Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Фёдор Манов
    Ну хотя бы то, что я отвергаю языческие элементы в христианстве.
    Думаю, что это того стоит.
    Стоит, согласен. Друг, а что именно ты видишь языческое в христианстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Бог есть дух , а Христос Дух ?
    Значение слова Христос.

Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Фёдор Манов
      Ну хотя бы то, что я отвергаю языческие элементы в христианстве.
      Вы имеете ввиду православие и католицизм со всеми ответвлениями ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      буквально «помазанник»
      Так, все рождённые от Бога помазанники, но это не говорит , что все они - Дух Святой.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от alexey957
        Так, все рождённые от Бога помазанники, но это не говорит , что все они - Дух Святой.
        Рожденный от Духа есть дух.

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом....

И что мы имеем вкупе? Ты стал духом, ты стал святым. Ты стал духом святым.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
          т.е. чтобы Истина не стала неистиной - нужна смерть ?
          Т.е. Истина существует за счёт смерти ?

И познаете Истину и Истина сделает вас свободными.

И зачем это Богу : смешивать Себя с грязью ?
          Вам надо к мусульманам переходить. Там Аллах не смешивает себя с грязью.

Мой Бог смешал Себя с грязью. Грязь - это я. Сам лично прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле. Исполнил Закон, выразил истину, искупил вину человечества.
          А я полагал, что за счёт Жизни.
          Мы живём лишь по милости Божией. Цена милости - Кровь Иисуса Христа.
          Ничем Вы не откупитесь от смертоносного Закона. Только Кровию Иисуса Христа.
          -

т.е. кроме вас никто не исполняет эту вашу ЗАПОВЕДЬ ?
          И когда мы все, тут находящиеся, исполним эту вашу ЗАПОВЕДЬ, то сразу, ну, т.е. моментально окажемся в членстве Церкви Христовой ?
          Тогда растолкуйте нам, что это за ЗАПОВЕДЬ такая и как её всё таки исполнить ?

Проще простого исполнить "мою" заповедь. Взять и уверовать в Иисуса Христа, Который есть Господь всех (Деяние 10:36). - "Господь Бог наш есть Господь единый"
          Почему не хотите исполнять эту главную заповедь - я не знаю.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от stani
            16 Бог ведь так полюбил этот мир, что
            пожертвовал Сыном Своим единствен-
            ным,
            7 чтобы всякий, кто верит в Него,
            не погиб, но обрел жизнь вечную.

7 3:16 Или: единственным в своем роде/уникальным;
            то же в ст. 18.

Иоанн 3:16

27-28 (как и Сам получил власть от
            Отца Моего).
            .
            Откровение 2:27

35 Любит Своего Сына
            Отец и всё вверил в руки Его.

Иоанн 3:16

Вопрос:

Почему Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном, и почему Сын называет Бога
            Отцом?

Новый Завет цитируется по:
            Библия. В современном русском переводе.
            /Под ред. М.П. Кулакова и М.М. Кулакова.
            М.: Издательство ББИ, 2015.
            Рождение Сына связана с воплощением.
            Но для лучшего понимания этого вопроса мы будем говорить об уничижении.
            Иисус Христос не почитал хищением быть равным Богу, но уничижил Себя приняв образ раба - Филипийцам 2:7.
            Упрощённый аналогичный пример:
            Если пастырь уничижит себя, приняв образ агнца, и в образе агнца придёт в стадо к своим овцам, то в стаде этот пастырь будет видимым агнцем и невидимым человеком.
            Здесь человек - высшее.
            Он воздвиг этого агнца из себя самого и послал его в стадо. Он именуется "отцом".
            Агнец здесь - низшее. Он в стаде исполняет волю "отца" и именуется "сыном".
            Отец и сын здесь одно. Один и тот же пастырь.

Бог полюбил мир. Именно эта любовь привела к смерти Господа. Любовь Божия заставляет Бога миловать грешного человека. Люди совершают на земле страшные грехи, и не умирают по Закону. Нет Закона Божьего на земле. Все люди живут по милости.
            Бог есть Судия. И если Судия милует преступника, то вынужден отступать от Закона и ответственность за преступника брать на Себя.

Написано что Бог любит Сына. Это означает, что Бог любит Себя. Это любовь истинная. То есть Бог любит Истину, а Истина Он и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Бог есть дух , а Христос Дух ?
            Бог есть дух. Но у Бога духа есть образ - Колосс. 1:15, 2-е Коринф. 4:4.

Дух невидимый, а образ видимый.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от Живущий
              Стоит, согласен. Друг, а что именно ты видишь языческое в христианстве?.
              Главный отход от Единственности Бога, это постулат о триединстве Бога.
              От него и пошли другие догматы.
              Такие как отвержения Субботы, как дня поклонения, перевод Торы, во второстепенные книги, учение о "духовных евреях", и "духовном Израиле", ну и так далее.

P.S. Я хочу Вас предупредить, что вступать в полемику по этим и другим вопросам, я не собираюсь
              Это не превозношение, а просто я уже не раз писался по эти вопросам, поэтому ни хочу повторятся.
              Если Вы захотите более подробно понять чем я "дышу", то вот моя авторская страница, на моем же сайте:

Та я подробно описал мое видение библейского текста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Вы имеете ввиду православие и католицизм со всеми ответвлениями?
              Нет, я имею в виду присущий всем христианским деноминациям учение о тринитаризме.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Фёдор Манов
                Главный отход от Единственности Бога, это постулат о триединстве Бога.
                От него и пошли другие догматы.
                Такие как отвержения Субботы, как дня поклонения, перевод Торы, во второстепенные книги, учение о "духовных евреях", и "духовном Израиле", ну и так далее.

