Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
    И Вы в том числе, поскольку Иешуа взял этот стих из Торы:
    4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
    А теперь сравните, что Вы написали, и что изрек Всевышний Бог.
    Да и в другом месте, Он однозначно высказался о Себе:
    39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
    Или как здесь:
    2 Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. 3 Да не будет у тебя других богов сверх Меня. (Исх.20:2,3)
    Побольше опирайтесь на Писание, а не на свое представление Бога.
    Да.
    Через Исаию Бог говорит: "..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
    Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня"
    -Исаия 43:10-11.

В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Спаситель Господь - "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11.

Значит по Вашему в Вифлееме родился другой Господь и Спаситель?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Христос есть Сын Божий - Бог Слово.
    Сын может Сам Себя родить?
    Как человек - нет. Мы - люди, можем размножаться. А Бог - нет.
    Другое дело, что у невидимого Бога рождается видимый образ - это да. Но тогда это не размножение, а воплощение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
    Вы пишете свои мысли. И ошибаетесь.

, а Вы Его уже раскладываете по полочкам.

Бог может быть во многих местах и телом и духом. Одновременно.
    Бог непознаваем
    кто Вам сказал такое?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от валерий2013
      Моя вера основана на первой из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".
      Другой спасительной веры нету.
      Для Вас "нету".
      А для других - чем-то другим открыто то, что нужно. ИМ нужно.
      Отсюда и война: Вы требуете своего. А они "спокойно" проходят мимо: у них - своё. Им открыто что-то "своё".

имо.

Конечно же Иисус победил мир. Выручать из беды нужно тех кто никак не хочет выходить из мира. Отказываются исполнить первую из всех заповедей Бога.

Никак я не могу уговорить.
      Хотите я скажу Вам ответ?

Покупаете огромных размеров торт, и - с размаху!!! - в лицо всем тем, кто (по Вашим понятиям) не "хочет сладкого".

Наверное, это любовь, правда?
      Наверное, Иисус так поступал, да?

Вопрос: почему верующие не хотят исполнить первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29 ?
      Вопрос: давайте я Вас насильно заставлю что-нибудь делать?
      Ну, хотя бы вязать носки (на зиму). Очень полезное занятие! Давайте займёмся этим? (вязанием)

?

Мир! ()
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от валерий2013
        кто Вам сказал такое?
        Уточню - полностью не познаваем. Познаваем только в определенной мере - в какой ОН позволяет человеку.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Уточню - полностью не познаваем. Познаваем только в определенной мере - в какой ОН позволяет человеку.
          Апостол Павел призывает к совершенному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа - Колосс.2:2.
          Вот и надо разуметь это.
          Это совсем не сложно.
          Отец - невидимый Бог.
          Сын - образ Бога невидимого.
          Святой Дух - Дух Божий..или Дух Христов, что одно и тоже.

Если кто 2000 лет тому назад видел Сына - непременно видел и Отца. Потому что образ Божий отдельно от Бога быть не может.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от валерий2013
            Если кто 2000 лет тому назад видел Сына - непременно видел и Отца. Потому что образ Божий отдельно от Бога быть не может.
            Эта информация несравнима с полной информацией о Боге. Вы даже о себе не имеете полной информации. А пытаетесь утверждать, что Бог полностью познаваем, да еще от одного взгляда.

Писание говорит, что только Дух Божий знает о Боге все.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Эта информация несравнима с полной информацией о Боге. Вы даже о себе не имеете полной информации. А пытаетесь утверждать, что Бог полностью познаваем, да еще от одного взгляда.
              Писание говорит, что только Дух Божий знает о Боге все.
              Да, Вы правы.
              Дух Божий знает о Боге всё, а дух человека знает о человеке всё.
              "Ибо кто из человеков знает что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нём?
              Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия" 1-е Коринф.2:11.

Но мы и не будем претендовать на 100% знание Бога и человека. Нам достаточно того, что Слово Божие открывает.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от валерий2013
                Да.
                Через Исаию Бог говорит: "..что бы Вы знали и верили Мне и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                Я, Я Господь и нет Спасителя, кроме Меня"
                -Исаия 43:10-11.
                В Новом Завете мы узнаём, что в Вифлееме родился Спаситель Господь - "Ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь" - Лука 2:11.
                Значит по Вашему в Вифлееме родился другой Господь и Спаситель?
                Вы привели Синодальный перевод.
                Слово "Господь", приводится только в славянских переводах.
                В остальных переводах, как по отношению к Богу, так и по отношению к Мессии применяется слово "господин".
                Это во-первых.
                Во-вторых, только в языческих религиях боги рожают друг друга, и даже от человеков.
                Поэтому, еще раз перечитайте те места, которые говорят о абсолютном Едином Боге, без всяких там "ипостасей".

Другое дело, что у невидимого Бога рождается видимый образ - это да. Но тогда это не размножение, а воплощение.
                Ну, скажем так, это лично Ваша фантазия, не имеющая под собой никакого библейского основания.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                  В остальных переводах, как по отношению к Богу, так и по отношению к Мессии применяется слово "господин".
                  Это во-первых.
                  Во-вторых, только в языческих религиях боги рожают друг друга, и даже от человеков.
                  Поэтому, еще раз перечитайте те места, которые говорят о абсолютном Едином Боге, без всяких там "ипостасей".

