Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Монад
    А здесь думай, не думай, а родилась у Марии плоть Духовная, как мы видим и читаем.
    И с самого детства показал свою ученость и заставил дивиться мужей престарелых - (не плотников ли это сын)?.., а так умен и начитан.

Далее смотри, мой друг, что отвечает Иисус ученикам на вопрос: покажи нам Отца и довольно для нас - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Иан.14,9;
    Дорогой мой друг, для меня одного этого нюанса предостаточно, чтобы отклонить вопросы типа: а кто Его воскрешал, или кому Сын молился. ?
    Это все для ушастых, чтобы думали, и не переставали ДУМАТЬ и осознавать, КТО есть ваш Создатель...
    У которого нет Не возможного!!!
    Для ушастых говоришь, которые по-своему думают о Нем, как и думали о Нем тогда?

[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали сын Иосифов,.....

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
      Более того, убеждают, что это ИХ ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ, ЗА СЧЕТ ЛИЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ.
      Вообще то многие из них говорят что не сами до этого дошли а исключительно по настоянию Духа...правда умалчивают какого именно..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от Монад

Очень к стати замечено, совсем не давно, до определенного времени и я определял именно по этому и ошибался,
        как оказалось праведник тоже может помирать мучаясь, истязаемый сатаною, дабы раскаялся и отказался от Творца.
        Примерно, как случай с Иовым.
        Как мало мы знаем, хотя мним себя знающими...
        А я всегда говорил что мы читаем разные версии Писания...вот в моей версии Иов умер хорошо,достойно:Иов жил сто сорок лет, и видел сыновей своих и сыновей сыновних до четвертого рода;и умер Иов в старости, насытившись жизнью...Иов 42 ...

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Живущий
          Для ушастых говоришь, которые по-своему думают о Нем, как и думали о Нем тогда?
          [Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали сын Иосифов,.....
          "как думали", относится не к Иешуа, а к Иосифу, поскольку по Матфею, у него отец Иаков, а по Луке Илия.
          Тут просто мы видим левирантный брак.
          Илия, будучи женат, умер бездетным, и его жену, принял ближайший родственник Иаков.
          Но согласно левирантному браку, первенец от Иакова и вдовы Илии, записывался на Илию, а последующие дети, уже считались от Иакова.
          Таким образом, Иосиф был записан за Илием, хотя природным отцом Иосифа, был Иаков.
          Вот и вся разгадка.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от валерий2013
            Иисус говорил: "и видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45).
            Бог один и ничего здесь поделать нельзя. Если Он Сам Себя не пошлёт на мученическую смерть, то кто же Его тогда пошлёт?
            "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Втор.4:35 и др.
            Ага..понятно..значит обман такого рода вас несколько не смущает...тогда объясните мне,в этом свете, в чем заключается смысл воскресения Иисуса?...Если он Бог который один единственный и который умереть не может по определению то зачем мы говорим о воскресении того кто не мог умереть?

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Фёдор Манов
              "как думали", относится не к Иешуа, а к Иосифу, поскольку по Матфею, у него отец Иаков, а по Луке Илия.
              Тут просто мы видим левирантный брак.
              Илия, будучи женат, умер бездетным, и его жену, принял ближайший родственник Иаков.
              Но согласно левирантному браку, первенец от Иакова и вдовы Илии, записывался на Илию, а последующие дети, уже считались от Иакова.
              Вот и вся разгадка.
              Друг, ты о чем? Ведь написано об Иисусе, что думали о Нем. Ведь многие думали о Нем, что Он сын Иосифов. Понятно же написано:

[Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,

[Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Живущий
                Друг, ты о чем? Ведь написано об Иисусе, что думали о Нем. Ведь многие думали о Нем, что Он сын Иосифов. Понятно же написано:
                [Лк.3:23] Иисус, начиная Своё служение, был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев,
                [Ин.6:42] И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
                А какая родословная записана у Матфея, и почему у Иосифа, как бы разные отцы?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Фёдор Манов
                  А какая родословная записана у Матфея, и почему у Иосифа, как бы разные отцы?
                  Видать так кто-то переписывал Евангелие в давние времена. Ксерокса тогда же еще не было, вот они в ручную друг у друга переписывали. Но главное, что совпадает Иосиф, как думали люди, что Иисус сын его.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от Живущий
                    Видать так кто-то переписывал Евангелие в давние времена. Ксерокса тогда же еще не было, вот они в ручную друг у друга переписывали. Но главное, что совпадает Иосиф, как думали люди, что Иисус сын его.
                    Я Вам дал расшифровку приведенных мест, на основании Торы Божьей, а Ваше дело принять это, или отклонить.
                    Мое же мнение осталось прежним.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от валерий2013
                      Ник, Он же Истина!!!
                      Например в Коране Аллах милует всех кого хочет и сколько хочет - и никакой ответственности не несёт за преступления человека.

