Мужчину и женщину сотворил ИХ
Свернуть
X
-
Так вы свои запятые уберите и сообразите духовно-какого Мужа Бог соделал Христом вспоминайте, вот вам подсказка:
В который день Бог Христа сделал по образу Бога Его Мужа(Иисуса)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Где запятые в древнееврейском?
Вы читали, что в Адаме живут мужи иудейские?
1Кор 15:22: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,"
Вот и соответственно этому запятые и расставьте
Вот родословие Адама когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его мужчину...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Правила форума: "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах."
А мне что до мужей иудейских? Я - Христианин.Вы читали, что в Адаме живут мужи иудейские?
Есть такая поговорка "Не рой другому яму сам..." Очень похоже на Вашу пародию на БиблиюВот родословие Адама когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его мужчину...
А евреи свою Библию читают так:
Глава 1.
"И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их"
Глава 5
"Вот родословная Адама, человека; в день сотворения ом человека в подобии Б-жьем создал его; [Сончино] Мужчиной и женщиной сотворил Он их. И благословил Он их, и нарек им имя Адам, человек, в день сотворения их."
Берейшис - Берейшис | Тора онлайнКомментарий
-
Ну какой вы христианин не смешите ��. Причем тут правила форума-в древнееврейском и арамейском письме небыло запятых, т.е они расставлены по духу понимания переводчиков, чем и передают неверный смысл.Правила форума: "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах."
А мне что до мужей иудейских? Я - Христианин.
Есть такая поговорка "Не рой другому яму сам..." Очень похоже на Вашу пародию на Библию
А евреи свою Библию читают так:
Глава 1.
"И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их"
Глава 5
"Вот родословная Адама, человека; в день сотворения ом человека в подобии Б-жьем создал его; [Сончино] Мужчиной и женщиной сотворил Он их. И благословил Он их, и нарек им имя Адам, человек, в день сотворения их."
Берейшис - Берейшис | Тора онлайн
Христианин не служитель буквы(потому и рассмешили меня), но служитель Духа-я от начала темы по Духу веду канву-и вот я вас спрашиваю - вы в каком Адаме ныне живете - в первом который станет душею живущею или в Духе Жизнь творящем?
1Кор 15:45,48: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные."
?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы полагаете мнение идиотов о моем вероисповедании для меня что-то значит?
А причем тут неразвитые древние языки к современному переводу Библии?Причем тут правила форума-в древнееврейском и арамейском письме небыло запятых
А переводчики благословлены Церковью Христовой, которой Бог дал право решать на земле именем неба. Поэтому их перевод богодухновенен. И перевод евреев в Торе (Берейшис) по мысли совпадает с Синодальным.т.е они расставлены по духу понимания переводчиков
От Вашего бреда о запятых исходит не Дух, а вонь сатанинская.Христианин не служитель буквы(потому и рассмешили меня), но служитель Духа
В том, которого Бог дал.я вас спрашиваю - вы в каком Адаме ныне живетеКомментарий
-
Надеюсь, что мое мнение должно чтото вам значить рас вы не остались в стороне, потому что если вы под идиотом меня имеете ввиду ни с того ни с сего, то таких собак я терпеть не могу-такие люди оскорбляющие ни за что незнакомых им людей просто духовные ублюдки-не принимайте к себе так я выражаю свое мнение о таких слаборазвитых индивидуумах.Вы полагаете мнение идиотов о моем вероисповедании для меня что-то значит?
А причем тут неразвитые древние языки к современному переводу Библии?
А переводчики благословлены Церковью Христовой, которой Бог дал право решать на земле именем неба. Поэтому их перевод богодухновенен. И перевод евреев в Торе (Берейшис) по мысли совпадает с Синодальным.
От Вашего бреда о запятых исходит не Дух, а вонь сатанинская.
В том, которого Бог дал.
По теме:
Не понимаю что вас смущает- Иисус ведь четко сказал-верующий должен слышать Глас Духа Святого - при чем тут доктрины какието-на что нам иметь уши духовные?
Имеющий уши да слышит сказал Господь Бог! - не о физических ушах говорит вам.
Мат 11:15: "Кто имеет уши слышать, да слышит!"
Если слова мои слышаться вам бредом так отойдите от меня с миром
- - - Добавлено - - -
Модератор, вы делали мне предупреждения ранее несколько раз , но я заранее говорю-я лично сейчас никого не оскорбляю и никогда не оскорблял-я просто даю знать свое мнение о людях оскорбляющих других незнакомых им людей-это не запрещено Правилами Форума, надеюсь на понимание и справедливое отношение с вашей стороны
2Кор 3:6: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Какое отношение Дух Святой имеет к предлагаемой Вами дурне?
Вы предлагаете Христианам принимать с миром Вашу ересь? Вы не только искажаете смысл Писания, но не отличаете Святой Дух от собственных фантазий.Если слова мои слышаться вам бредом так отойдите от меня с миромКомментарий
-
А почему вы не опровергнув называете это дурней и ересью?
Вот я спросил вас согласно Писанию - вы в каком Адаме живете-в первом или во втором?
1Кор 15:45,48: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные."
?
Как вы так не одолев мыслью по Писанию записываете меня в еретики-а вдруг Бог говорит вам через меня-как вы не оказываете гостеприимства в духе к странникам?
1Кор 15:22: "как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены."Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
-
интересное толкование. Спасибо, что открыли тему.Не раз думал создать эту тему, но просто нехочется опять быть осмеянным, но все же надо поколебать тысячелетнюю догму хотя бы ради незакостенения умов верующих, да и в другой теме я уже обмолвился об этом.
Итак:
Мужчину и женщину сотворил Их-здесь речь о том, что женщина является ихней, т.е МУЖЧИН.
И когда написано, что муж прилепиться к жене своей и двое станут одна плоть, то под двумя подразумевается мужчина ��.
Сейчас поясню как смогу:
Первый Адам стал душею живущею, а второй Адам Дух Животворящий, но не духовное прежде, но душевное- т.е Адам один, но два.
Прилепившись же к жене (к Церкви) два станут одной плотью.
Мне еще кажется интересным в разбираемом вами отрывке слова:
То есть, из этого текста вытекает, что Бог тоже есть мужчина и женщина.сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил егоКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
С начала Бог сказал сотворим человека -
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:26,27)
И потом мы видим, Что в человеке сотворённом по образу и подобию Божьему есть два начала мужское и женское. Получается что и в Боге имеется мужское и женское. Так, как человек его образ. Далее после всех событий, человек утрачивает все мужское, лишившись славы Божией, как Исав своего первородство. И человек соединяется с Богом, как Церковь. Жена Христова.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Но ведь я ответил, давайте еще раз отвечу-в древнееврейском языке нет запятых и двоеточий-убираем их:Потому, что Ваша ересь опровергнута в сообщении #31 (6915404)
"Вот родословие Адама когда Бог сотворил человека по подобию Божию создал его мужчину
и женщину сотворил их и благословил их и нарек им имя человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
И это еще перевод, а не оригинал.
Далее вы знаете по Писанию, что Адам смертью умрет, но о Еве сказано что спасется деторождением-т.е Ева не Адам.
Далее мы знаем, что первый Адам стал душею, а последний Духом, и далее Павел изъясняет-не духовное прежде, но душевное и все это при одном Адаме!
Т.е Адам один, но первый человек в нем есть душевный, а последний Дух Животворящий.
Понимаете мой ответ в сути?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вообще, «Адам» это может быть не отдельно-взятый человек, а все человечество или даже мир, как толкуют каббалисты.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий

Комментарий