Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от валерий2013
    Фёдор! не надо...
    ..я разве сказал, что Бог размножается? Нет конечно.
    Рождение Сына Божиего это воплощение Бога. У невидимого Бога возникает видимый образ.
    Сын Божий - это Тот же Самый вечный, невидимый Бог в видимом человеческом образе. По образу Своему Он сотворил Адама.

Павел написал: "Ибо Им создано всё". Сыном всё создано. (Колосс.1:16).
    Сын Божий и есть истинный Бог. 1-е Послание Иоанна 5:20. Сущий над всем - Римл.9:5.

Зря Вы не поверили Писанию и подогнали текст к своему учению.
    17 Через Него было сотворено все на небе и на земле, все видимое и невидимое: будь то престолы, господства, правители или власти - все было сотворено через Него и для Него. (Кол.1:17)
    - это раз.
    20 Мы знаем и то, что Сын Божий пришел и дал нам понимание, чтобы мы узнали Истинного. И мы - в Истинном и в Его Сыне Иисусе Христе. Он - истинный Бог и вечная жизнь! (1Иоан.5:20)

- это два.
    Напоминаю Вам, что Вы снова проигнорировали те ссылки, что я ранее приводил.
    Что говорит о том, что Ваша цель, навязать своим оппонентам свое виденение, которое Вы строите, на вырванных из контекста стихах.
    А это называется "игра в одни ворота".
    По другому, затягивание оппонента, в бесконечную пустую дискуссию.
    Я подобные игры отвергаю.
    Так, что самолюбуйтесь без меня.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от валерий2013
      Спасибо за бл.

Это Тот, Кто нас сотворил.
      Он Истина.
      А Кто усыновил тогда? Ведь усыновляют не своих детей, а чужих....

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8857

Кто может разубедить меня, что 2000 лет тому, на Землю приходил сам Господь Бог, перевоплощенный в Сына и рожденный от Марии?
        Задавая мне вопросы на засыпку, примите к сведенью, что ничего невозможного у Бога нашего нет.
        Ну хотя бы потому, что Он безначальный, если вы конечно человек верующий.
        Альфа и Омега имя ему.
        Радуйтесь и веселитесь от того, что и это нам под силу осмыслить и принять, аминь.
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Монад
          Кто может разубедить меня, что 2000 лет тому, на Землю приходил сам Господь Бог, перевоплощенный в Сына и рожденный от Марии?
          Задавая мне вопросы на засыпку, примите к сведенью, что ничего невозможного у Бога нашего нет.
          Ну хотя бы потому, что Он безначальный, если вы конечно человек верующий.
          Альфа и Омега имя ему.
          Радуйтесь и веселитесь от того, что и это нам под силу осмыслить и принять, аминь.
          Монад, друг мой, зачем тебе это надо, чтобы тебя разубеждать? Или ты хочешь испытать себя, что Господь не сын плотника Иосифа?

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от валерий2013
            Тот, кто 2000 лет тому назад умирал на Голгофском кресте посреди разбойников - ВЕЧЕН.
            У Него нет ни начала дней, ни конца жизни. Он Сам всему начало и Сам всему конец, Альфа и Омега, Первый и Последний. Им создано всё. Он всегда тот же.
            Он Бог богов, Владыка владык, Господь господствующих, Царь царей - Вседержитель.
            Кроме Него нет Бога.
            Тогда получается какой то фарс ...сам себя послал на смерть и сам себя воскресил?
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8857

Сообщение от Живущий
              Монад, друг мой, зачем тебе это надо, чтобы тебя разубеждать? Или ты хочешь испытать себя, что Господь не сын плотника Иосифа?
              Дружище, вечера доброго и тебе так-же!
              Что Он не сын Иосифа плотника, знаем из Писаний, а что Дух СВ. у Него в родителях тоже хорошо осведомлены.
              У тебя есть еще вопросы, пожалста...
              С ув. Монад

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Смирна
                Мой Христос (в Которого верую) победил мир (Ин.16:33): война мне (лично) не нужна ни в каких видах: мой Христос - победитель.
                А я так и знал что Христос для всех различный...для одних-он миротворец ..для других он принёс меч...а для третьих он и Бог и Царь и Вседержитель...может мы читаем разные Евангелии?

