откровение иоанна богослова и сегодняшний день.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kwalery
    Завсегдатай

• 08 March 2001
    • 682

Сообщение от blueberry
    давайте говорить не о трактовании, а просто сопоставляя слова откровения и сегодняшние или происходящие события.
    Откровение:
    Сообщение от blueberry
    5 И дано ей не убивать их, а только мучить пять месяцев;
    Сегодняшние события:
    ОБЩЕМИРОВАЯ СТАТИСТИКА НА 8 ИЮЛЯ: УМЕРЛИ 4 001 791
    Коронавирус на четырех картах: распространение, летальность, число больных и выдзоровевших

Сравнение не в пользу Вашей гипотезы.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от грешник
      Согласен время понятие относительное...но точно также что это написано для нас говорили и те кто жили 2000 лет назад и 1000 лет назад и 100 лет назад и даже 10 лет назад меня убеждали на это форуме что время уже пришло
      согласен, говорили во все времена.

и когда наступало тяжёлое время, то оно ассоциировалось с концом мира. причём как то поместно. тоесть там, где всё было хорошо, там никто апокалиптических предположений не строил, а там где всё было плохо там оценивали ситуацию как конечную.

сейчас вроде всё хорошо. ну так что бы по большому счёту, так никто особо то и не страдает. еда есть, тепло есть. небольшой дискомфорт со зрелищами.

в общем то трубный голос пятого ангела это никак не конец света, не армагедон, не война, нет смерти. просто саранча жалит и не убивает. тоесть такого чтобы пожелали умереть и не смогли - такого мы не наблюдаем. тут скорее интересно посмотреть что дальше будет. тоесть если всё же что либо подобное на то, что бы пожелали умереть и не смогли - проявится, то это уже серьёзная предпосылка к трубному голосу шестого ангела, а там действия вполне напоминающие апокалиптические.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от kwalery
        Сегодняшние события:
        ОБЩЕМИРОВАЯ СТАТИСТИКА НА 8 ИЮЛЯ: УМЕРЛИ 4 001 791

Коронавирус на четырех картах: распространение, летальность, число больных и выдзоровевших

Сравнение не в пользу Вашей гипотезы.
        я вас понял.

тут несколько другая картина.

сопоставлаяя трубный голос пятого ангела, короновирус это дым вышедший из бездны. про действие этого дыма далее ничего не сказано. ну там 4 миллиона умерли, как вы говорите, ну может быть. про сам дым ничего не сказано.

а вот из дыма выходит саранча с человеческими лицами которая имеет власть. и саранча действительно с человеческими лицами, потому что это люди. и действительно имеет власть. потому что всех построили носить маски, всех построили соблюдать дистанцию. по требованию остановили бизнесы, производство, работу - это уж точно власть. и такой власти прежде небыло. а так же дана власть какая дана скорпионам, которые жалят. и здесь становится совсем интересно, с вакцинацией. и сказано, что именно через жало саранча вредит людям.

и пока что саранча никого не убила, как и сказано, дана ей власть не убивать а только мучить. и вредить. в чём именно этот вред - не понятно. тоесть в духовном отношении вред, конечно, есть, в безбожии, тоесть человек своими силами справляется с этим самым дымом, без бога. но ограничится ли только этим, мы не знаем. это ведь процесс незавершённый.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от blueberry
          что то в этом есть, но пока что той абсолютной строгости не настало.
          что касается короновируса, то развитые страны имеют больше ответственности к своим подопечным, и от того, что их медицинаская система и койкоместа перегружены - они в большей ответственности и трещат по швам.
          третьи же страны не особо то и пекутся об условиях содержания, и тут както даже и сами люди не особо то хотят иметь дело с той системой медобслуживания. так что и проблемы то как таковой у администрации третьих стран меньше.
          вы уже слышали про либеральный подход англичан, отменить все дистанции и маски, и выгнать всех работающих из дома в оффисы, пусть трутся и притираются, пусть родные антитела прививают, пока момент гладкий.
          Меня мало интересует что как происходит, я усматриваю приметы Апокалипсиса. Методы решения разные, поляризация вызовет поток перемещения как это происходит в физике, и всё что с поляризацией связано.

Комментарий

• kwalery
            Завсегдатай

• 08 March 2001
            • 682

Сообщение от blueberry
            я вас понял.
            Я Вас тоже
            Фантазируйте дальше.
            Сообщение от blueberry
            про сам дым ничего не сказано
            И да... прочитайте уже 9-ю главу. И придумайте, как "помрачилось солнце и воздух от дыма (вируса) из кладязя".

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5640

Сообщение от kwalery
              Я Вас тоже
              Фантазируйте дальше.

И да... прочитайте уже 9-ю главу. И придумайте, как "помрачилось солнце и воздух от дыма (вируса) из кладязя".

я не занимаюсь трактованием, и мне многое непонятно. например непонятно почему саранча с человеческими лицами а не какое то другое насекомое или животное. эти образы отражают естество, которое я не могу понимать.

