Мужчину и женщину сотворил ИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от iromany
    Под двумя компонентами я все время имел ввиду и говорил о них-о Плоти Его и учении
    Из двух значит из Плоти(1) и учения(2)
    И они не могут быть упразднены...
    Всё равно не сходится.

"Ибо Он есть мир наш, соделавший
    из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:14,15)

Между плотью Христа и Его учением разве стояла преграда? А вот между иудеями и язычниками как раз и была преграда, которую Христос устранил, дабы уже не было деления на иудеев и язычников, но чтобы было одно во Христе (в теле Христа) - верующий человек, христианин.

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Router's
      Всё равно не сходится.

"Ибо Он есть мир наш, соделавший
      из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Еф.2:14,15)

Между плотью Христа и Его учением разве стояла преграда? А вот между иудеями и язычниками как раз и была преграда, которую Христос устранил, дабы уже не было деления на иудеев и язычников, но чтобы было одно во Христе (в теле Христа) - верующий человек, христианин.
      Я нигде не говорил, что между учением и Плотью стояла преграда.
      Ладно останемся каждый при своем
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        Первый Адам стал душею живущею, а второй Адам Дух Животворящий, но не духовное прежде, но душевное- т.е Адам один, но два.
        Прилепившись же к жене (к Церкви) два станут одной плотью.
        Христос Спаситель прилепляясь к Церкви становятся одним телом и таким образом верующие в Сына Божьего обретают спасение, принимая крещение покаяния вступают в союз с Богм.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Христос Спаситель прилепляясь к Церкви становятся одним телом и таким образом верующие в Сына Божьего обретают спасение, принимая крещение покаяния вступают в союз с Богм.
          Мы уже выяснили что вы не адекватны, сейчас задам простой вопрос по вашему комментарию и сразу спрячетесь в норку ��.
          Какими словами убедить вас не оставлять пустые комментарии моих сообщений?

Только ненадо писать, что мол это публичное пространство, форум и где хочу мол имею право оставлять комментарий-на самом деле не можете, потому что это форум адекватных людей, где каждый доказывает аргументами свою точку зрения, у вас же нет защиты точки зрения и потому вы выглядете как фанатик всяких околоправославных доктрин причем не адекватный, т.е ваше противодействие не отвечает вектору направленного на вас действия, проще говоря вас спрашиваю сколько будет 1 яблоко плюс 2,а вы отвечаете яблоко мол красного цвета-потому попрошу прекратить мне чтото писать

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35751

Сообщение от iromany
            Не раз думал создать эту тему, но просто нехочется опять быть осмеянным, но все же надо поколебать тысячелетнюю догму хотя бы ради незакостенения умов верующих, да и в другой теме я уже обмолвился об этом.
            пока не увидите два творения, ничего не изменится
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Вовчик
              пока не увидите два творения, ничего не изменится
              Покажите, что хотите сказать, а там видно будет

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от iromany
                Мы уже выяснили что вы не адекватны, сейчас задам простой вопрос по вашему комментарию и сразу спрячетесь в норку ��.
                Какими словами убедить вас не оставлять пустые комментарии моих сообщений?

Только ненадо писать, что мол это публичное пространство, форум и где хочу мол имею право оставлять комментарий-на самом деле не можете, потому что это форум адекватных людей, где каждый доказывает аргументами свою точку зрения, у вас же нет защиты точки зрения и потому вы выглядете как фанатик всяких околоправославных доктрин причем не адекватный, т.е ваше противодействие не отвечает вектору направленного на вас действия, проще говоря вас спрашиваю сколько будет 1 яблоко плюс 2,а вы отвечаете яблоко мол красного цвета-потому попрошу прекратить мне чтото писать
                Вас мой ответ не устраивает, у вас нет аргументов по теме, ваши проблемы. Муж и жена одно тело, так и церковь брачуется со Христом Спасителем в одно тело обретает спасение.

Обольщением сатаны человек изменил Богу отторгнут и изгнан из Рая, принятием Сына Божьего воссоединятся с Богом обретает небесное Царство. Элементарно!!!

Комментарий

Обработка...