откровение иоанна богослова и сегодняшний день.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

интересна ситуация с приходом омикрона.

очень мягкая форма ковида, и очень цепкая.

уже сегодня, в ряде стран с почти полной вакцинированностью населения, омикрон даёт столько же новых заболеваний в день, сколько эти страны могли вакцинировать за сутки.

похоже, что теперь бы говорим о естественном прививании антител: англия, испания, франция.

полагаю, это означает конец истории коронавируса.

если следовать откровению иоанна, то следующим за саранчой с жалом скорпиона идёт то, что выглядит как война, очень масштабная война.

13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,
    14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.
    15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей.
    16 Число конного войска было две тьмы тем; и я слышал число его.
    17 Так видел я в видении коней и на них всадников, которые имели на себе брони огненные, гиацинтовые и серные; головы у коней как головы у львов, и изо рта их выходил огонь, дым и сера.
    18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
    19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
    20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от blueberry
      если следовать откровению иоанна, то следующим за саранчой с жалом скорпиона идёт то, что выглядит как война, очень масштабная война.
      Рассматривать семь печатей книги в связи с семью трубами. То бишь это внутренние переживания людей на пути верном к Богу и на пути неверном от Бога. И каждому по делам ещё при жизни уже воздаётся.

Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от ДмитрийВладимир
        То бишь это внутренние переживания людей
        я этого не знаю.

я не занимаюсь трактованием, как вы могли заметить, и тема не о трактовании, а о сопоставлении того, что написано, с сегодняшним днём.

если ваше внутреннее переживание соответствует некоторой трубе или печали, поделитесь, опишите что с вами происходит и как это сочетается со словами иоанна богослова.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от blueberry
          я этого не знаю.

я не занимаюсь трактованием, как вы могли заметить, и тема не о трактовании, а о сопоставлении того, что написано, с сегодняшним днём.

если ваше внутреннее переживание соответствует некоторой трубе или печали, поделитесь, опишите что с вами происходит и как это сочетается со словами иоанна богослова.
          Под печатью то что сокрыто внутрениие переживания этапов духовной жизни. Верный путь верности Богу. Трубы то что на слуху типа звоночков что человек не на том пути. История предательств. По кадровое, по шаговое наложение закаболяющего клейма звериного, типа ловушки и капкана, когда захлопнется уже не отвертеться будет тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Например.
          Первый всадник это человек открывший для себя веру и Писание окрылён что будет вести жизнь благочестивую.
          Второй всадник это то что человек сталкивается с отвержением его насмерть прежним обществом, прежние друзья его не понимают и новые смотрят с недоверием.
          Третий всадник это человек начинает понимать в религии что к чему.
          Четвёртый всадник это человек осознаёт что с грехом и земными пристрастиями придётся вести брань до крови.

Книга с печатями - Божьи откровения примет внутренних переживания человека окунувшегося в духовный мир

Белый конь первые впечатления человека вступившего на духовный путь.
          Рыжий конь впечатления вступившего на духовный путь на мир внешний.
          Вороной конь духовные рассуждения вступившего на духовный путь.
          Бледный конь осознание вступившего на духовный путь собственной немощи, перстного тела смерти.
          Души под жертвенником собственный подвиг вступившего на духовный путь.
          Землетрясение и падение звёзд это бледность внешних авторитетов перед духовным подвижником.
          Печать Божья это печать праведности - крещение покаяния, с чего и начинается духовный путь окунувшись в духовный мир.
          Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 04 January 2022, 12:31 AM.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Под печатью то что сокрыто внутрениие переживания этапов духовной жизни. Верный путь верности Богу. Трубы то что на слуху типа звоночков что человек не на том пути. История предательств. По кадровое, по шаговое наложение закаболяющего клейма звериного, типа ловушки и капкана, когда захлопнется уже не отвертеться будет тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.

Например.
            Первый всадник это человек открывший для себя веру и Писание окрылён что будет вести жизнь благочестивую.
            Второй всадник это то что человек сталкивается с отвержением его насмерть прежним обществом, прежние друзья его не понимают и новые смотрят с недоверием.
            Четвёртый всадник это человек осознаёт что с грехом и земными пристрастиями придётся вести брань до крови.

