откровение иоанна богослова и сегодняшний день.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Мелодия
    Скорее всего ваши слова говорят о том, что современным медикам нужно ещё будет осваивать различные информационные и другие технологии, что совсем непросто
    они уже не нужны как таковые, всё роботизируют.
    Мои слова не о человеках, а о медицине как таковой, которая ныне в коме, если не присмерти,
    по вышеуказанной причине корыстолюбия.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от denis25
      всё притянуто за уши. Как притянули за уши аварию на Чернобыльской АЭС к Откровению только потому, что "чернобыль" это "полынь", а радиоактивные воды горчат.

масштаб другой.

нет ни одного человека не затронутого, на планете.

220 стран, и в каждом селении, в каждой стране... впечатляет.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от blueberry
        масштаб другой.

нет ни одного человека не затронутого, на планете.

220 стран, и в каждом селении, в каждой стране... впечатляет.
        согласен, так же по той причине что охвачена событием вся земля, то
        склонен верить что такое отражёно в пророчествах.
        нет крещения,
        нет спасения -

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от daniil777
          Печати Всевышнего, и они будут ставится перед первой трубой. А саранча это пятая труба. И печатей Всевышний еще не ставил. И тем более не было первой трубы.
          я так понимаю это ваше трактование по поводу запечатления на челах рабов божиих?

тема не о трактовании.

тема о сопоставлении с сегодняшним днём.

я не знаю как эти самые печати на челах появляются, и не хочу придумывать то, чего не вижу. возможно эти печати уже на челах божиих людей.

но если вы в спокойном расположении духа поделитесь вашим мнением, приведёте откровение и поясните, то в этом не будет ничего зазорного.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Мелодия
            Любопытную тему я нашла)
            Вот только вчера перечитывала это Откровение, но , следуя рекомендациям по чтению Библии, которые говорят о том, что нужны усилия, чтобы рассуждать о прочитанном ,которые в конечном итоге приведут к тебе самой, что я и сделала, тем не менее, моё воображение не зашло так далеко)))
            Если я правильно поняла, то вы сравниваете медработников с библейской саранчей.?))))
            сопоставляю, да, всётаки саранча имеет лица человеческие.

но я не делаю такого утверждения, поскольку не могу знать. но описанное в откровении пересекается с сегодняшним днём очень тесно.

откровение иоанна это единстванная книга, написанная по распоряжению иисуса христа, из всех канонизированных (собранных в библию) книг. иисус ведь не писал ничего, и не давал распоряжений о том, что бы что либо было записано. учение целиком помещалось в сердце. и вдруг появляется пророческая книга, с его авторством.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3689

Сообщение от blueberry
              тема о сопоставлении с сегодняшним днём.
              Вы считаете, что коронавирус это и есть саранча?

Комментарий

• Владимир Корчагин
                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                • 11302

Сообщение от blueberry

врядли сегодня найдётся кто либо кто не слышал о короновирусе.

эта проблема затронула 200 стран, каждого. огромное количество спекуляций, откуда взялся короновирус, и что делать? чем всё закончится, и как? закрытие стран, остановка производств, множество ограничений.

я предположил, что происходяще такого масштаба возможно предсказано в откровении иоанна богослова, что короновирус это не случайное обыденное явление. впрочем, ничего случайного даже в малом не бывает, всё происходит по божией мудрости. но ситуация с короновирусом затронула абсолютно каждого, и такого масштаба событие я не могу даже сравнить ни с чем из прошлого.

хочу привести начало девятой главы откровения иоанна богослова, при трубном гласе пятого ангела:

1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                ...

я читал и раньше это место откровения, и пять лет назад и десять. и может быть гораздо раньше. очень запечатлялись эти слова аваддон и аполлион. но предположить о чём идёт речь и не пытался. но сегодня, сами слова пересекаются с происходящим настолько тесно, что складывется впечатление что мы наблюдаем своими глазами это полчище саранчи.
                Нет никакой пока ещё 5-й Трубы Апокалипсиса.
                Ибо ей предшествуют
                (1) другие 4-ре Трубы
                и (2) начало служения 2-х пророков из Иерусалима (Откр. 11 гл).

О первых 4-х Трубах Апокалипсиса.
                Это будут, на взгляд людей, как бы природные Катастрофы (а на самом деле это будет суд от Бога), когда что-то будет приходить (падать) с неба, вызывая сильнейшие скорее всего в Израиле - природные катаклизмы (см. Откр.8:7-12). - Судя пао всему, события будут идти без замедления, знаменательной чередой друг за другом, и вполне вероятно, что все 4-ре уложастя в несколько месяцев.

На сегодня очевидно, что этих событий ещё не было.