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8857

Сообщение от грешник
                  Тогда получается какой то фарс ...сам себя послал на смерть и сам себя воскресил?
                  Придет время, когда узнаем, что вся наша жизнь земная и есть (фарс), только тогда может быть поздновато, вам так не кажется.
                  Я имею ввиду все эти вот церкви типа ПРЦ и ей подобные.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Монад
                    Дружище, вечера доброго и тебе так-же!
                    Что Он не сын Иосифа плотника, знаем из Писаний, а что Дух СВ. у Него в родителях тоже хорошо осведомлены.
                    У тебя есть еще вопросы, пожалста...
                    Спасибо, дружище.
                    Вот я все думаю. Мария зачла от Духа, а Дух плоти и костей не имеет, а семени мужа подавно. Мы-то знаем, чтобы женщине зачать, то без семени мужа здесь никак не обойтись, а рожденный от Духа есть дух. Не знаешь ли, плоть каким образом зачлась?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                    А я так и знал что Христос для всех различный...для одних-он миротворец ..для других он принёс меч...а для третьих он и Бог и Царь и Вседержитель...может мы читаем разные Евангелии?
                    Мы так познаем. И каждый выносит из своего сокровища в меру своего познания.

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от грешник
                      Да нет.
                      Просто читать и думать не у всех получается.
                      Читают одно, а выводами пользуются чужими.
                      То есть, идут по проторенной дорожке своих так называемых "учителей".
                      А слова Мессии:"Идите и сделайте все народа Моими учениками" предали забвению.
                      Да и то верно, зачем напрягать свои мозги, когда можно питаться уже жеваной-пережеванной пищей, разных там "учителей".
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8857

Сообщение от Живущий
                        Спасибо, дружище.
                        Вот я все думаю. Мария зачла от Духа, а Дух плоти и костей не имеет, а семени мужа подавно. Мы-то знаем, чтобы женщине зачать, то без семени мужа здесь никак не обойтись, а рожденный от Духа есть дух. Не знаешь ли, плоть каким образом зачлась?
                        Что-же ты братан, все думаешь, думаешь и не могешь додуматься, что у Бога нашего ничего невозможного нет.
                        Мне ли тебе умудренному сие объяснять?...
                        С ув. Монад

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Монад
                          Что-же ты братан, все думаешь, думаешь и не могешь додуматься, что у Бога нашего ничего невозможного нет.
                          Мне ли тебе умудренному сие объяснять?...
                          Я так и знал, что ответ такой последует. Ты не думай друг мой, я не искушаю тебя вопросами, сам задумываюсь порой и мысли в слух....
                          А то вот некоторые говорят, что они тоже зачали от Духа Святого, а родить никого не рождают почему-то.... А если должен и родиться, то только лишь дух от Духа, но без тела.

Ну да ладно, потом как нибудь.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8857

Сообщение от Живущий
                            Я так и знал, что ответ такой последует. Ты не думай друг мой, я не искушаю тебя вопросами, сам задумываюсь порой и мысли в слух....
                            А то вот некоторые говорят, что они тоже зачали от Духа Святого, а родить никого не рождают почему-то.... А если должен и родиться, то только лишь дух от Духа, но без тела.

Ну да ладно, потом как нибудь.
                            Тебе ли рассказывать, что такое (потом) и наступит ли оно, а ведь может и не наступить, друг мой.
                            Это кто же такой зачинал от Д.Св. ? Болтунов на наш век хватит, а правда лишь у Него.
                            Я вот сегодня радостный и воодушевленный, что не один оказывается так думал, слава Ему!
                            С ув. Монад

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Монад
                              Придет время, когда узнаем, что вся наша жизнь земная и есть (фарс), только тогда может быть поздновато, вам так не кажется.
                              Я имею ввиду все эти вот церкви типа ПРЦ и ей подобные.
                              Фарс этот исключительно для желающих в этом участвовать...вы знаете как я оцениваю правильно жил человек или не правильно? по его последних днях жизни...своей смертью умер или не своей..мучился или в здравом уме и светлой памяти..поэтому нужно делать так что бы не было мучительно больно...

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Монад
                                Тебе ли рассказывать, что такое (потом) и наступит ли оно, а ведь может и не наступить, друг мой.
                                Это кто же такой зачинал от Д.Св. ? Болтунов на наш век хватит, а правда лишь у Него.
                                Я вот сегодня радостный и воодушевленный, что не один оказывается так думал, слава Ему!
                                Читаем, друг.

[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Чтобы родилась плоть, то нужно заложить семя. Ну сам понимаешь как это делается. А чтобы родился дух от Духа, то разве семя не нужно? Ведь без семени не зачинается и не рождается.
                                А куда Дух Святой закладывает Свое семя чтобы родился дух, как думаешь, друг мой?

Комментарий

Обработка...