я ничего не придумываю, как вы предложили, просто сопоставляю.

вы как то сразу кинулись в крайность, мол "фантазируйте", "придумывайте". вы ошибаетесь в ваших наставлениях.

можете посмотреть слова моисея, и назвал бог твердь небом. и вы, возможно, не понимаете что это значит, но понимаете что по своему естеству это так есть.

а иисус сказал - я вам говорю о земном и вы не понимаете, как я вам буду говорить о небесном?

видите, тут с земным сложно, а как быть с небесным?

поэтому то, что видел иоанн, оно наиболее правильно показывает само естество происходящего, и передаёт точнее чем книги и энциклопедии, но язык для людей менее понятный, потому что они земного не понимают, не говоря уже о небесном.

так и по поводу вашего вопроса, что помрачились небо и солнце от дыма. они помрачились от дыма, но не так как если бы вы прочитав слово иоанна ожидали с фотоаппаратом что бы заснять саранчу с лицами человеческими и хвостами как у скорпионов.

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Меня мало интересует что как происходит, я усматриваю приметы Апокалипсиса. Методы решения разные, поляризация вызовет поток перемещения как это происходит в физике, и всё что с поляризацией связано.
              я и вовсе избегаю такого собирательного слова как апокалипсис, поскольку его и иоанн избегает в отношении многих пророчеств.

Комментарий

• kwalery
                Завсегдатай

• 08 March 2001
                • 682

Сообщение от blueberry
                можете посмотреть слова моисея, и назвал бог твердь небом. и вы, возможно, не понимаете что это значит, но понимаете что по своему естеству это так есть.

Да, чтобы понять эту глубокую мысль, нужно пройти большой и трудный путь познания истины.

1 Во-первых, надо выглянуть в окно и наконец-то увидеть, что там уже давно 21 век.
                2 Внимательно посмотреть на пальцы своих рук, и понять, что они лежат на клавишах какого-то гаджета с доступом в интернет.
                3 Преодолев собственную лень, спросить таки у рава Гугла: а может есть какие-нибудь сайты по изучению текста Библии? Гугл любезно ответит: есть немного - Результатов: примерно 953 000 (0,63 сек.)
                4 Напрячь всю свою волю и выбрать несколько интересных для себя сайтов. Например, этот Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                5 Открыть Быт. 1:8
                и тут Вам откроется бездна премудрости или кладезь знаний.

5.1 Если кликнуть на еврейское слово לָֽרָקִיעַ , то вдруг оказывается, что оно означает не только «твердь», но и «свод».
                Номер Стронга: 7549
                רָקִיע
                (небо)свод, твердь;
                син. 08064 (שָמַים).

Мало того, именно так (свод) оно переводится в том же Синодальном переводе, но в книге Иезекииля:
                А под сводом (רָקִיע) простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
                (Иез.1:23)

5.2 Можно не заморачиваться и просто посмотреть несколько других, отличных от Синодального, переводов:

Восточный перевод смысловой (CARS):
                1:8 Назвал Он свод "небом". И был вечер, и было утро - день второй.
                Новый библейский перевод МБО:
                1:8 Бог назвал свод небом. Был вечер, и было утро - день второй.
                Итак Эврика!!! «Твердь небесная» это всего лишь «небосвод», и «естество» здесь совершенно не при чем.

И так с каждой книгой и стихом Библии. Это всего лишь один из путей. Понимаю, что это трудно, но, а кому сейчас легко?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от blueberry
                  согласен, говорили во все времена.

и когда наступало тяжёлое время, то оно ассоциировалось с концом мира. причём как то поместно. тоесть там, где всё было хорошо, там никто апокалиптических предположений не строил, а там где всё было плохо там оценивали ситуацию как конечную.

сейчас вроде всё хорошо. ну так что бы по большому счёту, так никто особо то и не страдает. еда есть, тепло есть. небольшой дискомфорт со зрелищами.

в общем то трубный голос пятого ангела это никак не конец света, не армагедон, не война, нет смерти. просто саранча жалит и не убивает. тоесть такого чтобы пожелали умереть и не смогли - такого мы не наблюдаем. тут скорее интересно посмотреть что дальше будет. тоесть если всё же что либо подобное на то, что бы пожелали умереть и не смогли - проявится, то это уже серьёзная предпосылка к трубному голосу шестого ангела, а там действия вполне напоминающие апокалиптические.
                  в Откровении есть довольно чётка прописанная событие на которое можно ориентироваться..это так называемая метка :И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его....Откровение 13..заметьте что количество мест для установки метки ограниченно или голова или правая рука...это такая примета что ошибиться будет трудно..

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от грешник
                    в Откровении есть довольно чётка прописанная событие на которое можно ориентироваться..это так называемая метка :И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его....Откровение 13..заметьте что количество мест для установки метки ограниченно или голова или правая рука...это такая примета что ошибиться будет трудно..

