Христа нельзя купить, но можно продать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Сообщение от Двора
    Э нет, не прихватил, потому что ваш голос мне не приятен.
    И снова "мне", "моё".., ну и как же не прихватил при этом...
    В моём нет моего, если вам видится так, то суть в пагубе вы,
    мною излагаемое всё в Писание ведёт вас, вам не я, а Писание в помощь
    спасения души.
    Пока своего не отвергните не сможете взять крест свой,
    а не берущие креста и идущие за Христом не достойны Его, это Его слова: Мф.10:38.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Без Имени
      Троля кушать хочет ? Троля кушать не полуууучит
      Сам найдет и покушает.
      Слились - не шумите, после драки не гоже кулаками

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Ну, допустим, многие на это ведутся.
      Только очень неопытные и наивные. Так-то эти псевдо-психологические приемы видны сразу

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Слились - не шумите, после драки не гоже кулаками
        Троля корм закончен .

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Я продаю Христа порядочным благородным людям у которых совесть есть...за дружбу только!...без денег естестно...разумеется, если увижу, что человек выше меня в этом!!!...или такой, как я!!!...буду такому рабом и собакой/утрирую...​хорошая тема...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8862

Сообщение от Сергей Божий
            Я вашу позицию понял.
            Поэтому по Закону данному Моисею не предавали смерти тех, кто убил брата в сердце своем, а только при смерти тела брата. По факту вроде не убил?

А как можно продать свое первородство? Ты же раньше рожден, продавай не продавай.

(Быт.25:31-34)
            Получив клятвенное обещание от брата быть первым от рождения было можно и осуществимо.
            При решении каких либо вопросов, такого обещания было достаточно, ибо было клятвенное согласие обеих сторон.
            А юридически это называлось продажей первородства и не пресекалось законом
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Монад
              Получив клятвенное обещание от брата быть первым от рождения было можно и осуществимо.
              При решении каких либо вопросов, такого обещания было достаточно, ибо было клятвенное согласие обеих сторон.
              А юридически это называлось продажей первородства и не пресекалось законом
              Вот вы подтверждаете, что можно продать что-то не материальное. И это не материальное дано Богом! То есть то, что Бог вам дал можно продать!

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
              7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
              (Ис.9:6,7)

Например имеют все одно наследство, кто-то решил свою часть продать или обменять. Первый продал Его Иуда.
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Например имеют все одно наследство, кто-то решил свою часть продать или обменять. Первый продал Его Иуда.
                А Каин ... а Исав ... большой список.
                А прежде всех князь мира сего.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8862

А вы назойливый однако...
                  Еще раз повторяю, что продался Иуда, потому и повесился. За 30 серебряников продался, его купили
                  А Господа в лице Иисуса он предал

Вам же хочется, чтобы продали Бога, так Он не продается и не покупается, аминь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23491

Сообщение от Монад
                    Это для вас оскорбление, а как тогда для Иисуса, которого можно, как вещь продать ?...
                    Согласен с Вами. Было бы уважительнее к Спасителю использовать слово "предать". Спасибо за замечание.
                    Все буде добре, бо ми того варті...
                    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8506

Сообщение от Двора
                      Вам своего опыта не хватает?
                      Почему на кого то ссылаетесь?
                      Потому что мы все разные. Одни на чужих ошибках и провалах учатся, а других и свои не учат.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Монад
                        А вы назойливый однако...
                        Еще раз повторяю, что продался Иуда, потому и повесился. За 30 серебряников продался, его купили
                        А Господа в лице Иисуса он предал

Вам же хочется, чтобы продали Бога, так Он не продается и не покупается, аминь.
                        Если нельзя продать, то и нельзя предать. Нельзя предать то, чем ты не владеешь.
                        Пример.
                        Я могу предать товарища, если я его имею. Если я это делаю за деньги, то я еще его и продаю!

Теперь по факту. Каждый член Церкви = Христос!

42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
                        43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
                        44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
                        45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                        (Матф.25:42-45)

Предал члена Церкви = предал Христа. Сделал это за деньги или ради денег = продал.

Предать = передать. Нужно иметь, что бы что-то предать!
                        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8862

Сообщение от zeroman
                          Согласен с Вами. Было бы уважительнее к Спасителю использовать слово "предать". Спасибо за замечание.
                          А что с Монадом соглашаться, вы укажите создателю темы.
                          С ув. Монад

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 23491

Сообщение от Монад
                            А что с Монадом соглашаться, вы укажите создателю темы.
                            У автора темы своё мнение. Вот авторы Библии не дерзнули применить слово "продать", а применили слово "предать". Но кто они такие по сравнению с автором темы? Наш автор темы ого-го... какой человек. Ему авторы Библии не ровня.
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от zeroman
                              У автора темы своё мнение. Вот авторы Библии не дерзнули применить слово "продать", а применили слово "предать". Но кто они такие по сравнению с автором темы? Наш автор темы ого-го... какой человек. Ему авторы Библии не ровня.
                              Я думаю здесь суть недопонимания, от не знания, как происходят торговые сделки.

15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
                              16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.
                              (Матф.26:15,16)

Предать дословно переводиться в данных местах - отдавать, передавать, предавать;

Суть ясна? Нужно отдать, передать.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

Сообщение от zeroman
                                А вот оно где собака порылась, а я то думаю, в чем дело почему не укажут на ошибку, которая и слух то режет. Оказывается вы и автора боитесь, ну и дела...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...