5-я Труба.
                Она уже конкретно будет выявлять язвами духовной саранчи (1) подлинных христиан (имеющих Духа Христова в своём духе) и (2) религиозных верующих,
                когда некоей злой сверхъестественной саранчой (из бездны) будут мучимы атеисты,
                а так же - около-христиане всех деноминаций и их вожди (пастора и священники),
                а так же - индуисты, буддисты, мусульмане, иудеи, и все другие религии,
                как не принадлежащие Иисусу Христу, Господу и Богу,-
                когда этой саранчой будут проявлены всему миру (1) подлинный Бог, открывшийся во Христе Иисусе Сыне Божием и (2) подлинная вера (во Христе Иисусе в Духе Христовом).

Так или иначе, события первых 4-х Труб будут в подготовку и пробуждение и трезвление спящим во Христе (типа, НЕ СПИ - ЗАМЁРЗНЕШЬ), чтоб до 5-й трубы предпринять неизбежное должное пред Господа, прежде всего - переоприходовав свою веру, спросив себя "А ПОДЛИННАЯ ЛИ ОНА (вера моя) НА САМОМ ДЕЛЕ? - А Христов ли я? - а имею ли я Дух Христов, как печать чел-ка Божьего (Рим.8.9)", - имею ли? - Или я окажусь среди тех, кто будет нагляднейшим образом показан всему миру, как чел-к не Христов, как ложный христианин,- показан с лицом и телом в страшных язвах и это увидят все.

Итак, ещё раз. о том, На ком будет искать печати Божии саранча 5-й Трубы Апокалипсиса?

Итак, мучимы саранчой 5-й трубы будут все, кто не имеет печати Божией,-
                во-1-х, автоматически мучимы саранчой будут все не-христиане,
                и во-2-х, христиане, не имеющие Духа Христова,
                которым потом (при 6-й Трубе) предстоит предъявить Господу покаяние, "что они не в том пребывали и не тем были заняты во Христе",
                чтоб затем через духовное, сверхъестественное, воздействие коней 6-й Трубы Апокалипсиса (Откр.9:14-21) быть смертью по плоти забранными на ложе Авраамово,
                чтоб в дальнейшем, перед 7-ю Чашами Божьего Гнева (гнева и возмездия губителям земли), по сигналу 7-й Трубы оказаться в числе воскрешаемых и восхищаемых христиан (христиан, действительно умерших во Христе,
                а не умерших в заблуждении своём о принадлежности Телу Христа и Главенству Его).
                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от daniil777
                  Вы считаете, что коронавирус это и есть саранча?
                  нет, такого сопоставления я не проводил.

саранча имеет человеческие лица и брони - это люди. люди в броне.

саранча имеет жала которыми вредит.

это опять же люди, и похоже, что речь идёт об инструменте которым наноситя вред.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Владимир Корчагин
                    Нет никакой пока ещё 5-й Трубы Апокалипсиса.
                    Ибо ей предшествуют
                    (1) другие 4-ре Трубы
                    и (2) начало служения 2-х пророков из Иерусалима (Откр. 11 гл).

О первых 4-х Трубах Апокалипсиса.
                    Это будут, на взгляд людей, как бы природные Катастрофы (а на самом деле это будет суд от Бога), когда что-то будет приходить (падать) с неба, вызывая сильнейшие скорее всего в Израиле - природные катаклизмы (см. Откр.8:7-12). - Судя пао всему, события будут идти без замедления, знаменательной чередой друг за другом, и вполне вероятно, что все 4-ре уложастя в несколько месяцев.

На сегодня очевидно, что этих событий ещё не было.

5-я Труба.
                    Она уже конкретно будет выявлять язвами духовной саранчи (1) подлинных христиан (имеющих Духа Христова в своём духе) и (2) религиозных верующих,
                    когда некоей злой сверхъестественной саранчой (из бездны) будут мучимы атеисты,
                    а так же - около-христиане всех деноминаций и их вожди (пастора и священники),
                    а так же - индуисты, буддисты, мусульмане, иудеи, и все другие религии,
                    как не принадлежащие Иисусу Христу, Господу и Богу,-
                    когда этой саранчой будут проявлены всему миру (1) подлинный Бог, открывшийся во Христе Иисусе Сыне Божием и (2) подлинная вера (во Христе Иисусе в Духе Христовом).

Так или иначе, события первых 4-х Труб будут в подготовку и пробуждение и трезвление спящим во Христе (типа, НЕ СПИ - ЗАМЁРЗНЕШЬ), чтоб до 5-й трубы предпринять неизбежное должное пред Господа, прежде всего - переоприходовав свою веру, спросив себя "А ПОДЛИННАЯ ЛИ ОНА (вера моя) НА САМОМ ДЕЛЕ? - А Христов ли я? - а имею ли я Дух Христов, как печать чел-ка Божьего (Рим.8.9)", - имею ли? - Или я окажусь среди тех, кто будет нагляднейшим образом показан всему миру, как чел-к не Христов, как ложный христианин,- показан с лицом и телом в страшных язвах и это увидят все.

Итак, ещё раз. о том, На ком будет искать печати Божии саранча 5-й Трубы Апокалипсиса?

Итак, мучимы саранчой 5-й трубы будут все, кто не имеет печати Божией,-
                    во-1-х, автоматически мучимы саранчой будут все не-христиане,
                    и во-2-х, христиане, не имеющие Духа Христова,
                    которым потом (при 6-й Трубе) предстоит предъявить Господу покаяние, "что они не в том пребывали и не тем были заняты во Христе",
                    чтоб затем через духовное, сверхъестественное, воздействие коней 6-й Трубы Апокалипсиса (Откр.9:14-21) быть смертью по плоти забранными на ложе Авраамово,
                    чтоб в дальнейшем, перед 7-ю Чашами Божьего Гнева (гнева и возмездия губителям земли), по сигналу 7-й Трубы оказаться в числе воскрешаемых и восхищаемых христиан (христиан, действительно умерших во Христе,
                    а не умерших в заблуждении своём о принадлежности Телу Христа и Главенству Его).
                    вы занимаетесь трактовой, пытаетесь вложить какие то свои сценарии в откровение.

я этого не делаю.

просто сравниваю откровение с сегодняшним днём.

я не знаю как проходили другие трубы, и проходили ли. я этого не видел.

зато то, что происходит сегодня - откровение описывает вполне подробно. не более того.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от blueberry
                      просто сравниваю откровение с сегодняшним днём.
                      я не знаю как проходили другие трубы, и проходили ли. я этого не видел.
                      зато то, что происходит сегодня - откровение описывает вполне подробно. не более того.
                      Трубы как звонки перед началом спектакля. То бишь неприятности которые должны насторожить, переменить мышление и образ жизни, после пятой трубы человек будет осознавать за что и по какой причине испытывает неприятности. Например осознаёт что совершает поступок знает какое за это воздаяние и идёт на дело ради конкретного преимущества или выгодоприобретения.

Например.

И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                      И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
                      и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Печати это таинства духовные, как откровение, наставление и благословение. После пятой печати человек идёт на дело то же осознанно для приобретения венцов нетленных.

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.

До четвёртой печати и до четвёртой трубы человек неведает, недопонимает, ещё только созревает понимание что к чему, а после пятой печати или пятой трубы осознаёт что и за что и поступки уже умышленно совершает.
                      Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 January 2022, 09:56 PM.

Комментарий

• Daniil77
                        Ветеран

• 04 May 2018
                        • 3689

Сообщение от blueberry
                        нет, такого сопоставления я не проводил.

саранча имеет человеческие лица и брони - это люди. люди в броне.

саранча имеет жала которыми вредит.

это опять же люди, и похоже, что речь идёт об инструменте которым наноситя вред.
                        Я вас понял. Любите гадать на кофейной гуще. Диалог закончен.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6345

Сообщение от blueberry
                          сопоставляю, да, всётаки саранча имеет лица человеческие.

но я не делаю такого утверждения, поскольку не могу знать. но описанное в откровении пересекается с сегодняшним днём очень тесно.

откровение иоанна это единстванная книга, написанная по распоряжению иисуса христа, из всех канонизированных (собранных в библию) книг. иисус ведь не писал ничего, и не давал распоряжений о том, что бы что либо было записано. учение целиком помещалось в сердце. и вдруг появляется пророческая книга, с его авторством.
                          Да , вы не утверждаете, а только лишь предполагаете. Т.е вы даёте волю своему воображению.
                          Я просто пытаюсь поставить себя на ваше место , и получается , что при встрече с врачом , который, например будет делать мне бустерную дозу вакцины, я должна буду представлять его в виде мерзкой саранчи?)))
                          А теперь поставьте себя на моё место , - вы кому-то желаете таких кошмаров в реальной жизни?)))

Поэтому я и назвала тему любопытной)))
                          И если уж применять цитаты из Библии к себе, то напрашивается однозначный вывод, - нельзя желать другим зла даже в мыслях, сидя у себя за компом.
                          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Мелодия
                            я должна буду представлять его в виде мерзкой саранчи?)))
                            Если не желаете того, что бы саранча вас мучала, то посмотрите в Писания, там
                            изложено в пророчестве обстоятельство кого она не мучает: Откр.9:4,
                            более детально раскрывает эту суть параллельное место: Иез.9:4.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6345

Сообщение от АндрейВторозван
                              Хорошо, я посмотрю , спасибо.
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от АндрейВторозван
                                После исполнения завета: Быт.12:3, когда по Жертве Крестной полилась Благая Весть во все племена земли,
                                Иерусалим уместно понимать всею землёю, тогда пророчество Иезекииля будет более ясным:

И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
                                Иезекииль 9:4 Иез 9:4: https://bible.by/verse/26/9/4/

И стоит ли говорить о мерзостях, которыми превзошли Содом (Мф.10:15), раздробили единое на множество осколков (Рим.16:17) ересей (конфессий),
                                разве всё это не достойно воздыхания (дух покаяния- именно покаяние т.к. человечество есть единый организм), кто иначе видит, тому иные меры воздействия.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...