откровение иоанна богослова и сегодняшний день.
Свернуть
X
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
масштаб другой.
нет ни одного человека не затронутого, на планете.
220 стран, и в каждом селении, в каждой стране... впечатляет.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
тема не о трактовании.
тема о сопоставлении с сегодняшним днём.
я не знаю как эти самые печати на челах появляются, и не хочу придумывать то, чего не вижу. возможно эти печати уже на челах божиих людей.
но если вы в спокойном расположении духа поделитесь вашим мнением, приведёте откровение и поясните, то в этом не будет ничего зазорного.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Любопытную тему я нашла)
Вот только вчера перечитывала это Откровение, но , следуя рекомендациям по чтению Библии, которые говорят о том, что нужны усилия, чтобы рассуждать о прочитанном ,которые в конечном итоге приведут к тебе самой, что я и сделала, тем не менее, моё воображение не зашло так далеко)))
Если я правильно поняла, то вы сравниваете медработников с библейской саранчей.?))))
но я не делаю такого утверждения, поскольку не могу знать. но описанное в откровении пересекается с сегодняшним днём очень тесно.
откровение иоанна это единстванная книга, написанная по распоряжению иисуса христа, из всех канонизированных (собранных в библию) книг. иисус ведь не писал ничего, и не давал распоряжений о том, что бы что либо было записано. учение целиком помещалось в сердце. и вдруг появляется пророческая книга, с его авторством.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
врядли сегодня найдётся кто либо кто не слышал о короновирусе.
эта проблема затронула 200 стран, каждого. огромное количество спекуляций, откуда взялся короновирус, и что делать? чем всё закончится, и как? закрытие стран, остановка производств, множество ограничений.
я предположил, что происходяще такого масштаба возможно предсказано в откровении иоанна богослова, что короновирус это не случайное обыденное явление. впрочем, ничего случайного даже в малом не бывает, всё происходит по божией мудрости. но ситуация с короновирусом затронула абсолютно каждого, и такого масштаба событие я не могу даже сравнить ни с чем из прошлого.
хочу привести начало девятой главы откровения иоанна богослова, при трубном гласе пятого ангела:
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
...
я читал и раньше это место откровения, и пять лет назад и десять. и может быть гораздо раньше. очень запечатлялись эти слова аваддон и аполлион. но предположить о чём идёт речь и не пытался. но сегодня, сами слова пересекаются с происходящим настолько тесно, что складывется впечатление что мы наблюдаем своими глазами это полчище саранчи.
Ибо ей предшествуют
(1) другие 4-ре Трубы
и (2) начало служения 2-х пророков из Иерусалима (Откр. 11 гл).
О первых 4-х Трубах Апокалипсиса.
Это будут, на взгляд людей, как бы природные Катастрофы (а на самом деле это будет суд от Бога), когда что-то будет приходить (падать) с неба, вызывая сильнейшие скорее всего в Израиле - природные катаклизмы (см. Откр.8:7-12). - Судя пао всему, события будут идти без замедления, знаменательной чередой друг за другом, и вполне вероятно, что все 4-ре уложастя в несколько месяцев.
На сегодня очевидно, что этих событий ещё не было.
5-я Труба.
Она уже конкретно будет выявлять язвами духовной саранчи (1) подлинных христиан (имеющих Духа Христова в своём духе) и (2) религиозных верующих,
когда некоей злой сверхъестественной саранчой (из бездны) будут мучимы атеисты,
а так же - около-христиане всех деноминаций и их вожди (пастора и священники),
а так же - индуисты, буддисты, мусульмане, иудеи, и все другие религии,
как не принадлежащие Иисусу Христу, Господу и Богу,-
когда этой саранчой будут проявлены всему миру (1) подлинный Бог, открывшийся во Христе Иисусе Сыне Божием и (2) подлинная вера (во Христе Иисусе в Духе Христовом).
Так или иначе, события первых 4-х Труб будут в подготовку и пробуждение и трезвление спящим во Христе (типа, НЕ СПИ - ЗАМЁРЗНЕШЬ), чтоб до 5-й трубы предпринять неизбежное должное пред Господа, прежде всего - переоприходовав свою веру, спросив себя "А ПОДЛИННАЯ ЛИ ОНА (вера моя) НА САМОМ ДЕЛЕ? - А Христов ли я? - а имею ли я Дух Христов, как печать чел-ка Божьего (Рим.8.9)", - имею ли? - Или я окажусь среди тех, кто будет нагляднейшим образом показан всему миру, как чел-к не Христов, как ложный христианин,- показан с лицом и телом в страшных язвах и это увидят все.
Итак, ещё раз. о том, На ком будет искать печати Божии саранча 5-й Трубы Апокалипсиса?
Итак, мучимы саранчой 5-й трубы будут все, кто не имеет печати Божией,-
во-1-х, автоматически мучимы саранчой будут все не-христиане,
и во-2-х, христиане, не имеющие Духа Христова,
которым потом (при 6-й Трубе) предстоит предъявить Господу покаяние, "что они не в том пребывали и не тем были заняты во Христе",
чтоб затем через духовное, сверхъестественное, воздействие коней 6-й Трубы Апокалипсиса (Откр.9:14-21) быть смертью по плоти забранными на ложе Авраамово,
чтоб в дальнейшем, перед 7-ю Чашами Божьего Гнева (гнева и возмездия губителям земли), по сигналу 7-й Трубы оказаться в числе воскрешаемых и восхищаемых христиан (христиан, действительно умерших во Христе,
а не умерших в заблуждении своём о принадлежности Телу Христа и Главенству Его)."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Нет никакой пока ещё 5-й Трубы Апокалипсиса.
