Христа нельзя купить, но можно продать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Братец Иванушка
    Не в буквальном же значении, не мощи?
    Нет. Церковь тело Христово!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
    Это нечто новое в Богословии.
    Ничего нового!

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    (1Кор.12:27)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Сергей Божий
      Нет. Церковь тело Христово!

- - - Добавлено - - -

Ничего нового!

27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
      (1Кор.12:27)
      Так вы просто пишите понятнее, а то понять вас можно и не так

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от АлександрСлепов
        Смотрю. Отвечаю.
        В таком случае Вы никогда не Были Христов и продать Его Вы никак не могли.
        Вы исходите из окончательного результата, но не все так просто.

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:23)

Сейчас идет процесс знаю не знаю.

13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
        14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
        15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
        16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
        (Иез.33:13-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Невозможно продать то, что не купишь. У покупателя Христос в собственности? Нет. Значит не продали, а обдурили, как чукчу в анекдоте, которому прохожий памятник продал.
        Можно продать или обменять, то что получил даром. А Христа мы получили даром, и все мы получаем от Бога.

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
        (Ис.9:6)
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• АлександрСлепов
          сектантский сектант

• 04 July 2016
          • 4816

Вы исходите из окончательного результата, но не все так просто.

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:23)
          Вы не задумывались, почему Иисус указал на них как на беззаконников, а не как на грешников?

13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
          14 А когда скажу беззаконнику: "ты смертью умрешь", и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
          15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, - то он будет жив, не умрет.
          16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
          (Иез.33:13-16)
          Сколько Вы знаете христиан, которые вспоминают все свои грехи и беззакония и компенсируют людям или кому-либо ещё?
          Значит ли это, что грехи не прощаются и вспоминаются нам после принятия Христа? И мы должны своими делами отмыться?

Я разбираю Вами приведённый стих как Ваш аргумент.

Комментарий

• Linfrix
            Ветеран
            • 22 May 2021
            • 1143

Сообщение от алекс123
            А Христа в душе своей можно продать за материальные блага?
            Сначала обретите Его в себе, а потом рассуждайте продавать ли Его или в ломбард сдать. А то многие с Христом НИЧЕГО общего не имеют, но рассуждают так, будто Он им принадлежит по праву рождения.
            Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Linfrix
              Сначала обретите Его в себе, а потом рассуждайте продавать ли Его или в ломбард сдать. А то многие с Христом НИЧЕГО общего не имеют, но рассуждают так, будто Он им принадлежит по праву рождения.
              А кто вам сказал, что во мне нет Христа и Духа Святого? Вы беретесь меня судить?
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от АлександрСлепов
                Вы не задумывались, почему Иисус указал на них как на беззаконников, а не как на грешников?

Сколько Вы знаете христиан, которые вспоминают все свои грехи и беззакония и компенсируют людям или кому-либо ещё?
                Значит ли это, что грехи не прощаются и вспоминаются нам после принятия Христа? И мы должны своими делами отмыться?

Я разбираю Вами приведённый стих как Ваш аргумент.
                Грех и есть беззаконие.

У кого есть такая возможность, так и поступают. Но делами не отмоешься от грехов никогда. Это просто праведно!

8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
                9 Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
                (Лук.19:8,9)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Можно продать или обменять, то что получил даром. А Христа мы получили даром, ...
                  (Ис.9:6)
                  Не несите бред.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Viktor.o
                    Не несите бред.
                    Он прав, кстати
                    Спасение - это дар, бесплатно нам данный, мы для него ничего не сделали, Бог для нас его сотворил
                    Даром он нам и даётся, мы его ничем не заслужили и купить его не можем
                    Дар - даром, дарование

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55161

Он прав, кстати
                      Спасение - это дар, бесплатно нам данный, мы для него ничего не сделали, Бог для нас его сотворил
                      Дар - даром, дарование
                      А что делать с этим даром?
                      А надо что то делать и что?
                      Приобретать жизнь Христа, читаем:
                      10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
                      Не буду углубляться, потому что пока не освоить этот урок, не узнать необходимость жить жизнью Христа, о большем говорить рано.
                      Но можно задуматься об ответе Спасителя: отойдите от Меня, я никогда не знал вас, делающих беззаконие.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Двора
                        А что делать с этим даром?
                        А надо что то делать и что?
                        А я секрета не открою - либо дар принять, либо отвергнуть

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Он прав, кстати
                          Дар - даром, дарование
                          Бред в том, что ему кажется, что Христа можно купить или продать.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55161

А я секрета не открою - либо дар принять, либо отвергнуть
                            Да что вы можете открыть ...,
                            если бы что имели, то знали бы что не свое это и надо пускать хлеб по водам, а так таинственность, напускной туман, а за ним ничего ...
                            Об этом свидетельствует ваша внутренность на форуме, а она таже что и по жизни, ветхая природа земного человека.
                            А должно стать новым творением.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Viktor.o
                              Бред в том, что ему кажется, что Христа можно купить или продать.
                              А, но продать веру - предать по сути - и Бога - вполне можно
                              Купить же точно нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              Да что вы можете открыть ...,
                              Уже открыл - вам дан дар - а что с ним делать - решать вам

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

А, но продать веру - предать по сути - и Бога - вполне можно
                                Купить же точно нет
                                Христа продать или купить, а не веру свою. Кому она сто лет сдалась.

- - - Добавлено - - -

Представил себе объявление в газете "продам веру в своё мнение о прочитанном".

Комментарий

Обработка...