Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Смирна

А разве Вы не этим занимаетесь вот здесь:
    занимаюсь

если бы я мог, то силой всех заставил исполнить первую из всех заповедей Бога...
    Но увы...
    много лет бьюсь здесь и не могу уговорить исполнить эту высшую заповедь
    что-то не судить нам, сторонним: всё происходит по воле Бога.
    Бог хочет, что бы все люди спаслись...но силой никого в рай не загоняет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    есть и торты и конфетки и много чего еще. More надо нажать.
    Спасибо, я не знал.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
      ... а кто вам сказал, что я в это не верую : "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24. ?

Вот именно : если не уверуете, что это Я, то умрёте в вашем НЕВЕРИИ !
      "... и Меня знаете и знаете откуда Я,, ибо не ищете Славы Его, а только славы своей, деноминационной !
      но не знаете Пославшего Меня
      Посланный и Пославший одно.
      "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорит Господь (Иоанна 12:45)

Всё просто. Иисус Бог и Человек. Бог это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно.
      Связано с уничижением. Иисус уничижил Себя приняв образ раба.(Филипийцам 2:7).

Если пастырь уничижит себя, и примет образ агнца, и в образе агнца придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
      Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
      Агнец здесь - низшее. Он исполняет волю "отца" и именуется "сыном" .

Между "отцом" и "сыном" здесь огромная разница. "Отец" здесь человек. "Сын" здесь - агнец. Но это один и тот же пастух.
      Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от валерий2013
        Обмана здесь нет. Была тайна. Сам Бог должен придти во плоти и умереть по Закону от первосвященников во искупления грехов.
        Разумеется, если бы первосвященники знали кто к ним придёт - от ужаса попадали ниц перед Ним. И не осудили бы Его, и не было бы жертвы за грех.
        Вот поэтому все пророчества в Писании кажутся непонятным и двусмысленным.
        Ветхозаветная тайна была открыта после пятидесятницы апостолами Иисуса Христа. (Колосс.1:26)
        Здесь нет никакой тайны ..все довольно четко изложено в Евангелиях..Человек стал Богом и умер в определённый день и в определённом месте и Закон Божий к смерти его никакого отношения не имеет...причина по какой Бог человек был осуждён была написана на его распятии :и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: «Сей есть Иисус, Царь Иудейский»...Мф. 27 ...по какому закону его осудили на смерть?...по Закону Божьему?...нет..по закону человеческому..по законам Римской империи и представителем римской власти..
        Кто запланировал смерть Сына Человеческого?..Бог Отец...не сам себе личность Иисус выбрал такую участь ..кому молится Иисус перед арестом своим ? ..кого он просит и заранее смиряется с уготованной ему судьбой свыше? ..
        Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя... Мф 26 ..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от грешник
          Здесь нет никакой тайны ..все довольно четко изложено в Евангелиях..Человек стал Богом и умер в определённый день и в определённом месте и Закон Божий к смерти его никакого отношения не имеет...причина по какой Бог человек был осуждён была написана на его распятии :и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: «Сей есть Иисус, Царь Иудейский»...Мф. 27 ...по какому закону его осудили на смерть?...по Закону Божьему?...нет..по закону человеческому..по законам Римской империи и представителем римской власти..
          Кто запланировал смерть Сына Человеческого?..Бог Отец...не сам себе личность Иисус выбрал такую участь ..кому молится Иисус перед арестом своим ? ..кого он просит и заранее смиряется с уготованной ему судьбой свыше? ..
          Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя... Мф 26 ..
          Да, запланировал смерть Сына Отец. Но дело в том, что Отец и Сын одно.
          Если Вы попросите Сына показать Вам Отца - Он покажет на Себя.

Иисус Христос Бог и Человек. Бог - это Отец. Человек это Сын.

Все описанные в Новом Завете взаимоотношения Отца и Сына - внутриличностные.

..я думаю, что в смерти Иисуса Христа виноват Закон Божий. Дело в том, что мы существуем не по Закону, а по милости.
          Если Господь нас милует, то вынужден отступать от Закона. А если отступает от Закона, то должен согласно Закона принять смерть.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от валерий2013
            Да, запланировал смерть Сына Отец. Но дело в том, что Отец и Сын одно.
            Если Вы попросите Сына показать Вам Отца - Он покажет на Себя.
            Но заметь друг, что Сын Божий, Он только Сын для Своего Отца, но для тебя Он не Сын. Ты Его не рождал, чтобы Он был тебе Сыном. Для тебя Он Господь.
            А что же по поводу отца, то и сын тоже становится отцом, когда родит себе детей. Как ты к примеру. Ты сын только для своего отца, но не сын для своих детей, своим детям ты отец. Твои дети, не называют же тебя сыном...

[Ин.21:4] А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
            Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Живущий
              Но заметь друг, что Сын Божий, Он только Сын для Своего Отца, но для тебя Он не Сын. Ты Его не рождал, чтобы Он был тебе Сыном. Для тебя Он Господь.
              А что же по поводу отца, то и сын тоже становится отцом, когда родит себе детей. Как ты к примеру. Ты сын только для своего отца, но не сын для своих детей, своим детям ты отец. Твои дети, не называют же тебя сыном...