Книга с печатями - Божьи откровения примет внутренних переживания человека окунувшегося в духовный мир

Бледный конь осознание вступившего на духовный путь собственной немощи, перстного тела смерти.
            Землетрясение и падение звёзд это бледность внешних авторитетов перед духовным подвижником.
            Печать Божья это печать праведности - крещение покаяния, с чего и начинается духовный путь окунувшись в духовный мир.
            я не совсем понял.

вы на своём примере (или на чьём то конкретном) можете показать, с каким всадником вы сегодня взаимодействуете?

и вы можете как то обосновать ваши утверждения по поводу всадников? писать то можно произвольно как пожелается, а хотелось бы всё же произвести сопоставление с сегодняшним днём.

почему, например, рыжий конь а не зелёный?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от blueberry
              я не совсем понял.

вы на своём примере (или на чьём то конкретном) можете показать, с каким всадником вы сегодня взаимодействуете?

и вы можете как то обосновать ваши утверждения по поводу всадников? писать то можно произвольно как пожелается, а хотелось бы всё же произвести сопоставление с сегодняшним днём.

почему, например, рыжий конь а не зелёный?
              Апокалипсис внутренних переживаний касается. Духовный путь вне времени и для каждого Апокалипсис в своё время происходит. Апокалипсис как карта духовного мира и пути в Иерусалим сходящий с небес от Бога, достигающие Иерусалима побеждающими называются и получают венцы нетленные.

Кони и всадники сам человек и атмосфера переживаний.
              Вполне подробно описал, задачу пере до мной ставите разжевать и в рот положить, а у меня нет таких целей. Делюсь опытом, а пережёвывать собственными зубками придётся, и на своей шкуре испытывать.

Относительно цвета коней сопоставьте с описанной в примере атмосферой и всё срастётся.

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Кони и всадники сам человек и атмосфера переживаний.
                вы не ответили на главный вопрос.

на сегодняшний день у вас какой конь?

тема ведь об этом, о сопоставлении откровения с сегодняшним днём.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Описание саранчи, с коронами на головах, с человеческими лицами,
                  вот о лицах это не о том ли, что саранча связана с лицами, закрывают нижнюю часть лица?
                  Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                  нет крещения,
                  (Мф.10:38; Мк.16:16)
                  нет спасения -
                  (Рим.13:11)
                  без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от blueberry
                    вы не ответили на главный вопрос.
                    на сегодняшний день у вас какой конь?
                    тема ведь об этом, о сопоставлении откровения с сегодняшним днём.
                    Осознание и задчи стоящие передо мной четвёртый всадник и конь бледный. Как тему не назови речь про Апокалипсис, и требуется осознание описываемых образов.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5640

Осознание и задчи стоящие передо мной четвёртый всадник и конь бледный. Как тему не назови речь про Апокалипсис, и требуется осознание описываемых образов.

теперь поясните, каким образом бледность коня отражается на вашем сегодняшнем восприятии?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от blueberry
                        теперь поясните, каким образом бледность коня отражается на вашем сегодняшнем восприятии?
                        Примеры значения привёл. Бледный конь и четвёртый всадник осознание собственной немощи в борьбе со грехом, то бишь бледнеют надежды на собственные силы, до того надежды на собственные силы преобладали. То бишь занимаюсь приготовлением предоставления себя в руки Божьи. По Писанию получается это является приготовлением к следущему этапу духовной жизни.

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от blueberry
                          "блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко." откр 1:3

так пишет апостол иоанн, и тут вот что удивительно.

эти слова напоминают о нагорной проповеди иисуса христа в евангеии от матфея, которая начинается словами: "блаженны нищие духом, ибо их есть царство небесное"

откровение иоанна богослова, как и нагорная проповедь иисуса христа, тоже начинается с заповеди о блаженстве: "блаженны читающие слово пророчества сего и соблюдающие написанное в нём ибо время близко".

грустно от множества спекуляций и манипуляций которые сопутствуют этой книге, но это не умаляет значения откровения.
                          Так считают не понимающие значения этой книги. В этой книге открываются знамения последних дней. И истинные христиане когда читают эту книгу радуются (блаженны) когда знают как будут наказаны грешники и отступники и какая награда ждет истинных христиан выдержавших все испытания до конца.
                          Я, блажен и с нетерпением (хотя и страшновато) жду момента когда это все начнется.
                          я предположил, что происходяще такого масштаба возможно предсказано в откровении иоанна богослова, что короновирус это не случайное обыденное явление. впрочем, ничего случайного даже в малом не бывает, всё происходит по божией мудрости. но ситуация с короновирусом затронула абсолютно каждого, и такого масштаба событие я не могу даже сравнить ни с чем из прошлого.

