Мужчину и женщину сотворил ИХ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от И р и н а
    интересное толкование. Спасибо, что открыли тему.

Мне еще кажется интересным в разбираемом вами отрывке слова:

То есть, из этого текста вытекает, что Бог тоже есть мужчина и женщина.
    Ну в эту сферу вы сами ��
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от iromany
      Ну в эту сферу вы сами ��
      Всё таки Бог имеет образ МУЖА.
      Исход 15:3 - "Господь МУЖ брани, Иегова имя Ему"
      Иоанна 1:30 - "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня"

Это один и тот же МУЖ - ГОСПОДЬ.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Сергей Божий
        С начала Бог сказал сотворим человека -

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        (Быт.1:26,27)

И потом мы видим, Что в человеке сотворённом по образу и подобию Божьему есть два начала мужское и женское. Получается что и в Боге имеется мужское и женское. Так, как человек его образ. Далее после всех событий, человек утрачивает все мужское, лишившись славы Божией, как Исав своего первородство. И человек соединяется с Богом, как Церковь. Жена Христова.
        Попробуйте осмыслить приведенный вами стих в таком ключе:

И сотворил Бог человека в Адаме по образу Своему, т.е по тени Своей по Сыну Своему....

(Сын ничего не делает сам от Себя, но то что Отец)

Попробуйте осмыслить это

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
        Иоанна 1:30 - "Сей есть, о Котором я сказал: за мной идёт МУЖ, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня"

Это один и тот же МУЖ - ГОСПОДЬ.
        Конечно Муж, и Никодим муж должен вновь войти в утробу матернюю, что новый муж Никодим пришел в возраст мужа совершенного....

И Савл был мужем, но возродился от нетленного семени и стал Савлом...

Все забывают, что Адам создан из праха и Дыхания-прах и мужи праха должны уйти и возродиться мужами в Дыхании...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
        Попробуйте осмыслить приведенный вами стих в таком ключе:

И сотворил Бог человека в Адаме по образу Своему, т.е по тени Своей....

Попробуйте осмыслить это

- - - Добавлено - - -

Конечно Муж, и Никодим муж должен вновь войти в утробу матернюю, что бы новый муж Никодим пришел в возраст мужа совершенного....

И Савл был мужем, но возродился от нетленного семени и стал Савлом...

Все забывают, что Адам создан из праха и Дыхания-прах и мужи праха должны уйти и возродиться мужами в Дыхании...
        Вот Никодим пребывает в первом Адаме, а ему Бог говорит ему пребыть в последнем:

Ин 3:3-4: "Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от iromany
          Но ведь я ответил, давайте еще раз отвечу-в древнееврейском языке нет запятых и двоеточий-убираем их
          Почему в русском развитом современном языке мы должны придерживаться правил неразвитого древнего еврейского, на котором Христианская Библия никогда не писалась??

Вот родословие Адама когда Бог сотворил человека по подобию Божию создал его мужчину

и женщину
          сотворил их и благословил их и нарек им имя человек, в день сотворения их." (Быт.5:1,2)
          Как бы Вы не уродовали текст Библии вставляя в него разрывающие текст огромные пробелы, которых в нем никогда не было, смысл текста остается прежним - человек - это мужчина и женщина потому, что Бог нарек им имя человек. Им нарек, а не ему или ей!

Далее вы знаете по Писанию, что Адам смертью умрет, но о Еве сказано что спасется деторождением-т.е Ева не Адам.
          И снова дурню постите. Не "спасется деторождением", а "спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:15)"

Т.е Адам один, но первый человек в нем есть душевный, а последний Дух Животворящий. Понимаете мой ответ в сути?
          Понимаю, что Вы в Библии не понимаете ничего. "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий." (1Кор.15:45) Очевидно, что первый человек - это Адам, а последний - Христос. А в том, что Вы пишите, не суть, а откровенное уродование и смысла Библии, и просто здравого смысла.

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Лука
            Почему в русском развитом современном языке мы должны придерживаться правил неразвитого древнего еврейского, на котором Христианская Библия никогда не писалась??

Как бы Вы не уродовали текст Библии вставляя в него разрывающие текст огромные пробелы, которых в нем никогда не было, смысл текста остается прежним - человек - это мужчина и женщина потому, что Бог нарек им имя человек. Им нарек, а не ему или ей!