[Ин.21:4] А когда уже настало утро, Иисус стоял на берегу; но ученики не узнали, что это Иисус.
              Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.
              К сожалению в Библии несколько иначе.
              Действительно, для меня сын тот, кто у меня родился. Мы можем размножаться.
              А вот Бог не может.

Рождения бывают разные.
              Если у меня родился сын - это размножение.
              Если у меня родилась мысль - это не размножение, а мышление.
              Рождение Сына Божьего это тоже не размножение, а воплощение Бога. У невидимого Бога рождается видимый образ.

Через Сына Божьего Бог может усыновить избранных Своих.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от валерий2013
                К сожалению в Библии несколько иначе.
                Действительно, для меня сын тот, кто у меня родился. Мы можем размножаться.
                А вот Бог не может.
                Друг, как же Он называется Бог Богов и Господь Господствующих? Откуда тогда появились Боги, если Бог не размножается?

[Пс.49:1] Псалом Асафа. Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.

Рождения бывают разные.
                Если у меня родился сын - это размножение.
                Если у меня родилась мысль - это не размножение, а мышление.
                Рождение Сына Божьего это тоже не размножение, а воплощение Бога. У невидимого Бога рождается видимый образ.

Через Сына Божьего Бог может усыновить избранных Своих.
                Так же:

[Ин.10:34] Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от валерий2013
                  Посланный и Пославший одно.
                  "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорит Господь (Иоанна 12:45)

Всё просто. Иисус Бог и Человек. Бог это Отец. Человек - это Сын. Отец и Сын - одно.
                  Связано с уничижением. Иисус уничижил Себя приняв образ раба.(Филипийцам 2:7).

Если пастырь уничижит себя, и примет образ агнца, и в образе агнца придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
                  Здесь человек - высшее. Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
                  Агнец здесь - низшее. Он исполняет волю "отца" и именуется "сыном" .

Между "отцом" и "сыном" здесь огромная разница. "Отец" здесь человек. "Сын" здесь - агнец. Но это один и тот же пастух.
                  Если овцы в стаде попросят этого пришедшего свыше агнца показать им "отца" - то он на себя покажет.

Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня Филипп? видевший Меня видел Отца, как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?
                  Всё очень просто : СКАЗКИ ОБМАН ! Это у Макаревича

Не всё так просто, как вы думаете !

Господь Иисус Христос есть Бог ! Но выглядел как человек. "... и по виду стал как человек". Он только принял образ раба, но не стал рабом (греха).
                  Человек же не есть Бог, хотя выглядит как бог. Почему человек не Бог ? Ибо человек есть раб греха.

Нужно обязательно разграничивать Бога и человека.
                  Первое пришествие Христа : это когда Бог стал (явился во плоти) Человеком, а Второе : человек стал (явился в Божественной плоти) Богом.

Когда Бог стал Человеком, то явилось Спасение людям, но когда человек становится Богом явится погубление людям, не принявшим Спасение Божие.

Да, в Первом пришествии и Посылающий и Посланный есть Один ("... видевший Меня видел Пославшего Меня
                  Бог посылает Самого Себя. Бог явился во плоти, т.е. стал Человеком, но не перестал быть Богом. Ибо Богу не возможно перестать быть Богом, как и нам не возможно перестать быть людьми, если мы только в Духе Божьем.

Фактически в Первом пришествии Бог сыграл Роль Человека ! Это была Роль Бога. Он сошел с небес, надев актёрский костюм : плоть человека. Через эту плоть, Он произвёл ВЫКУП душ человеческих. Он умер ПЛОТЬЮ, но воскрес Духом.

Бог в принципе не может стать человеком, ибо Бог Творец, а человек - творение. Творец не может стать своим же творением, а вот исполнить роль творения может. Как горшечник м.б. своим же горшком ? Никак. Они по разному организованная материя (у горшечника даже есть сознание !). Но сыграть роль горшка горшечник, при желании может. Первое пришествие Христа - это была ВСЕГО ЛИШЬ РОЛЬ БОГА ! Роль Бога как СПАСИТЕЛЯ ! Роль Бога как Искупителя, как Избавителя.

Во Втором пришествии, уже Его Первый Сын, который и есть Человек тоже умрёт, чтобы ВЫКУПИТЬ тела человеческие. Ибо телами мы до сих пор не искуплены. Первый сын Божий так же как и Отец Его : умрёт и воскреснет в третий день, чтобы иметь Ему во всём первенство.