Ибо ей предшествуют
(1) другие 4-ре Трубы
и (2) начало служения 2-х пророков из Иерусалима (Откр. 11 гл).
О первых 4-х Трубах Апокалипсиса.
Это будут, на взгляд людей, как бы природные Катастрофы (а на самом деле это будет суд от Бога), когда что-то будет приходить (падать) с неба, вызывая сильнейшие скорее всего в Израиле - природные катаклизмы (см. Откр.8:7-12). - Судя пао всему, события будут идти без замедления, знаменательной чередой друг за другом, и вполне вероятно, что все 4-ре уложастя в несколько месяцев.
На сегодня очевидно, что этих событий ещё не было.
5-я Труба.
Она уже конкретно будет выявлять язвами духовной саранчи (1) подлинных христиан (имеющих Духа Христова в своём духе) и (2) религиозных верующих,
когда некоей злой сверхъестественной саранчой (из бездны) будут мучимы атеисты,
а так же - около-христиане всех деноминаций и их вожди (пастора и священники),
а так же - индуисты, буддисты, мусульмане, иудеи, и все другие религии,
как не принадлежащие Иисусу Христу, Господу и Богу,-
когда этой саранчой будут проявлены всему миру (1) подлинный Бог, открывшийся во Христе Иисусе Сыне Божием и (2) подлинная вера (во Христе Иисусе в Духе Христовом).
Так или иначе, события первых 4-х Труб будут в подготовку и пробуждение и трезвление спящим во Христе (типа, НЕ СПИ - ЗАМЁРЗНЕШЬ), чтоб до 5-й трубы предпринять неизбежное должное пред Господа, прежде всего - переоприходовав свою веру, спросив себя "А ПОДЛИННАЯ ЛИ ОНА (вера моя) НА САМОМ ДЕЛЕ? - А Христов ли я? - а имею ли я Дух Христов, как печать чел-ка Божьего (Рим.8.9)", - имею ли? - Или я окажусь среди тех, кто будет нагляднейшим образом показан всему миру, как чел-к не Христов, как ложный христианин,- показан с лицом и телом в страшных язвах и это увидят все.
Итак, ещё раз. о том, На ком будет искать печати Божии саранча 5-й Трубы Апокалипсиса?
Итак, мучимы саранчой 5-й трубы будут все, кто не имеет печати Божией,-
во-1-х, автоматически мучимы саранчой будут все не-христиане,
и во-2-х, христиане, не имеющие Духа Христова,
которым потом (при 6-й Трубе) предстоит предъявить Господу покаяние, "что они не в том пребывали и не тем были заняты во Христе",
чтоб затем через духовное, сверхъестественное, воздействие коней 6-й Трубы Апокалипсиса (Откр.9:14-21) быть смертью по плоти забранными на ложе Авраамово,
чтоб в дальнейшем, перед 7-ю Чашами Божьего Гнева (гнева и возмездия губителям земли), по сигналу 7-й Трубы оказаться в числе воскрешаемых и восхищаемых христиан (христиан, действительно умерших во Христе,
а не умерших в заблуждении своём о принадлежности Телу Христа и Главенству Его).
я этого не делаю.
просто сравниваю откровение с сегодняшним днём.
я не знаю как проходили другие трубы, и проходили ли. я этого не видел.
зато то, что происходит сегодня - откровение описывает вполне подробно. не более того.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Например.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Печати это таинства духовные, как откровение, наставление и благословение. После пятой печати человек идёт на дело то же осознанно для приобретения венцов нетленных.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
До четвёртой печати и до четвёртой трубы человек неведает, недопонимает, ещё только созревает понимание что к чему, а после пятой печати или пятой трубы осознаёт что и за что и поступки уже умышленно совершает.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 January 2022, 09:56 PM.Комментарий
-
Я вас понял. Любите гадать на кофейной гуще. Диалог закончен.Комментарий
-
сопоставляю, да, всётаки саранча имеет лица человеческие.
но я не делаю такого утверждения, поскольку не могу знать. но описанное в откровении пересекается с сегодняшним днём очень тесно.
откровение иоанна это единстванная книга, написанная по распоряжению иисуса христа, из всех канонизированных (собранных в библию) книг. иисус ведь не писал ничего, и не давал распоряжений о том, что бы что либо было записано. учение целиком помещалось в сердце. и вдруг появляется пророческая книга, с его авторством.
Я просто пытаюсь поставить себя на ваше место , и получается , что при встрече с врачом , который, например будет делать мне бустерную дозу вакцины, я должна буду представлять его в виде мерзкой саранчи?)))
А теперь поставьте себя на моё место , - вы кому-то желаете таких кошмаров в реальной жизни?)))
Поэтому я и назвала тему любопытной)))
И если уж применять цитаты из Библии к себе, то напрашивается однозначный вывод, - нельзя желать другим зла даже в мыслях, сидя у себя за компом.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Иерусалим уместно понимать всею землёю, тогда пророчество Иезекииля будет более ясным:
И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
Иезекииль 9:4 Иез 9:4: https://bible.by/verse/26/9/4/
И стоит ли говорить о мерзостях, которыми превзошли Содом (Мф.10:15), раздробили единое на множество осколков (Рим.16:17) ересей (конфессий),
разве всё это не достойно воздыхания (дух покаяния- именно покаяние т.к. человечество есть единый организм), кто иначе видит, тому иные меры воздействия.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
Комментарий