Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Иисус Христос.

Тот, кто 2000 лет тому назад умирал на Голгофском кресте посреди разбойников - ВЕЧЕН.
    У Него нет ни начала дней, ни конца жизни. Он Сам всему начало и Сам всему конец, Альфа и Омега, Первый и Последний. Им создано всё. Он всегда тот же.
    Он Бог богов, Владыка владык, Господь господствующих, Царь царей - Вседержитель.
    Кроме Него нет Бога.
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

Сообщение от валерий2013
    Тот, кто 2000 лет тому назад умирал на Голгофском кресте посреди разбойников - ВЕЧЕН.
    У Него нет ни начала дней, ни конца жизни. Он Сам всему начало и Сам всему конец, Альфа и Омега, Первый и Последний. Им создано всё. Он всегда тот же.
    Он Бог богов, Владыка владык, Господь господствующих, Царь царей - Вседержитель.
    Кроме Него нет Бога.
    А Отец Небесный вам Бог или нет ?

Помните, что́ я вам сказал: раб не больше своего господина. Если преследовали меня, будут преследовать и вас. Если моё слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но люди будут так поступать с вами из-за моего имени, потому что они не знают пославшего меня ( Иоанна 15 : 11)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от валерий2013
      Кроме Него нет Бога.
      Да, Он пришел на Землю как Сын Божий, одновременно оставаясь на Небесах, как Бог-Отец.

Отец и Сын - Одно.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Никулей
        А Отец Небесный вам Бог или нет ?
        Если Вы попросите Иисуса Христа показать вам Отца - Он на Себя покажет.

"Филипп сказал Иисусу: Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Отца видел Меня, как же ты говоришь: покажи нам Отца?
        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне..?"

потому что они не знают пославшего меня ( Иоанна 15 : 11)
        Посланный и Пославший - ОДНО.
        "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус (Иоанна 12:45).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от валерий2013
          Кроме Него нет Бога.
          Опять "война"? Опять "разделяй и ВЛАСТВУЙ"...?

Мир.
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ольга Владим.
            Да, Он пришел на Землю как Сын Божий, одновременно оставаясь на Небесах, как Бог-Отец.

Отец и Сын - Одно.
            Своим Духом Иисус Христос объемлет всё. Нет того место во вселенной, где бы Иисус Христос отсутствовал Своим Духом. Но вот Телом Он может быть только в одном месте.
            Сейчас Его на земле нет.
            Он вознёсся на небо... ...и в своё время придёт на землю вновь, уже для других целей. - Деяние 1:11

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            Опять "война"? Опять "разделяй и ВЛАСТВУЙ"...?

Мир.
            К сожалению Иисус принёс ..не мир. (Матф.10:34).
            Приглашаю Вас на войну за Иисуса...

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от валерий2013
              Своим Духом Иисус Христос объемлет всё. Нет того место во вселенной, где бы Иисус Христос отсутствовал Своим Духом. Но вот Телом Он может быть только в одном месте.
              Сейчас Его на земле нет.
              Он вознёсся на небо... ...и в своё время придёт на землю вновь, уже для других целей. - Деяние 1:11
              Вера Ваша: не обсуждается!

К сожалению Иисус принёс ..не мир. (Матф.10:34). Приглашаю Вас на войну за Иисуса..
              Спасибо большое.
              Мой Христос (в Которого верую) победил мир (Ин.16:33): война мне (лично) не нужна ни в каких видах: мой Христос - победитель.

мир
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от валерий2013
                Вы пишете свои мысли. И ошибаетесь.

Бог непознаваем, а Вы Его уже раскладываете по полочкам.

Бог может быть во многих местах и телом и духом. Одновременно.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Никулей
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 462

Сообщение от валерий2013
                  Если Вы попросите Иисуса Христа показать вам Отца - Он на Себя покажет.

Посланный и Пославший - ОДНО.
                  "И видящий Меня видит Пославшего Меня" - говорил Иисус (Иоанна 12:45).
                  Ну а кого же он может показать ? Если Отца никто не видел никогда , Отец это ДУХ и ОН ВЕЗДЕСУЩ .