P.S. Я хочу Вас предупредить, что вступать в полемику по этим и другим вопросам, я не собираюсь
                Это не превозношение, а просто я уже не раз писался по эти вопросам, поэтому ни хочу повторятся.
                Если Вы захотите более подробно понять чем я "дышу", то вот моя авторская страница, на моем же сайте:

Та я подробно описал мое видение библейского текста.
                Хорошо, я понял. Меня тоже много чего не удовлетворяет в христианстве. Я зайду на станицу, ознакомлюсь.

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от валерий2013
                  Никакого обмана в Библии нет.
                  Иисус Христос мог и не воскреснуть. Оставаться Духом как и до воплощения. Но тогда для всех людей был бы мрак. Не было бы никакого спасения. Бытие просто напросто прекратилось.
                  Да как же он мог не воскреснуть если об этом Иисус постоянно говорил?...И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть....Евангелие от Марка 8 ...
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от валерий2013

Проще простого исполнить "мою" заповедь. Взять и уверовать в Иисуса Христа, Который есть Господь всех (Деяние 10:36). - "Господь Бог наш есть Господь единый"
                    Почему не хотите исполнять эту главную заповедь - я не знаю.
                    ... да, да ! Вот так просто : ВЗЯТЬ и УВЕРОВАТЬ !
                    Не смешите мои искандеры ! Или тапочки !

Веру, уважаемый, даёт Бог ! Человек веры дать не может и сгенерировать в себе - не может !
                    Вера есть ОТКРОВЕНИЕ (это то, что тебе ОТКРЫТО !
                    Всё остальное - СУЕВЕРИЕ !

Суеверный вы наш - вам бы только в пустоту бить !
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от грешник
                      Да как же он мог не воскреснуть если об этом Иисус постоянно говорил?...И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть....Евангелие от Марка 8 ...
                      И какой же здесь обман? Бог явился во плоти, прожил жизнь и умер. Три дня был духом в аду , а потом воскрес...для того что бы нас воскресить.
                      О каком обмане Вы говорите...я вас не пойму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                      ... да, да ! Вот так просто : ВЗЯТЬ и УВЕРОВАТЬ !
                      Не смешите мои искандеры ! Или тапочки !

Человек веры дать не может и сгенерировать в себе - не может !
                      Вера есть ОТКРОВЕНИЕ
                      Всё остальное - СУЕВЕРИЕ !

Суеверный вы наш - вам бы только в пустоту бить !
                      Веру, уважаемый, даёт Бог !
                      Конечно Бог. Вот, пожалуйста: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
                      Вопрос:
                      Почему Вы не желаете уверовать?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от валерий2013
                        И какой же здесь обман? Бог явился во плоти, прожил жизнь и умер. Три дня был духом в аду , а потом воскрес...для того что бы нас воскресить.
                        О каком обмане Вы говорите...я вас не пойму.
                        Вот так как вы говорите может быть:Бог Отец послал Иисуса выполнить определённые действия ,для чего по исполнению ему 30 лет сделал его Богом-Сыном Человеческим ...Потому что если бы это был один единственный Бог то это было просто шоу,фокус с целью обвести зрителя вокруг пальца...поэтому мы знаем как минимум двух богов :Бог Отец и Иисус-Бог Сын человеческий...а если заглянуть в Ветхий завет то там этих богов ещё целая куча..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от валерий2013
                          Плохо, когда спокойно проходят мимо первой из всех заповедей Бога
                          Кто сказал, что это "плохо"?

"Проходить" ли мимо чего-то равноценно как "собирать камни или разбрасывать их же", но "плохо" ли что-то не судить нам, сторонним: всё происходит по воле Бога.
                          Если веруем.

Тортом заманить в рай? К сожалению нет здесь такого смайлика.
                          А разве Вы не этим занимаетесь вот здесь:
                          Была бы моя воля - я бы всех в рай силой позаталкивал.

мир
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от валерий2013

Тортом заманить в рай? К сожалению нет здесь такого смайлика.
                            есть и торты и конфетки и много чего еще. More надо нажать.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от валерий2013

Конечно Бог. Вот, пожалуйста: "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24.
                              Вопрос:
                              Почему Вы не желаете уверовать?
                              ... а кто вам сказал, что я в это не верую : "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" Иоанна 8:24. ?

Вот именно : если не уверуете, что это Я, то умрёте в вашем НЕВЕРИИ !
                              "... и Меня знаете и знаете откуда Я, но не знаете Пославшего Меня, ибо не ищете Славы Его, а только славы своей, деноминационной !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от грешник
                                Вот так как вы говорите может быть:Бог Отец послал Иисуса выполнить определённые действия ,для чего по исполнению ему 30 лет сделал его Богом-Сыном Человеческим ...Потому что если бы это был один единственный Бог то это было просто шоу,фокус с целью обвести зрителя вокруг пальца...поэтому мы знаем как минимум двух богов :Бог Отец и Иисус-Бог Сын человеческий...а если заглянуть в Ветхий завет то там этих богов ещё целая куча..
                                Обмана здесь нет. Была тайна. Сам Бог должен придти во плоти и умереть по Закону от первосвященников во искупления грехов.
                                Разумеется, если бы первосвященники знали кто к ним придёт - от ужаса попадали ниц перед Ним. И не осудили бы Его, и не было бы жертвы за грех.
                                Вот поэтому все пророчества в Писании кажутся непонятным и двусмысленным.
                                Ветхозаветная тайна была открыта после пятидесятницы апостолами Иисуса Христа. (Колосс.1:26)

Комментарий

Обработка...