И снова дурню постите. Не "спасется деторождением", а "спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:15)"

Понимаю, что Вы в Библии не понимаете ничего. "Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий." (1Кор.15:45) Очевидно, что первый человек - это Адам, а последний - Христос. А в том, что Вы пишите, не суть, а откровенное уродование и смысла Библии, и просто здравого смысла.
            Бытие не на русском языке писалось - вы это можете понять?

Покажите где Ева названа Адамом? - по вашему Адам переименовал Еву? - напротив везде говориться так:

Человек и жена его

Иного нет там определения.

Вы дурню пишите когда добавляете вот это:

если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:15)"

Я не добавил самое собой разумеющееся, чтобы не удлинять поста в знании, что у вас продолжение сразу щелкнит в памяти-хватит делать ошибку молодых-считать других глупее себя.

Очевидно то, что вы так и не ответили в каком Адаме пребывает человек Лука - в первом или во втором, а дальше по ответу и продолжим

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от iromany
              Бытие не на русском языке писалось
              Но на русском языке его читают сотни миллионов.

Покажите где Ева названа Адамом?
              Адам и Ева совокупно названы человеком. Цитата приведена.

Иного нет там определения.
              Врете - есть и я его Вам процитировал.

Вы дурню пишите когда добавляете вот это: если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." (1Тим.2:15)
              Понимаю. Для детей дьявола слова и мысли Апостола Божия, а также вера, любовь, святость, целомудрие конечно же дурня.

хватит делать ошибку молодых-считать других глупее себя.
              Вы не глупее меня. Вы глупее любого Христианина.
              Очевидно то, что вы так и не ответили в каком Адаме пребывает человек Лука - в первом или во втором
              Пребывание человека в другом человеке в психиатрии называют раздвоением личности или шизофренией.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от валерий2013
                я не против, просто тогда непонятны слова

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от И р и н а
                  Вообще, «Адам» это может быть не отдельно-взятый человек, а все человечество или даже мир, как толкуют каббалисты.
                  Ада́м Кадмо́н в еврейском гностическом учении каббалы название первого из пяти духовных миров, созданных после Первого Сокращения ради исправления Творения; совершенное существо, чью форму образуют десять сфирот. Наглядно изображается как человеческое тело: «небесный человек» Филона Александрийского.
                  Википедия

А гностицизм - это философия сатанизма.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Лука
                    Но на русском языке его читают сотни миллионов.

Адам и Ева совокупно названы человеком. Цитата приведена.

Врете - есть и я его Вам процитировал.

Понимаю. Для детей дьявола слова и мысли Апостола Божия, а также вера, любовь, святость, целомудрие конечно же дурня.

Вы не глупее меня. Вы глупее любого Христианина.Пребывание человека в другом человеке в психиатрии называют раздвоением личности или шизофренией.
                    Вы победили, всех благ, с миром

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от iromany
                      А собственно почему все так думают?
                      Потому что таков текст на иврите:
                      זָכָר וּנְקֵבָה בְּרָאָם וַיְבָרֶךְ אֹתָם וַיִּקְרָא אֶת ־ שְׁמָם אָדָם בְּיוֹם הִבָּֽרְאָֽם

Сейчас попробую подписать перевод: сотворил-их и-женщину мужчину.
                      То есть читаем справа налево, да? Первое ивритское слово справа - это "мужчину", второе соответственно - "женщину", третье - "сотворил".
                      Предлоги в иврите пишутся слитно с управляемыми словами, впрочем, в древности на всех языках писали вообще без пробелов, сплошной строкой.
                      Почему же "сотворил-их" тоже выглядит слитно на иврите?
                      Потому что местоимения могут сливаться с управляющими словами.
                      Должно было бы здесь быть так: бара гэм - сотворил их.
                      А фактически стоит: барам. То есть от местоимения последняя буква присоединена к предыдущему слову.
                      Для чего это сделано? Для поэзии.
                      захар у-нэкэва барам ва-йеварэк отам ва-йикра эт шмам адам ва-йом габарам.
                      Слышите? Слово "адам" рифмуется со всеми этими "барам" да "шемам".
                      Местоимение притяжательное "их", гипотезу о котором Вы выдвинули, также может в иврите присоединяться в конец соответствующего слова.
                      Например, "имя" на иврите "шем". "Твоё имя" - шмеха". "Их имя" - "шмам", как мы и видим здесь же.
                      Но что Вам это даст?
                      Переводчики и так уже русский язык сломали, пытаясь максимально близко к тексту перевести этот стих. А Вы вместо благодарности переводчикам изымаете этот вот неуклюжий русский фрагмент и строите на нём богословие.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от shlahani
                        Потому что таков текст на иврите:
                        זָכָר וּנְקֵבָה בְּרָאָם וַיְבָרֶךְ אֹתָם וַיִּקְרָא אֶת ־ שְׁמָם אָדָם בְּיוֹם הִבָּֽרְאָֽם

