Иисус Христос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Фёдор Манов
    Да нет.
    Просто читать и думать не у всех получается.
    Читают одно, а выводами пользуются чужими.
    То есть, идут по проторенной дорожке своих так называемых "учителей".
    А слова Мессии:"Идите и сделайте все народа Моими учениками" предали забвению.
    Да и то верно, зачем напрягать свои мозги, когда можно питаться уже жеваной-пережеванной пищей, разных там "учителей".
    Это все напоминает мне старый анекдот о том что все интеллигентные люди делятся на тех кто читал Братья Карамазовы, кто не читал и тех кто это никогда не прочтёт ,но в современных условиях появилась четвёртая разновидность кто всё смотрит в кино...так вот у современных христиан появилось разновидность таких которые всё узнают из комментариев..
    И ладно бы ,вроде что такого но ведь они убеждают других что это крайняя истина...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от грешник
      Это все напоминает мне старый анекдот о том что все интеллигентные люди делятся на тех кто читал Братья Карамазовы, кто не читал и тех кто это никогда не прочтёт ,но в современных условиях появилась четвёртая разновидность кто всё смотрит в кино...так вот у современных христиан появилось разновидность таких которые всё узнают из комментариев..
      И ладно бы ,вроде что такого но ведь они убеждают других что это крайняя истина...
      Более того, убеждают, что это ИХ ПОНИМАНИЕ ПИСАНИЯ, ЗА СЧЕТ ЛИЧНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• АлександрСлепов
        сектантский сектант

• 04 July 2016
        • 4816

Сообщение от валерий2013
        Вопрос: почему верующие не хотят исполнить первую из всех заповедей Бога - "Господь Бог наш есть Господь единый" - Марк 12:29 ?
        Кто Вас так научил, что это первая заповедь?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Живущий
          Читаем, друг.

[Ин.3:6] Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Чтобы родилась плоть, то нужно заложить семя. Ну сам понимаешь как это делается. А чтобы родился дух от Духа, то разве семя не нужно? Ведь без семени не зачинается и не рождается.
          А куда Дух Святой закладывает Свое семя чтобы родился дух, как думаешь, друг мой?
          А здесь думай, не думай, а родилась у Марии плоть Духовная, как мы видим и читаем.
          И с самого детства показал свою ученость и заставил дивиться мужей престарелых - (не плотников ли это сын)?.., а так умен и начитан.

Далее смотри, мой друг, что отвечает Иисус ученикам на вопрос: покажи нам Отца и довольно для нас - Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Иан.14,9;
          Дорогой мой друг, для меня одного этого нюанса предостаточно, чтобы отклонить вопросы типа: а кто Его воскрешал, или кому Сын молился. ?
          Это все для ушастых, чтобы думали, и не переставали ДУМАТЬ и осознавать, КТО есть ваш Создатель...
          У которого нет Не возможного!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
          Простите, а кто вас научил, что она не первая?
          Да играет ли это какую то роль - вторая, первая или нулевая, важно ведь суть сказанного, а не очередность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
          Фарс этот исключительно для желающих в этом участвовать...вы знаете как я оцениваю правильно жил человек или не правильно? по его последних днях жизни...своей смертью умер или не своей..мучился или в здравом уме и светлой памяти..поэтому нужно делать так что бы не было мучительно больно...
          Очень к стати замечено, совсем не давно, до определенного времени и я определял именно по этому и ошибался,
          как оказалось праведник тоже может помирать мучаясь, истязаемый сатаною, дабы раскаялся и отказался от Творца.
          Примерно, как случай с Иовым.
          Как мало мы знаем, хотя мним себя знающими...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от валерий2013
            Тот, кто 2000 лет тому назад умирал на Голгофском кресте посреди разбойников - ВЕЧЕН.
            У Него нет ни начала дней, ни конца жизни. Он Сам всему начало и Сам всему конец, Альфа и Омега, Первый и Последний. Им создано всё. Он всегда тот же.
            Он Бог богов, Владыка владык, Господь господствующих, Царь царей - Вседержитель.
            Кроме Него нет Бога.
            Вы уЖ определитесь это было и есть вечно или это было пару тысяч лет назад и не повторялось

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от валерий2013
              Апостол Павел призывает к совершенному разумению для познания тайны Бога и Отца и Христа - Колосс.2:2.
              Вот и надо разуметь это.
              Это совсем не сложно.
              Отец - невидимый Бог.
              Сын - образ Бога невидимого.
              Святой Дух - Дух Божий..или Дух Христов, что одно и тоже.

