откровение иоанна богослова и сегодняшний день.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3689

Сообщение от blueberry
    расскажите, какие эпидемии попадают под описание иоанна богослова? поделитесь своим пониманием, спасибо. мне другие события не знакомы, но меня тогда не было.
    Иоанн говорил о наказании. А что скрыто под образами (а может и на самом деле) никто не знает, и я не знаю. Я не гадалка. Спросите у Всевышнего.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от daniil777
      Иоанн говорил о наказании. А что скрыто под образами (а может и на самом деле) никто не знает, и я не знаю. Я не гадалка. Спросите у Всевышнего.

только что так уверенно делали утверждение, что коронавирус тут непричём, и вдруг такой масштабный слив - "я не гадалка, что сокрыто под образами я не знаю".
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3689

Сообщение от blueberry
        только что так уверенно делали утверждение, что коронавирус тут непричём, и вдруг такой масштабный слив - "я не гадалка, что сокрыто под образами я не знаю".
        Саранча будет после антихриста. А антихриста еще не было. Смотрите таблицу.

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от daniil777
          Саранча будет после антихриста.
          а говорите "не гадалка". )

кстатии, а почему вы себя с женским родом ассоциируете или сравниваете?

Сообщение от daniil777
          Смотрите таблицу.
          иисус не предлагал таблиц иоанну.

а по контексту, таки саранча до воцарения антихриста.

Комментарий

• Daniil77
            Ветеран

• 04 May 2018
            • 3689

Сообщение от blueberry
            а говорите "не гадалка". )

кстатии, а почему вы себя с женским родом ассоциируете или сравниваете?
            "не гадалка" взято в кавычки. А это значит иносказание. Мужчин гадалок не встречал.
            иисус не предлагал таблиц иоанну.
            Тогда не было таблиц. Я знаю, таблица не верная. Но я написал что для размышления.
            а по контексту, таки саранча до воцарения антихриста.
            До или во время не важно. А вы как думаете? Вопрос то о коронавирусе.
            Отк.9:4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
            Всевышний уже ставил печати?
            5
            И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
            В каком году появилась эпидемия коронавирус?

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от daniil777
              "не гадалка" взято в кавычки. А это значит иносказание. Мужчин гадалок не встречал.

Тогда не было таблиц. Я знаю, таблица не верная. Но я написал что для размышления.

До или во время не важно. А вы как думаете? Вопрос то о коронавирусе.
              Отк.9:4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
              5
              И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.

много вопросов у вас, из которых я делаю вывод, что многое из сказанного было пропущено или незамечено. придётся повторяться.

я не занимаюсь трактовой и тема не о трактовании.

тема открыта для сопоставления откровения с сегодняшним днём.

где происходили и где будут происходить и как будут происходить остальные события - этого я не знаю, меня тогда либо уже не было (прошлое), либо ещё не было (будущее). сравниваем сегодняшнее.

поэтому ваш вопрос о печатях на челах - не по адресу и не по теме. что это за печати, как они выглядят, как приобретаются, кем и когда, и носили ли эти печати павел и пётр в своё время? - это не по теме. а вот если кто то сегодня носит эти печати, вот это другое дело. и если вы можете эти печати где то увидеть и обнаружить - это другое дело. пишите, делитесь.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

Сообщение от blueberry
                1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
                2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
                3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
                4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
                5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
                6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
                7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;
                8 и волосы у ней как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
                9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
                10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.
                11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
                Под коронавирус я бы не стал подводить этот текст. Не похоже совсем.

Когда читал этот текст, воспринимал его буквально. То есть, бездна, дым, саранча зубастая, и т.д. То есть всё должно произойти именно буквально, как здесь написано. А не образное описание каких-то техногенных катастроф.

Комментарий

• blueberry
                  Ветеран

• 06 June 2008
                  • 5640

Сообщение от daniil777
                  5
                  у вас вопросы по сопоставлению откровения с сегодняшним днём.

коронавирус сопоставляется с дымом что вышел из бездны.

саранча сопоставляется с армией медработнов занимающейся вакцинацией.

брони на саранче - бактериологицеская одежа

лица саранчи как бы человеческие - указывают на принадлежность саранчи к людям

не вредит ни деревьям ни животным, ни чему то ещё а только людям - здесь так есть, прививают только людей

дана ей власть - да, экомоники стран остановили, авиарейсы разогнали, людей заперли, такой власти в массштабах планеты ни у кого ещё не было

пять месяцев - пять периодов вакцинации, пять фаз, во всех странах единогласно, первой фазой идут медработники сами, меня в пятую фазу поставили

наносят вред жалами - да, лучше и не опишешь

как укус от скорпиона, люди будут мучиться как от укуса - этого я не видел

не будут умирать - это есть наглядно, вакцина не убивает, хотя в штатах утверждают что от вакцины умерло 6 тысяч человек, но это условно, потому что люди сканчались в течение месяца после вакцинации.

это всё сопоставление, а не трактоввка, и не утверждение что взятое пророчество это именно то, что случилось. мы с вами просто сопоставляем, а сопоставление идёт по описанию

Сообщение от denis25
                  Под коронавирус я бы не стал подводить этот текст. Не похоже совсем.

Когда читал этот текст, воспринимал его буквально. То есть, бездна, дым, саранча зубастая, и т.д. То есть всё должно произойти именно буквально, как здесь написано. А не образное описание каких-то техногенных катастроф.
                  полагаю оно не образное, оно буквальное и есть, по своему духовному содержанию.

