Не раз думал создать эту тему, но просто нехочется опять быть осмеянным, но все же надо поколебать тысячелетнюю догму хотя бы ради незакостенения умов верующих, да и в другой теме я уже обмолвился об этом.
Итак:
Мужчину и женщину сотворил Их-здесь речь о том, что женщина является ихней, т.е МУЖЧИН.
И когда написано, что муж прилепиться к жене своей и двое станут одна плоть, то под двумя подразумевается мужчина ��.
Сейчас поясню как смогу:
Первый Адам стал душею живущею, а второй Адам Дух Животворящий, но не духовное прежде, но душевное- т.е Адам один, но два.
Прилепившись же к жене (к Церкви) два станут одной плотью.
Это объяснение на пальцах-могу и духовно обосновать если надо, но смысл темы чтобы мысли завертелись во все стороны
1Кор 15:49: "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."
Итак:
Мужчину и женщину сотворил Их-здесь речь о том, что женщина является ихней, т.е МУЖЧИН.
И когда написано, что муж прилепиться к жене своей и двое станут одна плоть, то под двумя подразумевается мужчина ��.
Сейчас поясню как смогу:
Первый Адам стал душею живущею, а второй Адам Дух Животворящий, но не духовное прежде, но душевное- т.е Адам один, но два.
Прилепившись же к жене (к Церкви) два станут одной плотью.
Это объяснение на пальцах-могу и духовно обосновать если надо, но смысл темы чтобы мысли завертелись во все стороны
1Кор 15:49: "И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного."
Комментарий