Если кто 2000 лет тому назад видел Сына - непременно видел и Отца. Потому что образ Божий отдельно от Бога быть не может.
              Тогда как вы поясните следущие действия Бога: -.Ин, 5:22-29,
              "Бог не судит ни кого, но весь суд отдал Сыну, чтобы Чтили Сына, как чтят Отца",...
              - Евр, 1:13,14, - "КОМУ из АНГЕЛОВ сказал Бог: Сядешь одесную Меня, до коли всех врагов положу под ноги Твои не все ли АНГЕЛЫ суть служебные ДУХИ, посылаемые БОГОМ на служение Лбдям"",
              - - АНГЕЛЫ - ДУХИ не имеют Плоти и костей",. ЛК, 24:39,
              Поэтому Бог." СОДелал Иисуса Христоми Господом", - Дн, 2:36,21,
              -- 1Птр, 3:18-22, - "ХРИСТОС - АНГЕЛ, чтобы привести нас к Богу,... Умер по ПЛОТИ, ВОССТАЛ ДУХОМ,... И ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах,,
              - А БОГ ВОЦАРИТСЯ и примет власть, ,, Отк, 11:17,18, ,

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Никулей
                Не видимый ДУХ ОТЕЦ и СЫН ОТЦА ,ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО .
                Сын - видимое Невидимого Отца.

Отец - невидимое Видимого Сына.

Точно как тело человека видимое не видимого духа, который живет в нем, и дух человека не видимое видимой плоти.

Они суть одно.

Но, плоть человека не дух, и дух человека не плоть.

Так и Сын не Отец, а Отец не Сын.

Одно имя, одна личность, один человек, один Бог.

- - - Добавлено - - -

Наверно, первая - в смысле самая важная.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Фёдор Манов
                  А это называется "игра в одни ворота".
                  Не огорчайтесь на меня, Фёдор...но поймите, что в Библии "двух ворот" быть не может. Только одни. Верно, или ошибочно.

Так, что самолюбуйтесь без меня.
                  Хорошо...но всё таки я посоветую Вам поразмышлять над следующим вопросом: почему Тот, Кто нас сотворил раскаялся в Своём деле? Бытие 6:6-7. Поразмышляйте.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Живущий
                    А Кто усыновил тогда? Ведь усыновляют не своих детей, а чужих....
                    Тот кто сотворил Тот и усыновил. Бог один.
                    Вы верите, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог? (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5).

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от валерий2013
                      Тот кто сотворил Тот и усыновил. Бог один.
                      Бог един, но не один. И всё таки, друг, усыновляют не своих детей, а чужих не тобой рожденных. Зачем своих детей усыновлять если они и так твое чадо?

Вы верите, что Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог? (1-е Иоанна 5:20, Римл.9:5).
                      Конечно верю написанному в Писании. Чем я хуже других....

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от грешник
                        Тогда получается какой то фарс ...сам себя послал на смерть и сам себя воскресил?
                        Иисус говорил: "и видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоанна 12:45).
                        Бог один и ничего здесь поделать нельзя. Если Он Сам Себя не пошлёт на мученическую смерть, то кто же Его тогда пошлёт?
                        "Тебе дано видеть это, что бы ты знал, что только Господь есть Бог, и нет ещё кроме Его" Втор.4:35 и др.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Живущий
                          Бог един, но не один. И всё таки, друг, усыновляют не своих детей, а чужих не тобой рожденных. Зачем своих детей усыновлять если они и так твое чадо?

Конечно верю написанному в Писании. Чем я хуже других....
                          Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Вы этому верите.
                          Если мы верим, что Иисус Христос Бог, как написано, и написано, что Им создано всё, то тогда следует поверить и тому, что Бог - наш Творец - кровно породнился с человечеством через потомство Давида. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он воспринял оные"
                          (Евр.2:14).
                          Наш Творец ,благодаря приходу на эту землю, не просто Создатель, а мы "черепки из черепков земных" (как написано) ..
                          Но каждый человек имеет возможность стать Его дитём...кровным.