я читал и раньше это место откровения, и пять лет назад и десять. и может быть гораздо раньше. очень запечатлялись эти слова аваддон и аполлион. но предположить о чём идёт речь и не пытался. но сегодня, сами слова пересекаются с происходящим настолько тесно, что складывется впечатление что мы наблюдаем своими глазами это полчище саранчи.
                          Коронавирус здесь не причем. Эпидемий до этого времени было много. Внимательно проследите за последовательностью всех событий.
                          Сообщение от Diana123
                          Девятая глава книги Откровение не имеет ничего общего с коронавирусом.
                          Сообщение от грешник
                          в Откровении есть довольно чётка прописанная событие на которое можно ориентироваться..это так называемая метка :И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его....Откровение 13..заметьте что количество мест для установки метки ограниченно или голова или правая рука...это такая примета что ошибиться будет трудно..
                          Сообщение от грешник
                          но для нас важен факт что пророчества не для всех,а только для избранных..для тех кто может слушать и что самое главное имет внутреннею потребность услышать ..
                          Аминь.
                          Сообщение от нинапри
                          Во-первых : для того, чтобы рассуждать о смысле этого стиха, нужно иметь откровение о том, чем же на самом деле является эта звезда ? До сегодняшнего дня я не слышала об этом ни от кого. Поэтому наше " расследование" не пойдёт ни на шаг вперёд, если не будет откровения на этот счёт.
                          Во-вторых : даже если опустить вопрос о звезде, то возникает недоумение....ведь цель дьявола - это уничтожить как можно больше людей. Но в этом стихе говорится о том, что люди будут мучаться, искать смерти, но не умирать.
                          Это цель Всевышнего а не дьявола.
                          Ин.8:2 И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб.
                          10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.

Таблица для размышления.
                          седьмая печать запечатление избранных Семь труб
                          две маслины 3.5 г.
                          антихрист
                          3.5 г.
                          седьмая труба
                          Тысяча летнее царство Иешуа помазанника Семь чаш гнева армагеддон СУД

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5640

Сообщение от daniil777
                            Коронавирус здесь не причем. Эпидемий до этого времени было много. Внимательно проследите за последовательностью всех событий.
                            расскажите, какие эпидемии попадают под описание иоанна богослова? поделитесь своим пониманием, спасибо. мне другие события не знакомы, но меня тогда не было.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5640

Примеры значения привёл. Бледный конь и четвёртый всадник осознание собственной немощи в борьбе со грехом, то бишь бледнеют надежды на собственные силы, до того надежды на собственные силы преобладали. То бишь занимаюсь приготовлением предоставления себя в руки Божьи. По Писанию получается это является приготовлением к следущему этапу духовной жизни.

хорошо.

дмитрий, поясните, откровение только на вас лично работает, или и на павле, и на петре, и на иоанне? как там у них с бледным конём получилось?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от blueberry
                                хорошо.

дмитрий, поясните, откровение только на вас лично работает, или и на павле, и на петре, и на иоанне? как там у них с бледным конём получилось?
                                Апокалипсис как путеводитель духовного мира в Иерусалим сходящий с небес от Бога. Понимание устроения духовного мира у них было, в Апокалипсисе то же самое понимание обрело конкретные очертания в образах, то есть атмосфера их переживаний дошла до нас в образах Апокалипсиса.

Четвёртый всадник и конь бледный соответсвует периоду осознания собственной немощи вести брань со грехом.

Пётр был на пороге осознания своей немощи кода по воскресении Иисус Христос говорил ему Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.
                                Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною.

У Павла это было в событиях перед крещением.

Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                                Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                                Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                                Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                                Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                                Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.

Павел только был в то время на другом пути, отвратился от того что пытался делать. Для Павла видение Иисуса Христа стало трубами, поворотным моментом с пути неверного.
                                И за четвёртой печатью и четвертой трубой испытания натуральные начинаются, и уже осознанные поступки и последствия, то есть если подвиг то осознанный, если предательство то осознанное с осознанием и воздаяния.
                                Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 07 January 2022, 08:40 PM.

Комментарий

Обработка...