я думаю, что когда наступит время нанесения начертания, то большинство верующих не будут видеть в этом самого события, а будут высказывания за пользу, за спасение жизней, за внимание к другим, будет много иронии, будут говорить "фантазируй", будут говорить "придумывай".

Сообщение от kwalery
                    Да, чтобы понять эту глубокую мысль, нужно пройти большой и трудный путь познания истины.

1 Во-первых, надо выглянуть в окно и наконец-то увидеть, что там уже давно 21 век.
                    2 Внимательно посмотреть на пальцы своих рук, и понять, что они лежат на клавишах какого-то гаджета с доступом в интернет.
                    3 Преодолев собственную лень, спросить таки у рава Гугла: а может есть какие-нибудь сайты по изучению текста Библии? Гугл любезно ответит: есть немного - Результатов: примерно 953 000 (0,63 сек.)
                    4 Напрячь всю свою волю и выбрать несколько интересных для себя сайтов. Например, этот Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется.
                    5 Открыть Быт. 1:8
                    и тут Вам откроется бездна премудрости или кладезь знаний.

5.1 Если кликнуть на еврейское слово לָֽרָקִיעַ , то вдруг оказывается, что оно означает не только «твердь», но и «свод».
                    Номер Стронга: 7549
                    רָקִיע
                    (небо)свод, твердь;
                    син. 08064 (שָמַים).

Мало того, именно так (свод) оно переводится в том же Синодальном переводе, но в книге Иезекииля:
                    (Иез.1:23)

5.2 Можно не заморачиваться и просто посмотреть несколько других, отличных от Синодального, переводов:

Восточный перевод смысловой (CARS):
                    Новый библейский перевод МБО:

Итак Эврика!!! «Твердь небесная» это всего лишь «небосвод», и «естество» здесь совершенно не при чем.

И так с каждой книгой и стихом Библии. Это всего лишь один из путей. Понимаю, что это трудно, но, а кому сейчас легко?
                    спасибо что поделились вашим путём познания истины.

я понимаю, что 21 век это век особого раскрытия истины, с гугл равом, со информационными технологиями. истина стала особенно доступной, и теперь в досягаемпсти с клавиатур каждого человека.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от blueberry
                      я и вовсе избегаю такого собирательного слова как апокалипсис, поскольку его и иоанн избегает в отношении многих пророчеств.
                      Апокалипсис книга Библейская и здесь обсуждают Библию, конкретно Апокалипсис, вы отчего то постеснялись слова Апокалипсис. Ультимативные требования является приметой Апокалипсиса, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это.

Являются враждебными военными действиями подобными блокаде и осаде города.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Апокалипсис книга Библейская и здесь обсуждают Библию, конкретно Апокалипсис, вы отчего то постеснялись слова Апокалипсис. Ультимативные требования является приметой Апокалипсиса, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это.

должно быть моя реакция обусловлена как раз тем, что вы сказали. тоесть слово апокалипсис стало нарицательным для катастроф.

в то время как это слово просто означает откровение.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от blueberry
                          должно быть моя реакция обусловлена как раз тем, что вы сказали. тоесть слово апокалипсис стало нарицательным для катастроф.

в то время как это слово просто означает откровение.
                          Вы своими страхами к слову упускаете из вида суть речи. Ультимативные требования является приметой Апокалипсиса, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Вы своими страхами к слову упускаете из вида суть речи. Ультимативные требования является приметой Апокалипсиса, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это.
                            спасибо что поделились вашим мнением.

апокалипсис сопутствует каждому пророку, и, вообще говоря, у каждого пророка вы находим много апокалипсисов. я не совсем понимаю, что вы называете приметой апокалипсиса. тоесть саранча с лицами человеческими это апокалипсис. семь золотых светильников это тоже апокалипсис. а что такое примета апокалипсиса?

я думаю, вам нужно как то собранней делать утверждения, что бы вас понимали.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от blueberry
                              я думаю, что когда наступит время нанесения начертания, то большинство верующих не будут видеть в этом самого события, а будут высказывания за пользу, за спасение жизней, за внимание к другим, будет много иронии, будут говорить "фантазируй", будут говорить "придумывай".
                              Я вообще не думаю что в нашей реальности это будет...никто из вменяемых политиков этого не сделает..даже нацисты зная об этом носили свастику на левой руке ..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от blueberry
                                спасибо что поделились вашим мнением.

апокалипсис сопутствует каждому пророку, и, вообще говоря, у каждого пророка вы находим много апокалипсисов. я не совсем понимаю, что вы называете приметой апокалипсиса. тоесть саранча с лицами человеческими это апокалипсис. семь золотых светильников это тоже апокалипсис. а что такое примета апокалипсиса?

я думаю, вам нужно как то собранней делать утверждения, что бы вас понимали.
                                Приметы Апокалипсиса всё что напоминает о приближении часа смертного. Вот и ультиматум что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это, как удушающий приём в борьбе или блокада во время войны и осада города, грозит смертью.

Комментарий

Обработка...