Таким образом : Есть Посылающий на небесах и есть (будет) Посланный на земле : Отец и Сын Одного Духа !
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от валерий2013
                    Тот, кто 2000 лет тому назад умирал на Голгофском кресте посреди разбойников - ВЕЧЕН.
                    У Него нет ни начала дней, ни конца жизни. Он Сам всему начало и Сам всему конец, Альфа и Омега, Первый и Последний. Им создано всё. Он всегда тот же.
                    Он Бог богов, Владыка владык, Господь господствующих, Царь царей - Вседержитель.
                    Кроме Него нет Бога.
                    Человек конкретные сроки жизни имеет, Бог дух вне времени.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Всё очень просто : СКАЗКИ ОБМАН ! Это у Макаревича
                      У Макаревича обман. В Библии - НЕТ.

Нужно обязательно разграничивать Бога и человека.
                      Первое пришествие Христа : это когда Бог стал (явился во плоти) Человеком, а Второе : человек стал (явился в Божественной плоти) Богом.
                      Ник, если бы нам удалось заглянуть в древний Эдемский сад и мы бы увидели Адама и его Создателя - как думаете, в чем было бы отличие между ними?

Таким образом : Есть Посылающий на небесах и есть (будет) Посланный на земле : Отец и Сын Одного Духа !
                      Ну когда же наконец до вас дойдёт, что первую из всех заповедей Бога нарушать НЕЛЬЗЯ

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от валерий2013
                        У Макаревича обман. В Библии - НЕТ.

Ник, если бы нам удалось заглянуть в древний Эдемский сад и мы бы увидели Адама и его Создателя - как думаете, в чем было бы отличие между ними?

Ну когда же наконец до вас дойдёт, что первую из всех заповедей Бога нарушать НЕЛЬЗЯ
                        Отличие было бы такое : вот вы заходите в гончарную лавку и видите гончара за работой своею и рядом с ним стелаж, а на нём горшок, который горшечник соделал. Вот горшечник и вот горшок ! Разницу улавливаете ?

Эт, вы о какой заповеди речь ведёте ?

Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Отличие было бы такое : вот вы заходите в гончарную лавку и видите гончара за работой своею и рядом с ним стелаж, а на нём горшок, который горшечник соделал. Вот горшечник и вот горшок ! Разницу улавливаете ?
                          Есть только одно существо во Вселенной созданное по образу и подобию Божию. ...и это не горшок.

Эт, вы о какой заповеди речь ведёте ?
                          Это о первой из всех заповедей Бога.
                          Ник, для чего вам нужно заниматься "размножением" Господов?
                          Если сказано в самой главной заповеди, что Господь Бог наш есть Господь единый - почему не верите?
                          Вы думаете что вольны обращаться с первой из всех заповедей Бога как вам хочется?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Бог дух то есть нематериальный. Человек плоть то бишь материальный. Человек храм для Духа Божьего, Рай внутренний духовный мир верующего человека, небесное Царство.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Бог дух то есть нематериальный. Человек плоть то бишь материальный. Человек храм для Духа Божьего, Рай внутренний духовный мир верующего человека, небесное Царство.
                              Извини..я в духов не верю. ..я верю в Иисуса Христа...

Комментарий

• константин85
                                Отключен

• 28 February 2019
                                • 3956

Сообщение от валерий2013
                                Тот, кто 2000 лет тому назад умирал на Голгофском кресте посреди разбойников - ВЕЧЕН.
                                У Него нет ни начала дней, ни конца жизни. Он Сам всему начало и Сам всему конец, Альфа и Омега, Первый и Последний. Им создано всё. Он всегда тот же.
                                Он Бог богов, Владыка владык, Господь господствующих, Царь царей - Вседержитель.
                                Кроме Него нет Бога.
                                Все души святых писании вечны. Но некоторые из них имеют особый статус. Т. е. почти все души теряют память свою от прошлой жизни.
                                А вот некоторые не совсем. Также есть рычаги управление вселенной, которые находятся под определенными душами.
                                И чтоб не потерять эту власть по управлению этими рычагами то, им нужно пройти обряд посвящение согласно святым писаниям.
                                Но... они очень бояться одной книги и это книга жизни, которая выводит их на чистую воду.
                                От этой книги зависит судьба всех душ из книг мертвых.
                                В главе 18 апокалипсиса указано об Вавилоне. Этот город считается городом царей, откуда эти цари получили свою власть на земле этой.
                                И цари эти из морей, воды испорченные солью. Соль это учение от этого града бесов, которая попадая в воду, делает её солёной и неприятной от питья.
                                И один сильный ангел сам уничтожит этот город. И этого города более не будет. Он кинет камень в это море , что сия означает кинет на неё свою ношу, т. е. это последнее что этот ангел сделает согласно своей книге. А потом... закончиться его миссия и с ней сила его.
                                Но иной ангел должен начать этот процесс. Ведь этот град мучил все души мира сего. Но этот сильный ангел не захотел принять этот вариант.
                                Так что для них продолжится существование, но в самом плохом для них варианте. И это озеро огненное. Где нет воды, где их ноша в расплавленном виде. Как я и предупреждал. Ведь Он самодостаточен, не нуждается в помощи от кого-либо. А эти твари нуждались в Его милости.
                                24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

Комментарий

Обработка...