Ну, скажем так, это лично Ваша фантазия, не имеющая под собой никакого библейского основания.
                  Вы привели Синодальный перевод.
                  Слово "Господь", приводится только в славянских переводах.
                  Дело даже не в слове "Господь", а в слове "Спаситель".
                  " нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.

И вот мы узнаём, что в Вефлееме рождается Тот, Кто "спасёт людей Своих от грехов их" - Матфея 1:21
                  Рождается Спаситель - Лука 2:11.

По Вашему это не тот Спаситель, Который предупреждал: "и нет Спасителя кроме Меня"..?

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от валерий2013
                    Вы сейчас что такое сказали?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Алексей1984
                      Вы сейчас что такое сказали?
                      Апостол Павел написал. ..я прочитал.

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от валерий2013
                        Дело даже не в слове "Господь", а в слове "Спаситель".
                        " нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11.
                        И вот мы узнаём, что в Вефлееме рождается Тот, Кто "спасёт людей Своих от грехов их" - Матфея 1:21
                        Рождается Спаситель - Лука 2:11.
                        По Вашему это не тот Спаситель, Который предупреждал: "и нет Спасителя кроме Меня"..?
                        Валерий, чтобы избежать пустословия, скажу коротко - только в языческих религиях, боги рождаются и умирают.
                        При том рождаются как от соития между собой, так и от соития с человеком.
                        Наш же Бог, Он вечен, и не подвластен смерти.
                        А теперь посмотрите, какие характеристики Вы дали Иешуа, придав ему Божественную природу.
                        ОН у Вас рождается, и умирает.
                        Вопрос к Вам - Вы продолжаете верить в смертного Бога?

И еще - почему вы игнорируете те выдержки ПРЯМОГО СЛОВА БОГА, которые я Вам раньше приводил.
                        Что касается Исаия 43, то надо быть абсолютным слепцом, чтобы не видеть, что там речь идет о Едином Боге:"11 Я, Я - Господь, и нет кроме Меня избавителя". (Ис.43:11)

Впредь не искажайте Писание, себе в угоду.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

Сообщение от валерий2013
                          Тот, кто 2000 лет тому назад умирал на Голгофском кресте посреди разбойников - ВЕЧЕН.
                          У Него нет ни начала дней, ни конца жизни. Он Сам всему начало и Сам всему конец, Альфа и Омега, Первый и Последний. Им создано всё. Он всегда тот же.
                          Он Бог богов, Владыка владык, Господь господствующих, Царь царей - Вседержитель.
                          Кроме Него нет Бога.
                          А как же Отец ?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                            Валерий, чтобы избежать пустословия, скажу коротко - только в языческих религиях, боги рождаются и умирают.
                            При том рождаются как от соития между собой, так и от соития с человеком.
                            Наш же Бог, Он вечен, и не подвластен смерти.
                            А теперь посмотрите, какие характеристики Вы дали Иешуа, придав ему Божественную природу.
                            ОН у Вас рождается, и умирает.
                            Вопрос к Вам - Вы продолжаете верить в смертного Бога?

И еще - почему вы игнорируете те выдержки ПРЯМОГО СЛОВА БОГА, которые я Вам раньше приводил.
                            Что касается Исаия 43, то надо быть абсолютным слепцом, чтобы не видеть, что там речь идет о Едином Боге:"11 Я, Я - Господь, и нет кроме Меня избавителя". (Ис.43:11)

Впредь не искажайте Писание, себе в угоду.
                            Фёдор! не надо...
                            ..я разве сказал, что Бог размножается? Нет конечно.
                            Рождение Сына Божиего это воплощение Бога. У невидимого Бога возникает видимый образ.
                            Сын Божий - это Тот же Самый вечный, невидимый Бог в видимом человеческом образе. По образу Своему Он сотворил Адама.

Павел написал: "Ибо Им создано всё". Сыном всё создано. (Колосс.1:16).
                            Сын Божий и есть истинный Бог. 1-е Послание Иоанна 5:20. Сущий над всем - Римл.9:5.

Зря Вы не поверили Писанию и подогнали текст к своему учению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Монад
                            А как же Отец ?
                            я уже писал: если Вы попросите Сына показать Вам Отца - то Он на Себя покажет -Иоанна 14:8-10.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Сообщение от валерий2013
                              я уже писал: если Вы попросите Сына показать Вам Отца - то Он на Себя покажет -Иоанна 14:8-10.
                              Так это и есть ИСТИНА!
                              Пришел к этому давным-давно, а молчал потому, что не хотелось быть белой вороной в глазах прочих верующих.
                              Плохо это или не очень не берусь делать заключение...
                              Пожалуй это молчание ни есть хорошо; главная причина молчание это не доказуемость на все 100% а лишь наше предположение.

Другое дело спросил об этом напрямую у самого Господа и получил ответ...
                              Последний раз редактировалось Монад; 13 October 2021, 09:17 AM.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Монад
                                Так это и есть ИСТИНА!
                                Спасибо за бл.

Это Тот, Кто нас сотворил.