Каково Имя Святого Духа ?
Свернуть
X
-
Вот что странно в вашем сообщении Имя Бога на иврите ,а сыну своему ,этот Бог, дал Имя непонятное и заморское-Иисус...неужели это только меня вводит в состояние когнитивного диссонанса?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
А как же тогда вот это : ... ибо нет никакого другого имени под небесами, данного людям, которым бы мы могли спастись. И это Имя Господь Иисус Христос !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Итак если уж вы ссылаетесь на Деяния возьмём 10 стих из 4 главы где мы видим полное обозначения :Ἰησοῦ Χριστοῦ τοῦ Ναζωραίου-Есус Помазанный который Назарянин ....от всего вашего воображаемого вами осталось только Имя -Есус ,титул-Помазанный и индефикация происхождения-Назарянин..
А теперь нам остаётся только выяснить что означает Имя Ἰησοῦ-Есус..Вы знаете?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
... ну, эт понятно. Но Кто такой Святой Дух ? Как Ему Имя ?
- - - Добавлено - - -
... этот Единородный и стал Святым Духом !
Павел (Савл) по дороге в Дамаск встретился со Столпом Огня (Святой Дух) и спросил Его : Кто Ты Господи ?
Это фарисей из фарисеев точно знал : Кто Был перед Ним. Это был Бог Иегова, Святой Дух !
Так вот, что же ответил этот Столп Огня ? Ответ был таков : Я ИИСУС ! Которого ты гонишь.
А кого гнал Савл ? Он гнал христиан в которых и обитал Святой Дух. Савл гнал Святого Духа, которому Имя ИИСУС !
Деяния апостолов 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Елеем тоже помазывали, как имя елея.
Евангелие от Иоанна 14-26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Комментарий
-
Павел (Савл) по дороге в Дамаск встретился со Столпом Огня (Святой Дух) и спросил Его : Кто Ты Господи ?
Это фарисей из фарисеев точно знал : Кто Был перед Ним. Это был Бог Иегова, Святой Дух !
Так вот, что же ответил этот Столп Огня ? Ответ был таков : Я ИИСУС ! Которого ты гонишь.
А кого гнал Савл ? Он гнал христиан в которых и обитал Святой Дух. Савл гнал Святого Духа, которому Имя ИИСУС !Комментарий
-
А теперь нам остаётся только выяснить что означает Имя Ἰησοῦ-Есус..Вы знаете?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Большинство христиан выкинули ИМЯ Бога из Слова Бога.
И когда видят Имя Иегова, кидаются как на красную тряпку.
Ну а Иисус на иврите - יֵשׁוּעַКомментарий
-
Напишите как можно из греческого Ἰησοῦ-Есус получить древнееврейское Имя יְהוֹשׁ֫וּעַ- Йегошуа ну или сокращённый вариант-Йешуа..
- - - Добавлено - - -
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Напишите как можно из греческого Ἰησοῦ-Есус получить древнееврейское Имя יְהוֹשׁ֫וּעַ- Йегошуа ну или сокращённый вариант-Йешуа..
- - - Добавлено - - -
А из каких таких логических цепочек Имя ,из Нового завета,с греческого Ἰησοῦ-Есус-,можно превратить в Имя на иврите: שׁוּעַ Йешуа ?...Что общего между звучаниями этих имён?Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
вы хотите сказать что это было написано по русски?..нет?..а на каком языке?..древнегреческом?..значит вы предоставляете перевод на русский древнегреческого текста...да же можно сказать не перевод ,а одну из версий перевода..как то странно выглядит ваш перевод ..что такое" Господь"? ..согласно всех текстов Ветхого завета это-Имя -Йахве ну или Йегова(если кому так больше нравится)..можно ли переводить Имя ?..Имя можно переводить если оно передаёт смысл заложенный в Имя..какой смысл переводчики усмотрели в Имени Йахве что используют слово "Господь" непонятно от слова вообще,а значит -это подлог...и этот подлог вы продолжаете делать и с Именем в Новом завете..
Итак если уж вы ссылаетесь на Деяния возьмём 10 стих из 4 главы где мы видим полное обозначения :Ἰησοῦ Χριστοῦ τοῦ Ναζωραίου-Есус Помазанный который Назарянин ....от всего вашего воображаемого вами осталось только Имя -Есус ,титул-Помазанный и индефикация происхождения-Назарянин..
А теперь нам остаётся только выяснить что означает Имя Ἰησοῦ-Есус..Вы знаете?
- - - Добавлено - - -
Водой и огнем крестят, как у этих вещей имя?
Деяния апостолов 10:38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
Елеем тоже помазывали, как имя елея.
Евангелие от Иоанна 14-26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Евангелие от Иоанна 14-26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам .
Святой Дух исходит от Отца в Имени Господа Иисуса Христа. Т.о. Имя Святого Духа : Господь Иисус Христос !
- - - Добавлено - - -
Что и требовалось доказать !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Иисус - означает Иегова Спасает
Ну вот, наконец-то : вы правы !
Евангелие от Иоанна 14-26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам .
Святой Дух исходит от Отца в Имени Господа Иисуса Христа. Т.о. Имя Святого Духа : Господь Иисус Христос !
ИИСУСА помазал ИИСУСОМ???Комментарий
-
Уважаемая Любовь это версия хороша только в случае что сначала все Евангелии и другие тексты были на иврите и затем недобросовестные переводчики исказили Имя Йегошуа(Йешуа) во время перевода текстов на греческий ...причем мы ведь знаем что Новый завет -это не один единый текст написанный одним человеком ,а множество текстов с совершенно различными авторами...кроме того некоторые авторы текстов лично знали Сына Бога и поэтому никак не могли исказить его настоящее Имя..если некоторые авторы могли и ошибиться то в тестах Апостолов Имя должно было бы быть всё равно правильным..но тем нимение все тексты ,в независимости от автора ,указывают нам только один вид написания:Ἰησοῦς-что уже само по себе наталкивает на мысль о поздней редакции в целях согласования текстов..
В данной проблеме я вижу только два логичных объяснения:
1.Имя- Ἰησοῦς было искаженно в текстах Нового намеренно..
2.Имя Ἰησοῦς-являет истинным Именем..
И в первом и во втором случаях возникает куча дополнительных вопросов..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий