Мужчину и женщину сотворил ИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от iromany
    Быт 5:1-2: Эта книга происхождения людей; [в] который день сделал Бог Адама по образу Бога сделал его мужчину
    Врете.
    "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Лука
      [/COLOR]Врете.
      "Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
      мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
      Так вы свои запятые уберите и сообразите духовно-какого Мужа Бог соделал Христом вспоминайте, вот вам подсказка:

В который день Бог Христа сделал по образу Бога Его Мужа(Иисуса)
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от iromany
        Так вы свои запятые уберите
        Это не мои запятые, а текст Библии. Так может мне и его убрать раз он Вам не подходит? Вы всех Христиан за дурачков держите или только тех, которые не соглашаются с Вашим бредом?

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Лука
          Это не мои запятые, а текст Библии. Так может мне и его убрать раз он Вам не подходит? Вы всех Христиан за дурачков держите или только тех, которые не соглашаются с Вашим бредом?
          Где запятые в древнееврейском?

Вы читали, что в Адаме живут мужи иудейские?

1Кор 15:22: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,"

Вот и соответственно этому запятые и расставьте

Вот родословие Адама когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его мужчину...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от iromany
            Где запятые в древнееврейском?
            Правила форума: "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах."

Вы читали, что в Адаме живут мужи иудейские?
            А мне что до мужей иудейских? Я - Христианин.

Вот родословие Адама когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его мужчину...
            Есть такая поговорка "Не рой другому яму сам..." Очень похоже на Вашу пародию на Библию

А евреи свою Библию читают так:

Глава 1.
            "И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их"

Глава 5
            "Вот родословная Адама, человека; в день сотворения ом человека в подобии Б-жьем создал его; [Сончино] Мужчиной и женщиной сотворил Он их. И благословил Он их, и нарек им имя Адам, человек, в день сотворения их."

Берейшис - Берейшис | Тора онлайн

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Лука
              Правила форума: "Языком общения на форуме является русский. Публикации на других языках допускаются только в специальных разделах."

А мне что до мужей иудейских? Я - Христианин.

Есть такая поговорка "Не рой другому яму сам..." Очень похоже на Вашу пародию на Библию

А евреи свою Библию читают так:

Глава 1.
              "И сотворил Б-г человека в его образе, в образе Б-жьем сотворил Он его; мужчиной и женщиной сотворил Он их"

Глава 5
              "Вот родословная Адама, человека; в день сотворения ом человека в подобии Б-жьем создал его; [Сончино] Мужчиной и женщиной сотворил Он их. И благословил Он их, и нарек им имя Адам, человек, в день сотворения их."

Берейшис - Берейшис | Тора онлайн
              Ну какой вы христианин не смешите ��. Причем тут правила форума-в древнееврейском и арамейском письме небыло запятых, т.е они расставлены по духу понимания переводчиков, чем и передают неверный смысл.

Христианин не служитель буквы(потому и рассмешили меня), но служитель Духа-я от начала темы по Духу веду канву-и вот я вас спрашиваю - вы в каком Адаме ныне живете - в первом который станет душею живущею или в Духе Жизнь творящем?

1Кор 15:45,48: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные."

?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от iromany
                Ну какой вы христианин не смешите
                Вы полагаете мнение идиотов о моем вероисповедании для меня что-то значит?

Причем тут правила форума-в древнееврейском и арамейском письме небыло запятых
                А причем тут неразвитые древние языки к современному переводу Библии?

т.е они расставлены по духу понимания переводчиков
                А переводчики благословлены Церковью Христовой, которой Бог дал право решать на земле именем неба. Поэтому их перевод богодухновенен. И перевод евреев в Торе (Берейшис) по мысли совпадает с Синодальным.

Христианин не служитель буквы(потому и рассмешили меня), но служитель Духа
                От Вашего бреда о запятых исходит не Дух, а вонь сатанинская.

я вас спрашиваю - вы в каком Адаме ныне живете
                В том, которого Бог дал.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Лука
                  Вы полагаете мнение идиотов о моем вероисповедании для меня что-то значит?

А причем тут неразвитые древние языки к современному переводу Библии?

А переводчики благословлены Церковью Христовой, которой Бог дал право решать на земле именем неба. Поэтому их перевод богодухновенен. И перевод евреев в Торе (Берейшис) по мысли совпадает с Синодальным.

От Вашего бреда о запятых исходит не Дух, а вонь сатанинская.

В том, которого Бог дал.
                  Надеюсь, что мое мнение должно чтото вам значить рас вы не остались в стороне, потому что если вы под идиотом меня имеете ввиду ни с того ни с сего, то таких собак я терпеть не могу-такие люди оскорбляющие ни за что незнакомых им людей просто духовные ублюдки-не принимайте к себе так я выражаю свое мнение о таких слаборазвитых индивидуумах.

