Христа нельзя купить, но можно продать
Свернуть
X
-
Сергей, образно говоря, каждый из нас регулярно талкивается с необходимостью отвечать на предложение выгодно продать свою веру (Христа). В первом веке н.э. не только Иуда Исариот «продал» Христа, но и его буквальные «покупатели». Ведь израильские священники первого века н.э. точно знали, что на Иисусе сбылись все пророчества о Мисии, но опасаясь потерять «кормушку», предали его смерти. За это предательство они до 70 г. н.э. пользовались «кормушкой», пока Бог не побудил римлян разрушить храм. Сегодня, те кто пытается встать на путь поклонения Богу, обязательно подвергаются или «выгодному предложению» или «грубому жантажу» Сатаной с требованием продать свою веру (Христа) в обмен на благополучие или на безопасность (кнут или пряник). Обычно, жертва не видит ловушки ибо охотник знает повадки жертвы. Кому-то «вдруг не с того ни с сего» предлагают повышение по службе высокая зарплата (занятость поглотит время для духовных дел). Кому-то «вдруг не с того ни с сего» решение проблем быта удачным браком (вместо одних проблем появятся другие ещё более препятствующие духовному росту). Кто-то «совершенно неожиданно» сталкивается с преследованием за веру Все, кто поддаются угрозам или соблазнению и демонстрируют это действиями, образно говоря, продают свою веру (Христа).Комментарий
-
Можно и купить и продать.
Есть глагол приобретать, Павел пишет о себе, чтобы приобрести Христа, означает купить.
А кто имеет слово Божие, тот делится им, отдает ... и кто служит этим достойно пред БОгом заслуживает сугубое вознаграждение, т.е. двойное, так написано.
И еще дано обетование:1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко.
2 Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком.
3 Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду.
4 Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народам.
5 Вот, ты призовешь народ, которого ты не знал, и народы, которые тебя не знали, поспешат к тебе ради Господа Бога твоего и ради Святаго Израилева, ибо Он прославил тебя.
6 Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.
7 Да оставит нечестивый путь свой и беззаконник - помыслы свои, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
Предается, именно это сделал Иуда: предал.Комментарий
-
В одной из тем услышал такое выражение. Христа нельзя купить, но можно продать.
В Писание мы видим яркий пример, как Иуда продал Христа.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
(Матф.26:14,15)
Как еще можно продать Христа?
Или может есть действия и поступки, которые можно назвать - Торговать Христом?
Очень интересно ваше мнение. В наше сложное маркетинговое время, даже можно не заметить, что ты продал или торгуешь Христом. И тем самым остаться без Христа.
Именно они слушали, и не слышали, и не понимали учение Христа о важности быть Нищими Духом (кроме Бога нет других духов), именно про богатых духами в мировоззрении Христос говорил: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Комментарий
-
Вот смотрите, к примеру. Я принял Христа своим Господом и Спасителем, стал Его служителем. Но что бы заработать денег и получить прибыль, стал искажать учение Христа, так как за это хорошо платят. Это разве не продать Христа за деньги? Суть, за деньги я отказываюсь от Христа.
Потому корявый пример, именно в том что вам кто то говорит, что заплатит, если будете говорить неправду,
искусство обольщения коварное и никто не говорит, чтобы намеренно вы искажали правду и за это получали плату, все хитрее и враг душ наших принимает вид Ангела света и обманывает и слушающие его, принимают обман за правду и дальше распространяют, уверенные что говорят то, что надо.
Часто это имеет такой вид, читающий слово Божие начинает обьяснять и говорит: это не то что написано, а то что я вам говорю и говорит уже принятую басню, а не то что написано.Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
что вы дадите мне, и я вам предам Его?
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
(Матф.26:48-50)
- - - Добавлено - - -
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Предать или продать можно только то, ЧТО ты имеешь, ПРИЧАСТНЫЕ ХРИСТУ, имеют Дар от Него. Лк, 6:19, 10:19,20, 5:17,
И их имена вписаны в кн, жизни,
Дат, это способность животворить, Исцелять, "Все искали прикоснуться к Иисусу, потому что от Него, после крещения, исходила СИЛА животворящая и ИСЦЕЛЯЛА больных"...
Многие обладатели СИЛЫ, не понимают откуда ОНА у них,
А другие знают ПРО СИЛУ, НО не имеют ее, как на этом форуме, а то чего не имеешь, то и не продашь,
Мы видели ШОУ целителей успешных, мне помог крем Лана Чумака от отравления, я чувствовала ЭТУ СИЛУ,Комментарий
-
ВЫ, дружек, не знаете что говорите,
ХРИСТОС ТЕЛА не имеет на земле, христос не имеет даже родословной, в отличие от ИИСУСА, и Нет в вас ДУХА ХРИСТА,,
Иначе свы исцеляли бы больных., кск написано в Лк, 5:17,
"СИЛА ГОСПОДНЯ являлась в учениках, в ИСЦЕЛЕНИИ БОЛЬНЫХ,"
"ВСЕ ИСКАЛИ ПРИКОСНУТЬСЯ к ИИСУСУ, ПОТОМУ, что от Него ИСХОДИЛА СИЛА ЖИВОТВОРЯЩАЯ и ИСЦЕЛЯЛА больных"...
Заучите евангелие.. О СИЛЕ, 1КРН, 4:20, 15:45,47,49-53,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Он сделал это за деньги. Суть торговое соглашение. Вы мне деньги, а я вам Христа. И он вместе со служителями пришел и целованием передал Христа служителям.
что вы дадите мне, и я вам предам Его?
48 Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его.
49 И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
(Матф.26:48-50)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий