откровение иоанна богослова и сегодняшний день.
Свернуть
X
-
только что так уверенно делали утверждение, что коронавирус тут непричём, и вдруг такой масштабный слив - "я не гадалка, что сокрыто под образами я не знаю".эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
иисус не предлагал таблиц иоанну.
а по контексту, таки саранча до воцарения антихриста.
Отк.9:4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
Всевышний уже ставил печати?
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
В каком году появилась эпидемия коронавирус?Комментарий
-
"не гадалка" взято в кавычки. А это значит иносказание. Мужчин гадалок не встречал.
Тогда не было таблиц. Я знаю, таблица не верная. Но я написал что для размышления.
До или во время не важно. А вы как думаете? Вопрос то о коронавирусе.
Отк.9:4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от неё подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
В каком году появилась эпидемия коронавирус?
много вопросов у вас, из которых я делаю вывод, что многое из сказанного было пропущено или незамечено. придётся повторяться.
я не занимаюсь трактовой и тема не о трактовании.
тема открыта для сопоставления откровения с сегодняшним днём.
где происходили и где будут происходить и как будут происходить остальные события - этого я не знаю, меня тогда либо уже не было (прошлое), либо ещё не было (будущее). сравниваем сегодняшнее.
поэтому ваш вопрос о печатях на челах - не по адресу и не по теме. что это за печати, как они выглядят, как приобретаются, кем и когда, и носили ли эти печати павел и пётр в своё время? - это не по теме. а вот если кто то сегодня носит эти печати, вот это другое дело. и если вы можете эти печати где то увидеть и обнаружить - это другое дело. пишите, делитесь.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
1 Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны.
2 Она отворила кладязь бездны, и вышел дым из кладязя, как дым из большой печи; и помрачилось солнце и воздух от дыма из кладязя.
3 И из дыма вышла саранча на землю, и дана была ей власть, какую имеют земные скорпионы.
4 И сказано было ей, чтобы не делала вреда траве земной, и никакой зелени, и никакому дереву, а только одним людям, которые не имеют печати Божией на челах своих.
5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев; и мучение от нее подобно мучению от скорпиона, когда ужалит человека.
6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
7 По виду своему саранча была подобна коням, приготовленным на войну; и на головах у ней как бы венцы, похожие на золотые, лица же ее как лица человеческие;
8 и волосы у ней как волосы у женщин, а зубы у ней были, как у львов.
9 На ней были брони, как бы брони железные, а шум от крыльев ее как стук от колесниц, когда множество коней бежит на войну;
10 у ней были хвосты, как у скорпионов, и в хвостах ее были жала; власть же ее была вредить людям пять месяцев.
11 Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион.
Когда читал этот текст, воспринимал его буквально. То есть, бездна, дым, саранча зубастая, и т.д. То есть всё должно произойти именно буквально, как здесь написано. А не образное описание каких-то техногенных катастроф.Комментарий
-
В каком году появилась эпидемия коронавирус?
коронавирус сопоставляется с дымом что вышел из бездны.
саранча сопоставляется с армией медработнов занимающейся вакцинацией.
брони на саранче - бактериологицеская одежа
лица саранчи как бы человеческие - указывают на принадлежность саранчи к людям
не вредит ни деревьям ни животным, ни чему то ещё а только людям - здесь так есть, прививают только людей
дана ей власть - да, экомоники стран остановили, авиарейсы разогнали, людей заперли, такой власти в массштабах планеты ни у кого ещё не было
пять месяцев - пять периодов вакцинации, пять фаз, во всех странах единогласно, первой фазой идут медработники сами, меня в пятую фазу поставили
наносят вред жалами - да, лучше и не опишешь
как укус от скорпиона, люди будут мучиться как от укуса - этого я не видел
не будут умирать - это есть наглядно, вакцина не убивает, хотя в штатах утверждают что от вакцины умерло 6 тысяч человек, но это условно, потому что люди сканчались в течение месяца после вакцинации.
это всё сопоставление, а не трактоввка, и не утверждение что взятое пророчество это именно то, что случилось. мы с вами просто сопоставляем, а сопоставление идёт по описанию
Под коронавирус я бы не стал подводить этот текст. Не похоже совсем.
Когда читал этот текст, воспринимал его буквально. То есть, бездна, дым, саранча зубастая, и т.д. То есть всё должно произойти именно буквально, как здесь написано. А не образное описание каких-то техногенных катастроф.
в откровении нет образов, а всё настоящее.
а вот то, что мы наблюдаем во плоти - это образ, нечто слепленное из праха. мы не видим того, что должны видеть.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
поэтому ваш вопрос о печатях на челах - не по адресу и не по теме. что это за печати, как они выглядят, как приобретаются, кем и когда, и носили ли эти печати павел и пётр в своё время? - это не по теме. а вот если кто то сегодня носит эти печати, вот это другое дело. и если вы можете эти печати где то увидеть и обнаружить - это другое дело. пишите, делитесь.
Печати Всевышнего, и они будут ставится перед первой трубой. А саранча это пятая труба. И печатей Всевышний еще не ставил. И тем более не было первой трубы.
Отк.8:7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела
Это уже было!?
пять месяцев - пять периодов вакцинации, пять фаз, во всех странах единогласно, первой фазой идут медработники сами, меня в пятую фазу поставили
это всё сопоставление, а не трактоввка, и не утверждение что взятое пророчество это именно то, что случилось. мы с вами просто сопоставляем, а сопоставление идёт по описаниюКомментарий
-
Любопытную тему я нашла)
Вот только вчера перечитывала это Откровение, но , следуя рекомендациям по чтению Библии, которые говорят о том, что нужны усилия, чтобы рассуждать о прочитанном ,которые в конечном итоге приведут к тебе самой, что я и сделала, тем не менее, моё воображение не зашло так далеко)))
Если я правильно поняла, то вы сравниваете медработников с библейской саранчей.?))))Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
медицина характерна милосердием, но всё больше наблюдаю как жажда наживы преобладает,
а корыстолюбие вытесняет милосердие (не может свет со тьмой ужиться), а без милосердия
медицина МЕРТВА, как тело без души.
И уже при этом понимании лучше понимается что автор вложил
в сравнение с саранчой (у которой ныне корона на головах, как бы из золота- как бы "рулят" они).Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Пока адресат не ответил, напишу вам что понимаю о медицине я:
медицина характерна милосердием, но всё больше наблюдаю как жажда наживы преобладает,
а корыстолюбие вытесняет милосердие (не может свет со тьмой ужиться), а без милосердия
медицина МЕРТВА, как тело без души.
И уже при этом понимании лучше понимается что автор вложил
в сравнение с саранчой (у которой ныне корона на головах, как бы из золота- как бы рулят они).
Разные люди бывают, и мотивы их сердца тоже разные, не думаю, что кто-то может похвастаться его знанием на все 100%, но тем не менее, я видела и вижу перед своими глазами, какая огромная нагрузка сейчас происходит на медработников.
Вот точно, им сейчас не до смеха и шуток. Работают на износ.
К слову, я к медицине не имею отношения...Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Не о людях речь, люди всегда разные, но судите сами что происходит:
в свете высоких технологий "врач" по функциональности будет сведён к оператору ИИ*
а оперировать (как правило органы пересаживать) будет машина. Но и человеки, будучи разными, всё больше покоряются корыстным интересам.
* искусственный интеллект (уместно понимать в свете происходящего и как искусственный иммунитет, но это уже о "врачуемых").Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Не о людях речь, люди всегда разные, но судите сами что происходит:
в свете высоких технологий "врач" по функциональности будет сведён к оператору ИИ*
а оперировать (как правило органы пересаживать) будет машина. Но и человеки, будучи разными, всё больше покоряются корыстным интересам.
* искусственный интеллект (уместно понимать в свете происходящего и как искусственный иммунитет, но это уже о "врачуемых").
Опять же таки, дополнительная нагрузка.
Но это уже другая тема, а я не хочу флудить.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
Комментарий