По теме:

Не понимаю что вас смущает- Иисус ведь четко сказал-верующий должен слышать Глас Духа Святого - при чем тут доктрины какието-на что нам иметь уши духовные?

Имеющий уши да слышит сказал Господь Бог! - не о физических ушах говорит вам.

Мат 11:15: "Кто имеет уши слышать, да слышит!"

Если слова мои слышаться вам бредом так отойдите от меня с миром

- - - Добавлено - - -

Модератор, вы делали мне предупреждения ранее несколько раз , но я заранее говорю-я лично сейчас никого не оскорбляю и никогда не оскорблял-я просто даю знать свое мнение о людях оскорбляющих других незнакомых им людей-это не запрещено Правилами Форума, надеюсь на понимание и справедливое отношение с вашей стороны

2Кор 3:6: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от iromany
                    Иисус ведь четко сказал-верующий должен слышать Глас Духа Святого
                    Какое отношение Дух Святой имеет к предлагаемой Вами дурне?

Если слова мои слышаться вам бредом так отойдите от меня с миром
                    Вы предлагаете Христианам принимать с миром Вашу ересь? Вы не только искажаете смысл Писания, но не отличаете Святой Дух от собственных фантазий.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Лука
                      Какое отношение Дух Святой имеет к предлагаемой Вами дурне?

Вы предлагаете Христианам принимать с миром Вашу ересь?
                      А почему вы не опровергнув называете это дурней и ересью?

Вот я спросил вас согласно Писанию - вы в каком Адаме живете-в первом или во втором?

1Кор 15:45,48: "Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.

Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные."

?

Как вы так не одолев мыслью по Писанию записываете меня в еретики-а вдруг Бог говорит вам через меня-как вы не оказываете гостеприимства в духе к странникам?

1Кор 15:22: "как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от iromany
                        А почему вы не опровергнув называете это дурней и ересью?
                        Потому, что Ваша ересь опровергнута в сообщении #31 (6915404)

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от iromany
                          Не раз думал создать эту тему, но просто нехочется опять быть осмеянным, но все же надо поколебать тысячелетнюю догму хотя бы ради незакостенения умов верующих, да и в другой теме я уже обмолвился об этом.

Итак:

Мужчину и женщину сотворил Их-здесь речь о том, что женщина является ихней, т.е МУЖЧИН.

И когда написано, что муж прилепиться к жене своей и двое станут одна плоть, то под двумя подразумевается мужчина ��.

Сейчас поясню как смогу:

Первый Адам стал душею живущею, а второй Адам Дух Животворящий, но не духовное прежде, но душевное- т.е Адам один, но два.

Прилепившись же к жене (к Церкви) два станут одной плотью.
                          интересное толкование. Спасибо, что открыли тему.

Мне еще кажется интересным в разбираемом вами отрывке слова:
                          сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его
                          То есть, из этого текста вытекает, что Бог тоже есть мужчина и женщина.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от iromany

Мужчину и женщину сотворил Их-здесь речь о том, что женщина является ихней, т.е МУЖЧИН.
                            С начала Бог сказал сотворим человека -

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            (Быт.1:26,27)

И потом мы видим, Что в человеке сотворённом по образу и подобию Божьему есть два начала мужское и женское. Получается что и в Боге имеется мужское и женское. Так, как человек его образ. Далее после всех событий, человек утрачивает все мужское, лишившись славы Божией, как Исав своего первородство. И человек соединяется с Богом, как Церковь. Жена Христова.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Лука
                              Потому, что Ваша ересь опровергнута в сообщении #31 (6915404)
                              Но ведь я ответил, давайте еще раз отвечу-в древнееврейском языке нет запятых и двоеточий-убираем их:

"Вот родословие Адама когда Бог сотворил человека по подобию Божию создал его мужчину

и женщину
                              сотворил их и благословил их и нарек им имя человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)

И это еще перевод, а не оригинал.
                              Далее вы знаете по Писанию, что Адам смертью умрет, но о Еве сказано что спасется деторождением-т.е Ева не Адам.

Далее мы знаем, что первый Адам стал душею, а последний Духом, и далее Павел изъясняет-не духовное прежде, но душевное и все это при одном Адаме!

Т.е Адам один, но первый человек в нем есть душевный, а последний Дух Животворящий.

Понимаете мой ответ в сути?

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Вообще, «Адам» это может быть не отдельно-взятый человек, а все человечество или даже мир, как толкуют каббалисты.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...