А в Библии - несёт полную ответственность.
                      Надо понять, что милость неизбежно связана с отступлением от Истины. Чем больше Бог милует человечество - тем больше вынужден отступать от Истины, и вся ответственность за преступления творимые в мире ложится на Него.
                      Ник - на Него, на нашего Бога.
                      И, являясь Истиной, Он обязательно пойдёт на смерть, уровняв Себя даже с разбойниками.
                      А если (что конечно же исключено), Он не пойдёт на смерть, то Истина становится неистиной.
                      т.е. чтобы Истина не стала неистиной - нужна смерть ?
                      Т.е. Истина существует за счёт смерти ?

А я полагал, что за счёт Жизни.
                      И познаете Истину и Истина сделает вас свободными.

И зачем это Богу : смешивать Себя с грязью ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Церковь на своём месте. Ник, обязательно исполните первую из всех заповедей Бога и тогда можно будет говорить о членстве в Церкви Христовой.
                      Что касается Духа Святого, то это Дух Христов.
                      У каждого человека есть дух. Наш дух не святой. Дух Иисуса Христа - Святой.
                      т.е. кроме вас никто не исполняет эту вашу ЗАПОВЕДЬ ?
                      И когда мы все, тут находящиеся, исполним эту вашу ЗАПОВЕДЬ, то сразу, ну, т.е. моментально окажемся в членстве Церкви Христовой ?
                      Тогда растолкуйте нам, что это за ЗАПОВЕДЬ такая и как её всё таки исполнить ?
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• stani
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3085

Сообщение от валерий2013
                        Тот, кто 2000 лет тому назад умирал на Голгофском кресте посреди разбойников - ВЕЧЕН.
                        У Него нет ни начала дней, ни конца жизни. Он Сам всему начало и Сам всему конец, Альфа и Омега, Первый и Последний. Им создано всё. Он всегда тот же.
                        Он Бог богов, Владыка владык, Господь господствующих, Царь царей - Вседержитель.
                        Кроме Него нет Бога.

16 Бог ведь так полюбил этот мир, что
                        пожертвовал Сыном Своим единствен-
                        ным,
                        7 чтобы всякий, кто верит в Него,
                        не погиб, но обрел жизнь вечную.

7 3:16 Или: единственным в своем роде/уникальным;
                        то же в ст. 18.

Иоанн 3:16

27-28 (как и Сам получил власть от
                        Отца Моего).
                        .
                        Откровение 2:27

35 Любит Своего Сына
                        Отец и всё вверил в руки Его.

Иоанн 3:16

Вопрос:

Почему Бог называет Иисуса Христа Своим Сыном, и почему Сын называет Бога
                        Отцом?

Новый Завет цитируется по:
                        Библия. В современном русском переводе.
                        /Под ред. М.П. Кулакова и М.М. Кулакова.
                        М.: Издательство ББИ, 2015.
                        15 Кто признаёт
                        Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                        вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Фёдор Манов
                          Я Вам дал расшифровку приведенных мест, на основании Торы Божьей, а Ваше дело принять это, или отклонить.
                          Мое же мнение осталось прежним.
                          Скажи, друг, а что такого важного в этом, что ты остался при своем мнении?

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от грешник
                            Ага..понятно..значит обман такого рода вас несколько не смущает...тогда объясните мне,в этом свете, в чем заключается смысл воскресения Иисуса?...Если он Бог который один единственный и который умереть не может по определению то зачем мы говорим о воскресении того кто не мог умереть?
                            Никакого обмана в Библии нет.
                            Иисус Христос мог и не воскреснуть. Оставаться Духом как и до воплощения. Но тогда для всех людей был бы мрак. Не было бы никакого спасения. Бытие просто напросто прекратилось.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Живущий
                              Скажи, друг, а что такого важного в этом, что ты остался при своем мнении?
                              Ну хотя бы то, что я отвергаю языческие элементы в христианстве.
                              Думаю, что это того стоит.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от валерий2013
                                Оставаться Духом как и до воплощения.
                                Бог есть дух , а Христос Дух ?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...