Сейчас попробую подписать перевод: сотворил-их и-женщину мужчину.
                        То есть читаем справа налево, да? Первое ивритское слово справа - это "мужчину", второе соответственно - "женщину", третье - "сотворил".
                        Предлоги в иврите пишутся слитно с управляемыми словами, впрочем, в древности на всех языках писали вообще без пробелов, сплошной строкой.
                        Почему же "сотворил-их" тоже выглядит слитно на иврите?
                        Потому что местоимения могут сливаться с управляющими словами.
                        Должно было бы здесь быть так: бара гэм - сотворил их.
                        А фактически стоит: барам. То есть от местоимения последняя буква присоединена к предыдущему слову.
                        Для чего это сделано? Для поэзии.
                        захар у-нэкэва барам ва-йеварэк отам ва-йикра эт шмам адам ва-йом габарам.
                        Слышите? Слово "адам" рифмуется со всеми этими "барам" да "шемам".
                        Местоимение притяжательное "их", гипотезу о котором Вы выдвинули, также может в иврите присоединяться в конец соответствующего слова.
                        Например, "имя" на иврите "шем". "Твоё имя" - шмеха". "Их имя" - "шмам", как мы и видим здесь же.
                        Но что Вам это даст?
                        Переводчики и так уже русский язык сломали, пытаясь максимально близко к тексту перевести этот стих. А Вы вместо благодарности переводчикам изымаете этот вот неуклюжий русский фрагмент и строите на нём богословие.
                        Конечно, что же мне это даст-я владею арамейским ��, а теперь вернитесь к началу темы и перечитайте, что Адам один, но два-соответственно "шмам".

А так попытка хорошая, но давайте продолжим-возьмите не строчку, а полные стихи об Адаме где говориться о нем и жене его-и так же проанализируем-их не так много.

Собственно получится это- и сотворил Бог человека по образу Бога сделал его мужчину - и женщину сделал ИХ(нюю) - Бытие 1:27-можете опровергнуть?

1Кор 15:54: "Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою»."

Адам первый из земли и муж у Евы соответвенный
                        Адам последний Дух Жизнь творящий-соответственно носящие образ Его возрастают в подобие Мужа Христа Иисуса
                        Последний раз редактировалось iromany; 14 September 2021, 03:13 PM.

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от iromany
                          Собственно получится это- и сотворил Бог человека по образу Бога сделал его мужчину - и женщину сделал ИХ(нюю) - Бытие 1:27-можете опровергнуть?
                          ... ну ладно запятые (от них Вы избавились), НО!..
                          ... ПОРЯДОК слов в предложении?..
                          ... судя по той мысли, что Вы хотите донести, двадцать седьмой стих первой главы должен был бы выглядеть так: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и ИХ(нюю) женщину сотворил" ...

... так что Вы мысли бесовские (которые Вы почитаете за свои) сюда на христианский форум НЕ приносите!..

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Квинт
                            ... ну ладно запятые (от них Вы избавились), НО!..
                            ... ПОРЯДОК слов в предложении?..
                            ... судя по той мысли, что Вы хотите донести, двадцать седьмой стих первой главы должен был бы выглядеть так: "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и ИХ(нюю) женщину сотворил" ...

... так что Вы мысли бесовские (которые Вы почитаете за свои) сюда на христианский форум НЕ приносите!..
                            Какие же они бесовские, если тленное сие должно облечься в нетление, о чем вы тлеете

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от И р и н а
                              я не против, просто тогда непонятны слова
                              Бог в начале сотворил Адама. Потом Еву из ребра, то есть из его плоти Адама. И, как писал Павел, - все люди от одной крови.
                              1-я глава кратко это процесс описала. 2-я глава подробнее.
                              Думаю так.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от валерий2013
                                Бог в начале сотворил Адама. Потом Еву из ребра, то есть из его плоти Адама. И, как писал Павел, - все люди от одной крови.
                                1-я глава кратко это процесс описала. 2-я глава подробнее.
                                Думаю так.
                                В чем заключается подобие человеков Богу? По тексту можно толковать, что наличием женского и мужского аспектов.

То есть, если сказано, что Бог сотворил человека по своему подобию и сотворил мужчину и женщину, не значит ли это, что в Самом Боге так же присутствует «мужчина» и «женщина» или мужской и женский аспекты.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...