Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Имеено что в угоду плоти или в угоду Духа посвещена жизнь настолько и отличается мышление. Материалисты отвергают мир духов, и представляет их мышление опустевший дом либо гроб с костями и тлеющей мерзостью. Верующие устраивают обитель тела своего храмом Богу. .

Не хранящие Бога в разуме предаются превратному уму и уподобляются вертепу разбойников
    Так храните Бога в разуме. Неразумие постарайтесь отвергнуть.
    Поверьте Новому Завету.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от валерий2013
      Не надо думать, что мы прощаем хамов и наглецов ради них. Мы прощаем этих негодных людей ради себя. Что бы Бог нас простил, где мы невольно, порой согрешаем и, случается, не замечаем этого. Мы простим, и нас простит Бог. А хамы и наглецы неизбежно будут наказаны, если не раскаются в своих грехах.
      Прощение Его нужно заслужить терпением. Т. е. за грехи свои нужно на себе испытать это зло. Быть в роли лоха, на котором отрываются.
      Т. е. вы ударили несправедливо то, подставь щеку свою под удар, чтоб узнать какого это быть беспомощным.
      Это путь прощения перед Ним, точнее перед своей совестью. Далее вы создаете свое будущие, свой мир вокруг себя. И Бог вам в помощь в создание Царствия Бога на земле этой. Вы смотрите вокруг и замечаете много тех, кто не достоин имени человека как творение Милосердного Бога.
      Бог советует вам проявить милосердие к ним и дать возможность пожить с вами по человечески, как бы откусить от Его даров человеку.
      И вы соглашаетесь с Ним. Это не торговля это Уважение Его, которое ни за какие деньги нельзя купить. Этим вы подымаетесь с колен своих перед Ним.
      Но Уважение должно быть обоюдным. Сказал - сделал.

Комментарий

• lidacik
        Завсегдатай

• 20 June 2006
        • 590

Сообщение от валерий2013
        Но я верю Библии.
        Иисус Христос это Бог. Он сотворил нас по Своему образу и подобию. Других Богв нет.

- - - Добавлено - - -
        Вы очень спешите с выводами будьте просто внимательны :
        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

А на счёт Христа -бога ,это не сюда вы пишите -это читайте постановление Собора в Никеи ,там присвоили Христу звание бога ......
        Константин просто использовал христианство в своих политических целях. Он созвал Никейский собор в 325 году в попытке объединить христиан, вынудив их признать Иисуса Богом, а не человеком (до тех пор христиане воспринимали Иисуса как человека).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от валерий2013
          Так храните Бога в разуме. Неразумие постарайтесь отвергнуть.
          Поверьте Новому Завету.
          Читаю Библию ежедневно и регулярно перечитываю, в посредниках и медвежих услуган не нуждаюсь. Говорю аргументированно по обсуждаемому вопросу по Библии. Имеено что Бог дух потому место для хранения в разуме.

Имеено что в угоду плоти или в угоду Духа посвещена жизнь настолько и отличается мышление. Материалисты отвергают мир духов, и представляет их мышление опустевший дом либо гроб с костями и тлеющей мерзостью. Верующие устраивают обитель тела своего храмом Богу. Не хранящие Бога в разуме предаются превратному уму и уподобляются вертепу разбойников.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от константин85
            Прощение Его нужно заслужить терпением. Т. е. за грехи свои нужно на себе испытать это зло. Быть в роли лоха, на котором отрываются.
            Т. е. вы ударили несправедливо то, подставь щеку свою под удар, чтоб узнать какого это быть беспомощным.
            Это путь прощения перед Ним, точнее перед своей совестью. Далее вы создаете свое будущие, свой мир вокруг себя. И Бог вам в помощь в создание Царствия Бога на земле этой. Вы смотрите вокруг и замечаете много тех, кто не достоин имени человека как творение Милосердного Бога.
            Бог советует вам проявить милосердие к ним и дать возможность пожить с вами по человечески, как бы откусить от Его даров человеку.
            И вы соглашаетесь с Ним. Это не торговля это Уважение Его, которое ни за какие деньги нельзя купить. Этим вы подымаетесь с колен своих перед Ним.
            Но Уважение должно быть обоюдным. Сказал - сделал.
            Смирение необходимо, Вы правы.
            ...но подставлять свою щеку негодяю, или вырывать свой глаз от соблазна надо ли?. Этот метод, о котором говорил Христос думаю не для нас. Для нас Господь предусмотрел несколько иной метод вхождения в Царство Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lidacik
            Вы очень спешите с выводами будьте просто внимательны :
            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога, 7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее. 8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

