Христа нельзя купить, но можно продать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55154

Сообщение от грешник
    Как бы это дико не звучало, но именно мы сами ответственны и определяем выбор направления движения ..но в рамках отведённых для нас вариантов...
    Мы несем ответственность за наш выбор, а Богу заранее известно что выберем.
    Читаем:
    39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
    Что мешает человеку признать, что он ничего не видит?
    Почему, основная часть человечества доказывает, что они точно видят как оно есть?
    Грешник, а что вам мешает признать, что не знаете как должно?

- - - Добавлено - - -

39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
    40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
    41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

- - - Добавлено - - -

Меня всегда волнует вот это написанное.

- - - Добавлено - - -

Есть еще одно очень важное в речах Учителя:
    22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Двора
      Мы несем ответственность за наш выбор, а Богу заранее известно что выберем.
      Читаем:Что мешает человеку признать, что он ничего не видит?
      Почему, основная часть человечества доказывает, что они точно видят как оно есть?
      Грешник, а что вам мешает признать, что не знаете как должно?

-
      вот читаю ваши сообщения и ловлю себя на мысли что не понимаю..не могу уловить смысл мысли которую вы пытаетесь донести до меня в своих сообщениях...особенно мне не понятны приведённые вами цитаты ..Вы понимаете зачем нужно приводить цитаты?..цитаты нужно приводить в подтверждение своей правоты или как доказательство неправоты собеседника..к чему все эти ваши обвинения меня и большей части человечества в некомпетентности? ..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55154

Сообщение от грешник
        к чему все эти ваши обвинения меня и большей части человечества в некомпетентности? ..
        И себя в том числе, чтобы иметь способность не говорить, что я вижу и что я знаю.
        Если Апостол Павел о себе говорил и не только о себе, что видим как бы сквозь тусклое стекло
        12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
        13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
        Неужели не понятно, что сии три пребывают, а мы в них или в своем?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Двора
          И себя в том числе, чтобы иметь способность не говорить, что я вижу и что я знаю.
          Если Апостол Павел о себе говорил и не только о себе, что видим как бы сквозь тусклое стекло
          Неужели не понятно, что сии три пребывают, а мы в них или в своем?
          ну вот опять..ну вот скажите ,бога ради ,к чему вы сейчас вы привели цитату о нашем незнании Божье Воли?..где мы и где Павел...это он ещё мог что то там пусть даже и через мутное стекло ,но видет ...у Павла поток входящей информации был ооочень ограничен...он мог выбирать ..у нас нет выбора ..наши уши забиты шумом потока информации...мы можем только молится своим Богам с надеждой об оказании Ими милости в отношении нас по указанию на верное направление движения...
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от грешник
            мы можем только молится своим Богам с надеждой об оказании Ими милости в отношении нас по указанию на верное направление движения...
            В ушах таки бананы ...и таки настаиваете, что знаете что делать надо?
            Молиться своим богам?
            Смайлик с разведенными руками ...

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Сергей Божий
              А так, он реально хотел заработать на Христе денег, думая, что он обманщик.
              Иуда думал что Иисус самозванец? Так вы полагаете? Поэтому решил, мол невелик грех, самозванца предать? Тогда что его заставило раскаяться? Я понимаю, если бы Бог сошёл защитить своего сына, или послал бы легионы ангелов, чтоб покарать неверных или ещё что-то могущественное сделал. Тогда да, можно и раскаяться. А так, что произошло? Да ничего, Иисуса убили и всё... . (Иуда кстати, до воскрешения Иисуса повесился). Если цель Иуды были деньги, то всё тип-топ получилось: он деньги получил, никто с него ничего не спросит, так как мёртв тот, кто мог бы это сделать. Всё, свободен, можешь идти в кабак и веселится или купить себе имение и завести жену и детей, ну или раде чего было таким способом деньги зарабатывать...? Но Иуда поступил по-другому: он зачем-то деньги вернул, да мало того, пошёл и повесился ещё... . Если он просто любил деньги и очень жаждал их, так вот он твой счастливый билет, бери пользуйся... . Вам ничего, не кажется странным в поведении Иуды?

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от qwerti
                . Вам ничего, не кажется странным в поведении Иуды?
                Нет. Иуда не думал, что его убьют. Он думал, что Иисус раскается и останется жить. А он Его предал на смерть. Он не верил, что Иисус Мессия, что Сын Божий. Так чудак человек, имеет сверх способности и решил прославиться.

Ин 6:64: "Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его."

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Нет. Иуда не думал, что его убьют. Он думал, что Иисус раскается и останется жить. А он Его предал на смерть. Он не верил, что Иисус Мессия, что Сын Божий. Так чудак человек, имеет сверх способности и решил прославиться.

Ин 6:64: "Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его."

Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден
                  Как узнали о чем думал Иуда?
                  Предал ради денег, а в чем было каяться Иисусу?
                  Вы отдаете себе отчет в чем?
                  Иисуса не раз хотели наказать ожесточенные люди, и Иисус проходил мимо них, ни разу не пострадав ... мог думать Иуда, что и в этот раз Христос избежит наказания?
                  Мог, он пожалел, что невиновного Человека предал и выдал, за деньги, а в этот раз Христос не ушел.
                  Знал, что Учитель Праведник, и Иуда сознательно совершил предательство, ради корысти.

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Двора
                    Как узнали о чем думал Иуда?
                    Предал ради денег, а в чем было каяться Иисусу?
                    Вы отдаете себе отчет в чем?
                    Иисуса не раз хотели наказать ожесточенные люди, и Иисус проходил мимо них, ни разу не пострадав ... мог думать Иуда, что и в этот раз Христос избежит наказания?
                    Мог, он пожалел, что невиновного Человека предал и выдал, за деньги, а в этот раз Христос не ушел.
                    Знал, что Учитель Праведник, и Иуда сознательно совершил предательство, ради корысти.
                    ТО, что ради корысти, это понятно.
                    Знал, что Учитель Праведник. Откуда?!

Иуда был неверующий, закон не чтил, вор живущий по своим понятиям. А знал он только то, что Иисус был не повинен смерти.

4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                    (Матф.27:4)
                    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• qwerti
                      Ветеран

• 12 December 2012
                      • 2900

То есть Иуда не плохой парень был, этакий Астап Бендер, мог немножко денежек неправедно подзаработать, но в целом хороший человек, и когда понял, что Иисуса убили, то так расстроился, что сам повесился. Вы это хотите сказать?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от qwerti
                        То есть Иуда не плохой парень был, этакий Астап Бендер, мог немножко денежек неправедно подзаработать, но в целом хороший человек, и когда понял, что Иисуса убили, то так расстроился, что сам повесился. Вы это хотите сказать?
                        Он не был хорошим парнем! Но сейчас есть Иуды до которых их родоначальнику, очень далеко. Которые осознанно продают на погибель!

32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
                        (Рим.1:32)

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55154

ТО, что ради корысти, это понятно.
                          Знал, что Учитель Праведник. Откуда?!

Иуда был неверующий, закон не чтил, вор живущий по своим понятиям. А знал он только то, что Иисус был не повинен смерти.

4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам.
                          (Матф.27:4)
                          Вы напоминаете и себе и мне, что сказал Иуда:: согрешил я, предав кровь невинную.
                          Невиновным может быть только Праведник.
                          И Иуда знал, что со Христом Бог, ибо дела, которые Он делал, мог совершать только тот, с Кем Бог.
                          А Бог с праведниками.
                          И как вы понимаете, жизнь Иуды?
                          Он что, ходил за Христом, был в числе 12 Апостолов и одновременно занимался воровством помимо, что брал из ящика, который носил, для милости?
                          Ваши фантазии не разгулялись?

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от Двора
                            Вы напоминаете и себе и мне, что сказал Иуда:: согрешил я, предав кровь невинную.
                            Невиновным может быть только Праведник.
                            И Иуда знал, что со Христом Бог, ибо дела, которые Он делал, мог совершать только тот, с Кем Бог.
                            А Бог с праведниками.
                            И как вы понимаете, жизнь Иуды?
                            Он что, ходил за Христом, был в числе 12 Апостолов и одновременно занимался воровством помимо, что брал из ящика, который носил, для милости?
                            Ваши фантазии не разгулялись?
                            Я с вами спорить не собираюсь. У меня есть свой жизненный опыт и есть свидетельства из Писания.

Мой жизненный опыт говорит, что есть люди неверующие, для которых убийство не виновного человека не приемлема.
                            А удавился, потому что сам себе не простил.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Я с вами спорить не собираюсь. У меня есть свой жизненный опыт и есть свидетельства из Писания.

Мой жизненный опыт говорит, что есть люди неверующие, для которых убийство не виновного человека не приемлема.
                              А удавился, потому что сам себе не простил.
                              А кто спорит?
                              У вас есть мнение и я его уточняю, и открываю свое.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

qwert Иуда думал что Иисус самозванец? Так вы полагаете? Поэтому решил, мол невелик грех, самозванца предать? Тогда что его заставило раскаяться?
                                Он не был хорошим парнем! Но сейчас есть Иуды до которых их родоначальнику, очень далеко. Которые осознанно продают на погибель!
                                Ну если Иуда не был хорошим парнем, тогда почему раскаялся? Да ещё и повесился? Если предположить, что Иуда хотел денег, то всё получилось как нельзя лучше. Не он же Иисуса убил. А денежки то вот они, на кармане: живи, развлекайся, покупай что хочешь... . Какие причины раскаиваться, да ещё и вешаться? Вы странного тут ничего, не замечаете?

Комментарий

Обработка...