- - - Добавлено - - -

Первая заповедь :Люби Бога всем своим сердцем" (Марк 12:30)
                          Но что бы знать, кого же нам надо любить всем своим сердцем, для этого есть первая из всех заповедей - "Господь Бог наш есть Господь единый" (Марк 12:29)

Как только мы первую из всех заповедей точь в точь исполним - сразу же узнаем кого нам нужно любить всем своим сердцем.
                          Если же мы эту высшую заповедь проигнорируем, то всем своим сердцем будем любить не истинного бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя Ткаченко
                          Вы уЖ определитесь это было и есть вечно или это было пару тысяч лет назад и не повторялось
                          Сын рождён прежде всякой твари (Колосс 1:15).
                          О своём рождении в Вифлееме Иисус сказал, что Он сошёл с небес, где был прежде (Иоанна 3:13, 6:62).
                          В Вифлееме было пришествие Господа.
                          Таким образом Бог пришёл на эту грешную землю. "Бог явился во плоти" (1-е Тимофею 3:16)

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от валерий2013
                            Иисус Христос истинный, сущий над всем Бог. Вы этому верите.
                            Если мы верим, что Иисус Христос Бог, как написано, и написано, что Им создано всё, то тогда следует поверить и тому, что Бог - наш Творец - кровно породнился с человечеством через потомство Давида. "А как дети причастны плоти и крови, то и Он воспринял оные"
                            (Евр.2:14).
                            Наш Творец ,благодаря приходу на эту землю, не просто Создатель, а мы "черепки из черепков земных" (как написано) ..
                            Но каждый человек имеет возможность стать Его дитём...кровным.
                            Если мы и так Его дети, то о какой возможности идет речь, чтобы стать Его дитём? Где логика, друг?
                            Речь в Писании идет об усыновлении посредствам Духа Сына Его, где человек усыновляется и становится дитем Божьим.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Живущий
                              Если мы и так Его дети, то о какой возможности идет речь, чтобы стать Его дитём? Где логика, друг?
                              Речь в Писании идет об усыновлении посредствам Духа Сына Его, где человек усыновляется и становится дитем Божьим.

Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                              Мы можем стать детьми только благодаря Его пришествию.
                              Если бы Бог не приходил на эту землю - все люди были бы "черепки из черепков земных". Никто и никогда из людей не мог бы стать дитём Божиим. И никакого Духа усыновления не было бы. Полная погибель ждала человечество.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Вера Севко
                                Тогда как вы поясните следущие действия Бога: -.Ин, 5:22-29,
                                "Бог не судит ни кого, но весь суд отдал Сыну, чтобы Чтили Сына, как чтят Отца",...
                                до коли всех врагов положу под ноги Твои не все ли АНГЕЛЫ суть служебные ДУХИ, посылаемые БОГОМ на служение Лбдям"",
                                - - АНГЕЛЫ - ДУХИ не имеют Плоти и костей",. ЛК, 24:39,
                                Поэтому Бог." СОДелал Иисуса Христоми Господом", - Дн, 2:36,21,
                                -- 1Птр, 3:18-22, - "ХРИСТОС - АНГЕЛ, чтобы привести нас к Богу,... Умер по ПЛОТИ, ВОССТАЛ ДУХОМ,... И ВОССЕЛ ОДЕСНУЮ БОГА на небесах,,
                                - А БОГ ВОЦАРИТСЯ и примет власть, ,, Отк, 11:17,18, ,
                                "Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну" - Если бы нас судил Отец, то от нас и мокрого пятна не осталось.
                                Наша жизнь в Сыне, а не в Отце. В Отце жизни для нас нет. Отец это "огонь поядающий". Это Высшая Правда и здесь нет милости. Мы здесь не выживем никаким образом.
                                А кто такой Сын? Сын это Тот же Самый Бог (Отец) ограничивший Себя образом. В этих ограничениях мы можем жить. Здесь есть милость.

Воссел одесную Богу - это на стороне правды.
                                То что Христос - Ангел ..не читал такого. Читал что Иисус Христос истинный Бог.
                                Он Бог и Он же Агнец.
                                Бог и Агнец - одно лицо и одно имя - Откорвение 22:3-4.

- Евр, 1:13,14, - "КОМУ из АНГЕЛОВ сказал Бог: Сядешь одесную Меня,
                                Никому из Ангелов. Это касается Сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Монад, друг мой, зачем тебе это надо, чтобы тебя разубеждать? Или ты хочешь испытать себя, что Господь не сын плотника Иосифа?
                                Сам Всемогущий, Вечный Бог - Творец неба и земли прошёл жизненный путь по этой грешной, тленной земле от рождения и до смерти. Выразил Истину, исполнил Закон, искупил вину человечества.

Комментарий

Обработка...