Христа нельзя купить, но можно продать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8862

Сообщение от Сергей Божий
    Монад, при всем своем уважение к вам, прошу убрать из сообщения слово,которое я заменил звездочками. Для меня это было бы оскорблением!
    Это для вас оскорбление, а как тогда для Иисуса, которого можно, как вещь продать ?...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Без Имени
      Р

Разберитесь самостоятельно если есть желание.Это не закрытая информацич а общедоступная.
      Ответ понятен - вам нечего сказать
      Слив, молодой человек

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Монад
        Это для вас оскорбление, а как тогда для Иисуса, которого можно, как вещь продать ?...
        Так с этим и разбираемся. Есть вещи равносильные по значение.
        Вот пару примеров.

2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
        3 Заколающий вола - то же, что убивающий человека; приносящий агнца в жертву - то же, что задушающий пса; приносящий семидал - то же, что приносящий свиную кровь; воскуряющий фимиам - то же, что молящийся идолу; и как они избрали собственные свои пути, и душа их находит удовольствие в мерзостях их, -
        (Ис.66:2,3)

22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
        23 ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
        (1Цар.15:22,23)

Теперь обратимся к словам Христа.

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
        33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
        34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
        35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
        36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
        37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
        38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
        39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
        40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
        41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
        42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
        46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
        (Матф.25:32-46)

Суть, если дите Бога оскорбляю, обирают, унижают, бьют, продают, предают и т.д. Это делают с самим Христом!

12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
        (1Кор.8:12)

Далее. Все что дано нам Христом, принадлежит Христу и Богу! Если мы это используем не по назначению. Например на проповеди Христа зарабатываем деньги. То мы торгуем Христом и получаем от этого прибыль. Если по совести кому не понятно, то можно обратиться к законам по защите авторских прав и использования имя и т.д. без разрешения правообладателя.

Далее. Я уже писал в теме подобный пример.

Например я принял Христа своим Господом и Спасителем, стал его рабом. И тут мне предлагают деньги, богатство, достаток, комфорт. И я ради этого отказываюсь от Христа. Для меня это равносильно продажи Христа. И суть предательство! Я продался = я продал Христа.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Так с этим и разбираемся.

Например я принял Христа своим Господом и Спасителем, стал его рабом. И тут мне предлагают деньги, богатство, достаток, комфорт. И я ради этого отказываюсь от Христа. Для меня это равносильно продажи Христа. И суть предательство! Я продался = я продал Христа.
          Верно, брат!
          Добавлю - рассуждать над Писанием - дело очень Богоугодное.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сам продался, а Христа предал, а иначе это не трактуется
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Монад
              Сам продался, а Христа предал, а иначе это не трактуется
              Я вашу позицию понял.
              Поэтому по Закону данному Моисею не предавали смерти тех, кто убил брата в сердце своем, а только при смерти тела брата. По факту вроде не убил?

А как можно продать свое первородство? Ты же раньше рожден, продавай не продавай.

31 Но Иаков сказал: продай мне теперь же свое первородство.
              32 Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?
              33 Иаков сказал: поклянись мне теперь же. Он поклялся ему, и продал первородство свое Иакову.
              34 И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
              (Быт.25:31-34)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8506

Сообщение от Двора
                А вы почему против?
                Сказать высопарную фразу и вознестись над набожными не сложно, а найти ответ что мешает и что помешало иметь его, уже иметь?

Давно потеряли интерес к достижению блаженств?
                Потому, что таки различаю, где блаженство, а где блажь.
                Для всех тех, кто хочет понять, как можно легко повестись на ложь - стоит обратить внимание на эту интереснейшую работу: https://youtu.be/lLEiT9PeHSg
                Последний раз редактировалось Тихий; 19 June 2021, 07:51 AM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

В одной из тем услышал такое выражение. Христа нельзя купить, но можно продать.

В Писание мы видим яркий пример, как Иуда продал Христа.

14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
                  15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                  (Матф.26:14,15)

Как еще можно продать Христа?

Или может есть действия и поступки, которые можно назвать - Торговать Христом?

Очень интересно ваше мнение. В наше сложное маркетинговое время, даже можно не заметить, что ты продал или торгуешь Христом. И тем самым остаться без Христа.
                  Когда только открыли тему, я ее прочитал один из первых. И вот сейчас заглянул. И что я вижу? Вижу как мысль пустилась в пляс и скок, мысль понимания! И тут вспомнилась песнь с 90стых "Мои мысли мои скакуны.....................................".
                  Но все же надо было привести автора этой мысли, этих слов, а не пускаться в пляс!

Восполню я этот пробел!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Pavlo Suomalainen

Верно. И эти попытки некоторых дам и не только весьма заметны и потому неумелы и смехотворны
                    Ну, допустим, многие на это ведутся.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Тихий
                      Для всех тех, кто хочет понять, как можно легко повестись на ложь - стоит обратить внимание на эту интереснейшую работу: https://youtu.be/lLEiT9PeHSg
                      Это можно сделать с каждым, кто не знает Истины. Или кто думает, что знает!

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                      14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                      15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                      16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.
                      (1Кор.2:12-16)

Автор слов в заголовке уже в теме, Станислав Матковский. Я так понимаю, пришли по вдохновению и серьезно повлияли на него.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от Тихий
                        Вам своего опыта не хватает?
                        Почему на кого то ссылаетесь?
                        А я просто напишу: знать надо Голос Пастыря и тогда за чужим не пойдешь, а убежишь от него.
                        Пока не знаешь Голос Пастыря, чужой со всеми заманчивыми обещаниями, увлечет за собой.
                        Кого бы то ни было ...
                        Опыт.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Ответ понятен - вам нечего сказать
                          Слив, молодой человек
                          Троля кушать хочет ? Троля кушать не полуууучит
                          Сам найдет и покушает.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Конкретно о словах в этой теме тут! https://youtu.be/Dpp4xV2bKZA?t=1435
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от Двора
                              Вам своего опыта не хватает?
                              Почему на кого то ссылаетесь?

Опыт.
                              Снова прихватил вас идол собственного мнения?
                              Как же других опыт не принимать во внимание, если по закону
                              Божиему всё познаётся в сравнении.
                              На своём только, и только своём, многие в "болотах" повязли и вязнут.
                              Не будьте так податливы своему мнению, это хоть и видится своим,
                              но идол суть.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55154

Сообщение от АндрейВторозван
                                Снова прихватил вас идол собственного мнения?
                                Как же других опыт не принимать во внимание, если по закону
                                Божиему всё познаётся в сравнении.
                                На своём только, и только своём многие в болотах повязли и вязнут.
                                Не будьте так податливы своему мнению, это хоть и видится своим,
                                но идол суть.
                                Э нет, не прихватил, потому что ваш голос мне не приятен.

- - - Добавлено - - -

Особенно когда льстивый.

Комментарий

Обработка...