Бог сказал: «Создадим человека по нашему образу и подобию и пусть он господствует над морскими рыбами, над небесными птицами, над скотом, над всеми другими существами и над всей землёй». И Бог создал человека по своему образу, создал его по образу Бога. Он создал мужчину и женщину ( Бытие 1 :26,27)

ПНМ 2021

Он образ невидимого Бога, первый из всех творений.
                  С его помощью создано всё остальное на небе и на земле, видимое и невидимое: престолы, господства, правительства и власти. Всё остальное создано через него и для него. Он существовал ещё до того, как появилось всё остальное, и всё остальное появилось с его помощью. ( Колоссянам 1 :15-17)

Синодальный перевод

Который есть образ Бога невидимого, рождённый прежде всякой твари;
                  16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано;
                  17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.

Послание к Колоссянам 1 :15 -17)

Иисус громко сказал: «Тот, кто верит в меня, верит не только в меня, но и в пославшего меня.
                  И тот, кто видит меня, видит и пославшего меня (Иоанна 12:44,45)

Не сомневайтесь: тот, кто слышит моё слово и верит пославшему меня, обретёт вечную жизнь и не будет осуждён. Такой человек перешёл из смерти в жизнь.
                  Поверьте мне: наступает время, и оно уже настало, когда мёртвые услышат голос Сына Бога, и те, кто его послушаются, будут жить.Ведь Отец источник жизни, и он позволил Сыну тоже быть источником жизни. И Отец дал ему власть вершить суд, потому что он Сын человеческий (Иоанна 5 :24-27)
                  Последний раз редактировалось Никулей; 13 October 2021, 05:32 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от валерий2013
                    Кроме Него нет Бога.
                    Вы проповедуете, или Вам что-то неясно?
                    Если проповедуете, то это не тот раздел.
                    А если у Вас есть какой-то вопрос, то осветите его поподробней.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Смирна
                      Вера Ваша: не обсуждается!
                      Моя вера основана на первой из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый".
                      Другой спасительной веры нету.

Спасибо большое.
                      Мой Христос (в Которого верую) победил мир (Ин.16:33): война мне (лично) не нужна ни в каких видах: мой Христос - победитель.

мир
                      Конечно же Иисус победил мир. Выручать из беды нужно тех кто никак не хочет выходить из мира. Отказываются исполнить первую из всех заповедей Бога.
                      Никак я не могу уговорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                      Вы проповедуете, или Вам что-то неясно?
                      Если проповедуете, то это не тот раздел.
                      А если у Вас есть какой-то вопрос, то осветите его поподробней.
                      Вопрос: почему верующие не хотят исполнить первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29 ?

Комментарий

• Фёдор Манов
                        Fedor Manov

• 21 January 2006
                        • 5191

Сообщение от валерий2013
                        Вопрос: почему верующие не хотят исполнить первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29 ?
                        И Вы в том числе, поскольку Иешуа взял этот стих из Торы:
                        4 Слушай, Исраэйль, Господь, Бог наш, Господь один. (Втор.6:4)
                        А теперь сравните, что Вы написали, и что изрек Всевышний Бог.
                        Да и в другом месте, Он однозначно высказался о Себе:
                        39 Смотрите же ныне, что Я это Я, и нет бога, кроме Меня; Я умерщвлю и Я оживлю, Я поразил и Я исцелю: и никто от руки Моей не избавляет. (Втор.32:39)
                        Или как здесь:
                        2 Я Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. 3 Да не будет у тебя других богов сверх Меня. (Исх.20:2,3)
                        Побольше опирайтесь на Писание, а не на свое представление Бога.
                        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Никулей

Бог сказал: «Создадим человека по нашему образу и подобию и пусть он господствует над морскими рыбами, над небесными птицами, над скотом, над всеми другими существами и над всей землёй». И Бог создал человека по своему образу, создал его по образу Бога. Он создал мужчину и женщину ( Бытие 1 :26,27)

ПНМ 2021
                          То есть по Вашему творили этот мир двое?
                          Адам сотворён по образу и подобию Сына?...
                          У Духа ведь нет образа...

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от валерий2013
                            Кроме Него нет Бога.
                            Христос есть Сын Божий - Бог Слово.
                            Сын может Сам Себя родить?
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Никулей
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 462

Сообщение от валерий2013
                              То есть по Вашему творили этот мир двое?
                              Адам сотворён по образу и подобию Сына?...
                              У Духа ведь нет образа...
                              Не видимый ДУХ ОТЕЦ и СЫН ОТЦА ,ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО .

Комментарий

Обработка...