А на счёт Христа -бога ,это не сюда вы пишите -это читайте постановление Собора в Никеи ,там присвоили Христу звание бога ......
            Константин просто использовал христианство в своих политических целях. Он созвал Никейский собор в 325 году в попытке объединить христиан, вынудив их признать Иисуса Богом, а не человеком (до тех пор христиане воспринимали Иисуса как человека).
            Спасибо.
            Хорошо, допустим что Вы правы. Не Иисус сотворил всё, как написано в синодальном переводе.
            Но тогда объясните: кто сотворил человека по Своему образу и подобию? Кто является Богом на самом деле?.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от валерий2013
              ...но подставлять свою щеку негодяю, или вырывать свой глаз от соблазна надо ли?. Этот метод, о котором говорил Христос думаю не для нас. Для нас Господь предусмотрел несколько иной метод вхождения в Царство Божие.
              Членовредительсто осуждается, о духовном наставлении следует духовно рассуждать. Одни теже книги читаем, живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Членовредительсто осуждается, о духовном наставлении следует духовно рассуждать. Одни теже книги читаем, живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                Надо жить по духу...........

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от валерий2013
                  Надо жить по духу...........
                  Именно для того и рождаются в крещении покаяния с небес, от воды и Духа для перемены мышления и отраза жизни, умершвляя влечния плоти умирают со Христом, возрастают в угоду Духу воскресая со Христом для небесной жизни Царства Божьего Христа Владыки. Тело духовное от воды вознесётся в облаках, перстное тело из земли обратится в прах.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 590

Сообщение от валерий2013

- - - Добавлено - - -

Спасибо.
                    Хорошо, допустим что Вы правы. Не Иисус сотворил всё, как написано в синодальном переводе.
                    Но тогда объясните: кто сотворил человека по Своему образу и подобию? Кто является Богом на самом деле?.
                    Где же вы такое прочитали в синодальном переводе что Иисус сотворил все т.е является Творцом.?
                    Неужели по-вашему, израильтяне верили, что Господь Бог, Создатель неба и земли, разгуливает по городам Израильским, проповедует, молится .творит чудеса там где встречает веру, набирает учеников и ведёт дискуссии с фарисеями и книжниками?
                    Пославший Иешуа является Богом и Творцом неба и земли а также человека.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от lidacik
                      Где же вы такое прочитали в синодальном переводе что Иисус сотворил все т.е является Творцом.?
                      Павел написал, что Иисусом Христом создано всё - Колосс.1:15.
                      И ещё Евреям 1:10 о Иисусе Христе написано: И "в начале Ты Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих".

Неужели по-вашему, израильтяне верили, что Господь Бог, Создатель неба и земли, разгуливает по городам Израильским, проповедует, молится .творит чудеса там где встречает веру, набирает учеников и ведёт дискуссии с фарисеями и книжниками?
                      Иисус Христос не говорил кто Он на самом деле. Если бы прямо заявил, что Он Бог - никто бы Его не осудил на смерть и не было бы Жертвы за грех. Разумеется и спасения.
                      Поэтому Он говорил иносказательно, притчами. (Иоанна 16:25). Прямо об Отце Он заявил Своим ученикам уже после вознесения. И ученики Его написали, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Им создано всё.

Пославший Иешуа является Богом и Творцом неба и земли а также человека.
                      Иисус говорил: "и видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45)
                      Те люди, которые 2000 лет тому назад видели Иисуса Христа - видели Самого настоящего Бога - Творца миров.
                      Как такое возможно? Возможно это по той причине, что Он уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от валерий2013
                        Павел написал, что Иисусом Христом создано всё - Колосс.1:15.
                        И ещё Евреям 1:10 о Иисусе Христе написано: И "в начале Ты Господи основал землю и небеса - дело рук Твоих".
                        Не человеком сотворено всё, а Богом всё сотворено. Бог Творец, человек творение.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Не человеком сотворено всё, а Богом всё сотворено. Бог Творец, человек творение.
                          Да, Богом создано всё. Иисус Христос сущий над всем Бог. (Римл.9:5)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от валерий2013
                            Да, Богом создано всё. Иисус Христос сущий над всем Бог. (Римл.9:5)
                            Иисус человек по плоти Израильтянин, Бог дух плоти и костей не имеет как у Иисуса Христа.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Иисус человек по плоти Израильтянин, Бог дух плоти и костей не имеет как у Иисуса Христа.

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                              Если бы нас сотворил Дух по Своему подобию - то мы тоже были бы духами без плоти и костей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от валерий2013
                                Если бы нас сотворил Дух по Своему подобию - то мы тоже были бы духами без плоти и костей.
                                Духи бестелесные тем и отличаются от человека во плоти, человек строение из земного материала для обитания духов, дом для духов, что и делает неживую материю живым организмом. Бог выдувает из замного материалы разные формы живых организмов, подобно гончару ваяющему сосуды. Духи и являются наполнением сосудов из плоти. Образ Божий духовный в характере личности, а по плоти у человека образ и подобие обезьяны.

Комментарий

Обработка...