея 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;

Духом Святым можно помазать и крестить (как елеем и водой). ИИСУСОМ ни помазать ни крестить нельзя.

Комментарий

Обработка...