в откровении нет образов, а всё настоящее.

а вот то, что мы наблюдаем во плоти - это образ, нечто слепленное из праха. мы не видим того, что должны видеть.

Комментарий

• denis25
                    Ветеран

• 08 May 2018
                    • 1281

всё притянуто за уши. Как притянули за уши аварию на Чернобыльской АЭС к Откровению только потому, что "чернобыль" это "полынь", а радиоактивные воды горчат.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от blueberry
                      поэтому ваш вопрос о печатях на челах - не по адресу и не по теме. что это за печати, как они выглядят, как приобретаются, кем и когда, и носили ли эти печати павел и пётр в своё время? - это не по теме. а вот если кто то сегодня носит эти печати, вот это другое дело. и если вы можете эти печати где то увидеть и обнаружить - это другое дело. пишите, делитесь.
                      Печати Всевышнего, и они будут ставится перед первой трубой. А саранча это пятая труба. И печатей Всевышний еще не ставил. И тем более не было первой трубы.
                      Отк.8:7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела
                      Это уже было!?
                      Сообщение от blueberry

не будут умирать - это есть наглядно, вакцина не убивает, хотя в штатах утверждают что от вакцины умерло 6 тысяч человек, но это условно, потому что люди сканчались в течение месяца после вакцинации.
                      Вакцина убивает. И это утверждают много стран, а не только США.
                      пять месяцев - пять периодов вакцинации, пять фаз, во всех странах единогласно, первой фазой идут медработники сами, меня в пятую фазу поставили
                      Написано пять месяцев, а не пять периодов.
                      это всё сопоставление, а не трактоввка, и не утверждение что взятое пророчество это именно то, что случилось. мы с вами просто сопоставляем, а сопоставление идёт по описанию
                      Если бы это было после четырех труб, то все равно не сходится.

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6345

Любопытную тему я нашла)
                        Вот только вчера перечитывала это Откровение, но , следуя рекомендациям по чтению Библии, которые говорят о том, что нужны усилия, чтобы рассуждать о прочитанном ,которые в конечном итоге приведут к тебе самой, что я и сделала, тем не менее, моё воображение не зашло так далеко)))
                        Если я правильно поняла, то вы сравниваете медработников с библейской саранчей.?))))
                        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

Сообщение от Мелодия
                          Если я правильно поняла, то вы сравниваете медработников с библейской саранчей.?))))
                          Пока адресат не ответил, напишу вам что понимаю о медицине я:
                          медицина характерна милосердием, но всё больше наблюдаю как жажда наживы преобладает,
                          а корыстолюбие вытесняет милосердие (не может свет со тьмой ужиться), а без милосердия
                          медицина МЕРТВА
                          , как тело без души.
                          И уже при этом понимании лучше понимается что автор вложил
                          в сравнение с саранчой (у которой ныне корона на головах, как бы из золота- как бы "рулят" они).
                          Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                          нет крещения,
                          (Мф.10:38; Мк.16:16)
                          нет спасения -
                          (Рим.13:11)
                          без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6345

Сообщение от АндрейВторозван
                            Пока адресат не ответил, напишу вам что понимаю о медицине я:
                            медицина характерна милосердием, но всё больше наблюдаю как жажда наживы преобладает,
                            а корыстолюбие вытесняет милосердие (не может свет со тьмой ужиться), а без милосердия
                            медицина МЕРТВА
                            , как тело без души.
                            И уже при этом понимании лучше понимается что автор вложил
                            в сравнение с саранчой (у которой ныне корона на головах, как бы из золота- как бы рулят они).
                            Спасибо за разъяснения , я никогда не думала об этом в таком ключе.
                            Разные люди бывают, и мотивы их сердца тоже разные, не думаю, что кто-то может похвастаться его знанием на все 100%, но тем не менее, я видела и вижу перед своими глазами, какая огромная нагрузка сейчас происходит на медработников.
                            Вот точно, им сейчас не до смеха и шуток. Работают на износ.
                            К слову, я к медицине не имею отношения...

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Мелодия
                              Разные люди бывают.
                              Не о людях речь, люди всегда разные, но судите сами что происходит:
                              в свете высоких технологий "врач" по функциональности будет сведён к оператору ИИ*
                              а оперировать (как правило органы пересаживать) будет машина. Но и человеки, будучи разными, всё больше покоряются корыстным интересам.

* искусственный интеллект (уместно понимать в свете происходящего и как искусственный иммунитет, но это уже о "врачуемых").
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Мелодия
                                Ветеран
                                • 23 October 2021
                                • 6345

Сообщение от АндрейВторозван
                                Не о людях речь, люди всегда разные, но судите сами что происходит:
                                в свете высоких технологий "врач" по функциональности будет сведён к оператору ИИ*
                                а оперировать (как правило органы пересаживать) будет машина. Но и человеки, будучи разными, всё больше покоряются корыстным интересам.

* искусственный интеллект (уместно понимать в свете происходящего и как искусственный иммунитет, но это уже о "врачуемых").
                                Скорее всего ваши слова говорят о том, что современным медикам нужно ещё будет осваивать различные информационные и другие технологии, что совсем непросто)))
                                Опять же таки, дополнительная нагрузка.
                                Но это уже другая тема, а я не хочу флудить.

Комментарий

Обработка...